Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое Солнышко Бросси Зом Мышка Молли (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=3490)

корзо 27.04.2012 17:20

Вот и у нас лето наступило. Правда говорят, ненадолго- уже послезавтра похолодает сразу на 10 градусов. Но Молли успела воспользоваться теплом и недостатками забора. Обдирая спину, уже три раза вырывалась на свободу и бегом от дома на поиски приключений на свою задницу. Забежала к соседям- а у них две овчарки, хорошо на привязи были. Визгу было с обеих сторон: с их стороны от наглости незнакомой малявки, с ее от страха. Слава богу обошлось только визгом. Сейчас у нас продолжается процесс переезда- перевожу цветы на новый участок, т.ч. никак руки не дойдут до фотоаппарата. И еще просто ужас сколько клещей в этом году. Сегодня с Леськи сняла штук двадцать, с Рыжика пять и с Молли двух. Только на Чапку не садятся- наверное невкусный. Опрыскала их средством от клещей- Леська вырывалась так, как будто ее режут, трусишка маленькая.

Inger 28.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 97623)
просто ужас сколько клещей в этом году. Сегодня с Леськи сняла штук двадцать, с Рыжика пять и с Молли двух. Только на Чапку не садятся- наверное невкусный.

Блин, такие морозы были, я думала все гады повымерзнут... А их всё больше и больше...:sad: Мутанты прямо! С Лакуськи я вчера тоже клеща сняла... Умора! Запутался в шерсти на лапе! Этакий клещ-неудачник! А ещё после прогулки блоха по Лаки бегала, прямо по лысой попе! Хоть бы постеснялась, говорю! Чтоли волосатых собак мало? Вашего Чапку, наверное, стороной обходят потому, что на нем уж больно их видно.:wink: :laughing:

Юлия Шишкина 28.04.2012 17:27

Девочки, а чем вы и как обрабатываете голышей? Если со старшей собакой мне все понятно - на холку капли и вдоль хребта, то голышу как? На макушку и на волосяную часть лап? С лап боюсь слижет, а нельзя.

Chloe 28.04.2012 18:48

Я тоже, месяц назад была в шоке, когда со своих девченок двух клещей сняла, это было буквально в первые теплые дни, и откуда они только берутся??? Сразу помчалась к ветеринару за каплями, обычным Frontline я не довольна, после обработки моих кошек, блохи все равно появлялись, поэтому приходится покупать другие, а их у нас в зоомагазине нет. Нашла сейчас новые капли Advantix, намного лучше результат, прошлым летом у моих животных не было ни одной блохи или клеща.

Chloe 28.04.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Юлия Шишкина (Сообщение 97632)
Девочки, а чем вы и как обрабатываете голышей? Если со старшей собакой мне все понятно - на холку капли и вдоль хребта, то голышу как? На макушку и на волосяную часть лап? С лап боюсь слижет, а нельзя.

Я капаю на холку, не зависимо от того пуховка или голышка, только собаку нельзя в тот день гладить после обработки средством. В инструкции капель стоит, что наносить средство нужно на холку, а не вдоль хребта и не в коем случае не втирать.

Inger 28.04.2012 22:54

Я своего обрабатываю только спреем, почти перед каждой прогулкой. Как правило, один - два раза в неделю я его мою шампунем. Поэтому капать, думаю, бесполезно... Любые капли после мытья теряют эффективность. А если мыть реже - кожа всякой ерундой покрывается.:sad: А спреи берём Rolf Club, Greenfort или "на худой конец" Барс. Брызгаю ими лапы. Кстати, заметила, что на комаров противоблошные спреи совсем не действуют, а комаров у нас - тучи!:wassat: Поэтому кожу Лаки обрабатываю каким-нибудь детским спреем от москитов.
А для овчарки мне нравится препарат Акаромектин. Мощная такая вещь. Клещей косит лихо!:wink:

Chloe 29.04.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 97636)
Любые капли после мытья теряют эффективность.

Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.
Но каждый выбирает, себе средство по вкусу, кому-то антиблошиные ошейники может больше нравятся.:wink:

корзо 29.04.2012 09:53

Я намелких клещей раньше не видела, поэтому не обрабатывала. В этом году купила новое средство- спрей. Балончик сейчас в старом доме, поэтому название попозже выложу.Обработала всех- понравилось. Запах приятный и клещей не одного не нашла за эти дни. Он еще и от блох, что тоже летом актуально.:wassat:

Inger 29.04.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 97637)
Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.

Ksolka, я сейчас работаю с ветеринарными препаратами (консультантом), в том числе и с инсектоакарицидными. Могу Вас заверить, что препараты от блох и клещей в каплях не попадают в кровь! Это опасно, вплоть до токсического отравления при передозировке. Они действуют и распространяются исключительно через сальные железы. К тому же 2 часа - слишком мало, чтобы препарат распространился и накопился в железах. Это происходит в течении 1-2 суток в зависимости от концентрации фипронила (как правило) и/или перметрина. Мыть животное не рекомендуется в течении 48 часов после обработки, так как препарат жирорастворимый и отлично вымывается шампунем. И после мытья перед обработкой желательно выдержать 2-3 суток. (Это всё в инструкции должно быть прописано:wink:.)
Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему).
Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает!
А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то. :laughing:
Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке...:1au2:

Inger 29.04.2012 10:07

Мне ещё очень нравится аэрозоль Bolfo, дороговатая, но очень эффективная серия средств.:wink:

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +4.