![]() |
|
Ира, красивая девочка, морда такая выразительная! И ушки черные - достойное обрамнение таким глазкам! Шерсть и впрямь густая! Наверно немного пухлявится (мне так из-за волнистости кадется)? Чем моете? как ухаживаете?
|
Спасибо еще раз!!!!!!!
Фотки я те опять не правильно отправила... Моем шампунем Iv Sen Bernard для длиношерстных собак, кондиционер тоже Iv Sen Bernard. Да шерсть очень пухлявая.... Мордочку стригу сама. До этого приглашала стрич ее, но очень сильно поцарапали ей машинкой морду и шею. Я тогда сама купила машинку для стрижки собак, нож 0,8 мм и стригу ее, а сестра ее держит, а то она пытается сопративляться!!! |
Моей Клепе тоже поцарапали и пузико и шейку, а она заразка маленькая взяла и расчесала еще эти места:angry: теперь ходим в рыжее пятнышко от еда:laughing:
|
Да моя Лина, как и ваша Клепа тоже все расчесала....
Я просто протирала раствором марганцовки. Лине сильно очень под глазами поцарапали,и шею. Глаза стали слезились, вообще кошмар. Вроде машинка у этой девчонки хорошая была, мне кажется надо немного длинее стрич, поэтому я нож 0,8мм и взяла, получается неплохо, только тяжело было первое время, аж руки трясли, мордочка маленькая всеж... |
Конечно лучше самой - и дешевле и надежнее (по крайней мере в повседневной жизни, на выствку конечно лучше к грумеру-профессионалу сходить, но честно говоря, мне хочется уметь делать все самой, так чтобы моя собака была только моей! (я ходила к грумеру, смотрела как она делает, а потом тренировалась сама, но у меня благо есть на чем тренироваться - у мамы полупекинес пух живет - я сначала его научилась брить, а потом Эл появился и было уже проще)...
Мы сейчас перешли на косметику Лазер Литс - пока все нравится, шерсть стала более гладкой - репейники уже так не застревают... А до этого мыла биофаром для востановления шерсти - тоже хорошо, но не эканомично... |
Вот и я боюсь как-то. а у меня девченка еще миниатюрная такая, там же и носик сладенький и глазки, а вдруг задену:wassat: . я еще списываю раздражения на то, что мы вообще в первый раз брились
|
Ketu я как раз в понедельник (у меня будет выходной день) собиралась на ст. м. Динамо за косметикой Лазер Литс, видела рекламу, что там в одном из павильонов есть зоомагазин с этой косметикой/
А зубки как вы чистите тоже сами?! Я имею ввиду зубной камень?! |
Леся, Вы знаете мы Лину впервый раз стригли в пять месяцев, а купили в три. Так вот ее подстригли в 5 месяцев, все идеально было, она была раза в три меньше чем сейчас. Ни царапин, ни раздражения.... Потом стригла тоже сама, у меня было две машинки для стрижки людей, потом они у меня полетели, старые уже были. Потом пригласила вот эту девушку, она вообще китайцами занимается, и выставляет их, незнаю почемы так вышло с царапинами, я грешу на машинку...
|
И все таки я боюсь:wassat: надо просто поискать другого мастера
|
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4. |