![]() |
Цитата:
Ужасно.. у меня у самой были доберы - обученные и гуляли С НАМОРДНИКОМ, правила гласят: крупные собаки с намордником, а не В НАМОРДНИКЕ, то есть он висел на шее у собак - с намордником же. НЕДОСТАТОК ПРАВИЛ - ТРАКТУЕМ БУКВАЛЬНО, в таком виде мои собаки летали даже самолётами и я всегда доказывала, что правила на моей строне))) Но я в своих собак душу вкладывала они понимали 2 языка русский - немецкий, и 1 язык жестов - команды жестами, и даже во время атаки в порыве страсти по команде могли остановиться, высшая степень контроля и дружбы. Но увы не всякие могут добиться подобного и многим вообще противпоказано иметь крупных собак сами то за собой следить не научились в этой жизни ещё и собаку завели. Знаю всё это, теперь имея мелкие породы я гуляю с собаками НО ВСЕГДА ПРИ СЕБЕ НОШУ ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ПИСТОЛЕТ – лицензия, на подобные случаи, так как знаю возможности сорванных собак а то и вообще от всяких придурков которых хватает на улицах и дворах. И если будут подобные инциденты я выстрелю не задумываясь, почему я гуляю и контролирую своих собак – они ни к кому не лезут, а они нет, или со словами да вы не бойтесь он поиграет только, если ДОГ поиграет с КИТАЙЦЕМ, то у того может быть сломан хребет как минимум если он нечаянно ударит лапой. Очень жалко собачат, ПО ЗАКОНУ СОБАКА ЭТО ИМУЩЕСТВО и на ЛИЦО ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ВАШЕМУ ИМУЩЕСТВУ, пусть его компенсируют!!!! :angry: и психологическую травму и тд. |
Ой. только что прочитала эту декабрьскую темку...
Хочется присоединиться. Мы гуляем все время на поводке, если идем в парк, то берем 5ти метровую рулетку. Одна из причин, почему не отпускаем Пуську - в любой момент можем ее подтянуть и схватить на руки (если в критической ситуации ее позвать, она может растеряться и прибежвать не сразу). А причина в том, что в нашем районе бегают бездомные стаи... их, конечно жаль, но они невероятно агрессивны!!! Я иногда по утрам в парк выхожу, но постоянно чувствую себя в опасности, т.к. не знаешь из-за какого куста выскочит озлобленное животное... :-((( Гулять просто страшно....(((( что делать - не представляю ((( страшно не только за мою малышку, но и за себя((( |
У нас тоже случай имеется.
У нас мужик гуляет с каким-то очень большим псом (породы не знаю, скорее всего какая-то помесь). Не могу сказать, что пес злобный, в данном случае меня хозяин раздражает. Когда мы с Микушей проходим мимо он все время своей собаке говорит "Съешь его, сеъшь!!!". Это что нормально??? А недавно так вообще случай был, я думала, что все... Я Микушу отпустила, он от радости скакал как конь, а тут из-за угла выбегает шарпей, довольно большой и очень злобный (всегда думала, что это миролюбивая порода) и бежит прямо на Микки... Слава Богу во время его хозяйка появилась, она его позвола, а он оказался послушным. Теперь они гуляют только на поводке (шарпей все время рычит), а Микки перестал бежать к каждой собаке поздороваться. он очень испугался и теперь часто на улице странно озирается по сторонам и просится на руки... То, что не все большие собаки злые это факт. Во всем виноваты хозяева. У моей подруги американский бульдог, так девочка просто сама доброта. Все зависит от воспитания и соизмерения своих возможностей по управлению большой, тем более бойцовской, собакой. Я бы никогда такую не завела, потому что знаю, что не справлюсь! |
У меня тоже большая собака- ризеншнауцер, насмерть загрызла мою собаку год назад:sad: , И что , да ничего не сделаешь, ну извинятся, от этого нелегче. Вот у нас каждый день выгуливают американского бульдога, огромного. Так хозяин раньше, всегда отпускал поводок на всю длинну, у видев моих собак( они на поводках) и говорил: " О ,обед!". Пока мой муж не вышел с ружьем( у нас есть разрешение) и сказал, что если что случится , то он отстрелит его собаку, все прекратилось. Теперь мимо нас проходит молча , держа собаку на коротком поводке
|
Такие высказывания не от большого ума. Мне всегда хочется сказать, еще не известно кто кого съест. Если хоть кто-то тронет моего Микки, я сама тому горло перегрызу...
