Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДВЕ СОБАКИ. Специфика воспитания двух собак. Приучение их одна к одной. (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1133)

Жанна 24.03.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 24891)
Читала я, читала форум. И стала уменя зреть мысль завести еще одного китайчика:laughing:

Отсюда вопрос. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Нашему Осе сейчас три месяца. Какого возраста стоит брать собаку? Старше, младше Оськи? И в каком Оськином возрасте лучше вторую собаку заводить?

Еще хотела бы узнать. Я второго тоже мальчика хочу. Какого рода проблемы могут возникнуть?

У меня в доме 6 китайцев. Все они разновозрастные. При этом 5 из них суки. Склоки иногда бывают, но чаще всего они происходят во время кормления. Поэтому некоторых особей я кормлю отдельно. Особой ревности я не замечала, просто я стараюсь не выделять любимчиков. Тусуются вместе, спят вместе, игрушки общие. Обиды есть только в момент, когда мы собираемся на выставку или в гости, т.к. беру не всех.

Елена Д 24.03.2008 20:20

Eva Вот китайцемания добралась и до Вас!!!!! Урра! У меня первая собака не китаец, а такса. Разница в возрасте 3 года. Ночью спят отдельно, а днем живут душа в душу. Играют, спят, моют друг дружку и вообще проводят весь день вместе. Стараюсь не выделять, но если глажу одну, то и другой сразу надо! Две собаки - это хорошо! Так что дерзайте, заводите еще одного питомца и радуйтесь вдвойне!!!!

Eva 28.03.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 24999)
Eva Вот китайцемания добралась и до Вас!!!!! Урра! У меня первая собака не китаец, а такса. Разница в возрасте 3 года. Ночью спят отдельно, а днем живут душа в душу. Играют, спят, моют друг дружку и вообще проводят весь день вместе. Стараюсь не выделять, но если глажу одну, то и другой сразу надо! Две собаки - это хорошо! Так что дерзайте, заводите еще одного питомца и радуйтесь вдвойне!!!!

Спасибо за пожелания:laughing: Надо только Оську "на ноги" поставить и мужа уговорить:ha-ha:

Елена Д 28.03.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Eva (Сообщение 25544)
Спасибо за пожелания:laughing: Надо только Оську "на ноги" поставить и мужа уговорить:ha-ha:

А я своего уже на 3-ю собаку уговорила.:laughing:

Ирина АК 28.03.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 25545)
А я своего уже на 3-ю собаку уговорила.:laughing:

Это в каком же заповеднике такие мужья водятся??? :razz:
Чтоб их можно было уговорить на больше чем одну собаку?

Елена Д 28.03.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от Ирина АК (Сообщение 25548)
Это в каком же заповеднике такие мужья водятся??? :razz:
Чтоб их можно было уговорить на больше чем одну собаку?

Выведен в Архангельском питомнике, а конечное воспитание получил у Петродворцового воспитателя логопедической группы!!!!:ha-ha:

kyoto 28.03.2008 13:31

Елена Д
Везет вам, я своего уже 2 года даже на одну собаку уговорить не могу.
Каждый раз не разговор, а скандал. Уже не знаю как уговаривать.:sad:
А так китайца хотца, сил нет как люблю их.

Eva 28.03.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 25550)
Выведен в Архангельском питомнике, а конечное воспитание получил у Петродворцового воспитателя логопедической группы!!!!:ha-ha:

Мой ни в какую:2ao: Даже грозное лицо для убедительности сделал:laughing:

Но вода камень точит. Надо только аргументировать чаще:idea:

Елена Д 28.03.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от kyoto (Сообщение 25615)
Елена Д
Везет вам, я своего уже 2 года даже на одну собаку уговорить не могу.
Каждый раз не разговор, а скандал. Уже не знаю как уговаривать.:sad:
А так китайца хотца, сил нет как люблю их.

А я с первой собакой даже не уговаривала. Купила и привезла. Он сначала возмущался, а теперь любит, наверное больше всех.

Веруся 28.03.2008 22:16

И я вторую собаку хочу. В конце январе у нас появилась хохлаточка. Столько радости и любви дома!:laughing: Моей девочке скоро будет 4 месяца. Теперь о второй думаю. Муж не против, он Дикуню обожает. Только хочет сам выбрать вторую.))) Если все хорошо будет, то в мае возьмем.
Eva, удачи в выборе малыша.)))

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4.