![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мои дурачки пытаются их слопать. Я последние 6 лет жила в доме сестры, у нее большая закрытая веранда, туда много чего залетало. Птиц сколько ловила, а уж насекомых... И вся стая за ними охотится и укусы нимочем.:laughing: но такое я еще не видела:wassat:
|
А моя охотница Ксола, прошлым летом мышь поймала, на прогулке. :wassat: Долго сидела в траве, я всё не могла понять, что она там нашла и почему не хочет идти дальше, а потом прыжок и смотрю что-то в зубах тащит:ha-ha:, оказалось мышь:wassat::ha-ha:
А насикомых у нас, тоже ловить любят, особенно паучков всяких и бабочек. |
Охотница, добытчица, кормилица:ha-ha::tongue:. Нет, мелкие у меня такую крупную добычу не ловят. Мы по жукам, паукам, мухам специализируемся:ha-ha:. А вот Рыжик способен вырыть яму с полметра глубиной, что бы достать из нее несчастную мышку, а уж сколько ежей я у него отобрала... И ведь, поросенок, еще не отдает их, таскает в пасти по всему участку.:angry:
|
А Ника доводит до совершенства общение с пчёлами. В прошлом году когда она к нам переехала, состоялось её знакомство с пасекой. Я, каюсь, не уследила, и она очень близко подбежала к ульям. Пчёлы ей сразу показали кто тут хозяин. 4 укуса в мордаху - это было жестоко. Слава Богу всё обошлось. Из этой истории Ника вынесла свои уроки. Теперь на пасеку она не ходит. Предпочитает меня ждать в травке поодаль. Если за ней гонится докучливая пчела - она прячется в любое укрытие (в беседку, летний душ, летнюю кухню, в сарай) А в этом году она научилась мастерски сбивать лапой пчелу, которая около неё крутится и молниеносно давить зубами. Потом проверяет её безопасность и съедает. Ещё она любитель похрумкать любыми насекомыми. В этом году у нас было очень много хрущей.
|
Бедная Никуська! Для маленькой собачки четыре укуса сразу очень больно, как еще без отека обошлось.:wassat: Но она им отомстила: издалека по одной истребляет:ha-ha:, партизанка.
|
Вообще у нас пчёлы миролюбивые. Если семья злая - меняем матку. Так что больше историй с укусами Ники не повторялось. Да и она держит дистанцию. Умница. А на дня "помогала" мне мёд качать. Слизывала где с рамок накапало.:laughing:
|
Цитата:
|
Вот и пришло замечательное теплое лето- рай для наших голопопых. Надеюсь все хорошо загорели, по крайней мере Чап у меня стал просто черным, а Молли темно-серой. Странно, но она разлюбила сидеть на солнце, предпочитает северо-восточную веранду, а Чап выбрал самое солнечное уличное кресло. Все никак не куплю батарейки для фотоаппарата- склероз замучил:ha-ha:. Интернет опять дурит, сил нет никаких. Фотки не грузятся.
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. |