Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Прошу помощи коллективного разума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2183)

natkaperm 09.12.2008 13:02

Поздравляю с маленькой победой! Вы-молодец, спасли собачью душу и тело.

Ронни 09.12.2008 13:05

Мне говорят-что на пуделя Иннокентий больше похож (согласитесь пудель более распространенная порода :laughing:). Но мне всеравно, хоть болонка. Он на меня так смотрит:crying:.
Девочки, мы с Кешой вас всех очень Лю..:redface:.
Всего вам хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Забияка 09.12.2008 13:12

Сколькто же мальчишка натерпелся!!! Как хорошо, что он попал в такие заботливые руки. Ронни, если в нашем черством мире еще остались такие, как вы, то не все еще потеряно!!! А это очень радует и трогает аж слезы проступают!!!

natkaperm 09.12.2008 13:13

Даже если он и пудель, оставайтесь на форуме. В душе он-китаец!

Zосенька 09.12.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 49095)
Все с животиком и аппетитом все впорядке!!!! :happy:Ест все))))
Теперь разобралась с шерстью. Сегодня эти шишечки как бы развалились и из них полезли клещи бело желтые:1ao1:. С клещами я вообще была незнакома. Побежалаа в маг. обработала каплями барс и Сэра и Кешу. Все подстилки и весь дом у мамы Каким то новым Доместосом. До сих пор в себя прейти не могу.

С аппетитом поздравляем!!!
На счет клещей - жуть!!! Про Барс ничего не знаю... есть фронтлайн - хороший препарат
Держитесь.. боритесь.. мы уверены, что самое страшное уже позади!!

Ронни 09.12.2008 14:20

ВОТ ОНО

Демокоз

Демокоз(железница)-заболевание собак и других плотоядных животных, вызываемое эндопаразитическимклещём Demodex canis. Оно проявляется в виде дермотита, гиперкератоза, поражением внутренних органов и прогрессирующим истощением. Кошки страдают им редко.

Симптомы и течение:

В настоящее время установлено, что клинически демокоз у собак проявляется в трёх формах-пустулезной(пиодемокоз), сквамозной(чешуйчатой) и генерализованной.
Пустулёзная форма характеризуется образованием плотных узелков в коже размером от 1 до 4 мм в диаметре. Такие узелки чаще всего регистрирубтся на морде, подбородке, передних и задних конечностях, между пальцами, на хвосте, вокруг подушечек лап. В центре крупных колоний шерстный покров отсутствует, вместо него на поверхности появляются корочки желтого или коричневого цвета, а по переферии отмечается незначительное покраснение кожи.
Сквамозная(чешуйчатая) форма характеризуется образованием алопеций и ран. Демокозный процесс начинается обычно с головы, лап и постепенно распространяется на всю поверхность тела животного.
Изменённые участки кожи становятся сухими, с хлопьевидным налётом серо-белого цвета. В местах поражения отмечают облысение, утолщение кожи и образование складок. Часто встречаются струпья тёмно-красного цвета мягкой консистенции в виде крошководных масс. При появдении зуда животные разлизывают и разгрызают места поражения и заносят в раны инфекцию, чаще стафилококки и стрептококки.
Генерализованная форма отличается от предыдущей наличием больших очагов поражения. Как правило, такие животные имеют сопутствующие заболевания.

Лечение:

Принято считать, что демокоз является системным заболеванием всего организма, внешне проявляющимся кожным поражением. В связи с этим лечение собак при демокозе должно быть комплексным. Автором книги разработаны и с успехом применяются некоторые оригинальные схемы терапии демокоза собак.
Вначале назначается диетотерапия, состоящая из молочнокислых продуктов, каш и супов из различных круп и овощей, постного мяса, ржаного хлеба. Затем проводится тщательное мытьё животного с целью очистить поверхность кожи от мёртвого эпидермиса, с лекарственными травами и неётральным мылом. После этого животное вытирают и на чистую кожу наносят и тщательно втирают раствор эктомина, стомозана или неостомозана. В поражённые участки кожи ежедневно 1-2 раза в сутки в течении 7-10 дней втирают мазь Вилькинсона или АСД, которые обладают противовоспалительным, противоклещевым и антиаллергическим свойствами. При сильном зуде в очаге инвазии широко применяют успокаивающие мази-травокорт, целестодерм, флуцинар и др. согласно инструкции.
:angry::angry:

Ольга П. 09.12.2008 14:31

При демодекозе из разорвавшихся шишечек течет вязкий гной, а клещей глазом не увидеть. Это я знаю точно, так как лечу от него свою собаку.

Ронни 09.12.2008 14:37

:razz:, так что же это??? С гнойниками больше нет. Но у Кеши то шерсть темная, они цвета слоновой кости и мелкие как манка-но это клещи -форма тела похожа, возле глаз аж кишели. Ни чего похожего кроме этого найти не могу!!!!! Не пугайте меня..

