Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   малышка До-Ми-Соль-Ка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262)

Teri 03.07.2008 16:27

Это точно, ждемс. Мне особенно второе платье понравилось, с конфеткой на спинке:)

Nataly 03.07.2008 16:43

Наряды просто супер! А моя Бебелица гоняет по кустам, приличного ничего неодеть. Нам подарили чудесный костюмчик морячка, но увы мы в нем даже не дошли до дома, отпустила побегать с друзьями на пустыре и воротник остался на ветке(((

ОКсанка 04.07.2008 02:41

Какие красивые сарафанчики! Скорее показывайте фотки на модельке :-)

Манечка 04.07.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Teri (Сообщение 35048)
Мы вот себе тоже прикупили и пока повесили:laughing:Тоже не удержались, столько красивого сейчас

заглядывала к вам в темку, вы обещали показать фотку вашего моднючего костюма и хде :wink:, а по поводу "столько всего красивого" это ДА, сейчас для наших любимцев стоооооооока всего - аж глаза разбегаются, а следом и кошелек пустеет :ha-ha:

Манечка 04.07.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 35067)
Да,когда увидим Досечку в обновках,можно и без оных:laughing: Давно не выставляли фоток - мы соскучились!!!

думаю, что не раньше чем через неделю :sad:, у меня забрали фотик, но может в эти выходные приедут гости с фотиком и тогда............... будут новые фотки :happy:

Манечка 04.07.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 35075)
Наряды просто супер! А моя Бебелица гоняет по кустам, приличного ничего неодеть. Нам подарили чудесный костюмчик морячка, но увы мы в нем даже не дошли до дома, отпустила побегать с друзьями на пустыре и воротник остался на ветке(((

Наташ, моя тоже носится как угорелая, мы на улицу еще не разу не наряжались, все красивые наряды аккуратненько лежат в шкафу на полочке :laughing:, и одеваются только для гостей или для фото :ha-ha:

Teri 05.07.2008 00:36

Да вот все бегаю, за выходные думаю сфоткаю

Манечка 07.07.2008 13:19

мы в субботу ездили в Ботанический сад и целый день там прогуляли и прозагорали, во время нашего загара Доська спала под зонтом, когда мы приехали домой все было хорошо, Доська покушала и легла спать, но на следующее утро ее вырвало желчью, я конечно же сразу звонить Жанне :redface:, она мне объснила с чем может быть связано рвота, одна из причин это возможно перегрев на солнце, подскажите пожалуйста, как уберечь собаку от этого самого перегрева, потому что уезжая отдыхать не хочется оставлять ее дома одну

Natali_SPb 07.07.2008 14:08

Бедная Досечка... Надеемся, что у вас этот инцидент уже исчерпан ( ТТТ ).
Может кто-нибудь действительно что подскажет, как не перегреть собу на летнем солнышке. Мне говорили, что китайцы очень любят принимать солнечные ванны... а ведь вот как бывает... :2av:

Манечка 07.07.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 35481)
Бедная Досечка... Надеемся, что у вас этот инцидент уже исчерпан ( ТТТ ). :

сегодня с утра уже носилась как всегда, а то вчера целый день проспала :sad: я вся аж испереживалась, она еще такая горяченная была - прям кипяток

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 35481)
Может кто-нибудь действительно что подскажет, как не перегреть собу на летнем солнышке. Мне говорили, что китайцы очень любят принимать солнечные ванны... а ведь вот как бывает... :2av:

буду ооооочень ждать советов, т.к. я была в полной уверенности, что собаке хорошо и она получает удовольствие от нахождения на солнышке, а тут такая ситуация получилась

Lora-ra 07.07.2008 15:22

От перегрева может помочь только тенек, или слишком долго не находиться под прямыми солнечными лучами..моей вообще туго на солнце, много пуха + бегает как лошадка:happy::happy:

Манечка 07.07.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 35489)
От перегрева может помочь только тенек, или слишком долго не находиться под прямыми солнечными лучами..моей вообще туго на солнце, много пуха + бегает как лошадка:happy::happy:

Все ясно, в следующей раз будем держаться периодически тенька, я вот смотрю на волосатеньких собачек и жалко аж их становится - моей голопопке то было жарко, а вот как тяжко бедным пуховочкам я даже не представляю

Манечка 07.07.2008 15:32

девочки, а кто какими средствами для загара, после загара и т.п. пользуется, чтоб их голопопики не обгорели :wink:

Lora-ra 07.07.2008 15:34

а я свою постоянно сбрысгиваю водой и загоняю в тенек, в машине вообще не оставляю, т.к. может и солнечный удар хватить:wassat: вот думаю подстричь что-ли...да шерсть уже отросла длинная..

