Международный форум о пород китайская хохлатая собака

Международный форум о пород китайская хохлатая собака (http://www.ksolo.ru/forum/index.php)
-   Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой (http://www.ksolo.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   малышка До-Ми-Соль-Ка (http://www.ksolo.ru/forum/showthread.php?t=1262)

Chloe 20.03.2012 15:52

Как вам там хорошо и родственников и знакомых собак находите и на выставки вместе ходите, а у нас здесь китайка, ужасная редкость, даже пообщаться кроме заводчика не с кем, да и на выставках китайцев мало. Разве что, на форуме, пообщаться можно.:1aq::1aq::1aq:

Манечка 20.03.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Ясти Амариджо (Сообщение 96432)
Пока еще не ходили. Наверное осенью пойдем. К маю не успею привести её в нужную кондицию. А за лето и жирок наростит, и шерстку отростит, и загар получит. Да и кожица выровнится... Я все никак родословную не получу. Документы отдала заводчице еще до НГ. И все никак не вернут, хотя сказали, что все готово...

Вот кому то надо наростить жирок ))) а кто то наоборот с ним борется ))) .... в загаре китайцы просто конфеты, мне оооочень нравится Доська шоколадка, скорей бы уже первое теплое солнышко и прогулки с голой попой ))) ... странно что доки так долго делаются, Доська ко мне сразу с родословной приехала ... но ничего, у вас есть еще время до осени, раз пока не собираетесь явить красоту миру на всеобщее обозрение ))) ...

Манечка 20.03.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96453)
Как вам там хорошо и родственников и знакомых собак находите и на выставки вместе ходите, а у нас здесь китайка, ужасная редкость, даже пообщаться кроме заводчика не с кем, да и на выставках китайцев мало. Разве что, на форуме, пообщаться можно.:1aq::1aq::1aq:

вы писали, что у вас подружки не прочь потискаться и поняньчиться с вашими девчушками ))) пускай себе своих "дочек и сыночек" заведут и будет и вам веселее ))) .... на форуме пообщаться тоже хорошо, правда как то раньше поактивнее был народ, но в любом случае я всегда рада поболать ))) :laughing:

Chloe 20.03.2012 17:08

Да, к сожалению, здесь это очень дорогая порода, а у подружек не всегда есть возможность завести себе собаку. Если дом не куплен, а снят, то контракт, не всегда животных предусматривает, кому охота чтобы его аппартаменты чужие собаки портили... Вот и сидят моим целовашкам завидуют :ha-ha: Я вот собираюсь с Хлоей на выставки походить, может там с кем-нибудь из русских познакомлюсь, но пока для выставок мне ещё учиться и учиться. Начинать всегда страшно, но хочется:razz:

Манечка 20.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96461)
Да, к сожалению, здесь это очень дорогая порода, а у подружек не всегда есть возможность завести себе собаку. Если дом не куплен, а снят, то контракт, не всегда животных предусматривает, кому охота чтобы его аппартаменты чужие собаки портили... Вот и сидят моим целовашкам завидуют :ha-ha: Я вот собираюсь с Хлоей на выставки походить, может там с кем-нибудь из русских познакомлюсь, но пока для выставок мне ещё учиться и учиться. Начинать всегда страшно, но хочется:razz:

да уж, когда нет "своего" жилья, то есть ряд ограничений, я снимаю квартиру и когда искала ее, то изначально обговаривался момент, что у меня собака, не каждый сдает, если есть животные, некоторые даже не хотят сдавать если есть маленькии детки, ну да ладно, во всем надо искать положительные моменты - зато у вас масса желающих побыть няней в случае отпуска ) это большой плюс ... если хочется то 100 % получится, большое желание учиться это огромный плюс, так что не боитесь ))) на форуме много профи - вам всегда помогут ...

Chloe 21.03.2012 14:25

Да, я к тому же изначально покупала выставочную собаку с рядом определенных требований, то есть она была уже подрощенная, учавствовала в выставках и заняла хорошие места, зарощенность и окрас для меня тоже играли свою роль. Не нашла только бронзовый окрас который искала, оказалось что это большая редкость, а искать дальше уже не хотелось, если деньги есть на покупку сейчас, то может через месяц что-то изменится и будет не до покупки. Но наличие такой собаки- это и определенная ответственность, теперь я боюсь что не смогу ей соответствовать, ведь выставить её на ринге, тоже уметь надо и вот теперь я вся в сомнениях, а оно мне надо было ... Знаете, как в украинской пословице " не мала баба хлопоту, купила порося" Так и я теперь:ha-ha::ha-ha:

Манечка 21.03.2012 15:20

)))) многие владельцы сами выставляют своих собакевичей, как говорится глаза бояться руки делают ... но я вот честно говоря не представляю сколько надо терпения и сил вложить в это дело, для начала надо наверно взять несколько урокво у профессионала, чтобы рассказали и показали как правильно выставлять и готовить собаку к рингу, а потом самой пробововать и учиться ... :wink: тут главное чтоб у вас было желание, вы уже пробывали с ней заниматься ?

Chloe 21.03.2012 15:42

Ещё нет, только стойку. С понедельника хочу пойти на занятия для ринга, а то до этого всё время что-то мешало. Но наверное вы правы, надо просто начать, а там уж как пойдет... Но мы будем стараться:razz:

Манечка 21.03.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Ksolka (Сообщение 96469)
Ещё нет, только стойку. С понедельника хочу пойти на занятия для ринга, а то до этого всё время что-то мешало. Но наверное вы правы, надо просто начать, а там уж как пойдет... Но мы будем стараться:razz:

вот, начало практически положено, один раз сходите, понравится - втянитесь и потом будет уже не оторваться ))) и начнете звездить :happy: ...

Chloe 21.03.2012 16:41

Да уж, ваши слова да богу б в уши...
А у вас как опыт выставок имеется или решили не заморачиватся?

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.