Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   РАЗНОЕ (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Прошу помощи коллективного разума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=2183)

Елена Свет 04.12.2008 15:24

Ронничка, еще забыла вам сказать, ему надо какой нибудь пробиотик, это препарат для восстановления желудочно кишечной флоры, с бифидо или лакто бактериями. Своей я даю флорадопфилус, но он очень дорогой, больше тысячи стоит, там все 7 бактерий, а так можно любой и подешевле. Будите в аптеке спросите у них, есть препараты недорогие. Может на форуме еще кто подскажет какой получше.

Ронни 04.12.2008 15:49

Девочки, спасибо вам за теплые слова. поддержку.
Представляете, у нас сейчас нет Циклоферона!!!! Фармацевт сказала правда , что бывает и должны привезти (она сказала , что его колят при гепатите).
Позвонила маме, сказала чтобы она линекс купила.
КЕША покушал (тысячу раз ттт-лапшичку куринную, и пряничек:happy::happy::happy::
Спасибо , всем за ваши советы...
Подскажите антибиотики продолжать, глистовать когда и чем?(а главное какая доза на крошку). Готова всех расцеловать.

Ронни 04.12.2008 15:58

Сразу столько вопросов, может Кеше еще мезим подавать (сколько?-четвертинку?)
Шерсть как ватка-есть только витамины для щенков 8 в 1(по 1 таблетке?)
Или рыбий жир?(тоже есть-все брала для овчаренка-есть в капсулах есть жидкий поскольку?.
Есть кальций глицерофосфат_глюконат-надо в еду как овчаренку???
ООй сколько у меня собак...ужас..просто не верю..

Ольга П. 04.12.2008 16:25

Я своим собакам давала бактисубтил для восстановления флоры кишечника, 1\2 капсулы на килограмм

Ронни 04.12.2008 16:30

ДАА!! Точно бактисубтил-знаю такой!

Ирина АК 04.12.2008 18:08

Вы сначала вылечите собачку, а потом уже будете шестку восстанавливать.Никаких рыбьих жиров сейчас... только витамины в уколах( гаммавит, аминовит, гемобаланс)
Антибиотики колят курсом, поэтому надо доколоть их, чтобы не было осложнений.
Циклоферон колят и собакам и кошкам при многих заболеваниях, чтоб подстегнуть иммунку, он очень сильный препарат
Когда собака начтнет есть и какать хорошо, тогда уже и о кальции подумаете, а сейчас восстанавливайте организм и потом гоните глистов

Ронни 04.12.2008 18:18

Ирина, я поняла первостепенные задачи, спасибо-это я нарадостях...

Виксия 04.12.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 48520)
Виксия,спасибо-побежала за творогом!

Ой, нет, за творогом сейчас точно нельзя, пока не восстановитесь, чуть подожддите, мы я ж говорю в начале на бульончиках жили, а уж потом как лучше гораздо стало, на них перешли, так, что потерпите с творогом немного. К сожалению не успеваю прочитать всю темку тороплюсь, ну, позже все прочитаю, надеюсь у вас все получится, переживаю вместе с вами за масика. Удачи вам

ninochka 05.12.2008 01:41

И пряники низя!!!
Ничего сладкого, здоровым-то нельзя...
Держу кулаки за вас! :redface:

Елена Свет 05.12.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 48577)
Девочки, спасибо вам за теплые слова. поддержку.
Представляете, у нас сейчас нет Циклоферона!!!! Фармацевт сказала правда , что бывает и должны привезти (она сказала , что его колят при гепатите).
Позвонила маме, сказала чтобы она линекс купила.
КЕША покушал (тысячу раз ттт-лапшичку куринную, и пряничек:happy::happy::happy::
Спасибо , всем за ваши советы...
Подскажите антибиотики продолжать, глистовать когда и чем?(а главное какая доза на крошку). Готова всех расцеловать.

