Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   малышка До-Ми-Соль-Ка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262)

Betti 28.05.2010 14:42

вроде есть специальный корм для кастрированных. может диетическим попробовать?

Манечка 28.05.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Betti (Сообщение 82074)
вроде есть специальный корм для кастрированных. может диетическим попробовать?

покупала спец корм, мне сказали что типа кормить им постоянно не рекомендуется ... достаточно прокормить месяц, полтора .... собака сбросит лишнее, и кормить обычным, но в меньших объемах, я прокормила ))) .... но результата особого не увидела ..... может я конечно и наговариваю на неё ..... может она не такая уж и толстая ((( она все таки уже взрослая ))) и я зря хочу от нее веса в 5 кг ...

Манечка 24.01.2011 16:27

еле нашла свою темку ((( столько я уже тут не была ...... прочитав свой последний пост хочу поделиться радостью )) Доська наконец то похудела и весит сейчас 5,2 кг :happy: ....

я купила Доське очень красивый зимний наряд (вечером покажу фото), но моя мелочь гулять зимой "не хочет", я ее дольше одеваю чем мы гуляем .... при чем она еще и хитрюля такая :evil: в субботу было очень хорошо на улице, дай думаю проветрю ее ....оделись, вышли .... перенесла ее через дорогу посыпанную всякой какой и отпупустила на тропинку с чистым снежком ..... надо было видеть морду моей собаки, во вгляде можно было прочесть тааааааакое !!! что то типа " мама ты что с ума сошла ...... меняяя, прЫнцеску да на холодный снег" :ha-ha: ..... ну ладно, я отвернулась, сделав вид что ничего не поняла )) она сдела пару шагов и поджала лапу, а выражение морды стало еще более плачевным ... очень захотелось взять ее на ручки и онести домой, т.к. чувствовала себя садисткой .... но тут я увидела маленького тойчика, который носился по снегу как ни в чем не бывало ..... в общем, не прокатило у Доськи меня разжалобить и пришлось идти гулять ножками ) хотя со сторны смотрелось как будто я виду собаку на каторгу, не меньше ... я шла впереди, а она плелась в зади ((( .....
мне вот интересно есть еще такие собы, которые не любят гулять по снегу и по лужам !!! ???

Nadyha 24.01.2011 20:36

привет!!!!!!!!
так Ассолька у меня также!!! когда вывожу гулять зимой или в сырую погоду... она долго думает что ей делать и как быть:ha-ha:

очень хочется ваших фоточек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! давно Доську не видели!!

Манечка 25.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Nadyha (Сообщение 90268)
привет!!!!!!!!
так Ассолька у меня также!!! когда вывожу гулять зимой или в сырую погоду... она долго думает что ей делать и как быть:ha-ha:

очень хочется ваших фоточек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! давно Доську не видели!!

ты знаешь мне всегда казалось, что собаки при слове гулять радуются и бегут к дверям ))) моя же при слове гулять (у меня такое ощущение, что смотрит в окно и проверяет какая погода :ha-ha:) ..... и в зависимости от этого думает радоваться ей прогулки или нет ......

фотки обязательно будут, хочу похвастаться зимним комбезом и шубкой )) .... в выхи обязательно покажу ....

Елена1128 25.01.2011 16:10

У нас Юляшка очень любит гулять на улице, если только не идет дождь...
Иногда приходит с прогулки, перепачканная, как поросеночек, даже уши чумазые...:ha-ha:
Но на следующий день. после того как мы попали с ней под ледяной дождик в конце декабря, я ей говорю, что сейчас оденусь и пойдем гулять, оделась, взяла ее комбинезон, выхожу в коридор, а Юляшка показывает на пеленку, на которой уже все сделано...:ha-ha: Так что прогулку отменили.:ha-ha:
Ждем новых фоточек!:laughing:

