Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое Солнышко Бросси Зом Мышка Молли (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3490)

корзо 22.05.2012 00:15

Подзапустила тему, но что поделать, с этим перездом и перевозом цветочного хозяйства времени совсем нет. Девочки, проблема возникла с Чапом. Вот уже второй день лижет лапы, зализывает до язв. Грешу на крапиву, участок не облагорожен и она вылезает во многих местах, а мой жеребенок носился, не разбирая дороги. Еще один момент: он стал бояться носится по траве, бежит только по протоптанным местам и лижет только лапы снизу. Прямо не знаю, если бы что то серьезное- были бы раздражения и на других местах, мне кажется. У Молли все таки шерсть на лапах есть, а этот совсем голый. Никто не сталкивался с ожогами от крапивы?

Chloe 22.05.2012 00:49

А лапы Чап лижет только внизу или подушечки между пальцами, как это выглядит, может они краснеют?
И потом, если это ожоги от крапивы, то они ведь должны быть и та теле тоже, крапива то высокая, я если какое раздражение или ранка, то мажу всегда "спасателем", пока помогало.

корзо 22.05.2012 01:06

Высокую я всю покосила, но много мелкой, сантиметров 15-20. Между пальцев не лижет, только внешнюю часть лап до коленного сустава. Мазать бесполезно, слизывает сразу все. И на нем же ничего не разглядеть- окрас то какой, а сейчас вообще черный стал. Есть на лапах светлые разводы, так они всегда с розовым оттенком- ничего не понять.

Chloe 22.05.2012 01:36

Бедный ребенок, ведь и сказать же не может что у него болит или чешется. Может какие фитоминки попить, например " чистая кожа", хорошо раздражение снимают, а стоят копейки, но я конечно не врач.:wink:

Chloe 22.05.2012 01:40

А вот советы врача, нашла в интернете
Ожоги крапивой
Крапивница возникает у собаки от ожога крапивой. Зеленая крапива — источник серьезного заболевания, особенно у молодых или с гладкой и редкой шерстью собак. Этот ожог бывает часто во время охоты. У разгоряченной бегом обожженной крапивой собаки, возбужденной видом и запахом дичи, вначале трудно обнаружить это заболевание. Но потом у нее появляются ожоги, чаще на лапах между пальцами и в местах, плохо защищенных шерстью. Собака начинает облизывать эти места и раздражающие волоски крапивы в большом количестве попадают в рот и проглатываются ею.

Часто также, нюхая след, собака вдыхает волоски крапивы, которые проникают в дыхательные пути на слизистую оболочку. Носовое отверстие опухает, больная собака начинает дышать ртом.

Чтобы избавить собаку от этого заболевания, надо промыть кожу воспаленных мест слабым теплым антисептическим раствором: борной (30 г на литр) или карболовой водой (10 г на литр). Карболовая вола производит болеутоляющее действие. Надо также удалить с кожи волоски крапивы. Для этого промывают кожу простой водой или с прибавлением к ней небольшого количества уксуса. Хорошо помогает в этих случаях примочка из уксуса, разведенная пополам с водкой.

корзо 22.05.2012 10:38

Огромное спасибо, сейчас все промою и пойду травить крапиву раундапом. И что ее столько развелось, была раньше в двух местах, а теперь по всему участку.

Inger 22.05.2012 11:13

Бедный Чапуська... Угораздило же его.:wassat: А что же делать, если он ещё и наглотался этой заразы (всмысле волосинок крапивы)? Может чего-нибудь антигистаминного еще дать, чтобы отёка внутреннего не было.:wassat:

корзо 22.05.2012 12:14

Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой:angry:. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.:happy:

Елена1128 22.05.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 98915)
Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой:angry:. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.

Рады, что у мальчонки все налаживается!:happy:

И по всей вероятности, он все же понял, что далеко не самый главный в доме.:wassat:

А семечки, Юляшка, тоже тырит, знает, что нельзя ничего брать со стола, улучит момент, когда никто не видит, наберет в пасть, сколько поместится, и идет трескать в какой нибудь укромный уголок.:razz:

корзо 22.05.2012 13:52

Все время переживаю из-за этих семечек, ведь получит, не дай бог, несварение. А Юляшка, оказывается, проказница- на фотографиях всегда такая чинная, благовоспитанная барышня.:laughing:

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.