Ронни 09.12.2008 14:55

извините повтор

Ронни 09.12.2008 15:04

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ эта гадость-http://www.konura.info/Photo/6p.jpg
ЭТО ВШИ!!!!
Ух -уже легче стало, а эти болячки они наели????. Я же сразу неразглядела-сразу вымыла Кешу как только нашла-дегтярным мылом, взрослых видно смыла, а эти сейчас вылупились. Или бляшки это всетаки демокоз+вши??????????????????
Откуда вши???? Я у собак только блох видела....В растерянности.

Ронни 09.12.2008 15:05

http://www.konura.info/Photo/6p.jpg

Ронни 09.12.2008 15:11

Ольга!!! Спасибо-не вы так и боялась бы клещей!!!:laughing:
Вши - кожные паразиты, питающиеся кровью животного и чем-то схожие с блохами. Размеры их примерно такие же, как и у блохи, тельце полупрозрачного белого цвета. В отличие от блох, вша может не только питаться кровью человека, но и жить на поверхности его тела, чаще в тех местах, где присутствует волосяной покров.

Личинки вшей - гниды - чаще всего находятся на корнях волос зараженного существа и очень похожи на перхоть. Если найти такую "перхотинку" и с обеих сторон надавить на нее ногтями, то можно услышать как она лопнула. Вывести вшей не так легко как кажется. Вы можете использовать различные мыла и шампуни для своего питомца, проконсультировавшись с ветеринарным врачом по поводу их использования. Не забудьте продезинфицировать (а лучше полностью сменить, а старую сжечь) подстилку, будку, ошейники и поводки.

Ольга П. 09.12.2008 16:33

При демодекозе кожа имеет специфический неприятный запах, шелушится. Шерсть выпадает и образуются чешуйки, но зуда нет. А вот в с вязи стем, что кожа поражена, может возникнуть вторичное заболевание: грибок, стаффилакок и др. Вообще тема демодекоза описана на zooforum.ru. Там консультирует врач.

Ольга П. 09.12.2008 17:35

Когда-то много лет назад я свою первую собаку породы лхасо-апсо за один прием вылечила от этих гадов с помощью чемеричной воды. Продается она в аптеке и стоит совсем немного. А вот на квартиру сил придется затратить куда больше. Удачи!!!!

Ольга П. 10.12.2008 20:08

Как поживает ваш Иннокентий? Ему лучше?

Ронни 10.12.2008 20:56

ЭЭх вид ужасен-шерсть не черная,а серая с залысками все заушами порасчесал и на шее-мрак. нО ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕЙ ОБРАБОТКИ ВРОДЕ ЛУЧШЕ, ТЕПЕРЬ 3 ДНЯ НЕМОЧИТЬ. нАПОКУПАЛА ЕМУ МАЗЕЙ , ВСЕ ЧТО НАШЛА, ПОСЛЕ ИСТЧЕНИЯ СРОКА ПОМОЮ И БУДЕМ ЛЕЧИТЬ, ЕГО БЫ НАГОЛО ПОБРИТЬ-ТОГДА БЫ ВИДНО С ЧЕМ ВОЕВАТЬ, НО У МЕНЯ МАШИНКИ НЕТ.
а ТАК ВСЕ ОТЛИЧНО-ЕСТ КАК ПЫЛЕСОС ВСЕ ПОДРЯД КАКАЕТ 5 РАЗ ВДЕНЬ, ЛАЕТ, ВИЛЯЕТ ХВОСТИКОМ, И ЖАЖДЕТ ОБЩАТЬСЯ:happy:, И НАСТРОЕНИЕ У НЕГО СУПЕРСКОЕ. ВЕС ТОЧНО В ДВА РАЗА УВЕЛИЧИЛСЯ, ДАЖЕ ГРУДЬ ШИРЕ СТАЛА. хОРОШИЙ ТАКОЙ МАЛЫШ. тЕПЕРЬ Я СТАЛА ПОНИМАТЬ ЗА ЧТО ВЫ ТАК КИТАЙЧИКОВ ЛЮБИТЕ:laughing:.

Ронни 10.12.2008 20:58

сВЕЖИХ ФОТОК НЕТ (Я ВСЕ ФОТОАППАРАТ К МАМЕ ЗАБЫВАЮ ВЗЯТЬ)
вОТ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОЙ ОВЧАРЕНОК. бЫЛА В ТАКОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, ЧТО И кЕША, А ТЕПЕРЬ ВОТ
http://s49.radikal.ru/i124/0812/c7/1c8661af5aa6.jpg

Ронни 10.12.2008 21:20

http://s46.radikal.ru/i113/0812/1b/71f3eb3e765a.jpg
а ЭТО сЭР , КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЖИВЕТ У МАМЫ ВМЕСТЕ С КЕШЕЙ, ТОЖЕ С УЛИЦЫ(У НАС 5ЛЕТ)

Елена Свет 11.12.2008 02:03

Такие симпатичные собачата. Берегите их Ронничка. Вы очень хороший и добрый человек. Я искренне надеюсь что Кеша поправится. Врачи врачами, в моем случае, нам врачи помочь не смогли. Дай Бог вам скорейшего выздоровления.