Антибиотики обязательно продолжайте 7 дней, а там будет видно по его самочувствию. Глистовать только когда полностью поправится, сейчас он и так слабенький. Я рада что он хоть немного но покушал, но постарайтесь все таки соблюдать диету, хотя я вас понимаю им трудно отказать. Нам еще врач в качестве диеты рекомендовала детское питание, например: "Тема"- говядина с рисом, говядина с гречей.

Ронни 05.12.2008 09:32

Мама-всетаки вчера дала глистогонное..........
,,,Рвало-выходили клубками-твердые жесткие-как капроновая веревка..а в кале слизь (и типа целлофана-я думаю-может это всетаки личинки или другие виды глистов..)
К вечеру-проснулся страшный аппетит (кормим правильно-бульончик, рис.кашка-от детского питания.
Шерсть выпадывает клочками-до лысин-после сна весь матрасик в клочках. Свежих гнойников нет-сухие бляшки идеально круглой формы, покрытые корочкой-есть оказывается по всему тельцу. Он похож на жирафенка (когда корабкается на диван). Но ходит по-прежнему сгорбленно. Нашла малюсенькую детскую кофточку-чтобы лысинки прикрывать. Но вроде умирать он не собирается)))). Сегодня утром бегала в зоомаг-купила жидкие витамины. От уколов он сильно плачет-может в капельках подавать? Кокера тоже проглистогонила. На пузе бляшки мажу линкомицином-свежих нет-старые проходят-но всю то собачку не измажешь?,,,,,, Антибиотики даю...
Пока так......

Забияка 05.12.2008 10:04

Слава Богу и вам, что плохих новостей нет. Я вчера мужу рассказывала вашу историю и чуть было не разрыдалась - до того жалко мальчонку.
Мне кажется, что если он начал есть, то все не так и плохо (т-т-т, чтобы не сглазить).

Ирина АК 05.12.2008 10:05

В человечьей аптеке продается энтеросгель,купите и давайте по чайной ложке несколько раз в день, он поможет уменьшить интоксикацию после глистов, восстановит слизистую желудка и кишечника.
Я уже про него писала раньше...
Обязательно!!!!Или хотя бы таблетки активированного угля таблетка на килограмм веса, тоже поможет уменьшить интоксикацию, ведь часть глистов осталась, сдохла внутри и может начать разлагаться, что вызовет отравление.
Но имейте ввиду, что и уголь и энтеросгель надо давать отдельно от других лекарств( хотя бы с разницей в полчаса- час) , иначе действие других лекаств тоже на нет сведется.

Ронни 05.12.2008 10:18

Ирина, земной вам поклон-за советы, спасибо огромное, у меня вчера(замоталась видно)-я подумала что алмагель и и энтерогель сходные препараты, сейчас позвоню маме.............................

Ронни 05.12.2008 10:29

Все дозвонилась, сейчас будет сделано))))
Я сегодня еще все объявления просмотрела-его ни кто не ищет.

Ронни 05.12.2008 18:24

У меня несколько вопросов
Здоровая собачка-какая у нее должна быть походка? Она не должна горбиться? Или у строение, как у борзой?
Когда мимо Кеши идешь быстро, он от ужаса кричит, когда берешь его, а он не видит-тоже писк. Как выводить его из стресса? У него такой ужас в глазах....он ведь взросленький (выпадывают самые мелкие зубы которые за клыками, клыки двойные, постоянные наполовину роста молочных-сколько ему?)
Понимаете, он безучастен ко всему происходящему..мама не знает как к нему подступиться, глядя на него становится тягостно...
Как его порадовать...?
Я не пойму как он жил?..толи от болезни у него такое состояние, толи люди его так запугали......
Может ему Новопасит или Волокардин подавать?я9если , да то поскольку?)
Сейчас лечим так-2-раза в день сульф, 4 раза литогель он густой на кончике ножа(подобие энтерос гелю) (алмагель не даю больше).
Токсикоз прошел (не рвало, не поносил). На вечер гречневая каша(в нее капнула витамины), пьет сам хорошо. После еды четвертинку мезима (много?). Карбоксилазу продолжать? (очень болезненный). Живот мажу линкомицином(сменить -есть эритромициновая, синтомициновая мази?) 1 раз в день. В водичку пол капсулки линекса.
Может я опять что-то упускаю, глистовать через 10 дней еще?? (В инструкции написано что препарат дается однократно).
Да-а сыр ему можно???

