![]() |
Цитата:
Фенечка на прогулке выбирает асфальтированные дорожки. Земля и травка - только на даче. В городе она очень брезгливо относится к влажной субстанции под лапами :idea: А Бесси, наоборот, боится асфальта, спешит поскорее на травку. Я думаю это связано с тем, что она родилась на природе и там же провела свои первые дни жизни)) Но этой зимой я с собаками почему-то решила не гулять. Очень тяжело одевать двух собак в шубы, шапки, сапоги...:razz: PS: Ждём фотографий ваших обновок!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
всем привет, девочки мне нужна помощь .... вот в чем проблема, пока встречалась с м/ч всё было нормально, стали жить вместе и у Доськи жуткая ревность ((( , если мы с ней валяемся на диване и он подходит, то я только успеваю ее схватить, т.к она бросается на него с рыком и с клацаньем зубов, при чем в общем она с ним играется очень хорошо, но если мы с ней вместе то всё, держите меня семеро всех порву, это секундный порыв, я ее одергиваю и всё она больше не бросается..... подскажите пожалуйста как правильно отучить ее от этого ?
|
ой ой ой сколько советов ))) ну да ладно, у нас уже всё наладилось мир дружба и любовь ))) ......у меня вот еще созрел вопрос, скажите пожалуйста что кто думает насчет прививки от бешенства ? делать каждый год или нет ? я прочитала что это не самое полезное для организма собаки и что этого бешенства как такого и нет ........
заранее спасибо за ответы и мысли по этому поводу .... |
даже не знаю, что и сказать..... я делаю как положено, по графику. у нас стай на улице куча бегает, да и крыс предостаточно. притом , пока на выставки ходим, все равно нужно наличие всех прививок.
|
понятно, спасибо за ответ .... а вы отдельно бешенство делаете от обычной прививки или комплексом ? я всегда своей делала комплекс там сразу все ... а тут просто прочитала что типа комплексная прививка это слишком уж большая нагрузка сразу на организм ... вот и озадачилась, а надо ли вообще (((
|
я комплексом раз в год прививаю. нам пока из графика выбиваться нельзя.
|
Moi sovet - delatj privivku.
:wink:Vedj zizj u nas odnji prikjuchenije no glavnoje chtobi eto nebilji grustnije prikljuchenije (osobenno chto kasaetsa nashih ljubimih sobachek) i potom vsju zjiznj vinitj sebe o tom chto ti chto to ne zdelal. ...net dazje dumatj o tokom nemogu... :wink:Hotja, jeslji Vi svoju sobachku vsjo vremja na ruki nosite i na vistavki ne hodite, mozjet togda i nenado |
спасибо, на выставки мы не ходим но и на руках постоянно не сидим ))) да и винить себя в чем то (ттт) не дай бог ...не хочу ... я прогнала глистов собаке 03 апреля прививку ведь уже делать нельзя ? получается тогда надо ждать еще месяца два или все таки можно сделать прививку спустя больше чем месяц после прогонки глистов ?
|
вообще производители вакцин гарантируют защиту в течении двух лет после прививки, но тем не менее в инструкции рекомендовано производить вакцинацию каждые 11 месяцев. многие ветеринары утверждают, что не столько сама вакцина сложно переносится животными, сколько консерванты, которые она содержит. я прививаю своих собак раз в год. в то же время знаю многих взрослых и даже пожилых собак, которые были привиты всего единожды - в щенячьем возрасте, ну или до года, и ничего то с ними не сделалось. но если уж говорить о бешенстве, то я считаю, что его нужно прививать обязательно. в степях нашей области встречаются бешеные лисы, поэтому утверждаю - бешенство - не есть легенда. больные животные есть.
а собачку можно проглистогонить повторно хоть сейчас и привить. многие антигильминтные препараты рекомендованы к двукратному применению с интервалом в 10 дней. есть препараты, которые применяются раз в месяц. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4. |