Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Закон (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Корректно ли попросить расписку? Как купить щенка через интернет по фотографии? (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=949)

Sakura 13.11.2007 13:42

[B]Добрый день![/B]
Вот решила тоже приобщиться к обсуждению данной темы.
Покупка собаки по Интернету - Я бы не стала бы этого делать.
Одно дело объявление в инете, т.е. информация о наличии щенков и т.д. Покупка же по фото – это на мой взгляд совсем другое.
Если о деньгах, то перечислила бы, но лишь после того, как писали выше, на говорившись по телефону, и основательно принадоев этим заводчику (а может наоборрот, сраднимся). :1ce: Ну и конечно, тому, про кого слышала и переписывалась в инете, или тому кого хорошо знает мой знакомый.

Но, в каком бы городе не была собака, я бы сама поехала, лично познакомиться и с собакой и с заводчиком. " Мир посмотреть и себя показать!". Для меня главное, заглянуть в глаза и прочувствовать родственную душу.
К тому же, по натуре я собственник, и только представлю, что мой маленький заинька, поедет в поезде с какой то чужой тётей…… Нет уж! Это надо Мне, это будет Моя собака, и ни кому Я её не доверю.:2by:

Оля 13.11.2007 17:29

Я "по интеренету" покупала последних двух своих собак. Но, в моем случае, было проще, т.к. с заводчицей к тому времени я была уже знакома. Поэтому, получила щенка - отправила деньги - получила документы. Во втором случае схема была еще "проще": получила щенка со всеми документами - отправила деньги.:wink:
А вообще, в случае "незнакомства" с заводчиком и отсутствия "поручителей" у покупателя, мне очень понравился вариант, предложенный выше (Юляшкой, кажется), т.е. отправляешь некоторую сумму - получаешь щенка - отправляешь сумму оставшуюся - получаешь документы.

bilav 13.11.2007 19:35

Через интернет покупала двух сук в Польше в питомнике Sasquehanna и кобеля В Америке в питомнике N'CO. Оба питомника известные, у меня не было ни капли сомнений в том, что щенок ко мне не приедет!!! а уж тем более, что мне "подсунут" не того щенка, что я выбрала (по фото!!!).
Да, я задавала множество вопросов заводчику в связи с покупкой кобеля, а уж о размерах щенка и росте родитетелй!!! - это отдельная темка!!!:tongue:
За всех собак я отправляла 100% предоплату. И считаю, что это правильно. Договора не заключали...., но в переписке обговаривали многие вопросы. Не известно, как бы повели себя заводчики этих щенков, если бы возникли какие-либо недорозумения.....пока (ТТТ!!!!) все нормально (ТТТ!!!).....:happy: Суки уже взрослые, чемпионки, рожают красивенных детей! Мальчишка еще молоденький, но очень радует нас!!! Но, думаю, что проблем бы не было (ТТТ!!!)
Точно так же, когда продаю уже своих щенков через интернет- прошу 100% предоплату. А если кто сомневается в чем-то, те высылают задаток за щенка и приезжают сами (был один такой случай!):wink:

Yana 13.11.2007 20:53

я жду щенка из Венгрии...сегодня внесла предоплату в размере 100%
надеюсь и жду...
если получу в указанный день отпишусь...если надуют...обидно очень будит....

bilav 13.11.2007 21:04

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 9357)
я жду щенка из Венгрии...сегодня внесла предоплату в размере 100%
надеюсь и жду...
если получу в указанный день отпишусь...если надуют...обидно очень будит....

Я думаю, что все будет нормально! Конечно, ждем новостей и рассказа о ребенке!

Оля 13.11.2007 21:29

У меня вот вопрос... Уж не знаю, насколько "в тему", хотя, тоже про покупку по инету...
Насколько реально (и реально ли вообще) приобрести щенка из-за границы, скажем, из Польши (Германика, Саскуеханна, Пуарот и т.п.) абсолютно не зная языка и не имея "высоких покровителей" в лице известных российских заводчиков?

Yana 13.11.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 9362)
У меня вот вопрос... Уж не знаю, насколько "в тему", хотя, тоже про покупку по инету...
Насколько реально (и реально ли вообще) приобрести щенка из-за границы, скажем, из Польши (Германика, Саскуеханна, Пуарот и т.п.) абсолютно не зная языка и не имея "высоких покровителей" в лице известных российских заводчиков?

