PDA

Просмотр полной версии : Мое Солнышко Бросси Зом Мышка Молли

Страницы : [1] 2

корзо
06.09.2010, 23:14
всем добрый день!очень давно хотелось поделиться своей историей и показать своих ребятишек.молли у меня появилась 4 года назад в возрасте 1,5 лет.собака за год сменила четырех хозяев.привезли мне ее со словами;врачи сказали-еще одна смена и психика может не выдержать.сначала она была очень робкой и очень ласковой.ласковость осталась,а робость ушла.сейчас это заводила и проказница.на данный момент у меня три собаки и кот.моська строит всех,несмотря на то,что она самая мелкая и единственная девочка.год назад она откуда-то взяла 2 щенков\мы живем в доме,территория огорожена,рядом нет собак ее размера,течка была в марте-холодно,не погуляешь\.как она умудрилась-до сих пор не понимаю,второй пес крупнее ее раз в пять.одного щенка отдали,второй остался.это необыкновенный щенок!!!ему год-он сам научился открывать холодильник,открывает дверь,нажимая на ручку и еще много,много чего.кстати,второй щенок тоже творит чудеса.люди держат не первую собаку-но такой,говорят,еще не было.вот они-мое счастье.

Фиалка.
06.09.2010, 23:29
http://s.rimg.info/30a68d0ea63187a83ac6a5e83c4dc625.gif (http://smajliki.ru/smilie-124389735.html)
Здравствуйте Елена!!!
Рады с вами познакомиться!
Будем рады с вами дружить!
меня зовут Наталья,а мою девочку Эльза!!

Елена1128
06.09.2010, 23:40
Елена! Рады знакомству! Молли, видно долго не могла найти именно СВОЮ семью. И это просто замечательно, что ее долгие поиски увенчались успехом! И она попала к любящим людям. Да еще и подарочек вам преподнесла, какой смогла!:laughing:
У вас очень симпатичная, маленькая собачья стайка!:redface:
Рассказывайте нам истории о собачьих успехах и проделках. Показывайте фотографии. Заходите в гости.:happy:
Да, меня зовут Елена, собачку Юлика.
Цветочки для новых друзей! http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif (http://smajliki.ru/smilie-117788679.html)

Надюфка
06.09.2010, 23:52
Здравствуйте,очень рада знакомству с вами и вашими питомцами!!!!:happy:
Кстати меня зовут Надежда а моего проказника Жаспер))):redface::redface:

ОльгаКлим
06.09.2010, 23:57
Добрый вечер, меня зовут Ольга и добро пожаловать!!!! Какой класный у вас получился "КСОЛИК" а мама просто красотка, а палевый пес это предпологаемый папа:wassat:

корзо
07.09.2010, 00:25
Спасибо всем за теплый прием нас в вашу дружную компанию.Мне очень нравятся ваши дети.Они все-чудо.Самое главное:они любят нас просто так. Что касается Рыжика,не думаю,что он папа,Молька у него между лап гуляет,как между колонн.Фотогафии немного неудачные,плохо видно.А щенок\Чап\крупнее мамы в 2 раза.После родов приглашали ветеренара-очень удивлялась величине щенков.На фотографии им 2 дня.они вообще получились больше похожи на мексиканцев.У Чапки шерсть только на хвосте и чуб белый на голове,хотя родословная у молли очень даже неплохая.Грешу на первых заводчиков в России,говорят первых китайцев вязали с мексиканцами из-за недостатка собак.Но это уже не важно-вот они родные,любимые.:happy:

Елена1128
07.09.2010, 00:51
Елена! Правильно! Ведь мы любим наших питомцев не за родословные и титулы, а за то что они есть и дарят нам столько неподдельной любви и приносят столько радости!!!http://s13.rimg.info/31a3915282a3758f6473a7806aada9f7.gif (http://smajliki.ru/smilie-846772935.html)

Вейла
07.09.2010, 22:22
Добрый день! Мы тоже рады знакомству!!! Симпатичные у Вас собачки, а щенок... класс!!!:laughing:

корзо
13.09.2010, 02:56
очень-очень рады всем,посетившим нас.только сейчас поняли,что плохо представились.это рыжик-патриарх-почти 6 лет-но до сих пор не наигрался.если бы не он,незнаю,как бы я справлялась с мелочью?они с чапкой\щенком\носятся по участку и дому как сумасшедшии

Елена1128
13.09.2010, 13:02
Какие теплые объятия!!!:laughing::ha-ha::laughing:
Ну, а то что собачки такие темпераментные, это же очень хорошо.
Как говориться; в здоровом теле, здоровый дух...:laughing:

