![]() |
Дааа... Вот уж счастье привалило! Тут уж глаз да глаз!:wassat:
А зависит степень влечения, мне думается, скорее от темперамента. Ну и от возраста тоже. Молодые как правило активнее, но если они в принципе не темпераментные, то быстро остывают. |
Я тоже, когда думала вторую собаку брать, то хотела мальчика, но местные заводчики, с которыми советовалась, мне четко сказали, что их надо разводить на период течки по разным домам или будет выбивать двери, поскольку китайцы очень темпераментны. Или есть ещё выход- стерилизация, поскольку щенков от Молли вы больше не хотели, то может это вам поможет? Я знаю, что в России собак редко стерилизуют, но в Европе считается это лучшим выходом и доказанно, что если собаку стерилизовать, желательно ещё до первой течки, то меньше опасности, что у неё рак матки в дальнейшем разовьется. Но я вас ни в коем случае ни к чему ни призываю, пишу как вариант, а решать уж вам.
|
У молли уже возраст такой- 7 лет, как то страшно стерилизовать, к тому же у меня в очереди еще двое, а финансы спели свою песню както очень быстро. Зашла спросить о ценах на стерилизацию: кошка 1.5 тысячи, собака 4.5. И какая то непонятка с наркозом. Говорят, сейчас просто обездвиживают животных и режут по живому, потому что наркоз для животных приравняли к наркотикам и врачи не рискуют его использовать.
|
[QUOTE=корзо;97952]И какая то непонятка с наркозом. Говорят, сейчас просто обездвиживают животных и режут по живому, потому что наркоз для животных приравняли к наркотикам и врачи не рискуют его использовать.[/QUOTE
Какой ужас -резать по живому. Для людей-то точно используют наркотики при наркозе (у меня мама анестезист), а я думала и для собак тоже. Но разве проблема для клиники вести учёт наркотиков, если это клиника с лицензией? |
У нас в городе ветеринария хоть и "хромает", но есть врачи, которые очень неплохо стерилизуют животных. И в качестве наркоза применяют золетил-100 - один из самых безопасных рекомендуемых препаратов. К тому же очень правильно и грамотно дают наркоз. И значительно дешевле. Я довольно много общаюсь с ветеринарами, и многое от них узнаю. Например, что при стерилизации собак необходимо учитывать некоторые нюансы. Крупные суки, например, после стерилизации часто страдают недержанием мочи. Некоторые ветеринары при данной операции оставляют им часть яичника, и это в большинстве случаев спасает положение. Хотя течка у суки после такой процедуры все же будет, но она станет бесплодной. С мелкими проще, но свои заморочки есть. С наркозом нужно осторожничать, очень часты передозировки.
Что касается обездвиживающих препаратов, то это ужасно. :wassat: Моему Джиму, ещё когда он был щенком, делали операцию на локтевом суставе. Применяли как раз обездвиживающий препарат. Господи, как он орал, когда начали резать...:crying: Собака всё чувствует, только сделать ничего не может...:sad: Потом, видимо, просто от боли "выключился". А после этого ему еще и наркоз добавили... Сердце кровью обливалось слушать то, что происходит в операционной. Потом ещё два раза слышала в ветеринарке "обездвиженные" операции кошек. Они кричали, рычали, стонали... Я против такого живодёрства. |
Боже, какой кошмар!!!
Оперировать по живому бедное животное!!!:angry: Мне мама говорила, что на Украине сейчас такой кошмар творится, но Украина не заключила с кем-то там какие-то договора и наркоз приняли за наркотики, но чтобы везде так было... это же форменное издевательство над животными. Тогда конечно, стерилизовать нельзя ни в коем случае, придется Чапику потерпеть. В Европе, тоже раньше цены на стерилизацию были достаточно высокие (250-300евро), а сейчас 100евро и никаких проблем. Хочу уточнить, что здесь другой ценовой уровень и 100евро- это дешево. А если заключить страховку, то вообще бесплатно. Очень многие здесь так и делают, может поэтому и бездомных животных нет. |
Где то месяц назад ветврача осудили за применения обезболивающего препарата, приравнего к наркотикам. Об этом говорили по телевизору, но как то вскользь. По моему это было в Санкт-Петербурге. Т.к. подобное уже было несколько лет назад и довольно шумно, то я верю, что это правда и не хочу причинять своим такую боль, хотя конечно надо. Я не хочу плодить котят и щенят- их и так много бегает. Так ведь никто не скажет правду: применяют они это или нет. Насколько я в курсе, препарат для обездвиживания сковывает еще и связки и животное не может даже закричать:angry:. Я не понимаю одного, это же врачи, хоть и зверинные, как они могут такое делать?
|
Не знаю, какой живодер мог вообще запретить наркоз в ветклиниках, ведь в нормальной больнице его тоже применяют и ничего... наркоманами от этого не становятся...
Но ведь у вас есть и дорогие клиники для животных, там что тоже такая же картина? Я пару раз оперировала своих животных и они всегда возвращались в легкой прострации домой и какое-то время отходили от наркоза, Ксоле даже тест на аллергию делали под наркозом, чтобы не дай бог, собачке не больно было. Я не понимаю, если во всем мире наркоз применяют, то какой же идиот его в России запретил???:wassat: |
Я делала операцию коту в коммерческой клинике... За лекарства, операцию платила в кассу, за хороший наркоз - лично врачу...
А что бы не было передозировки наркоза, приличные врачи обязательно взвешивают животное, а не определяют его вес на глаз. |
Я бы у того чиновника, который это придумал, что нибудь отрезала при таких же видах наркоза. Что касается коммерческих клиник- у нас других нет- они все частные. Была одна вроде как государственная, но сейчас статус у нее какой то мутный а врач просто без всякой квалификации: обратилась один раз. К сожалению, единственный врач, которому я доверяла безусловно, разбился в ДТП. Немаловажный фактор и денежный. По ряду причин я сейчас живу на доход в 9 000 и в ближайшие несколько месяцев будет так. Но конечно, самое главное- как будут обезболивать и чем. Если сюжет правда, не один врач не рискнет несколькими годами своей жизни.
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |