![]() |
вроде есть специальный корм для кастрированных. может диетическим попробовать?
|
Цитата:
|
еле нашла свою темку ((( столько я уже тут не была ...... прочитав свой последний пост хочу поделиться радостью )) Доська наконец то похудела и весит сейчас 5,2 кг :happy: ....
я купила Доське очень красивый зимний наряд (вечером покажу фото), но моя мелочь гулять зимой "не хочет", я ее дольше одеваю чем мы гуляем .... при чем она еще и хитрюля такая :evil: в субботу было очень хорошо на улице, дай думаю проветрю ее ....оделись, вышли .... перенесла ее через дорогу посыпанную всякой какой и отпупустила на тропинку с чистым снежком ..... надо было видеть морду моей собаки, во вгляде можно было прочесть тааааааакое !!! что то типа " мама ты что с ума сошла ...... меняяя, прЫнцеску да на холодный снег" :ha-ha: ..... ну ладно, я отвернулась, сделав вид что ничего не поняла )) она сдела пару шагов и поджала лапу, а выражение морды стало еще более плачевным ... очень захотелось взять ее на ручки и онести домой, т.к. чувствовала себя садисткой .... но тут я увидела маленького тойчика, который носился по снегу как ни в чем не бывало ..... в общем, не прокатило у Доськи меня разжалобить и пришлось идти гулять ножками ) хотя со сторны смотрелось как будто я виду собаку на каторгу, не меньше ... я шла впереди, а она плелась в зади ((( ..... мне вот интересно есть еще такие собы, которые не любят гулять по снегу и по лужам !!! ??? |
привет!!!!!!!!
так Ассолька у меня также!!! когда вывожу гулять зимой или в сырую погоду... она долго думает что ей делать и как быть:ha-ha: очень хочется ваших фоточек!!!!!!!!!!!!!!!!!!! давно Доську не видели!! |
Цитата:
фотки обязательно будут, хочу похвастаться зимним комбезом и шубкой )) .... в выхи обязательно покажу .... |
У нас Юляшка очень любит гулять на улице, если только не идет дождь...
Иногда приходит с прогулки, перепачканная, как поросеночек, даже уши чумазые...:ha-ha: Но на следующий день. после того как мы попали с ней под ледяной дождик в конце декабря, я ей говорю, что сейчас оденусь и пойдем гулять, оделась, взяла ее комбинезон, выхожу в коридор, а Юляшка показывает на пеленку, на которой уже все сделано...:ha-ha: Так что прогулку отменили.:ha-ha: Ждем новых фоточек!:laughing: |
Цитата:
|
Вот ведь девчушки неженки!:wassat: У меня кобель при одном слове "гулять" начинает скакать как сумасшедший, несётся как оглашенный и домой его не затащить, притом в любую погоду!:happy: Дождь - красота! Ветер - сойдёт! Снег - супер! Жара 50* - тоже ничего... :razz:Думаю, физически они всё прекрасно переносят, но для порядка надо повоображать!:laughing:
|
Цитата:
|
ДА, эти хитрюги еще как умеют играть!:ha-ha: Моя улицуобожает, и грязь и дождь и снег - приходит иногда как чертик чумазая!
|
Цитата:
Фенечка на прогулке выбирает асфальтированные дорожки. Земля и травка - только на даче. В городе она очень брезгливо относится к влажной субстанции под лапами :idea: А Бесси, наоборот, боится асфальта, спешит поскорее на травку. Я думаю это связано с тем, что она родилась на природе и там же провела свои первые дни жизни)) Но этой зимой я с собаками почему-то решила не гулять. Очень тяжело одевать двух собак в шубы, шапки, сапоги...:razz: PS: Ждём фотографий ваших обновок!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
всем привет, девочки мне нужна помощь .... вот в чем проблема, пока встречалась с м/ч всё было нормально, стали жить вместе и у Доськи жуткая ревность ((( , если мы с ней валяемся на диване и он подходит, то я только успеваю ее схватить, т.к она бросается на него с рыком и с клацаньем зубов, при чем в общем она с ним играется очень хорошо, но если мы с ней вместе то всё, держите меня семеро всех порву, это секундный порыв, я ее одергиваю и всё она больше не бросается..... подскажите пожалуйста как правильно отучить ее от этого ?