Манечка 25.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Елена1128 (Сообщение 90289)
Но на следующий день. после того как мы попали с ней под ледяной дождик в конце декабря, я ей говорю, что сейчас оденусь и пойдем гулять, оделась, взяла ее комбинезон, выхожу в коридор, а Юляшка показывает на пеленку, на которой уже все сделано...:ha-ha: Так что прогулку отменили.:ha-ha:
Ждем новых фоточек!:laughing:

оооо, это тоже знакомая ситуация ))) моя любительница проснуться раньше и сделать все свои дела на пеленку и снова спать со спокойной душой, что на улицу уже не потащут ))) .... а еще, когда мы переходим после гулянок на улице на пеленку (зимой) , она первое время мало ходит в тубзик по большому ))) ..... и вот за каждый ее поход в туалет я ее хвалю и даю маленькую вкусняшку ....... дак доходит просто до смешного, я утром в душе, вдруг открывается дверь и влетает довольная Доська и начинает стучать лапами по ванной типа "мать, я всё сделала, давай вкусняху " :ha-ha: ......

Inger 26.01.2011 22:02

Вот ведь девчушки неженки!:wassat: У меня кобель при одном слове "гулять" начинает скакать как сумасшедший, несётся как оглашенный и домой его не затащить, притом в любую погоду!:happy: Дождь - красота! Ветер - сойдёт! Снег - супер! Жара 50* - тоже ничего... :razz:Думаю, физически они всё прекрасно переносят, но для порядка надо повоображать!:laughing:

Манечка 27.01.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 90338)
Думаю, физически они всё прекрасно переносят, но для порядка надо повоображать!:laughing:

еще как переносят ))) моя если "забудется на улице и выйдет из образа жертвы" :laughing: прекрасно гуляет, и лапы не мерзнут и не мокнут и ветер не мешает ))) .... Вы отличное слово написали "повоображать", очень подходит к поведению моей собаки :ha-ha:

AnlikA 27.01.2011 15:15

ДА, эти хитрюги еще как умеют играть!:ha-ha: Моя улицуобожает, и грязь и дождь и снег - приходит иногда как чертик чумазая!

Jacksima 28.01.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 90255)
мне вот интересно есть еще такие собы, которые не любят гулять по снегу и по лужам !!! ???

Есть такие! :ha-ha:
Фенечка на прогулке выбирает асфальтированные дорожки. Земля и травка - только на даче. В городе она очень брезгливо относится к влажной субстанции под лапами :idea:

А Бесси, наоборот, боится асфальта, спешит поскорее на травку. Я думаю это связано с тем, что она родилась на природе и там же провела свои первые дни жизни))

Но этой зимой я с собаками почему-то решила не гулять. Очень тяжело одевать двух собак в шубы, шапки, сапоги...:razz:

PS: Ждём фотографий ваших обновок!!!

Манечка 28.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Jacksima (Сообщение 90380)
Есть такие! :ha-ha:
Фенечка на прогулке выбирает асфальтированные дорожки. Земля и травка - только на даче. В городе она очень брезгливо относится к влажной субстанции под лапами :idea:

вот ведь вырастили принцессок ))) , хорошо хоть, что не у меня одная такая фифа ))))

Цитата:

Но этой зимой я с собаками почему-то решила не гулять. Очень тяжело одевать двух собак в шубы, шапки, сапоги...:razz:

вот и я со своей зимой только по выходным гуляю, потому что на одевание у нас уходит времени в два раза дольше чем она гуляет )

Цитата:

PS: Ждём фотографий ваших обновок!!!

фотки в выхи обязательно сделаю, дома фоткала, но как то не передается вся яркость и красота ))) на улице попробую сделать красивые фотки ....

Манечка 09.02.2011 11:55

всем привет, девочки мне нужна помощь .... вот в чем проблема, пока встречалась с м/ч всё было нормально, стали жить вместе и у Доськи жуткая ревность ((( , если мы с ней валяемся на диване и он подходит, то я только успеваю ее схватить, т.к она бросается на него с рыком и с клацаньем зубов, при чем в общем она с ним играется очень хорошо, но если мы с ней вместе то всё, держите меня семеро всех порву, это секундный порыв, я ее одергиваю и всё она больше не бросается..... подскажите пожалуйста как правильно отучить ее от этого ?