Манечка 07.07.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 35494)
а я свою постоянно сбрысгиваю водой и загоняю в тенек, в машине вообще не оставляю, т.к. может и солнечный удар хватить:wassat: вот думаю подстричь что-ли...да шерсть уже отросла длинная..

а у вас есть ее фотка в полный рост, покажите свою красавицу и почему не хотите открыть отдельную темку про нее :wink:

Lora-ra 07.07.2008 15:49

спасибо,обязательно открою, к сожалению на рабочем компьютере фотографий почти нет:redface:

Мартышка 07.07.2008 16:59

Бедная Досечка,может она просто убегалась на свежем воздухе? Хорошо,что всё хорошо кончается!!!

Манечка 07.07.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 35508)
Бедная Досечка,может она просто убегалась на свежем воздухе? Хорошо,что всё хорошо кончается!!!

да уж надеюсь такого больше не повторится, а то, я то оооооооооочень нервная мамашка и чуть что, у меня сразу паника и сразу мысли самые дурные в голову лезут, поэтому хочу еще раз сказать СПАСИБО http://i077.radikal.ru/0807/a7/f84bc16077b1.gif Жанне, за то, что не только на форуме отвечает на вопросы, но никогда не отказывала мне в помощи и по телефону

Манечка 07.07.2008 17:13

хватит о грустном, расскажу как мы погуляли - в Ботаническом саду я первый раз и там таааааааак красиво, словами не передать, а какой фуррор :ha-ha: произвела Доська - ко мне через одного подходили люди и спрашивали, что за порода и завалили ее комплиментами, и стоооооооолько фоткали - если бы я за каждую фотку брала денюжку, я бы наверно разбогатела :wink: гуляя по парку с Доськой, вообщем сама прогулка принесла кучу положительных эмоций :laughing:

Мартышка 07.07.2008 17:50

Прочитала о вашем посещении ботанического сада и на душе стало радостно. Если бы я встретила Досю ,то точно "прилипла" бы к ней на долго...:redface:

Манечка 07.07.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Мартышка (Сообщение 35521)
Прочитала о вашем посещении ботанического сада и на душе стало радостно. Если бы я встретила Досю ,то точно "прилипла" бы к ней на долго...:redface:

не вижу в этом не какой проблемы, предлагаю встретиться в том же ботаническом саду или еще где и погулять с собами, а то вон девчонки питерские постоянно встречаются :laughing:, почему бы и в Москве не организовать встречу :wink:

Манечка 09.07.2008 12:43

всем привет, пришла на работу и сразу хочу поплакаться на любимом форуме, сижу - руки ноги трясутся, слушайте что случилось:
Я с Доськой каждое утро и каждый вечер гуляю в парке, всех собачников и их собак уже знаем, т.е. знаем к кому можно подходить, а к кому не стоит, смотрю играет и веселится такса с щенком крупной собаки, ну думаю ничего страшного - Доська побежала к ним, и вот этот щенок (вроде как овчарка) побежал к Доськи, она от него, стали они бегать кругами, тот на нее стал порыкивать, а хозяйку этот "щенок" не фига не слушается, и мне Доську не поймать, т.к. она только ко мне подлетает, ее тут же настигает этот пес, и я не успеваю ее схватить, и вот моя дуринда по видимому решив, что лучше убежать от него совсем решила ................ бежать домой, она побежала к выходу парку, а собака все носится за ней (если бы он отстал, она сразу бы побежала ко мне) я следом, девочки я не бегала тааааааак и стоооооооолько со школьных времен, но естественно я потеряла их из виду, когда я добежала до выхода из парка, то увидила только этого щенка, который возвращался обратно, у меня уже на глазах слезы, бегу и плачу, зову Доську, и не какого толка, а парк находится в минутах пяти - семи от нашего дома и к тому же надо переходить дорогу, по которой постоянно ездят машины, рядом с парком несколько гаражей и там будка охранника, он мне и говорит ваша собака побежала в сторону дороги, мне еще хуже, я уже мысленно представила ее ......... сбитой машиной, вообщем перебегаю дорогу кричу ее - и опять ничего, подбегаю к нашей парадной, спрашиваю у бабульки не видела ли она собаку, а она и говорит, что какая то собачка забежала в парадную, я открываю тясущимися руками дверь и увидела Доську стоящую рядом с лифтом, словами не передать какие чувства и эмоции я испытала в тот момент, придя уже дома в себя я была очень удивлена, честно говоря я не думала, что наши малыши такие умные, ведь от дома до парка, я всегда носила Доську на руках - как она так сообразила где ее дом, да еще и забежала в парадную.
вот такой вот шок я испытала сегодня с утра, сижу на работе и работать не могу, как представлю, что могла ее потерять.

