Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Дрессировка китайских хохлатых собак и не только (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=479)

elf 19.02.2007 20:32

Так я тоже буду на Евразии, во второй день точно. Можем хотя бы познакомиться. Да и в субботу наверняка приеду, надо же посмотреть

ghosty 19.02.2007 23:30

Я за знакомство :happy:

Verika 20.02.2007 09:29

А я если буду в субботу, то совсем недолго, а в воскресенье возможно получится долго побыть.... А вот с 7го по 10ое марта я улетаю и меня не будет в Москве...

ghosty 20.02.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Verika (Сообщение 2214)
А я если буду в субботу, то совсем недолго, а в воскресенье возможно получится долго побыть.... А вот с 7го по 10ое марта я улетаю и меня не будет в Москве...

Значит надо просто начать со знакомства:happy: :laughing:

Verika 20.02.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от ghosty (Сообщение 2220)
Значит надо просто начать со знакомства:happy: :laughing:

Согласна:happy:

Евгения 20.02.2007 19:24

Я думаю ,что к туалету щенка должен приучать заводчик.Существуют пелёнки-памперсы.которые кладутся ровно на половину вольера.Когда Вы забираете щенка ,желательно уже 2 раза привитого,то он будет искать эту самую пелёнку на вашей територии.Но хочу отметить ,что после совершенных чистюль чау,котоых достаточно 1.2 раза вывести на улицу в 2,5 месяца и они перестаю пачкать в квартире.а терпят до очередной прогулки, то с китайцами такого не было НИКОГДА. Они делают то ,что хотят.в большенстве случаев.

elf 22.02.2007 10:42

В субботу скорее всего приеду к "китайскому рингу", т.к. никого не выставляю, а в воскресенье точно буду с утра, наш ринг запланирован на 13-00, а как будет на самом деле, не знаю. Кто приедет и захочет познакомиться, смотрите мой телефон в "пользователях", на месте будет проще договориться. До ринга, надеюсь буду вменяема вполне, так что обращаться можно.:laughing:, буду рада!

Sakura 22.02.2007 10:46

Но можно индивидуально дома, а если будущие дрессировщики захотят, то можно и дома у кого-то, если есть такие, что рядом живут и в гости друг к другу ходят. Хотя гораздо, просто несравнимо лучше, конечно, нейтральная территория.

Добрый день, всем!
elf, читая вашу переписоку, поняла, что вы знаите, а самое главное умеете дрессировать. Это супер. У нас в городе помоему такого нет, поинтересуюсь конечно, а так хочеться, ну ООчень, и подрессировать свою китаечку, ну и естественно хотелось бы самой научиться дрессировать. А вот как это делать не знаю.:2al:
Убедительная просьба проведите пожалуйста, хоть маленький легбез: чему их учите (что делать, или чего нельзя им делать), и как - хоть в двух словах и т.д. Или может есть какая-нибудь литература по этому вопросику, подскажите, будьте добренькими.

Уфа 22.02.2007 11:54

Евгения, хотела спросить, что значит ваше высказывание:2dp: по поводу китайцев, т.е. значит китайцы писают тогда когда хотят, а не тогда когда их выводят на улицу, а если их приучать чтобы они ходили и на улице, и дома на пелёнку:2fg: когда захочет?

Евгения 22.02.2007 12:21

Для УФА.Китайца можно и должно приучать к пелёнке или к кювете(они её не очень любят),но 100 проц гарантии ,что когда захочется писать ,то китаец пойдёт искать пелёнку -нет.Исходите из разумного.Собачка маленькая.Терпеть может не очень долго.Если Вы выведете её 3 раз в день и по 20 мин.,то дома врядли будут лужи. Очень часто их покупают люди занятые и водят гулять крайне мало.В этом случае всё сугубо индивидуально.
И для кобелька в кювету с наполнителем нужно воткнуть небольшую палочку.Деревце-есть деревце.
А вообще,дерзайте.Собаки очень умненькие.

elf 23.02.2007 10:41

Sakura Научиться дрессировке можно только в процессе дрессировки. Раньше во всех городах были так называемые УДП - учебно-дрессировочные площадки, возможно и сечас что-то осталось. Основных методик дрессировки две, это коррекция и кликер-дрессировка. Литература есть, по кликер-дрессировке мне больше всего нравится книга дочери известнейшего бихивиориста Скинера, Прайор, к сожалению не помню её имени. Ещё у неё есть замечательная книга "Не рычите на собаку", она не только о дрессировке, но и о человеческих отношениях. Если Вы мне напишите, что Вы уже умеете, с какими собаками имели дело, мне будет проще подсказать Вам, что делать дальше.

Sakura 26.02.2007 09:14

Добрый день, УФА!
Вообще-то в 4 месяца моя китаечка уже ходила только на улицу. При этом в 8 утра я ухожу на работу, в 7 вечера прихожу, и она всё это время терпит. Я считаю, если разрешать ходить на лоток или .., то им трудней будет научиться терпеть. Если можно было вчера, почему нельзя сейчас. Как им объяснить? А так, если нельзя то нельзя, при любых обстоятельствах - это уже закон.