Zосенька 05.12.2008 18:50

здравствуйте.. читаем и переживаем за Вас - вы молодцы!
Сразу скажу, что я не доктор.. но СЫР не надо!!!!!!!!! он очень жирный.. и на ослабленный желудочно кишечный тракт.. может очень не хорошо повлиять
А вот успокоительного я бы дала.. НОВОПАСИТ самое то...чайная ложка мне кажется ЭТО ЕГО ДОЗА..даже пару раз в день можно наверное.. за завтраком и за ужином.. только не на пустой желудок
Вреда не будет - но это мое НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение

Natali_SPb 05.12.2008 18:56

Наверное ещё рановато от него ожидать другой реакции, после такого острого кризиса... :idea:
Главное, чтобы восстановился после этого... ещё прошло совсем мало времени... ( у меня предыдущий пёс когда болел Олимпийкой - почти неделю ничего не ел, и практически не двигался ). Поправит здоровье, а уж потом и эмоциональная сфера подтянется. Если такое безрадостное детство бедолаге досталось, внимание, забота и ласка обязательно сделают своё дело... только время какое-то должно пройти. Надеюсь, что у вас и вашей мамы ( честь ей и хвала!!! ) хватит терпения и жалости к этому очаровательному малышу. А по возрасту, мне кажется, он не такой уж и взрослый...если зубы в смене, то может быть и 5 месяцев... и 7, и 9... тут уж надо со спецами посоветоваться. По поводу медикаментозного лечения тоже "профи" отпишутся...

Ронни 06.12.2008 06:52

Ужас

на Кешу тяжело смотреть (даже слов не подобрать залысины:crying:, шерсть выпадает. Но самое неприятное(при нормальной еде-он с дикостью начал поедать свои же экскременты :sad:)
Из рта неприятный запах...
мама моя на грани.
Что с собакой?

natkaperm 06.12.2008 09:46

Восстанавливает ферменты в ЖКТ доступным для него способом. Здоровым собакам дают рубец. Попробуйте человеческий лактобактерин. Может еще кто знает что дают из лекартсвенных припаратов для флоры в желудке.

Гуня 06.12.2008 13:04

Я иногда даю Биологическую добавку "Бифидофилус"
Она продается в аптеке где продают только биологичские добавки. помойму "ассея" название аптеки. Бифидофилус мне очень нравиться.

Елена Свет 06.12.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Ронни (Сообщение 48804)
на Кешу тяжело смотреть (даже слов не подобрать залысины:crying:, шерсть выпадает. Но самое неприятное(при нормальной еде-он с дикостью начал поедать свои же экскременты :sad:)
Из рта неприятный запах...
мама моя на грани.
Что с собакой?

Ронничка миленькая держитесь. На больную животинку всегда страшно смотреть, но кто им поможет если не мы? Еще разочек, по порядку опишите все его симптомы. Надо все взвесить и как следует подумать что же все таки с собаченком. Почитать статьи в инете. Опишите еще раз его шерсть, какие у него глазки, носик, ушки, животик, походка, как он держит хвостик, какая у него моча и кал, есть ли рвота, температура и.т.д. А если можете то сделайте еще фото.

Елена Свет 06.12.2008 19:52

Моя доктор вышла сегодня на работу после выходных и мы сейчас повезем свою Лилу к ней на прием. Я проконсультируюсь с ней и по поводу вашего Кешеньки, может она что подскажет. А пока держитесь и не сдавай пожалуйста, маме вашей сил и терпения.

