Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Дрессировка китайских хохлатых собак и не только (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=479)

Kensi 10.02.2007 12:06

У меня хоть и маленький опыт, но сравнить разновозростное приобретение была возможность.
считаю, что лучше брать щеночка в 2 месяца. И терпеливо, любя, но настойчиво воспитывать. В это возрасте щены очень хорошо усваивают, что нельзя, а где можно поканючить. Дадите слабинку, сядет на шею.
Но именно с 2 месяцев, он меньше будет показывать свой характерец.

ksolo 10.02.2007 13:14

Уфа,
я щенков приучаю к туалету примерно с трехнедельного возраста и уже к 1,5-2 мес. они фактически безошибочно ходят куда надо. Дрессировка это более взрослая часть воспитательного процесса, поэтому я рекомендую начинать с 6-ти мести. Но, это вовсе не значит что до 6-ти мес собака должна расти как сорняк на грядке. Воспитывать надо с первых дней. Как только принесли щенка домой, сразу начинаете воспитание: туалет, прогулки, кормление, ванные процедуры и т.д., во всем вырабатывая у щенка выдержку и проявляя терпение. Никогда нельзя позволять щенку истерить и во всем нужно добиваться поставленной задачи. При таком методе со щенком тяжеловато только вначале, зато потом он как пластилиновый. Бери и делай с ним, что хошь!

elf 11.02.2007 02:26

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 1689)
Ага, а для спасения на водах супер подойдут!:laughing:

:ha-ha: :ha-ha: А ещё как поводыри! Ну, не подойдут, а дрессировать-то можно... А ещё я совершенно согласна насчёт желания хозяина. Бывает собаку обучишь, а она как сидела у хозяина на шее, так и сидит. Видимо ему так удобнее, теплее, наверное. И ещё я соскучилась по группам, как вспомнишь: встанешь в единственый выходной раненько и на площадку, там и проснёшься. Через 10 минут занятий уже не понимаешь, как это я вставать не хотела?! Еслиб не дети, в жизниб не ушла. А сейчас того клуба уже нет.
ksolo пишет:
Отлично! Представляю центр дрессировки китайских хохлатых собак. Супер! Готова даже помочь. Давайте. Желающих будет много.
Ничего не поняла. Это как?

ksolo 11.02.2007 03:24

elf - чего не поняла то? :wink: я тоже не поняла:sad:

elf 11.02.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 1733)
elf - чего не поняла то? :wink: я тоже не поняла:sad:

:ha-ha: :ha-ha: Ой не могу, вот, что значит ночью читала и писала! Я не поняла, что за "центр дрессировки китайских хохлатых собак", такой уже есть что ли? Так им же спортзал нужен, на улице-то ... особенно сейчас....представляю себе! Или это хохма? Или речь идёт об индивидуальных занятиях? Вот и получается, что я ничего не поняла...

ksolo 11.02.2007 14:33

:idea: А я так поняла что вы готовы дрессурой заняться и решила поддержать вас! Дело нужное, да и желающие найдутся. Группами тоже можно заниматься но, явно не сейчас:tongue:
Вот и поговорили называется:laughing:

ghosty 12.02.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 1690)
Я раньше тоже занималась дрессурой индивидуально и вела группы, а сейчас с китайцами расслабилась.

Лучше чтобы хозяин занимался со своей собакой сам под руководством дрессировщика. Но, нужно и очень важно желание хозяина получить результат. Дрессировка собаки начинается с обучения хозяина! Если владелец не хочет понять почему собака поступает так или иначе, то обучать его и собаку очень сложно. Тогда проще взять собаку и обучить отдельно от владельца, вот только пользоваться обученной собакой он тоже не сможет.

Полностью с Вами согласна. Я тут в выходные была на площадке, где люди занимаются с собаками и мне сказали, что собака у меня не социализирована, всего боится, что в 6 месяцев вряд ли удастся ее социализировать и обучить чему-то, но если я очень хочу, то можно попробовать, но гарантий нет! Разве хороший специалист может так говорить?!?! :sad: Я была в бешенстве от такого диагноза и решила, что будем значит сами пытаться, раз помочь не хотят :evil:

ghosty 12.02.2007 11:38

Цитата:

Сообщение от ksolo (Сообщение 1738)
:idea: А я так поняла что вы готовы дрессурой заняться и решила поддержать вас! Дело нужное, да и желающие найдутся. Группами тоже можно заниматься но, явно не сейчас:tongue:
Вот и поговорили называется:laughing:

Я бы точно в такой центр пошла, где дрессировались бы другиек китайчики:) И школа, и общение:laughing:

Verika 12.02.2007 11:54

Ой я тоже хочу в такой центр:happy: Тока нам уже 3 годика будет летом, поздно наверно уже:sad:

ghosty 12.02.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от Verika (Сообщение 1773)
Ой я тоже хочу в такой центр:happy: Тока нам уже 3 годика будет летом, поздно наверно уже:sad:

Мне кажется, что никогда не поздно:2du1: Но, к сожалению, такого центра пока нет:sad:

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.