Sakura 26.02.2007 09:40

Добрый день, elf! Спасибо, что ответили!
Данну литературу обязательно поищу, и почитаю.
Сейчас у меня Китайская ХС, раньше лет 8 назад была такса.
Мы умеем на мой взгляд уже не мало, это: сидеть, служить, ко мне, рядом ходить, на фу (это если что-то нюхает) реагирует сразу, знает что кошек обижать нельзя (не гоняется за ними), сразу что-то и не вспомню что ещё. Единственная проблема на мой же взгляд, это когда гуляем начинает бежать на человека и лаять (естественно не на всех, а по какому-то своему выбору), кусать то не кусает конечно. На моё фу в таком случае, реагирует с неохотой, пока совсем уж не разругаюсь. Не красиво же это, да и вообще просто не прилично.
Раньше гуляли без поводка, ей естественно было больше свободы и выбегивалась она, но стаким поведением сели на поводок (рулетку), но и на ней иногда начинает поругиваться. Сейчас мне присекать такое поведение легче, но это ведь не выход. Как нам быть? Подскажите пожалуйста.

ghosty 28.02.2007 13:22

девочки, так когда же начнем собираться и дрессировать?:happy: :idea:

Verika 28.02.2007 13:36

Я тока после восьмого смогу:sad:

elf 02.03.2007 10:32

Завтра уже суббота, если кому-то нетерпится заниматься, пишите здесь или звоните, договоримся.

ghosty 03.03.2007 18:10

Может начнем со след. выходных?:laughing:

elf 09.03.2007 12:38

Буду на Знаменских в субботу, приезжайте, дрессировщики! Координаты в теме "Голая, но хохлатая"

ghosty 09.03.2007 16:21

Цитата:

Сообщение от elf (Сообщение 2914)
Буду на Знаменских в субботу, приезжайте, дрессировщики! Координаты в теме "Голая, но хохлатая"

Вы во сколько там будете?) Я скорее всего поеду с хэндлером заниматься, но только не знаю во сколько! Хотя, просто так тоже приеду, чтоб соба привыкала.

elf 09.03.2007 18:11

Скорее всего в 16, но возможно, чо и раньше, к 13ти.

ksolo 09.03.2007 18:43

Я тоже хочу к вам присоединиться, но в субботу я на Луче выставляю собак. Жаль!
А 11 марта случайно нет выставки на знаменских?

ghosty 12.03.2007 10:18

Я не смогла придти, так как котофею моему в пятницу операцию делали и в субботу он от наркоза отходил..не могла без пирсмотра оставить:sad: Но, надеюсь, что может в следующие выходные все срастется :happy:

Рина 28.11.2007 13:59

Проводите ли вы дрессировку на Знаменских как и собирались? Очень интересно стало=)

ksolo 28.11.2007 14:10

Посмотрите вот в эти темки:

- оптимальный возраст щенка породы китайская хохлатая собака при покупке

- как приучить к туалету?

Рина 28.11.2007 18:09

Спасибо) приученый он у меня к туалету, просто хотелось бы знать проводит ли именно Милена занятия по дрессуре на Знаменских ;)

Nastik 02.06.2008 12:13

Девочки, я так и не поняла встречаетесь вы сейчас на дрессировку собак, очень бы хотелось присоединиться!!!

Ольга и Грис 06.06.2008 14:57

Всем здравствуйте! Я не являюсь владелицей китайской хохлатой, у меня мексиканец, а к вам зашла поинтересоваться, занимается ли кто-то фрисби с голыми (подчеркиваю, именно голыми) собаками? Меня смущает, что у голых неглубокие зубные корни, и неясно, безвредно ли для них хватание тарелочки на лету...

ИринаХодина 06.06.2008 15:51

темку почитала, для себя выделила часть вопросов
1. какую именно таки дрессировку жаждут получить наши китайцеводы и китайцеведы?
Китайца можно отдрюкать по
защите, послушке, следовой, поисково-спасательной, ну и спорт дрессуре...

Я так понимаю что в большинстве своем народ хочет просто собачку для города? Так? Безо всяких приколов? Или вопрос встоит все же большей о ринговой подготовке???

Nastik 18.06.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от ИринаХодина (Сообщение 32786)
темку почитала, для себя выделила часть вопросов
1. какую именно таки дрессировку жаждут получить наши китайцеводы и китайцеведы?
Китайца можно отдрюкать по
защите, послушке, следовой, поисково-спасательной, ну и спорт дрессуре...

Я так понимаю что в большинстве своем народ хочет просто собачку для города? Так? Безо всяких приколов? Или вопрос встоит все же большей о ринговой подготовке???

Ну вот например мне надо, чтобы собачка умела правильно ходить, вести себя и какие-нибудь элементарные команды, потому что когда я пытаюсь ее научить сидеть или что-то подобное, она сразу становится рассеяной, заниматься ей не хочется, хочется поиграть.. Т.е наверно даже надо не собаку дрессировать, а помочь мне правильно ее воспитывать. :idea:

ИринаХодина 18.06.2008 14:46

Nastik
вам просто надо научится с собакой понимать друг друга:) Тогда процесс дрессировки-воспитания пойдет совсем по другому - быстрее и веселее:))

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4.