![]() |
Так я тоже буду на Евразии, во второй день точно. Можем хотя бы познакомиться. Да и в субботу наверняка приеду, надо же посмотреть
|
Я за знакомство :happy:
|
А я если буду в субботу, то совсем недолго, а в воскресенье возможно получится долго побыть.... А вот с 7го по 10ое марта я улетаю и меня не будет в Москве...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю ,что к туалету щенка должен приучать заводчик.Существуют пелёнки-памперсы.которые кладутся ровно на половину вольера.Когда Вы забираете щенка ,желательно уже 2 раза привитого,то он будет искать эту самую пелёнку на вашей територии.Но хочу отметить ,что после совершенных чистюль чау,котоых достаточно 1.2 раза вывести на улицу в 2,5 месяца и они перестаю пачкать в квартире.а терпят до очередной прогулки, то с китайцами такого не было НИКОГДА. Они делают то ,что хотят.в большенстве случаев.
|
В субботу скорее всего приеду к "китайскому рингу", т.к. никого не выставляю, а в воскресенье точно буду с утра, наш ринг запланирован на 13-00, а как будет на самом деле, не знаю. Кто приедет и захочет познакомиться, смотрите мой телефон в "пользователях", на месте будет проще договориться. До ринга, надеюсь буду вменяема вполне, так что обращаться можно.:laughing:, буду рада!
|
Но можно индивидуально дома, а если будущие дрессировщики захотят, то можно и дома у кого-то, если есть такие, что рядом живут и в гости друг к другу ходят. Хотя гораздо, просто несравнимо лучше, конечно, нейтральная территория.
Добрый день, всем! elf, читая вашу переписоку, поняла, что вы знаите, а самое главное умеете дрессировать. Это супер. У нас в городе помоему такого нет, поинтересуюсь конечно, а так хочеться, ну ООчень, и подрессировать свою китаечку, ну и естественно хотелось бы самой научиться дрессировать. А вот как это делать не знаю.:2al: Убедительная просьба проведите пожалуйста, хоть маленький легбез: чему их учите (что делать, или чего нельзя им делать), и как - хоть в двух словах и т.д. Или может есть какая-нибудь литература по этому вопросику, подскажите, будьте добренькими. |
Евгения, хотела спросить, что значит ваше высказывание:2dp: по поводу китайцев, т.е. значит китайцы писают тогда когда хотят, а не тогда когда их выводят на улицу, а если их приучать чтобы они ходили и на улице, и дома на пелёнку:2fg: когда захочет?
|
Для УФА.Китайца можно и должно приучать к пелёнке или к кювете(они её не очень любят),но 100 проц гарантии ,что когда захочется писать ,то китаец пойдёт искать пелёнку -нет.Исходите из разумного.Собачка маленькая.Терпеть может не очень долго.Если Вы выведете её 3 раз в день и по 20 мин.,то дома врядли будут лужи. Очень часто их покупают люди занятые и водят гулять крайне мало.В этом случае всё сугубо индивидуально.
И для кобелька в кювету с наполнителем нужно воткнуть небольшую палочку.Деревце-есть деревце. А вообще,дерзайте.Собаки очень умненькие. |
Sakura Научиться дрессировке можно только в процессе дрессировки. Раньше во всех городах были так называемые УДП - учебно-дрессировочные площадки, возможно и сечас что-то осталось. Основных методик дрессировки две, это коррекция и кликер-дрессировка. Литература есть, по кликер-дрессировке мне больше всего нравится книга дочери известнейшего бихивиориста Скинера, Прайор, к сожалению не помню её имени. Ещё у неё есть замечательная книга "Не рычите на собаку", она не только о дрессировке, но и о человеческих отношениях. Если Вы мне напишите, что Вы уже умеете, с какими собаками имели дело, мне будет проще подсказать Вам, что делать дальше.
|
Добрый день, УФА!
Вообще-то в 4 месяца моя китаечка уже ходила только на улицу. При этом в 8 утра я ухожу на работу, в 7 вечера прихожу, и она всё это время терпит. Я считаю, если разрешать ходить на лоток или .., то им трудней будет научиться терпеть. Если можно было вчера, почему нельзя сейчас. Как им объяснить? А так, если нельзя то нельзя, при любых обстоятельствах - это уже закон. |
Добрый день, elf! Спасибо, что ответили!
Данну литературу обязательно поищу, и почитаю. Сейчас у меня Китайская ХС, раньше лет 8 назад была такса. Мы умеем на мой взгляд уже не мало, это: сидеть, служить, ко мне, рядом ходить, на фу (это если что-то нюхает) реагирует сразу, знает что кошек обижать нельзя (не гоняется за ними), сразу что-то и не вспомню что ещё. Единственная проблема на мой же взгляд, это когда гуляем начинает бежать на человека и лаять (естественно не на всех, а по какому-то своему выбору), кусать то не кусает конечно. На моё фу в таком случае, реагирует с неохотой, пока совсем уж не разругаюсь. Не красиво же это, да и вообще просто не прилично. Раньше гуляли без поводка, ей естественно было больше свободы и выбегивалась она, но стаким поведением сели на поводок (рулетку), но и на ней иногда начинает поругиваться. Сейчас мне присекать такое поведение легче, но это ведь не выход. Как нам быть? Подскажите пожалуйста. |
девочки, так когда же начнем собираться и дрессировать?:happy: :idea:
|
Я тока после восьмого смогу:sad:
|
Завтра уже суббота, если кому-то нетерпится заниматься, пишите здесь или звоните, договоримся.
|
Может начнем со след. выходных?:laughing:
|
Буду на Знаменских в субботу, приезжайте, дрессировщики! Координаты в теме "Голая, но хохлатая"
|
Цитата:
|
Скорее всего в 16, но возможно, чо и раньше, к 13ти.
|
Я тоже хочу к вам присоединиться, но в субботу я на Луче выставляю собак. Жаль!
А 11 марта случайно нет выставки на знаменских? |
Я не смогла придти, так как котофею моему в пятницу операцию делали и в субботу он от наркоза отходил..не могла без пирсмотра оставить:sad: Но, надеюсь, что может в следующие выходные все срастется :happy:
|
Проводите ли вы дрессировку на Знаменских как и собирались? Очень интересно стало=)
|
Посмотрите вот в эти темки:
- оптимальный возраст щенка породы китайская хохлатая собака при покупке - как приучить к туалету? |
Спасибо) приученый он у меня к туалету, просто хотелось бы знать проводит ли именно Милена занятия по дрессуре на Знаменских ;)
|
Девочки, я так и не поняла встречаетесь вы сейчас на дрессировку собак, очень бы хотелось присоединиться!!!
|
Всем здравствуйте! Я не являюсь владелицей китайской хохлатой, у меня мексиканец, а к вам зашла поинтересоваться, занимается ли кто-то фрисби с голыми (подчеркиваю, именно голыми) собаками? Меня смущает, что у голых неглубокие зубные корни, и неясно, безвредно ли для них хватание тарелочки на лету...
|
темку почитала, для себя выделила часть вопросов
1. какую именно таки дрессировку жаждут получить наши китайцеводы и китайцеведы? Китайца можно отдрюкать по защите, послушке, следовой, поисково-спасательной, ну и спорт дрессуре... Я так понимаю что в большинстве своем народ хочет просто собачку для города? Так? Безо всяких приколов? Или вопрос встоит все же большей о ринговой подготовке??? |
Цитата:
|
Nastik
вам просто надо научится с собакой понимать друг друга:) Тогда процесс дрессировки-воспитания пойдет совсем по другому - быстрее и веселее:)) |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +4. |