я вобщем то так и покупаю:wink:

Yana 13.11.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от bilav (Сообщение 9359)
Я думаю, что все будет нормально! Конечно, ждем новостей и рассказа о ребенке!

очень надеюсь и спасибо за поддержку:happy:

Yana 13.11.2007 22:18

вот мой деть:
http://cs61.vkontakte.ru/u905133/6202961/x_7cc66902.jpg

Оля 13.11.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Yana (Сообщение 9365)
я вобщем то так и покупаю:wink:

Но Вы, наверное, общий то язык (в смысле, лигвинстики) нашли? Как Вы общаетесь? На каком языке?
P.S. Чудесный малыш!!!

Yana 13.11.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 9371)
Но Вы, наверное, общий то язык (в смысле, лигвинстики) нашли? Как Вы общаетесь? На каком языке?
P.S. Чудесный малыш!!!

я не знаю английского но общаюсь на нём при помощи вот этого сайта http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru :2ah:

Оля 13.11.2007 22:46

Большое спасибо!

Neska 14.11.2007 00:17

Цитата:

и не имея "высоких покровителей" в лице известных российских заводчиков?

Оля, что вы имеете ввиду когда говорите о высоких покровителях? Неужели настолько все серьездно в собачьем мире? Так просто и щенка не купишь? Уже были такие случаи?

Оля 14.11.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Neska (Сообщение 9379)
Оля, что вы имеете ввиду когда говорите о высоких покровителях? Неужели настолько все серьездно в собачьем мире? Так просто и щенка не купишь? Уже были такие случаи?

Под "высокими покровителями", а точнее, поручителями (опекунами и т.п.), я подразумевала "известных российских заводчиков", т.е. заводчиков, сделавших уже себе имя и тесно сотрудничающих с зарубежными питомниками. Может быть, я не очень корректно выразилась, извините! Ничего плохого я в виду не имела!
А "купишь или не купишь так просто щенка" я не знаю, потому и спрашиваю! Просто, очень часто приходится слышать, что зарубежные питомники не очень охотно продают в Россию щенков, а, если и продают, то, мягко говоря, не желаемого качества! Вот я и удивляюсь, почему же тогда у нас довольно много собак из этих питомников достаточно высокого класса? Отсюда и мой вопрос, без какого либо подвоха и двойного смысла! :redface:

Svetlana Haas 14.11.2007 06:28

Сегодня получила приглашение админа на обсуждение данной темы, большое спасибо, тема действительно интересная.
С удовольствием прочитала все отзывы, очень понравился пост silverhearts , во многом с ней согласна.
Если говорить о моих собаках, то всех их я покупала по фото в инете, для начала я выбрала для себя питомник ( считаю, что в собаководстве репутация - это все, по своим соответствиям питомник и выбирала) Пришлось нелегко, в течении нескольких месяцев я писала по 50 емайлов в день и столько же ответов))) , т.е. я пыталась понять породу, общаясь с разными заводчиками, в том числе и русскими (тогда я жила не в России, но очень хотела узнать мнение российских заводчиков о породе в целом и т.д.), я получила очень много предложений, короче несколько месяцев я только тем и занималась что сочиняла послания или отвечала на письма, а также ездила на выставки в разные города той страны, где я жила на тот момент и смотрела на породу... Сейчас в рингах очень много достойных собак, на тот момент было мало китайцев и особенно на маленьких выставках они не выглядели особенно привлекательно, к больлшому огорчению моего мужа)))) Но мне очень повезло с первой моей собакой, на тот момент я уже определилась из какой страны я буду брать собаку, я выбрала Англию , также я обзвонив несколько питомников в Англии , включая Хабибу, Мунсвифт и т.д. , решила остановиться на питомнике "Zucci" и ни капли об этом не пожалела)) На первую свою собаку я подписывала контракт, потом мы с заводчицей подружились и она мне присылала собак даже до того, как я их оплачу, даже не сомневаясь, что собаки будут оплачены, также позже она приобрела двух собак моего разведения и разумеется с моей стороны тоже речь не шла ни о каких расписках.
Единственая собака, купленая мной не в инете это моя Витуся, за которой я наблюдала в течении нескольких месяцев, прежде чем она приехала в мой дом, ее заводчица - моя подруга, так что вопрос о доверии или расписках там близко не стоял)))
К слову сказать, все щенки моего разведения в основном были куплены через сайт питомника и по фото и конечно, все были оплачены до того, как поехать к новым владельцам. Я сама предлагаю будущим покупателям подписать контракт ( на английском или на русском языках, в зависимости от страны проживания) Собственно, никто пока не жаловался и со всеми владельцами мы очень мило общаемся и даже ездим к ним в гости в разные страны)))
Все-таки приобретение собаки - это вопрос доверия и хорошей репутации, если заводчик дорожит своей репутацией и честен, то вам повезло... если нет.. то к сожалению, на нет в этом случае и суда нет((( причем не только в России, но и в Европе ничего не сделаешь, если тебя обманули((( Считаю, что перед приобретением собаки будущий владелец должен проделать большую работу, узнав как можно больше как о породе, так и о питомнике, где он желает приобрести собаку.