|
Цитата:
|
У моей знакомой полтора года назад среднеазиатка зажевала пуховочку.Собачка была на поводке,а эта лошадь бегала свободно.Подошла молча и перекусила,собачка даже не завизжала.Знакомая вытащила из пасти уже почти труп и сразу рванула в госклинику где получила справку что соба погибла из-за покуса.Дальше был поход к адвокату и в суд.Суд присудил мат.компенсацию в размере 33 тысяч рублей.И это не первое дело которое выигрывает потерпевщая сторона.Просто надо приложить определенные усилия.Конечно это собачек не вернет,но хоть накажет обидчика.А определенная сумма денег заставит задуматься-пускать своего урода без поводка или не пускать.
|
Цитата:
Так и мне палец в рот не клади, особенно если речь заходит о близких и любимых:laughing: пару раз на него рявкнула)))) В последнее время мы их не встречаем, видимо они стали гулять в др. время. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забияка,а как по другому наказывать нерадивых хозяев?Я другого выхода не вижу.Прибить или пристрелить собаку -убийцу?Так еще и виноват окажешся.А тема эта очень серьезная.У нас в городе несколько лет назад ротвейлер загрыз ребенка полуторогодовалого.Ребенок в травке цветочки собирал для мамы,а собака его за добычу приняла(я так думаю что до этого были трупы кошек и собак).Сделать ни кто ничего не успел,собака схватила за голову.Хозяин собаки ее тут же зарезал(интересно и зачем он с собой нож носил?),но сам наказания никакого не понес!А бедная женщина сошла с ума.И где справедливость в этом мире?А заплатил бы пару раз штрафы за собаку без поводка в черте города,да чтоб штраф был существенный и человечек жил бы дальше.Когда думаю обо всем этом,трясти начинает.Я сама до китайцев держала трех ротвейлеров и постоянно думала об окружающих людях в первую очередь.Ни разу не было неприятностей,хотя собаки были суровые.Да вы и сами все это понимаете.
|
Сана, об этом я и говорю. Меры нужно принимать вовремя. Если собака злая, то намордник обязателен и т.д. Я не спорю, что наказывать нужно и в последствии, но очень бы хотелось, чтобы этих последствий было меньше. Ведь даже, если бы хозяин ротвейлера понес наказания, матери ребенка от этого легче не стало. И я думаю, что легче ей не стало и от того, что хозяин убил свою собаку, в принципе не виноватую...
|
я потому и пишу что надо наказывать хозяев, за выгул крупных собак без намордников и поводков, штрафами.А то каждая прогулка превращается в экстрим.Я понимаю что не все большие собаки без головы,но все же очень неприятно когда на всех порах к тебе несется крупный лаборадор,да и маленькие собачки пугаются такого напора.Если без поводка от испуга может и ломануть куда глаза глядят,а там и под машину...В такой ситуации кто будет виноват?Вроде и большая собака ничего плохого не хотела,да маленькая погибла.Ну это я так -моделирую ситуацию-своих то я вожу на рулетках.
|
Да и насчет ротвейлера того что ребенка загрыз хочу написать.Пес может и не виноват ибо он всего лишь собака,но жить среди людей такой опасный пес не должен тоже.Да и разводить собак с такой психикой нельзя,а собачка была получена не любителем,а в питомнике где собачки славятся злобным характером,но это не мешает им получать высокие оценки на выставках.Может надо все же как-то контролировать разведение?Но это все сотресение воздуха с моей стороны,столько об этом говорилось и писалось,а воз и ныне там.
|
Сана, полностью с вами согласна.
|
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4. |