Елена Д 09.07.2008 13:00

Какой кошмар!!! Слава богу, что все хорошо закончилось!!! Умничка Досечка!!!!

Иришка 09.07.2008 13:06

Я просто в шоке!!!!!!!!!:baks: Но хорошо что все закончилось хорошо:happy:
У мне тоже один раз такое было, но Анти домой не побежала, а бегала по улице. Поэтому если я вижу незнакомую собаку сначало пристегну к поводку, а потом когда они познакомятся отпускаю побегать.

Манечка 09.07.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Елена Д (Сообщение 35676)
Какой кошмар!!! Слава богу, что все хорошо закончилось!!! Умничка Досечка!!!!

да уж, умничка, по :ass: ей бы надавать, чтоб не убегала от мамки, а я вместо этого всю ее зацеловала, и с рук не хотела отпускать :redface:

Манечка 09.07.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Иришка (Сообщение 35678)
Я просто в шоке!!!!!!!!! Но хорошо что все закончилось хорошо:happy:
У мне тоже один раз такое было, но Анти домой не побежала, а бегала по улице. Поэтому если я вижу незнакомую собаку сначало пристегну к поводку, а потом когда они познакомятся отпускаю побегать.

Ир, сама до сих пор в шоке, все никак не успокоится, самое главное, что все закончилось хорошо, единственно теперь я за что переживаю, как бы она не взяла это за привычку :idea: - убегать домой, я тогда точно стану рекордсменкой по бегу :idea:

Lora-ra 09.07.2008 13:27

Хорошо, что все закончилось хорошо:redface: С одной стороны я сама знаю, что за собакой в таких случаях никогда не надо бежать, а с другой а в друг все таки она в шоке убежит, были же такие случаи, я двух собак так потеряла, до сих пор виню себя...Все таки дрессура это очень полезно...Вы молодец, что не растерялись:happy:

Natali_SPb 09.07.2008 13:58

Хорошо, что всё закончилось благополучно!... Представляю, в каком стремительном спринте мамка-Марина неслась в сторону беглянки! :2du3:
Представляю не по-наслышке... сама с предыдущей собакой была в похожей ситуации, только мой сбежал на прогулке от мужа и чинно шел к дому через три квартала ( было ему где-то 3 месяца ). Я когда на пол-пути его увидела, сватила на руки и сама галопом...:laughing: всю дорогу до дома!...
Теперь лечите нервную систему от стрессу... "спокойствие, только спокойствие"... :razz:

Манечка 09.07.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 35692)
Хорошо, что всё закончилось благополучно!... Представляю, в каком стремительном спринте мамка-Марина неслась в сторону беглянки! :2du3::

да уж Наташа, мамка неслась в припрыжку снося все на своем пути, и тут же приняла решение - ПОРА БРОСАТЬ КУРИТЬ :idea:

Цитата:

Сообщение от Natali_SPb (Сообщение 35692)
Теперь лечите нервную систему от стрессу... "спокойствие, только спокойствие"... :razz:

боюсь находясь на работе это очень трудно сделать, ну ни какого спокойствия, не дают спокойно пообщаться на форуме и излить душу :laughing: , постоянно, кому то что то надо ))))

***Юлия*** 09.07.2008 14:44

Марина,случай,мягко говоря,неприятный.:2dp:Слава Богу,что все завершилось благополучно!Постарайтесь (на сколько это возможно) успокоиться,мы с Вами!:redface:

ninochka 09.07.2008 15:07

Какая же Досечка- умничка!!! :redface:
Домой малышка побежала!!!
Представляю, что вы натерпелись! :sad: У самой похожая ситуация была, правда, длилось всё минуту- две, а казалось, что целая вечность прошла!
Не переживайте! Всё уже хорошо! :redface:

Манечка 09.07.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 35698)
Марина,случай,мягко говоря,неприятный.:2dp:Слава Богу,что все завершилось благополучно!Постарайтесь (на сколько это возможно) успокоиться,мы с Вами!:redface:

СПАСИБО Юля, я вроде как подуспокоилась - очень помогает, когда пишут и поддерживают :redface: , но я безумно хочу домой, хотя как мне кажется моя егоза уже про это обсолютно забыла, а вот я ...........