|
ой ой ой сколько советов ))) ну да ладно, у нас уже всё наладилось мир дружба и любовь ))) ......у меня вот еще созрел вопрос, скажите пожалуйста что кто думает насчет прививки от бешенства ? делать каждый год или нет ? я прочитала что это не самое полезное для организма собаки и что этого бешенства как такого и нет ........
заранее спасибо за ответы и мысли по этому поводу .... |
даже не знаю, что и сказать..... я делаю как положено, по графику. у нас стай на улице куча бегает, да и крыс предостаточно. притом , пока на выставки ходим, все равно нужно наличие всех прививок.
|
понятно, спасибо за ответ .... а вы отдельно бешенство делаете от обычной прививки или комплексом ? я всегда своей делала комплекс там сразу все ... а тут просто прочитала что типа комплексная прививка это слишком уж большая нагрузка сразу на организм ... вот и озадачилась, а надо ли вообще (((
|
я комплексом раз в год прививаю. нам пока из графика выбиваться нельзя.
|
Moi sovet - delatj privivku.
:wink:Vedj zizj u nas odnji prikjuchenije no glavnoje chtobi eto nebilji grustnije prikljuchenije (osobenno chto kasaetsa nashih ljubimih sobachek) i potom vsju zjiznj vinitj sebe o tom chto ti chto to ne zdelal. ...net dazje dumatj o tokom nemogu... :wink:Hotja, jeslji Vi svoju sobachku vsjo vremja na ruki nosite i na vistavki ne hodite, mozjet togda i nenado |
спасибо, на выставки мы не ходим но и на руках постоянно не сидим ))) да и винить себя в чем то (ттт) не дай бог ...не хочу ... я прогнала глистов собаке 03 апреля прививку ведь уже делать нельзя ? получается тогда надо ждать еще месяца два или все таки можно сделать прививку спустя больше чем месяц после прогонки глистов ?
|
вообще производители вакцин гарантируют защиту в течении двух лет после прививки, но тем не менее в инструкции рекомендовано производить вакцинацию каждые 11 месяцев. многие ветеринары утверждают, что не столько сама вакцина сложно переносится животными, сколько консерванты, которые она содержит. я прививаю своих собак раз в год. в то же время знаю многих взрослых и даже пожилых собак, которые были привиты всего единожды - в щенячьем возрасте, ну или до года, и ничего то с ними не сделалось. но если уж говорить о бешенстве, то я считаю, что его нужно прививать обязательно. в степях нашей области встречаются бешеные лисы, поэтому утверждаю - бешенство - не есть легенда. больные животные есть.
а собачку можно проглистогонить повторно хоть сейчас и привить. многие антигильминтные препараты рекомендованы к двукратному применению с интервалом в 10 дней. есть препараты, которые применяются раз в месяц. |
всем привет, кто нас еще помнит а так же новеньким участникам форума, давненько нас тут не было ... вот пару фоточек, правда не очень удачных но пока такие, чтоб напомнить о себе ... тут Доська обиделась на меня, пришлось побрить ей ушки и она была эти не довольна, ушла от меня принимать солнечные ванны, всем своим видом показывая, что я не права )))
http://s017.radikal.ru/i407/1203/9b/007758ba8270.jpg http://s019.radikal.ru/i615/1203/9a/69dc7155a0a9.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1203/70/a57fa296475b.jpg |
Очень загадошная у Вас дама))) И очаровательная :redface:
Надеюсь "дулась" она не долго? )) |
Цитата:
|
А у Доськи случайно родни из "Поколения звезд" нет? Уж очень они с моей куклой похожи... Кто ваши папа-мама? Наши родители: Звенимир из Поколения звезд и Данатэл Клеопатра...