корзо
15.09.2010, 03:32
спасибо вам за теплые слова.чап,молли и рыжик счастливы. от их счастья тепло и мне.но сколько бедных,голодных и бездомных...сердце рвется видя их.часто езжу по москве и области на машине,в москве редко встретишь на дороге труп животного,а в области за день до десяти.езжу и думаю,слава богу,не мои,но все равно живые,боль чувствуют,а какой стресс лежать около проносившихся колес и не мочь убежать от них.как помочь им?все,что могу подкрамливать бездомных.живу в области,москвичи уехали,эти голодные и недоуменные глаза везде,как можно взять щенка,поиграться и бросить на голодную смерть?когда вижу это хочется пожелать бросившим такуюже участь:подохнуть в канаве.и не надо говорить-это люди, а это животные,боль ощущаем мы одинаково,работаю в разьездной области:езжу по району.как можно так жить,зная,что там умирает живое существо,которое ты прикормил,обласкал и обнадежил?вы,сидящие в теплых квартирах с набитым холодильником-думаете ли о тех,кто остался в дачах?кто их накормит,пожалеет и согреет?в прошлом году в вербилках выбросили кане-корсо -беременную.она родила у таксистов в ожидаловке и не впускала их в помещение к щенкам.ее убили за это.щенков забрали в талдомское мчс.на дороге к кимрам выкинули московскую сторожевую:собака 2 месяца ждала у дороги хозяев.простите,что я на форуме декоративных собак говорю о этих проблемах,но сейчас в подмосковье сезон ужаса.за сегодняшний день столько насмотрелась...самое страшное-понимаешь,что всем помочь не сможешь,и -проезжаешь мимо.а вечером все это перед глазами и на душе кошки скребут

Елена1128
15.09.2010, 12:16
Да! Я тоже не понимаю людей, которые берут на лето какую нибудь зверушку ребенку для забавы, а потом выбрасывают за ненадобностью....:wassat:
У моей мамы живет кошка, котенком подобранная в сентябре в дачном поселке....:laughing:

Nadyha
15.09.2010, 19:17
Какие очаровательные у вас собаки!!!!
:redface:

корзо
31.10.2010, 20:58
всем добрый добрый добрый день. очень рады вернуться на форум,нам тут было немного некогда - дом строим, окна вставляли. одновременно шла борьба с чапкой: я из дома- он в холодильник и пир горой.так что теперь у нас холодильник охраняется, как кощей бессмертный- весь в цепях. коробки с банками убраны на второй этаж и бедному ребенку нечем заняться, поэтому он переключился на шторы, а неделю назад разжевал модем от ноутбука.ему сейчас год и три ,похоже меняются зубы.разве это нормально- мне кажется поздновато?ну фотографии безобразий мы не покажем,но собой похвастаемся.

Елена1128
03.11.2010, 01:26
Добрый вечер! Рады вашему возвращению на форум!!!
Чапа мамочку, наверно, раза в два перерос!!!:wassat:
А с холодильником - насмешили!!!http://s15.rimg.info/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif (http://smajliki.ru/smilie-899995335.html)
А я, видя в магазинах холодильники с замками, удивлялась, ну от кого в родной семье продукты под замком держать???
Теперь вижу, что это, совсем не бесполезная идея!!!http://s14.rimg.info/9929338208dae0f0ff75d8b5d6487002.gif (http://smajliki.ru/smilie-855717255.html)
Да, и скорейшего вам, завершения строительства!!!

корзо
09.11.2010, 22:03
да....придется нам покупать такой холодильник, потому что этому скоро наступит конец.тут чапулька лежал под одеялом,а лапы вылезли наружу, посмотрела когти как у тигра и лапы такие мощные.ходили в гости к братцу, зовут левка. он месяц назад чуть не довел хозяев до инфаркта, решил, что он уже взрослый и ему пора начать ухаживать за дамами. искали его три дня и нашли почти рядом с домом. люди попались добрые и заботливые, несмотря на то, что во время этого процесса чуть не разбили свой джип.

Елена1128
09.11.2010, 22:21
Хорошая у вас компания!:laughing:
Видно собачки живут дружно!:laughing:
Рады, что Левкино путешествие закончилось хорошо!:laughing:

Inger
10.11.2010, 21:15
корзо, ну и хулиганье ваши братцы! Этак однажды и замки на холодильнике научится взламывать! :laughing: Весело у Вас, однако!
А вообще, мне кажется, что Чапа больше даже на перуанца похож, чем на ксолика. Интересный парнишка.

