Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   малышка До-Ми-Соль-Ка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262)

Манечка 23.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96518)
Я даже, пока не задумывалась, что отдавать щенков, так трудно будет, для меня желание, иметь щенков пока, достаточно абстрактно.
Здесь, когда я, покупала своих собак, заводчики очень подробно распрашивали, как я живу, положение в семье, есть ли деньги содержать собаку и почему я выбрала именно эту породу. У Хлои, даже в контракте написано, что если собака не получит нормального содержания, то хозяйка имеет право её забрать. Наверное такой подход- это правильно, но как-то странно, поначалу было отвечать на все их вопросы, ведь я плачу кучу денег за щенка и значит имею возможность его содержать.
Марина, вы нас тоже давно фоточками соей красавицы не радовали... Фото в студию!

во как у вас всё строго, но с другой стороны правльно, заводчику не всё равно куда он отдает щенка, и он хочет быть уверен что собака получт достойное содержание ...

в выходные обещаю пофоткать и показать вам нашу весну ))) со снегом по колено и с сугробами )))

yarina 23.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96513)
уже очень хочется посмотреть на Нику с дочкой ))) скорее создавайте свою тему с кучей фоток !!! а сколько сейчас пуховочке ? и чего это вдруг мужчины взбунтуються ?

вечером обязательно создам темку, а пока я на работе и на форуме наскоками

корзо 23.03.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96518)
Я даже, пока не задумывалась, что отдавать щенков, так трудно будет, для меня желание, иметь щенков пока, достаточно абстрактно.
Здесь, когда я, покупала своих собак, заводчики очень подробно распрашивали, как я живу, положение в семье, есть ли деньги содержать собаку и почему я выбрала именно эту породу. У Хлои, даже в контракте написано, что если собака не получит нормального содержания, то хозяйка имеет право её забрать. Наверное такой подход- это правильно, но как-то странно, поначалу было отвечать на все их вопросы, ведь я плачу кучу денег за щенка и значит имею возможность его содержать.
Марина, вы нас тоже давно фоточками соей красавицы не радовали... Фото в студию!

Очень правильный подход, может правда придем к пониманию, что собаку некоторым людям нельзя доверять. Я тут недавно узнала. что Россия одна из немногих стран, где собака- имущество. В Европе и Америке она не только имущество, но и признается ( не помню точного определения) живым существом с своими правами.

Chloe 23.03.2012 22:12

И налоги за них мы тоже платим.
Бездомных животных здесь просто не существует, в принципе, если животное одно гуляет или попало в аварию или ещё чего, то звонят в спецпомощь и немедленно приезджают и либо отлавливают, либо отвозят в больницу (по ситуации), потом определяют в питомник, а питомники финансируют такие марки как Hils, так что уход там соответственный. Ну и потом по домам пристраивают. Здесь народ ответственный бездомную или проблемную собачку приютить достаточно легко.
У меня подруга тоже взяла собаку из приюта (овчарку), сначала они её в центре города нашли, привязанную к столбу ( она там уже пару часов стояла). Потом приехала спецпомощь забрали собаку в приют, подруга сразу хотела себе забрать, но не отдали, мало ли, может хозяин в больницу попал или ещё что. И потом через две недели, если хозяин не нашелся, то собаку можно выкупить.

yarina 23.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96554)
Бездомных животных здесь просто не существует, в принципе, если животное одно гуляет или попало в аварию или ещё чего, то звонят в спецпомощь и немедленно приезджают и либо отлавливают, либо отвозят в больницу (по ситуации), потом определяют в питомник, а питомники финансируют такие марки как Hils, так что уход там соответственный. Ну и потом по домам пристраивают. Здесь народ ответственный бездомную или проблемную собачку приютить достаточно легко.
У меня подруга тоже взяла собаку из приюта (овчарку), сначала они её в центре города нашли, привязанную к столбу ( она там уже пару часов стояла). Потом приехала спецпомощь забрали собаку в приют, подруга сразу хотела себе забрать, но не отдали, мало ли, может хозяин в больницу попал или ещё что. И потом через две недели, если хозяин не нашелся, то собаку можно выкупить.

Да, мне тоже нравится такой подход к животным. В Украине был налог с владельцев собак, правда мизерный и никто точно не контролировал количество владельцев, а теперь его совсем отменили.

yarina 23.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Манечка (Сообщение 96513)
уже очень хочется посмотреть на Нику с дочкой ))) скорее создавайте свою тему с кучей фоток !!! а сколько сейчас пуховочке ? и чего это вдруг мужчины взбунтуються ?

пуховочке на днях будет 4 месяца.
Муж не в восторге, от того, что собаки спят в постели. Но Ника точно знает когда он дома - то нельзя, или с его разрешения. Зайдёт в комнату, глянет - там папа спит и назад идёт. Типа "я так просто в гости заходила". Ну а когда наш папа на работе, тогда к маме на диванчик, носиком одеяльце поднимает и шмыг внутрь.

корзо 24.03.2012 10:53

Мы вашу тему совсем записали. А где же ваша красавица, что то давно ничего не слышно? Кстати, моя тоже олюбит лапками морду закрывать- так потешно получается.

Манечка 24.03.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96554)

вот ведь Европа она и есть Европа, я ЗА такое отношение к животным, нов России такое мне кажется никогда не будет (((

Манечка 24.03.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от корзо (Сообщение 96578)
Мы вашу тему совсем записали. А где же ваша красавица, что то давно ничего не слышно? Кстати, моя тоже олюбит лапками морду закрывать- так потешно получается.

пишите пишите, нам не жалко мы за общение :happy: мы вот только с улицы пришли ))) сейчас мужа завтраком накормлю и выложу пару фоточек, покажу какая в Москве "весна"..

Манечка 24.03.2012 11:35

всем доброго утра, я сегодня решила выгулять Доську ))) вот несколько весенних фоточек

http://s55.radikal.ru/i147/1203/33/b3acc9af5be5.jpg

http://s019.radikal.ru/i602/1203/48/1ee036bc75f7.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1203/a4/88055fbabf51.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1203/54/925a2f423156.jpg

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.