***Юлия*** 09.07.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 35719)
СПАСИБО Юля, я вроде как подуспокоилась - очень помогает, когда пишут и поддерживают :redface: , но я безумно хочу домой, хотя как мне кажется моя егоза уже про это обсолютно забыла, а вот я ...........

Потерпите немножко,скоро домой.Обнимите свою егозу ненаглядную и остатки стресса,как рукой снимет.:laughing::redface::redface:

Манечка 09.07.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от ninochka (Сообщение 35705)
Какая же Досечка- умничка!!! :redface:
Домой малышка побежала!!!
Представляю, что вы натерпелись! :sad: У самой похожая ситуация была, правда, длилось всё минуту- две, а казалось, что целая вечность прошла!
Не переживайте! Всё уже хорошо! :redface:

с одной стороны она конечно умничка, что побежала домой, а не просто в никуда, но с другой она все таки должна была бежать ко мне, ну да ладно, все это в прошлом и надеюсь такого больше не повторится , спасибо за поддержку :redface:

Манечка 09.07.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от ***Юлия*** (Сообщение 35722)
Потерпите немножко,скоро домой.Обнимите свою егозу ненаглядную и остатки стресса,как рукой снимет.:laughing::redface::redface:

да уж, обниму ее и расцалую, но теперь мне будет с ней страшно гулять ходить, вдруг ей опять в голову прийдет домой побежать :idea:

Тина 09.07.2008 15:56

Представляю что вы испытали:wassat:
Досенька молодец, умница! Теперь вы будете в парке долго еще высматривать этого Щена.
Я однажды повела своих гулять, Оська выскочил на улицу, а Троль замешкался и я его случайно заперла в доме, в прихожей темновато было. На улице тоже в первый момент отвлеклась, а когда стала у крыльца играть с ними, то Троля небыло!!!! Вот я перепугалась, звала, бегала по округе и когда полуживая вернулась с Оськой к дому, то услышала как Тролька благим матом орет из форточки. Он так переживал, что он в доме , а мама зовет его на улицу....Оба испытали стресс!!! Потом не нацеловаться было:ha-ha:

Lora-ra 09.07.2008 15:59

Манечка, а как же шлейка? Вы же хотели у продавца спросить как ее на собу приделать:laughing: Получилось все таки или нет? Может шлейка и рулетка помогут предотвратить дальнейшие побеги домой:redface:

Манечка 09.07.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 35726)
Представляю что вы испытали:wassat:
Досенька молодец, умница! Теперь вы будете в парке долго еще высматривать этого Щена.

теперь я точно буду обходить его стороной, это будет вторая собака, которая у меня в "черном" списке :angry:

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 35726)
Я однажды повела своих гулять, Оська выскочил на улицу, а Троль случайно замешкался и я его заперла в доме, в прихожей темновато было. На улице тоже в первый момент отвлеклась, а когда стала у крыльца играть с ними, то Троля небыло!!!! Вот я перепугалась, звала, бегала по округе и когда полуживая вернулась с Оськой к дому, то услышала как Тролька благим матом орет из форточки. Он так переживал, что он в доме , а мама зовет его на улицу....Оба испытали стресс!!! Потом не нацеловаться было:ha-ha:

а я когда взяла уже Доську на руки в подъезде, она от меня отвернулся и не захотела на меня даже смотреть :sad: и долго еще дома отворачивалась от меня, - может обиделась, что я ее не спасла

Манечка 09.07.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Lora-ra (Сообщение 35728)
Манечка, а как же шлейка? Вы же хотели у продавца спросить как ее на собу приделать:laughing: Получилось все таки или нет? Может шлейка и рулетка помогут предотвратить дальнейшие побеги домой:redface:

Лариса, я противник чтоб собака гуляла на поводке - она не получает от прогулки никакого удовольствия (это лично мое мнение), а шлейку я хотела нацепить на нее в период течки, но как ее носить пока не узнала :idea:, а вот по поводу побегов домой - надеюсь. что такого больше не повторится, будем теперь незнакомцев :angry: обходить стороной

Lora-ra 09.07.2008 16:13

это точно, лучше перестраховаться, чем недостраховаться:redface: полностью согласна с тем, что на поводке собе не особо нравится гулять, благо китайцам можно бегать без поводка, вот был у меня стафорд, так думала с ума сойду, без удавки и намордника на улицу не выйти все сразу разбегаются..вообщем собака на любителей....

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.