Манечка 06.05.2011 17:09

ой ой ой сколько советов ))) ну да ладно, у нас уже всё наладилось мир дружба и любовь ))) ......у меня вот еще созрел вопрос, скажите пожалуйста что кто думает насчет прививки от бешенства ? делать каждый год или нет ? я прочитала что это не самое полезное для организма собаки и что этого бешенства как такого и нет ........

заранее спасибо за ответы и мысли по этому поводу ....

Елена Д 06.05.2011 18:21

даже не знаю, что и сказать..... я делаю как положено, по графику. у нас стай на улице куча бегает, да и крыс предостаточно. притом , пока на выставки ходим, все равно нужно наличие всех прививок.

Манечка 06.05.2011 18:40

понятно, спасибо за ответ .... а вы отдельно бешенство делаете от обычной прививки или комплексом ? я всегда своей делала комплекс там сразу все ... а тут просто прочитала что типа комплексная прививка это слишком уж большая нагрузка сразу на организм ... вот и озадачилась, а надо ли вообще (((

Елена Д 06.05.2011 18:45

я комплексом раз в год прививаю. нам пока из графика выбиваться нельзя.

Sarinda 06.05.2011 19:04

Moi sovet - delatj privivku.
:wink:Vedj zizj u nas odnji prikjuchenije no glavnoje chtobi eto nebilji grustnije prikljuchenije (osobenno chto kasaetsa nashih ljubimih sobachek) i potom vsju zjiznj vinitj sebe o tom chto ti chto to ne zdelal. ...net dazje dumatj o tokom nemogu...

:wink:Hotja, jeslji Vi svoju sobachku vsjo vremja na ruki nosite i na vistavki ne hodite, mozjet togda i nenado

Манечка 06.05.2011 20:07

спасибо, на выставки мы не ходим но и на руках постоянно не сидим ))) да и винить себя в чем то (ттт) не дай бог ...не хочу ... я прогнала глистов собаке 03 апреля прививку ведь уже делать нельзя ? получается тогда надо ждать еще месяца два или все таки можно сделать прививку спустя больше чем месяц после прогонки глистов ?

Inger 09.05.2011 21:37

вообще производители вакцин гарантируют защиту в течении двух лет после прививки, но тем не менее в инструкции рекомендовано производить вакцинацию каждые 11 месяцев. многие ветеринары утверждают, что не столько сама вакцина сложно переносится животными, сколько консерванты, которые она содержит. я прививаю своих собак раз в год. в то же время знаю многих взрослых и даже пожилых собак, которые были привиты всего единожды - в щенячьем возрасте, ну или до года, и ничего то с ними не сделалось. но если уж говорить о бешенстве, то я считаю, что его нужно прививать обязательно. в степях нашей области встречаются бешеные лисы, поэтому утверждаю - бешенство - не есть легенда. больные животные есть.
а собачку можно проглистогонить повторно хоть сейчас и привить. многие антигильминтные препараты рекомендованы к двукратному применению с интервалом в 10 дней. есть препараты, которые применяются раз в месяц.

Манечка 18.03.2012 20:15

всем привет, кто нас еще помнит а так же новеньким участникам форума, давненько нас тут не было ... вот пару фоточек, правда не очень удачных но пока такие, чтоб напомнить о себе ... тут Доська обиделась на меня, пришлось побрить ей ушки и она была эти не довольна, ушла от меня принимать солнечные ванны, всем своим видом показывая, что я не права )))

http://s017.radikal.ru/i407/1203/9b/007758ba8270.jpg

http://s019.radikal.ru/i615/1203/9a/69dc7155a0a9.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1203/70/a57fa296475b.jpg

Ясти Амариджо 18.03.2012 22:16

Очень загадошная у Вас дама))) И очаровательная :redface:
Надеюсь "дулась" она не долго? ))

Манечка 18.03.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 96404)
Очень загадошная у Вас дама))) И очаровательная :redface:
Надеюсь "дулась" она не долго? ))

на мам долго дуться нельзя, кто ж кормить и поить будет, я была прощена после некоторого раздумья :laughing: да и без шерсти на ушах на мой взгляд симпатишнее ))) такая она потешная стала ...

