![]() |
Жанна, Вы меня не разочаровали ничуть! Я просто задала вопрос заводчикам.
Я не представляю себе как может быть короткая шерсть вуалеобразной, это описание длинной шерсти,,, А насколько короткая допустима шерсть у пухов? |
Цитата:
"а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение?" Потому что я знаю все же побольше чем Вы... Про разведение питомника, откуда родом этот кобель, уже рассказывальсь на просторах интернета неоднократно. Я не собираюсь тут раскрывать чужие тайны, поищите в интернете, на породных форумах,может найдете. Поверите Вы мне или нет мне все равно. "Он был на выставках РКФ, у него есть титулы" Гуль не имет титула Юного Чемпиона России (РКФ).Но титулов по Доброму Миру у него хватает:laughing: И это уже старая история. Вы что считаете что все эксперты всегда правы и никогда не ошибаются?? Все зависит от того как эксперт представлят себе породу... а это не всегда верно, к сожалению. А как Вам титулы у собак с перекусом? Вы считаете что я могу ответить за действия экспертов?? Я титулы не давала и не дала бы, но я не сужу. Вообще мне очень странно читать Ваши посты за последние 2 дня. Такое чувство что я Вас жестоко оскорбила. Ксения пришла на породный форум с просьбой установить, соответствует ли её собака породе КХС. Ей написали, и не я одна. Ей бы прислушаться и сделать выводы,но... Мы так не любим быть обманутыми. Никто не советовал и даже не намекал Ксении избавится от собаки, ей просто сказали что вязать его нельзя и объяснили причины. И это правда! Неужели любовь к собаке расценивается только по соответствию к какой то породе, возможностью вязаться и выставляться?? Если рассуждать гипотетически, то Ксения готова избавиться от пуховика потому что тут сказали что он метис и его вязать нельзя??? И кто тут жесток? Те кто сказал правду, заводчик который ЭТО получил и ПРОДАЛ, кинолог который оформил и покрывает заводчика или владелица которая (гипотетически) готова его отдать (усыпить и т.д.) С чего Вы взяли что имеея документы собака становится породной без птени сомнения?? КХС порода устоявшаяся и "выскакивание" жестиков и ГЛАДКОШЕРТНЫХ (как у боксера, той-терьера) не бывает просто так.:wink: |
Красина Ирина, если честно я понятия не имела откуда этот кобель и всю его историю.
Мне все ясно стало, владелица тоже "лоханулась" с ним, и стала выставлять в ДМ, что бы хоть как то его использовать,,, И вязки с ним существуют,,, А потом удивляется народ откуда такие собы появляются,,,, Какие люди глупые, не видят что покупают! Все ясно! Спасибо за разьяснения! Красина Ирина, я плохого ничего ввиду не имела, просто хотела спросить мнение людей которые этой породой занимаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владелец замечательного белого кобелька, скажите мне, у вас что, основная задача повязать вашу собаку? Ну не ужели вы не можете просто любить его таким какой он есть? Если уж так хочется на выставки ходить - заведите еще одного, провереного, точно породистого!
Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я пришла на этот форум почти ровно год назад с примерно такими же вопросами - "что-то у меня щенок какой-то странный, не очень на других похож" и даже по началу опытные заводчики растерялись - оч уж внешне напоминал китайца: (ну примерно был такой, самое первое фото никак не найду...) http://r.foto.radikal.ru/0703/11/d51e8d1f7778.jpg время шло - песподростал, и стало совершенно очевидно что к настоящим китайцам он отношения не имеет: от метис пекинеса и КХС! Мне по началу казалось очень старнным: как это, с голой кожей пекинес??? все что выдавало непородное происхождение - это голова совершенно нетипичной формы, и я так же как и вы пыталась найти похожих собак среди КХС и даже некоторых обнаруживала... (что весьма печально, т.к. это не есть гуд, как вы понимаете). Сейчас пес вырос - красивый, умный, голый пес: http://rk.foto.radikal.ru/0708/53/1d562556a472.jpg А я пообщевшись на породных форумах решила взять себе еще одного - китайца и с ним уже хожу на выставки, а иногда и одна - просто потусить... ;) про ссылку на базу: при небольшом опыте работы с компьютером туда можно забить любую собаку и создать ей любую родословную (могу и на метиса своего наваять, только зачем? Мне нравятся китайца породные, такие, каких большинство и я не хочу выводить что-то новое)... ни документы, ни ссылки на какие-либо базы не являются доказательством породности, если внешне собака явно не породная... Если вам неприятно думать, что ваша собака метис, считайте что она просто брак по шерсти - это ничего не изменит... На этой фото моему пуху 3 месяца и у него небритая морда - видите разницу: http://ra.foto.radikal.ru/0707/b2/ebe9466c20b3.jpg Пожалуйста, не обижайтесь на участников форума, хотя я знаю, как обидно в такой ситуации... не уходите с форума - где вас еще поддержат и поймут? И, конечно же, не давайте себя обманывать: мичуринцев много... |
ой какой окрас красивый, супер!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цвет указывается на момент актировки. То что будет потом, в загаре или без, уже не учитывается. Вообще это отдельная и ОЧЕНЬ не простая тема. |
Цитата:
Вы меня конечно извините, но при приобретении чего то дорогостоящего и долгоиспользуемого, а в ситуации с собакой еще и долгоживущего, на мой взгляд нельзя возлагать право выбора модели товара, или конкретного щенка на человека этот подарок делающего. Врятли вы бы сами выбрали собаку с сомнительной шерстью, если бы до приобретения имели представление о том, как щенок должен выглядеть. Или купили бы его просто от того, что вам понравился он, такой какой он есть и не ожидая получить из него пуховку с шерстью до пола. Пара примеров о подарках: Женщина хотела швейную машинку, сидела длительное время в интернете изучая параметры, делая выводы. Мужу надоело, что что жена так долго ее выбирает - он пошел в магазин и купил первую попавшуюся машинку ... но ведь ему на ней не шить ... Муж жене подарил собачку. Это преподносилось так: "Муж подарил маааленькую собачку ". Собачка выросла в крупного лабродороподобного пса, бросающегося на людей. Соседей по подъезду просят не выходить в подъезд пока они с собакой идут гулять или с прогулки, тк они его просто физически не могут удержать. Я думаю вместо ожидаемой в подарок декоративной маленькой собачки получить такое - не лучший вариант ... |
Цитата:
ВЫ ЧТО, ИРИНА, ВООБЩЕ УМОМ ТРОНУЛИСЬ???????????????????!!!!!!!!!!! Простите конечно, за грубость, но таки высказывапний в свой адрес и адрес моего малыша я не потерплю!!!!!!!!!!!! Где это вы интересно прочитали что я от собаки избавляться собираюсь????? ОТДАТЬ??? УСЫПИТЬ????? Вы совсем чо ли охренели???? Вы вообще в своем уме???!!!! Это мой ребенок, самый любимый и красивый... А если вам для красного словца надо было такое сморозить, то мне очень вас жаль! Я просто в шоке!!!! Несколько дней не появлялась на этом замечательном форуме, а здесь уже такоеее пишут!!!!!!!! Если читаете плохо то очки себе купите... А если уже купили, то купие себе теперь новые глаза, а еще лучше новый язык, чтобы не говорить такие гадости. Дорогие остальные участиники и гости форума. Я искренне приношу свои извинения за то, что в такой манере общаюсь с этим человеком... просто поймите меня. Если бы кто-то сказал, что вы собираетесь усыплять или отдавать своего любимца из-за того, что он каким-то долбанным нормам не соответствует?! Я пришла на этот форум за консультацией. Я ее получила. По поводу вязки интересовалась только лишь потому что подруга сказала, что очень хочет щеночка от моего масика.. вот ивсе. А мне тут теперь такое пишут.. Обидно очеь... Прямо до слез.. Я считаю, что за своими словами надо следить таким людям, как вышеупомянутая Ирина. |
Цитата:
Вы перешли на личность , причем в грубой форме. Такое поведение свойственно молодым и обманутым, но это Вас не оправдывает. В третьих , не надо впадать в истерику. Любите себе Вашего щенка таким какой он есть, Вам никто ничего плохого не пожелал. Не надо читать между строк. |
В теме уже пошло неприкрытое хамство. Наверное пара обратиться к Админу на предмет закрытия темы...Р.S. Все мы по разному воспринимаем информацию, но это не должно мешать нам общаться с дружелюбной обстановке.:wink:
|
Цитата:
Я абсолютно адекватно воспринимаю информацию, но я не собираюсь адекватно реагировать на ЖЕСТОКИЕ высказывания в свой адрес и адрес своей собаки. Еще раз повторюсь, я обратилась за консультацией, я ее получила и за это очень благодарна профессионалам... Но зачем говорить о том, что я ГИПОТЕТИЧЕСКИ собираюсь усыплять или отдавать свою собаку??? Разве об этом шла речь?! Я считаю, что за своими словами нужно следить. Вам бы, Жанна, понравилось, если бы кто-то для красного словца стал писать о том, что вы такая вся плохая не хотите слушать профессионалов и собираетесь от собаки своей избавляться, вам бы было приятно? Не думаю... На такие вещи в вежливой форме, я увы отвечать не собираюсь. А всем остальным действительно огромное спасибо за консультацию. Мне она очень помогла. |
Ксюша, относитесь проще к жизни в целом) ГИПОТЕТИЧЕСКИ - это не значит, что вы именно так и поступите, но уж слишком много в нашей породе таких прецедентов. Потому об этом и говорится. Не только вас обманули. Вы молодец, что вам все-равно, какой ваш малыш, что вы его любите таким, каков он есть, но Ирина имела ввиду не вас конкретно. Все это поняли. Поймите и вы.