t.gorshenina 11.12.2008 13:33

Какая вы Ронни молодец! Восхищена вами и думаю,что Кеша будет таким же шикарным и обласканным песиком,как и ваши питомцы!

ptash 11.12.2008 13:48

Ронни, у вас очень красивые собачки, и Кеша очень скоро тоже станет красавчиком! Благодарю вас за ваше доброе сердце!!!![:happy:

Оленька 11.12.2008 17:46

Прочитала вашу историю взахлёб! Ну очень жалко Кешку!!!И он уж очень похож на китайца. За шерстку не переживайте, другая вылезет ещё красевее.Главное чтобы выздоровил и набрался сил!!!:redface:

Ронни 11.12.2008 19:58

На Кешу заглядывается бабушка -соседка мамы (вкусняшки стала ему приносить):redface:. Жалко ей его .... Если надумает серьезно..долечим и передадим в дар (человек одинокий и Кешеньке будет хорошо). Мама моя сейчас болеет..тяжело ей(с двумя-особенно гулять). А муж мне вторую псинку неразрешает(((.0,

Но отдадим долеченного. Все будет хорошо.

Ольга П. 11.12.2008 21:27

Ронни, какая вы молодец. Эх, если все были такими неравнодушными, мир бы стал намного лучше. Терпения Вам и вашей маме, сил побольше. А Кеша пусть быстрее поправляется.
Вообще ваши обаки мне очень понравились. Такие симпатичные, даже бедный Кеша. А у очарёныша удивительно умные глаза.:redface:

Ронни 13.12.2008 13:20

Кеша больше негорбится!!!! Он подрос. Так смешно с завыванием лает, требует к себе внимания. Как цирковая лошадка скачет.
Чистый -. Добрались до ветеринара. Она сказала что кожное-это в крови и поставила какую-то вакцину. Через 10 дней будем прививать комплексно. инфекционных забролеваний необнаружено :happy:.

Жанна 13.12.2008 13:48

Какая замечательная новость!:happy:

Ольга П. 13.12.2008 20:16

Да, новость действительно, замечательная:happy:

Забияка 15.12.2008 10:41

Мы очень рады, что Кешик идет на поправку!!! :redface:

Orlova Elena 15.12.2008 16:15

Ронни
Слава Богу, я так за вас рада!

Ронни 15.12.2008 22:24

Взяла-сегодня фотик, и аккомуляторы заряженные-а он то ли перемерз-то ли батареи пора менять, а может просто знак, что фотаться еще рано....
Болячки заживают, но отваливаются прямо с шерстью. А потому Кеша плешивенький. А какой лапусик растет-на задних лапках умильно так ходит, вкусняшки выпрашивает, а глазки:redface:. Мягкий весь такой тепленький. Кстати, ветеринар вообще не знает такую породу...
Что заметила, передние лапки в размете, т.е носочки ставит, как баллерина, задние нормальные. Это рахит??? Или так бывает? Стал есть с руки(раньше только с полу).Охраняет-лает. у Сэра еду отбирает-боевой мальчишка. Попа и шея стали толще :laughing:(если это можно назвать толщиной.

Natali_SPb 15.12.2008 23:39

Ну просто о-о-очень радуют ваши приятные новости!!!... :happy:
Пусть скорее окончательно поправляется малыш и растёт всем на радость... а то, что обязательно "на радость", так это вы уже и сами, наверное, догадались!!!.. :idea:

Ронни 19.12.2008 09:45

У Кеши встали ушки-ПОЛНОСТЬЮ:happy:. Такой смешнючий. Болячки почти все отвалились. Теперь тольшо шубку нарастить)))))))))

natkaperm 19.12.2008 09:55

Собачий Бог не забудет вашу заботу, да и человеческий тоже. Удачи и счастья малышу с новой хозяйкой, а вам здоровья и благополучия.

ptash 19.12.2008 10:22

Очень радуют ваши новости!!!!:happy: Ронни, а когда нас побалуете новыми фотографиями?

Забияка 19.12.2008 10:25

Да, Ронни, уж очень хочется увидеть здоровенького Кешика)))))

Ронни 19.12.2008 11:46

Постараюсь с фотками.
Спасибо теплые слова:redface:

Ронни 19.12.2008 12:55

http://s56.radikal.ru/i151/0812/01/8abfca54fcf5.jpg
Сбегала, сфотала-Конечно хотелось покрасивше :idea:, Ну да ладно-главное видно-что жив -здоров)))))

Ронни 19.12.2008 13:06

http://s47.radikal.ru/i117/0812/10/c6e3229094c4.jpg

***Юлия*** 19.12.2008 13:12

Ронни,еще раз повторю,Вы молодец,"вытащили" мальчишку!:1aq:Так приятно смотреть,как он играет.:laughing::redface:

Ронни 19.12.2008 13:17

Ну:laughing:, имеет Иннокентий-в родне кхс?))) Он на ослика больше похож))

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4.