Цитата:
Сообщение от Ksolka
(Сообщение 97637)
Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.
|
Ksolka, я сейчас работаю с ветеринарными препаратами (консультантом), в том числе и с инсектоакарицидными. Могу Вас заверить, что препараты от блох и клещей в каплях не попадают в кровь! Это опасно, вплоть до токсического отравления при передозировке. Они действуют и распространяются исключительно через сальные железы. К тому же 2 часа - слишком мало, чтобы препарат распространился и накопился в железах. Это происходит в течении 1-2 суток в зависимости от концентрации фипронила (как правило) и/или перметрина. Мыть животное не рекомендуется в течении 48 часов после обработки, так как препарат жирорастворимый и отлично вымывается шампунем. И после мытья перед обработкой желательно выдержать 2-3 суток. (Это всё в инструкции должно быть прописано:wink:.)
Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему).
Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает!
А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то. :laughing:
Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке...:1au2:
|