ksolo 14.11.2007 10:13

Цитата:

Оля проблем, тем более вы перечислили питомники в которых вас поймут, даже если вы напишите по русски!!!:laughing: Что же касается качества щенка которого вы получите, то тут все будет зависить от вас и только от вас. Вы же будете выбирать щенка по фото! Специально плохого вам ни кто не подсуне, уж поверьте. Даже известные заводчики не застрахованы от того, что купленный щенок вырастет и превратиться в обычную собачку для дома и души. Такое бывает очень часто!!! Просто, таких собак в доме иминитых заводчив вы не увидите! Как только классность щенка проявляется в достаточной степени решается его судьба. Вот и все. И если щенок явно не выставочный красавец, ему быстро находят другой дом.

Чтобы быть уверенной в том что ты покупаешь чемпиона на 100% надо покупать взрослую и уже титулованную собаку! А если вы покупаете щенка, даже "шоу-класса", то будьте готовы к тому что по мере его роста и развития его классность измениться. Тоже самое касается редких кровей. Как только собачку новую привезли она интересна многим. Родились первые детки, вторые и т.д. заводчики посмотрели на потомство и интерес растаял!

Разведение животных и покупка подающих надежды собак это была - есть - и будет лотерея!!!

Lokindann 14.11.2007 16:45

Почитала все выше написанное и решила написать как ситуацию вижу я, человек не имеющий в жизне не то что китайскую хохлатую, да и собаку в принципе. Договор (изначально расписку) предполагалась для подстраховки, и обозначения прав и обязанностей сторон.Потому что случится может все, даже у заводчика с безупречной репутацией. Иногда подводят (по независящих от них обстоятельств ) даже проверенные люди. Я же не требую 100 % гарантии, понятно мне ее никто не даст, но минимум уверенности хотелось бы иметь.Хотя бы что касается в плане здоровья, не наличие прививок, а скрытых болезней о которых заводчик может даже не подозревать. Как писала "silverheartcats" ей досталась кошка "сердечница", на этот счет есть пункт в типовом договоре звучит он по разному, но смысл один "ЗАВОДЧИК» обязуется принять у «ПОКУПАТЕЛЯ» животное назад с единовременным возвратом денег в течении трех дней со дня продажи, при условии предоставления «ПОКУПАТЕЛЕМ» ветеринарного заключения установленного образца, подтверждающее нездоровье животного на момент приобретения. " Возможностей продиагностировать животное сейчас достаточно. И в такой ситуации как у "silverheartcats" я предпочла бы вернуть животное, т.к. это огромная ответственность!Плюс к тому уже животное выпадает из разведения(от греха подальше) и выставок скорей всего(стресс все может спровоцировать). Так, что я за договор:) и в случае несоблюдения условий одной из сторон, договор может быть расторгнут. Вот вам и гарантия заводчику, нет денег, нет щенка:)
Извиняюсь заранее если я кого-то задела своими высказываниями, но сколько людей, столько мнений

Ksana 14.11.2007 17:18

Ура!

Здравствуйте! Теперь мы тоже с вами. По поводу темы, я как раз приобрила малявку именно через инет.

Lokindann 14.11.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от Ksana (Сообщение 9431)
Здравствуйте! Теперь мы тоже с вами. По поводу темы, я как раз приобрила малявку именно через инет.