|
Цитата:
Ольга, ну представьте себе свою реакцию, если бы кто-то написал: "Гипотетически, Ольге не нужна ее собака... Гипотетически, она от нее хочет избавиться, а может даже усыпить... Представляете, какая ...." А так все классно.. А мне действительно все равно, какой мой мальчик - длинношерстный, лысый или короткошерстный.. Мы с ним очень сильно друг друга любим и мне очень приятно, что хоть кто-то это понимает без лишних объяснений. Ладно, я думаю вопрос исчерпан здесь. Спасибо вам за понимание. |
Ксюша, вас никто не хотел обидеть. К сожалению, вы совершенно неправильно поняли слова Ирины Красиной, ничего обидного она не имела в виду. Вырванные из контекста слова несут совсем другой смысл. Если вы успокоитесь и вдумчиво перечтете ее слова полностью, то сами осознаете это, а сейчас за вас говорит обида и непонимание.
Счастья и удачи вам с вашим малышом. |
Цитата:
|
Всем,здравствуйте!Пишу впервые,очень уж затронула тема.На мой взгляд,на главные вопросы так и не ответили.Ни название клуба,ни имя рук.породы не прозвучало.Пусть обманывают дальше?
|
***Юлия*** Добрый день и добро пожаловать.
Озвучивать кто и откуда- видимо уже некому. Автор темы обиделась и больше к нам не заходит:sad: Вы абслютно правы, тут молчать нельзя. Я уже писала на форуме, что к нам в регион из Питера привезли голого мальчика, очень красивого, но ооочень зарощенного.Так в договоре купли продажи написано- не требует эпляции.Очень жаль, что они все документы сдали в клуб, но как только хозяева получать родословную,я обязательно её тут озвучу. |
Уважаемая Ирина, большое спасибо за Ваш отклик. Дело в том, что мой щенок и щенок Ксюши , судя по их родословной - родственники. Ирина Красина написала, что родословная "взрыв мозга", а она профессионал, ее мнение для меня авторитетно. Я, конечно, растроилась. Но дело даже не в родословной. В породе я новичок и оценить свою собаку мне сложно, а сомнения терзают. Очень хотелось услышать мнение профессионалов. Если Вы позволите, то я, может быть, решусь выложить здесь несколько фотографий моей собаки. Буду очень признательна, если специалисты выскажут свое мнение. Я думаю, что никаких обид и непониманий не возникнет, т.к. никаких иллюзий по-поводу шоу-карьеры и тем более участия в разведении никогда не питала.
|
***Юлия*** конечно же вывешивайте фото:idea:
|
К выставкам мы не готовились,поэтому стоять правильно не умеем.Попытаюсь сделать фотографии,которые хоть как-то можно прокомментировать.Еще раз огромное спасибо за добрый прием.
|
Очень славный мальчик, взгляд очень преданный. Очень классные фото получились! Любите его!:laughing:
|
Здрасте Ваш Маль4ик просто лапо4ка=)))) Выставляйте больше фотографий=))) И то 4то проблемы с шерстью это не страшно главное 4то он любим и любит вас=))))
Если интересно вот моя Алиса (паудер-пуф) ей (на фото, и сей4ас) 5 месяцев и 1 день=) http://i031.radikal.ru/0802/38/a7e37a46d1ce.jpg http://i005.radikal.ru/0802/a9/3bbca5fbd0eb.jpg http://i019.radikal.ru/0802/d8/b7fb3e728cc0.jpg http://i008.radikal.ru/0802/0c/2dacfd28ed77.jpg (извиняюсь за ка4ество=) |
Ваш мальчик просто лапочка!)))))))):redface: Побольше выставляйте фоток!
|
Вложений: 3
Извините за качество фотографий (телефон).
|
Очень хороший, :redface: просто лапочка! Видно, что
глаза преданные!:happy: |
Вы побольше фоток делайте, у вас хорошо получается!:laughing:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. У вас очень трогательный малыш. Преданный и ласковый дружок, который радуется просто нашему присутствию,уже за это мы так любим своих питомцев. :redface:
|
Вложений: 3
Вот ещё несколько фотографий.
|
Владелец замечательного белого кобелька, скажите мне, у вас что, основная задача повязать вашу собаку? Ну не ужели вы не можете просто любить его таким какой он есть? Если уж так хочется на выставки ходить - заведите еще одного, провереного, точно породистого!
Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я пришла на этот форум почти ровно год назад с примерно такими же вопросами - "что-то у меня щенок какой-то странный, не очень на других похож" и даже по началу опытные заводчики растерялись - оч уж внешне напоминал китайца: (ну примерно был такой, самое первое фото никак не найду...) http://r.foto.radikal.ru/0703/11/d51e8d1f7778.jpg время шло - песподростал, и стало совершенно очевидно что к настоящим китайцам он отношения не имеет: от метис пекинеса и КХС! Мне по началу казалось очень старнным: как это, с голой кожей пекинес??? все что выдавало непородное происхождение - это голова совершенно нетипичной формы, и я так же как и вы пыталась найти похожих собак среди КХС и даже некоторых обнаруживала... (что весьма печально, т.к. это не есть гуд, как вы понимаете). Сейчас пес вырос - красивый, умный, голый пес: http://rk.foto.radikal.ru/0708/53/1d562556a472.jpg А я пообщевшись на породных форумах решила взять себе еще одного - китайца и с ним уже хожу на выставки, а иногда и одна - просто потусить... ;) про ссылку на базу: при небольшом опыте работы с компьютером туда можно забить любую собаку и создать ей любую родословную (могу и на метиса своего наваять, только зачем? Мне нравятся китайца породные, такие, каких большинство и я не хочу выводить что-то новое)... ни документы, ни ссылки на какие-либо базы не являются доказательством породности, если внешне собака явно не породная... Если вам неприятно думать, что ваша собака метис, считайте что она просто брак по шерсти - это ничего не изменит... На этой фото моему пуху 3 месяца и у него небритая морда - видите разницу: http://ra.foto.radikal.ru/0707/b2/ebe9466c20b3.jpg Пожалуйста, не обижайтесь на участников форума, хотя я знаю, как обидно в такой ситуации... не уходите с форума - где вас еще поддержат и поймут? И, конечно же, не давайте себя обманывать: мичуринцев много...[/quote] Боже какое ЧУДО!!!! Какая манишка!!!! Маркиз просто!!!! А вгляд один чего стоит!!!!! Суперсобака!!!!!! Наверное повторюсь, но собаку мы берем для ДУШИ! Ну пусть заводчики себе голову ломают, хотя я их прекрасно их понимаю, мы любим собакууууу!!!! а не экстерьер и родословную!!!!:redface: |
Привет! Мы тоже далеки от идеала! Но очень любимы!!!:laughing:
|
Цитата:
|
Цитата:
нО МНЕНИЕ МОЁ СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!) |
Цитата:
|
Мне не так давно письмо пришло.. просили помочь продать щенка,голого кобеля. Купили его в Питере:idea:
вот ссылка, которую мне любезно предоставила хозяйка щенка http://www.chinesecrested.no/en/regi...e+Champs+.html Продают за те деньги что и приобрели.. всего 1000 евро:wassat: Кого интересует данный щенок дам почту владельца. За свои услуги посредника ничего не беру:laughing: Пишите в личку. А вот и "пуховик" Ксюши, новые фото http://www.chinesecrested.no/en/regi...n+Prince+.html Ну и не поленитесь, посмотрите его однопометников. очень познавательно. |
Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +4. |