Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое Солнышко Бросси Зом Мышка Молли (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3490)

корзо 29.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 97641)
Мне ещё очень нравится аэрозоль Bolfo, дороговатая, но очень эффективная серия средств.:wink:

Сейчас бегала своих кормить и посмотрела- именно Болфо. А что касается обсуждения- очень даже хорошо, что в моей:happy:, тема просто сейчас очень животрепещущая. Ошейникам я тоже не очень доверяю. Сначала еще были нормальные, а последний раз собака мне такую аллергию на него дала:wassat:- хотя брала все время одну марку.

Chloe 29.04.2012 13:17

Посмотрела состав капель, как вы Inger и говорили пермектин+ имидахлорид, это капли для собак. Насчет проверенного импортного средства, тоже соглана, то чем я пользуюсь- это известная немецкая фирма Bayer серия Advantix, просто у них есть и другие серии, которые защищают только от блох или клещей. У нас в зоомагазинах продают, тоже капли или спреи от различных фирм и разной ценовой категории, но как правило у ветеринаров, только проверенные средства, здесь с этим строго.
А тема комаров, для меня тоже актуальна, поскольку я живу через дорогу от лесопарка и они уже в дом залетают, но у Хлои ни одного укуса нет. Значит капли помогают.:wink:
Да, кстати, в инструкции стоит, что противопоказано щенкам до 7 месяцев, а насчет концентрации препарата, то она разная, зависит от веса собаки, до 4кг 40/200 имидахлорид/пермектин, а до 10кг 100/500. Мне это ни о чем не говорит, но если вы это учили, то вам скажет.
Я абссолютно не хочу оспаривать спреи, которые вам нравятся, просто написала, чем я сама пользуюсь и после опробации различных средств, остановилась именно на этих каплях, потому что они действительно хорошие и действуют. А каждый волен выбирать то, что подходит лично ему.

Inger 29.04.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 97646)
то чем я пользуюсь- это известная немецкая фирма Bayer серия Advantix

Отличный выбор! Средство качественное, протестированное, провереное временем. Хорошая концентрация действующего вещества + хороший растворитель. Я обрабатывала им раньше овчарку, но после мытья с шампунем и за Адвантиксом и за Адвокатом наблюдались "погрешности". Адвантикс можно применять с 7ми недель, он ещё и достаточно безопасный. Ещё такая беда, что в России полно подделок Адвантикса, которые невооруженным глазом не отличить...:sad:

Chloe 29.04.2012 17:21

К сожалению, от подделок никто не застрахован, а поскольку капли дорогие и хорошие, то многие стремятся денег заработать за счет качества. Но зато у вас много натуральных средст (лекарств для собак), которые мне здесь не доступны.:sad:

корзо 29.04.2012 22:21

Честно говоря. сама не люблю всякие таблетки и слава богу, ребятишки особо не болеют. Но просто интересно, какие у нас здесь натуральные средства? У меня после просмотров телевизора и общения с знакомыми медиками создается впечатление, что вся наша фармокология- подделка.

Chloe 30.04.2012 14:14

Я имею ввиду Фитомины и другие препараты фирмы ООО "Веда", например. У нас на Украине, есть множество полезных биодобавок местного завода, янтарная кислота и т.д. Да и в принципе всякие лекарства, которые можно купить в аптеке. В Европе всё по рецепту врача продается, кроме примитивного парацетамола и сходных медикаментов. Правильно, наверное, но ведь пока дойдешь до врача,пока сделают тесты и поставят диагноз (хорошо, если правильный), пока тебе назначат что-либо... пройдет куча времени, а так в аптеке купил что-нибудь и всё.

корзо 01.05.2012 11:58

Да уж, не знаешь, как лучше- или самолечением заниматься быстро или лечиться с врачом( причем никто не гарантирует результатов) и медленно.

Chloe 01.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 97676)
Да уж, не знаешь, как лучше- или самолечением заниматься быстро или лечиться с врачом( причем никто не гарантирует результатов) и медленно.

Результатов, то точно никто не гарантирует, поскольку если вам сегодня плохо, то к домашнему врачу вы попадете где-то через пару дней, когда у него есть время вас принять. Анализы можно сдать только утром, результат через 2 недели. Дальше уже как врач решит, а уж если вы мечтаете попасть к специализированному по чему-либо врачу, то это не всегда просто, поскольку попасть туда вы можете только по направлению домашнего врача, а его он вам даст только если сочтет нужным, что делают они крайне редко. У них договоренность со страховкой, всё что можно они лечат сами.
Так что медицина здесь, у нас " Супер"...:ha-ha: Причем за большие деньги.:sad:

корзо 01.05.2012 19:22

И мы еще жалуемся на нашу медицину! У нас есть выбор: сегодня бесплатно к участковому или по знакомству или платно и без очереди- правда как лечат, это уже второй вопрос.

корзо 07.05.2012 22:26

Как то я с пересадкой цветов совсем запустила свою тему- весна, дни летят: только было утро и уже вечер. К тому же обе мои девочки решили осчастливить маму и начали течку практически одновременно- лидировала Леся с отрывом в три дня. Сейчас у меня мелкие живут в новом доме, а большие пока в старом- получается две пары, девочка с мальчиком. Смотрю на них - какие же разные отношения. Чап уже снес полдома, я уже не борюсь с метками, он разорвал в клочья матрас и порвал цепь, на которую я его привязала, потому что Молли уже хрипела от негодования. У Рыжика с Леськой все спокойно( я сейчас почти постоянно в том доме и наблюдаю за ними); он время от времени ее облизывает, они играют, но еще никаких сексуальных проявлений. по моим расчетам, у меня есть еще 2-3 дня, после надо будет их развести по разным углам. Молька сегодня совершила две попытки побега, поэтому придется ей посидеть взаперти, несмотря на хорошую погоду. Вот от чего это зависит, от характера? от эмоциональности? от возраста?

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.