Елена Свет 07.12.2008 00:26

Наша доктор сказала что так трудно определить что у вашего мальчика с шерсткой. Может быть и стафилококовая инфекция и демодекоз. Желательно бы сдать мазок на бакт.посев и соскоб на клеща. Но в любом случае ему нужен антибиотик и иммуно р-р ( Циклоферон)

Пипетка 07.12.2008 06:32

ДЕВОЧКИ!!!ПЕРЕСТАНЬТЕ СОВЕТОВАТЬ РОННИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!СОБАКУ НУЖНО ОТВЕЗТИ К ВЕТЕРИНАРУ,СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ВИРУСЫ!!!ВЫ СВОИМИ СОВЕТАМИ ПРОСТО УБЪЕТЕ СОБАЧКУ!!!КТО ИЗ ВАС ПОСОВЕТОВАЛ ПРОГНАТЬ ГЛИСТЫ?ГЛИСТЫ ГОНЯТ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ЖИВОТНЫМ!!!В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД...БЕЗУЧАСТНАЯ СОБАЧКА,ВОЗМОЖНО,ИЗ-ЗА ВИРУСА.ТО,ЧТО ЕЁ НЕ РВЕТ,ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ОТСУТСТВИЯ ВИРУСА.РВАТЬ МОЖЕТ ЛИШЬ В ПЕРВЫЕ ДНИ ЗАРАЖЕНИЯ(СМОТРЯ ЧТО ЗА ВИРУС И КАКОЙ ИММУНИТЕТ).СЫР СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ!
А ВЫ ГОВОРИТЕ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ...ВЕТЕРИНАР ВАМ ПОМОЖЕТ,А НЕ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ...А ПРО ГЛИСТОГОНКУ Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!ПОЧИТАЙТЕ В И-НЕТЕ,СКОЛЬКО ЖИВОТНЫХ ПОГИБАЕТ ОТ ГЛИСТОГОНКИ!!!

natkaperm 07.12.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Пипетка (Сообщение 48872)
ДЕВОЧКИ!!!ПЕРЕСТАНЬТЕ СОВЕТОВАТЬ РОННИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!СОБАКУ НУЖНО ОТВЕЗТИ К ВЕТЕРИНАРУ,СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ВИРУСЫ!!!

Если вы внимательно читали эту тему, то должны были обратить внимание на ОТСУТСТВИЕ ВЕТЕРЕНАРНОЙ ПОМОЩИ В ДАННОМ РАЙОНЕ, поэтому и было обращение к коллективному разуму, а не из-за того, что лень сходить к врачу.

Ирина АК 07.12.2008 13:25

Пипетка,сильная заглистованность сама по себе может быть смертельно опастной, от заглищенности погибает не меньше животных, чем от неправлильно данной глистогонки,поэтому в случаях сильной заглищенности глистов гонят не только здоровым животным, но и больным, чтобы их спасти...Кстати, гибнут чаще всего не от того, что глистов гоняют, а от того, что неправильно это делают ...
Надо обязательно с уколами катозала или гамавита и энтеросгелем...И обязательно только хорошими глистогонными.
Я предпочитаю дронтал плюс суспензия для щенков.
Я не считаю, что данные тут советы ЧУШЬ, многие из нас собаководы с 15-20 летним стажем и по описанию симптомов можем определить, что с собакой, тем более что вирусы как таковые у собак не лечатся ничем, собакам колят иммунностимуляторы, витамины, противовоспалительное,все это не помешает в любом случае.
И не у всех есть возможность бежать к вету и сдавать анализы... да и не везде эти анализы правильно прочитают

Nafanja 07.12.2008 14:22

СЫР СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ!
Пипетка,а почему это нельзя ?Помоему очень даже можно!(не говорим о больной собаке).Ваша собачка ,простите,чем питается?:crying:

Пипетка 07.12.2008 18:22

Сходите к ветеринарам,посоветуйтесь...Сыр-слишком жирная пища для собак,его можно использовать изредка,при угощении...
Вы можете быть с огромным опытом,у меня животные всю мою сознательную жизнь.И мне сейчас не 20 лет.Я помогаю бездомным животным,больным и обездоленным,и животные с улицы,как правило,не без проблем,а как правило,больны вирусами или искалечены.И курирую несколько собак на данный момент,поэтому,разглагольствовать больше не с кем не буду.
Просто не надо советовать всякую чушь,типа алмагеля и т.д.и т.п.
А по-поводу,глистогонки еще раз хочу сказать,если Вы не сталкивались...Откройте и-нет,почитайте...
И по-поводу вирусов,их может вылечить ветеринар,а не метод тыка.
Дай Бог,чтобы Вы всем своим разумом не убили собаку,у которой,похоже,чумка...
СОБАКЕ НУЖНО К ВРАЧУ!!!!!

Ирина АК 07.12.2008 19:17

Что то сликом много негатива с вашей сторны, вам не кажется?
Пипетка, глистов собаке прогнали и без наших советов.... почитайте внимательно тему, народ как раз советовал сначала вытащить собаку из кризисного состояния, а потом гнать глистов...
Мама хозяйки сама дала глистогонное и вышли большие клубки аскарид...
уже хорошо, траванули не собаку, а паразитов.И Именно поэтому я и посоветовала срочно дать энтеосгель, чтобы снять немного воспаление и интоксикацию.

Пипетка 07.12.2008 21:46

Да советуйте здесь что хотите!!!Просто вместо положительной динамики........
"Вывели собачку из кризиса!!!"
Я Ронни посоветовала сайт,где есть врачи на форуме,писала ей давно,когда она только собачку нашла...
Но................Тему,кстати,открыли для советов со стороны форума.И,если Вам кажется,что я с негативом,это Ваше субъективное мнение.Просто наблюдать странно,что Вы все в один голос не советуете человеку обратиться к профессионалам,а пытаетесь рассказать о какой-то своей схеме лечения...
Ронни,давайте я на форуме отпишусь,на тот,который Вы отказались заходить,может,в Казахстане,рядом с Вами есть старожилы,которые помогут Вам вылечить собаку.

Natali_SPb 07.12.2008 23:30

Первые шесть-семь постов в теме ( не считая сообщений автора... ) содержат прямой совет обратиться к квалифицированной ветеринарной помощи... :wink:

Только после разъяснений со стороны Ронни о сложностях с обращением в клинику, форумчанки пытаются помочь, исходя, как я понимаю, из собственного опыта, а некоторые, и с точки зрения человека, имеющего ветеринарного образование и опыт.
Хочется верить, что такая непростая тема не станет поводом для склок. Не сомневась, что все желают малышу скорейшего выздоровления!

Очень бы хотелось знать, как сейчас состояние собачёныша?..

Забияка 08.12.2008 09:46

Когда Микки кололи антибиотики после кастрации, то мы давали ему лактобифадол в порошке для собачек. Вот небольшая анотация...

Цитата:

Лактобифадол — повышает иммунитет и резистентность организма, обеспечивает заселение кишечного тракта нормальной микрофлорой, препятствуя развитию гнилостных, условно-патогенных и патогенных бактерий (эшерихии, сальмонеллы, стафилококки, протей и т.д.) и грибов. Лактобифадол — способствует восстановлению нормального микробиоценоза кожи и открытых полостей, в том числе мочеполовой системы. Лактобифадол восстанавливает аппетит, пищеварение после перенесённых заболеваний, применения антибиотиков и др. лекарственных препаратов. Улучшает рост, развитие здоровых животных, обеспечивает хорошее состояние кожи и шерсти. Нормализует обмен веществ, усвоение макро — и микроэлементов корма. Лактобифадол — благоприятно влияет на кальциево-фосфорный обмен, структуру костяка и суставной хрящ. Профилактирует развитие ожирения, способствует нормализации веса.
Цитата:

Просто наблюдать странно,что Вы все в один голос не советуете человеку обратиться к профессионалам,а пытаетесь рассказать о какой-то своей схеме лечения...
Пипетка, а почему вы так невнимательно читаете тему? Я бы сказала даже выборочно. Любой нормальный человек посоветовал бы обратиться к ветеринарам и здесь советовали. Если бы у Ронни была такая возможность, то она бы не спрашивала никаких советов, а сразу же обратилась в ветклинику. Мне кажется, что не стоит считать всех такими уж бесталковыми, тем более, что среди форумчан есть и старожили с большим опытом. Уж плохого они точно не посоветуют.