Я даже на первой фото(где Доська ванну солнечную принимает) её мордочку рукой прикрыла и у дочки спросила - это кто? Она уверенно так - Риджи наша ))))))))))) |
очень похожи девчонки, я тоже вашу вчера разглядывала )))
вот наши папа с мамой http://www.chinesecrested.no/pedigre...4&mother=73617 |
У нас прадедушка с одной стороны и бабушка с другой стороны Жолексы)
|
Цитата:
|
У Риджи рост в холке 36, а вес около 4,5. Может чуть больше... У нее рост за счет лап, длинные очень. Она олень 100%-узкая, худая и высокая. Заводчица говорит, что на рингах ей не блистать, а вот для плем.разведения размерчик то, что надо. Только кобелей помельче подбирать...
А у вас какие стати? ) |
моя в холке где то 30-33, а весит сейчас 5,5 - 5,8 ))) когда как ... а вы были уже на выставке ?
|
Пока еще не ходили. Наверное осенью пойдем. К маю не успею привести её в нужную кондицию. А за лето и жирок наростит, и шерстку отростит, и загар получит. Да и кожица выровнится... Я все никак родословную не получу. Документы отдала заводчице еще до НГ. И все никак не вернут, хотя сказали, что все готово...
|
Как вам там хорошо и родственников и знакомых собак находите и на выставки вместе ходите, а у нас здесь китайка, ужасная редкость, даже пообщаться кроме заводчика не с кем, да и на выставках китайцев мало. Разве что, на форуме, пообщаться можно.:1aq::1aq::1aq:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, к сожалению, здесь это очень дорогая порода, а у подружек не всегда есть возможность завести себе собаку. Если дом не куплен, а снят, то контракт, не всегда животных предусматривает, кому охота чтобы его аппартаменты чужие собаки портили... Вот и сидят моим целовашкам завидуют :ha-ha: Я вот собираюсь с Хлоей на выставки походить, может там с кем-нибудь из русских познакомлюсь, но пока для выставок мне ещё учиться и учиться. Начинать всегда страшно, но хочется:razz:
|
Цитата:
|
Да, я к тому же изначально покупала выставочную собаку с рядом определенных требований, то есть она была уже подрощенная, учавствовала в выставках и заняла хорошие места, зарощенность и окрас для меня тоже играли свою роль. Не нашла только бронзовый окрас который искала, оказалось что это большая редкость, а искать дальше уже не хотелось, если деньги есть на покупку сейчас, то может через месяц что-то изменится и будет не до покупки. Но наличие такой собаки- это и определенная ответственность, теперь я боюсь что не смогу ей соответствовать, ведь выставить её на ринге, тоже уметь надо и вот теперь я вся в сомнениях, а оно мне надо было ... Знаете, как в украинской пословице " не мала баба хлопоту, купила порося" Так и я теперь:ha-ha::ha-ha:
|
)))) многие владельцы сами выставляют своих собакевичей, как говорится глаза бояться руки делают ... но я вот честно говоря не представляю сколько надо терпения и сил вложить в это дело, для начала надо наверно взять несколько урокво у профессионала, чтобы рассказали и показали как правильно выставлять и готовить собаку к рингу, а потом самой пробововать и учиться ... :wink: тут главное чтоб у вас было желание, вы уже пробывали с ней заниматься ?
|
Ещё нет, только стойку. С понедельника хочу пойти на занятия для ринга, а то до этого всё время что-то мешало. Но наверное вы правы, надо просто начать, а там уж как пойдет... Но мы будем стараться:razz:
|
Цитата:
|
Да уж, ваши слова да богу б в уши...
А у вас как опыт выставок имеется или решили не заморачиватся? |
Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. |