Ясти Амариджо 19.03.2012 00:46

А у Доськи случайно родни из "Поколения звезд" нет? Уж очень они с моей куклой похожи... Кто ваши папа-мама? Наши родители: Звенимир из Поколения звезд и Данатэл Клеопатра...
Я даже на первой фото(где Доська ванну солнечную принимает) её мордочку рукой прикрыла и у дочки спросила - это кто? Она уверенно так - Риджи наша )))))))))))

Манечка 19.03.2012 10:48

очень похожи девчонки, я тоже вашу вчера разглядывала )))

вот наши папа с мамой

http://www.chinesecrested.no/pedigre...4&mother=73617

Ясти Амариджо 19.03.2012 23:37

У нас прадедушка с одной стороны и бабушка с другой стороны Жолексы)

Манечка 20.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 96423)
У нас прадедушка с одной стороны и бабушка с другой стороны Жолексы)

ну вот, сразу видно что родственники ))) просмотрела все фотки в вашей теме, очень много сходств ))) вот бы их рядом сфоткать ))) .... а Риджи какая по размерам ? сколько весит ?

Ясти Амариджо 20.03.2012 12:03

У Риджи рост в холке 36, а вес около 4,5. Может чуть больше... У нее рост за счет лап, длинные очень. Она олень 100%-узкая, худая и высокая. Заводчица говорит, что на рингах ей не блистать, а вот для плем.разведения размерчик то, что надо. Только кобелей помельче подбирать...
А у вас какие стати? )

Манечка 20.03.2012 12:19

моя в холке где то 30-33, а весит сейчас 5,5 - 5,8 ))) когда как ... а вы были уже на выставке ?

Ясти Амариджо 20.03.2012 12:46

Пока еще не ходили. Наверное осенью пойдем. К маю не успею привести её в нужную кондицию. А за лето и жирок наростит, и шерстку отростит, и загар получит. Да и кожица выровнится... Я все никак родословную не получу. Документы отдала заводчице еще до НГ. И все никак не вернут, хотя сказали, что все готово...

Chloe 20.03.2012 15:52

Как вам там хорошо и родственников и знакомых собак находите и на выставки вместе ходите, а у нас здесь китайка, ужасная редкость, даже пообщаться кроме заводчика не с кем, да и на выставках китайцев мало. Разве что, на форуме, пообщаться можно.:1aq::1aq::1aq:

Манечка 20.03.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 96432)
Пока еще не ходили. Наверное осенью пойдем. К маю не успею привести её в нужную кондицию. А за лето и жирок наростит, и шерстку отростит, и загар получит. Да и кожица выровнится... Я все никак родословную не получу. Документы отдала заводчице еще до НГ. И все никак не вернут, хотя сказали, что все готово...

Вот кому то надо наростить жирок ))) а кто то наоборот с ним борется ))) .... в загаре китайцы просто конфеты, мне оооочень нравится Доська шоколадка, скорей бы уже первое теплое солнышко и прогулки с голой попой ))) ... странно что доки так долго делаются, Доська ко мне сразу с родословной приехала ... но ничего, у вас есть еще время до осени, раз пока не собираетесь явить красоту миру на всеобщее обозрение ))) ...

Манечка 20.03.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96453)
Как вам там хорошо и родственников и знакомых собак находите и на выставки вместе ходите, а у нас здесь китайка, ужасная редкость, даже пообщаться кроме заводчика не с кем, да и на выставках китайцев мало. Разве что, на форуме, пообщаться можно.:1aq::1aq::1aq:

вы писали, что у вас подружки не прочь потискаться и поняньчиться с вашими девчушками ))) пускай себе своих "дочек и сыночек" заведут и будет и вам веселее ))) .... на форуме пообщаться тоже хорошо, правда как то раньше поактивнее был народ, но в любом случае я всегда рада поболать ))) :laughing:

Chloe 20.03.2012 17:08

Да, к сожалению, здесь это очень дорогая порода, а у подружек не всегда есть возможность завести себе собаку. Если дом не куплен, а снят, то контракт, не всегда животных предусматривает, кому охота чтобы его аппартаменты чужие собаки портили... Вот и сидят моим целовашкам завидуют :ha-ha: Я вот собираюсь с Хлоей на выставки походить, может там с кем-нибудь из русских познакомлюсь, но пока для выставок мне ещё учиться и учиться. Начинать всегда страшно, но хочется:razz:

Манечка 20.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96461)
Да, к сожалению, здесь это очень дорогая порода, а у подружек не всегда есть возможность завести себе собаку. Если дом не куплен, а снят, то контракт, не всегда животных предусматривает, кому охота чтобы его аппартаменты чужие собаки портили... Вот и сидят моим целовашкам завидуют :ha-ha: Я вот собираюсь с Хлоей на выставки походить, может там с кем-нибудь из русских познакомлюсь, но пока для выставок мне ещё учиться и учиться. Начинать всегда страшно, но хочется:razz:

да уж, когда нет "своего" жилья, то есть ряд ограничений, я снимаю квартиру и когда искала ее, то изначально обговаривался момент, что у меня собака, не каждый сдает, если есть животные, некоторые даже не хотят сдавать если есть маленькии детки, ну да ладно, во всем надо искать положительные моменты - зато у вас масса желающих побыть няней в случае отпуска ) это большой плюс ... если хочется то 100 % получится, большое желание учиться это огромный плюс, так что не боитесь ))) на форуме много профи - вам всегда помогут ...

Chloe 21.03.2012 14:25

Да, я к тому же изначально покупала выставочную собаку с рядом определенных требований, то есть она была уже подрощенная, учавствовала в выставках и заняла хорошие места, зарощенность и окрас для меня тоже играли свою роль. Не нашла только бронзовый окрас который искала, оказалось что это большая редкость, а искать дальше уже не хотелось, если деньги есть на покупку сейчас, то может через месяц что-то изменится и будет не до покупки. Но наличие такой собаки- это и определенная ответственность, теперь я боюсь что не смогу ей соответствовать, ведь выставить её на ринге, тоже уметь надо и вот теперь я вся в сомнениях, а оно мне надо было ... Знаете, как в украинской пословице " не мала баба хлопоту, купила порося" Так и я теперь:ha-ha::ha-ha:

Манечка 21.03.2012 15:20

)))) многие владельцы сами выставляют своих собакевичей, как говорится глаза бояться руки делают ... но я вот честно говоря не представляю сколько надо терпения и сил вложить в это дело, для начала надо наверно взять несколько урокво у профессионала, чтобы рассказали и показали как правильно выставлять и готовить собаку к рингу, а потом самой пробововать и учиться ... :wink: тут главное чтоб у вас было желание, вы уже пробывали с ней заниматься ?

Chloe 21.03.2012 15:42

Ещё нет, только стойку. С понедельника хочу пойти на занятия для ринга, а то до этого всё время что-то мешало. Но наверное вы правы, надо просто начать, а там уж как пойдет... Но мы будем стараться:razz:

Манечка 21.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96469)
Ещё нет, только стойку. С понедельника хочу пойти на занятия для ринга, а то до этого всё время что-то мешало. Но наверное вы правы, надо просто начать, а там уж как пойдет... Но мы будем стараться:razz:

вот, начало практически положено, один раз сходите, понравится - втянитесь и потом будет уже не оторваться ))) и начнете звездить :happy: ...

Chloe 21.03.2012 16:41

Да уж, ваши слова да богу б в уши...
А у вас как опыт выставок имеется или решили не заморачиватся?

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.