Ронни 08.12.2008 20:31

Здравствуйте- к сожалению отсутствовала связь во всем городе(у нас это обычное дело).

Девочки!!!- благодарю вас от всей души, спасибо за советы и поддержку!
Во время успели дать уголь. (был под рукой). Все живы и держимся молодцом. Глистогонила мама дронталом, только в таблетках (жидкого не было). Симптомов интоксикации от глистогонки не было.
Все, какашки больше не ест. Ест вареную курочку, и отварное легкое, пьет хорошо. Выглядит, конечно, ужасно. Но я думаю, если ест, то остальное дело времени.
Теперь - что имеем-
Температуры нет. Рвоты нет. Поноса нет. Глаза, нос чистые - но радужка -еще голубоватого оттенка (анемия?).
Что есть-сгорбленный весь, живот твердый, урчание, по утрам кричал(сегодня первый день не плакал), там где мазала животик, мошонку -кожа очистилась, выделения из писюна прекратились. Моча имеет резкий запах (как у кошки). Кал оформлен - но запах такой сильный ( но не энтеритный). Кожа без запаха. Но бляшки на ушах сливаются в бурые корочки, а так по всему тельцу круглые бугорки шершавые прощупываются, но все сухие и новых вроде нет, за ушами чешет, но несильно. Вообще он как стиральная доска-все косточки. Шерсть, как серая ватка, Гладишь, на руках остается. Клыки верхние коричневые (но постоянные даже не проклевываются, внизу парные). Когти длинные -подстригла. Ушки стали приподниматься на хрящиках (полустоячие). Одно ушко - мне кажется, обморожено - внутри бордовое пятно -мажу метиллурацилом.
Меня узнает - стал хвостиком вилять, когда глажу, лижет руки.
По утрам алмагель, кормим маленькими порциями, витаминки 8 в 1 для щенков - сам грызет (они сухим молочком пахнут). Даю жевательные таблетки с железом (четвертинку) -можно?
Пока придерживаюсь прежнего лечения.
Еще раз огромное спасибо!

Аленушка Серебрякова 08.12.2008 21:05

Хорошо что дело идет на поправку(ттт)!!! выложите хоть фотички масика посмотреть!!!:redface:

Ксюха 08.12.2008 21:09

Ронни Вы такая молодец!!!
Хорошо что малыш поправляется

_DaNNyCHka_ 08.12.2008 22:57

Ронни удачи вам!!!!Здоровья вашeй собачкe:redface::redface::redface:

Ронни 09.12.2008 01:20

http://s46.radikal.ru/i113/0812/a7/379c60b1d114.jpg
Эта фото еще с прошлого раза, на днях сделаю свежие фото.

JAel` 09.12.2008 03:37

http://zoo.kz/ вот ещё сайт Казахстанский, там не только Алматы...Есть вет раздел, и темка вроде про китайцев была...девочки очень дружелюбные, может есть кто рядом...

Ронни 09.12.2008 12:46

Все с животиком и аппетитом все впорядке!!!! :happy:Ест все))))
Теперь разобралась с шерстью. Сегодня эти шишечки как бы развалились и из них полезли клещи бело желтые:1ao1:. С клещами я вообще была незнакома. Побежалаа в маг. обработала каплями барс и Сэра и Кешу. Все подстилки и весь дом у мамы Каким то новым Доместосом. До сих пор в себя прейти не могу.

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4.