Поздравляю :) а можно немного поподробней? Это ваше первая такая "малявка"? И вообще хотелось бы узнать какой породы "малявка" и как именно приобрели, сам процесс?Были ли трудности?

silverheartcats 14.11.2007 19:23

Lokindann во многом я с вами согласна. Но практически невозможно обнаружить внутренние проблемы за три дня! Генетические проблемы за это время тем более не обнаружить. И я вернуть вообще бы не смогла. После того, как кошь с нами пожила, или, например, щен, отдать назад я не способна. Если бы мне вернули в такой ситуации часть денег, я была бы рада. Хотя я знаю людей, которые приобретали животинку, а если она не оправдывала их ожидания в плане выставок или разведения, то спокойно перепродают или возвращают. Я не считаю, что эти люди неправильно поступают, но мне это не подходит.

Иванна 20.11.2007 01:38

Да абсолютно согласна, что при условии развития компьютерной техники, есть возможность слепить из любого урода или точнее плембрака идеального щенка.... Этого можно достичь, когда у тебя кпят хорошего качества щенка и отсутствем должного ухода превращают его в плембрак....... у меня такое было............ регистрировать питомник у нас нет желание, государство его отбивает начисто...... а щенков выращивать ето пожалуста, только бы поменьше уродов среди будущих хозяев:happy:

Yana 13.12.2007 23:03

обещала тут отписать когда щеника получу и от счастья забыла!!!
вобщем у меня все Ок!получила то что и хотела!собака у меня!вот наша темка: http://ksolo.ru/forum/showthread.php?p=13039#post13039

ula 15.12.2007 19:47

Приобретение любой вещи и животного,это вопрос порядочности продавца.И тут как повезет.

Svetlana Pfister 18.12.2007 22:28

свою девочку купила тоже по обьявлению в инете очень довольна видела только на фото хозяйка присылала фотки по мере вырастания щенка я уже по фоткам её полюбила и не могла дождаться когда смогу забрать

Juna 06.01.2008 15:50

Через интернет

Первый раз на вашем форуме.
Интересно.
К китайской хохлатой пока присматириваюсь.
У нас дома 2 немецких дога и французский бульдог.
Люблю собак всех, жаль что нельзя держать одновоременно.
Китайскую хочу для сестры, а потом и себе.

Но не отом речь.
Покупать через интернет не более рисковано, чем как-либо еще.
Я всех так купила.
Вернее нашла.
В силу того, что мне нравятся все щенки. Ну абсолютно все. Я знаю, что как только встречусь с продавцом на птичьем рынке, собачьей выставке и т.д. меня уговорят на любого щенка, т.е. попросту скинут все-что угодно. А по сети проще. Можно спокойно изучить вопрос. Почитать форумы. Посмотреть фото. И договориться о конкретном щенке.
Немецкого дога купила именно так. А потом пожружились с заводчицей и вторую девочку взяла уже у нее прямо. Я вижу как заводчица трепетно и ответственно относиться к продаже через интернет. Ведь это имя. А его не просто завоевать.

Посмотрите, почитайте, потратье немного времени и Вы будете точно знать, можно ли доверить этому конкретному человеку или нет.

С уважением ко всем участникам форума.
Ирина.

Katti 23.05.2008 00:34

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 9273)
Я совершенно согласен с тем что если брать хорошую собаку , не только для дущи а и для сердца и глаза и выставок. то на бащаре делать нечего.
И в наше время совсем не зазорно составлять договор задатка и другие документы. Чем больше написано на бумаке тем больше гарантий.
Я не владелец питомника и не заводчик . но так же планирую завести ХОРОШИХ щенков. . Столкнулся с проблемой выбора Кобеля.
В Украине есть хорошие кобеля но или мало информации или другие причины пока не остановился определенно ни на одном. Есть наметки.

Я изучив генетику, и стандарт хочу создать не просто китайчиков а будущих звездочек.
По этому очень тщательно подхожу к выбору будущего отца.
А для этого мне надо знать о нем буквально все. И с этим есть проблемы.

в интернет продаже не вижу ничего плохого . если подкрепится обширной информацией .
Рубрика нужная и в настоящее время созрела.

Оказывается вы так хорошо знаете генетику и стандарт, что готовы обмануть любого, продав ему щенка со светлыми глазами, как шоу - для чемпионатов вселенной...

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4.