корзо
10.11.2010, 22:07
вы правы, у нас очень весело. каждый день, приезжая с работы и открывая дверь, я надеюсь, что дома чисто и нет каких-нибудь новых чапкиных каверз. угадайте, было бы такое хоть раз? вот сегодня, отрыв дверь, я обнаружила что пол в кухне засыпан шелухой от семечек. утром я их положила на выступ в печке находящийся на высоте полтора метра. господи, как он их достал? в прыжке и на лету извернувшись винтом? с ребенком не справляется никто и ругать не могу- как гляну в эти светящиеся любовью глаза и вся злость пропадает.летом было легче, вся стая весь день гуляла на улице. а сейчас дитю скучно дома с мамой- мольке все-таки уже пять с половиной и вообще после родов она стала прямо матроной- с чувством собственного достоинства и с осознанием собственной ценности.молли у нас наблюдает только за тем,чтобы чапку не обидели.несмотря на то,что он перерос маму в два раза (тут вы, лена,абсолютно правы) для нее он все равно ребенок.

корзо
10.11.2010, 22:11
если кто может помочь- почему в сообщениях на этом форуме у меня нет заглавных букв? набираю нормально, а печатается все одинаково.

Елена1128
10.11.2010, 22:48
Елена! Попробуйте выделить текст и выберите шрифт.
Заглавные буквы напечатаются.:laughing:
А может и котик принимает участие в развлечениях...
Ну типа семечки друзьям скинуть...:ha-ha:

корзо
11.11.2010, 03:01
Пушок у нас настоящий кот,гуляет сам по себе, домой появлется к вечеру или если у меня выходной.Когда он дома, может поделиться с друзьями всем,что находится высоко, но это бывает редко. А Чапулькин, мне так кажется, протестует против кончившегося лета и ограничения свободы передвижения. Летом то двери не закрываются, ходи где хочешь, Да и лето то какое было- мечта для голышей.

корзо
15.11.2010, 21:29
Это второй Молькин сынок.Самое любимое, балованное и откормленное дитя в семье.Каждый ребенка подкармливает, а вдруг голодный.

Inger
15.11.2010, 21:37
Ну какие глаза... Что ни фото - то образ! И неиссякаемое благородство в выражении "лица".:laughing:

корзо
07.12.2010, 00:02
Добрый всем вечер! Хочу поделиться проблемой и попросить совета.У Малявки очередная течка(вообще обнаглела - 3 раз за год).Ну эту мы, похоже, переживем,уже к концу идет.А вот что делать со следующей,не знаю. Выставляться мы точно не будем,операция-крайний случай.Может народ поделится опытом,кто как выходит из положения,ведь многие держат разнопололых собак.Следующую я точно не переживу.Вы не представляете,что творится: сынок за мамой по пятам ходит,та его гоняет и кусает,он скулит,а выражение на морде....это надо видеть.Прошлую ночь не спали,Рыжик включился в процесс:каждые 10 минут обход территории,сопровождающийся лаем и воем- а вдруг кто-нибудь на Мольку покусится.Слушала я,слушала этот концерт,благо соседи разьехались,нервы сдали.Рыжук получил выговор и был посажен на цепь,весь такой недоуменный,дескать за что,хозяйка,за верную службу,за охрану?Если серьезно,течка у Молли всегда была 2 раза строго по расписанию:апрель и ноябрь,т.е. разделить Чапку с Молли не могу по причине холодных месяцев(можно было бы выставить Чапку на улицу) и недостатка жилого помещения.Кто что посоветует?

Елена1128
07.12.2010, 03:18
Елена! Во время течки, конечно же лучше не держать собак вместе.:wassat:
Во первых, и те и другие нервничают, а во вторых как бы чего не вышло...:wassat: Ведь это такое дело... можно и не углядеть... Держите их хотя бы в разных комнатах....Можно, конечно, одну из собак посадить в клетку, но ведь это будет выглядеть как наказание, они же привыкли к свободе...
Лучший выход, наверное, стерилизовать либо маму, либо сыночка...
Но, может, кто из знающих людей, что посоветует!:wassat:

Inger
07.12.2010, 23:11
я бы посоветовала подавать кобелям успокоительное, только не гормональное. ну и в клетку или палатку отсаживать в самые проблемные дни.
если говорить о стерилизации, то проще будет кобелька кастрировать. а так, впереди еще не одна течка... выбор за вами.

корзо
08.12.2010, 23:07
Спасибо за советы,все правильно,надо на что то решаться,но все колеблюсь.Раньше тоже держала пару американских коккеров,но они были семейной парой и как то все легче проходило.А тут...То ли потому что Чап в возрасте созревания, то ли из за отношений мама -сын. Сегодня у Чапки заметила интересную особенность: начал бегать и скулить- значит за дверью кот сидит.Как он его слышит или чувствует за двумя дверями..даже иной раз Пушок только на участок- Чапик сразу меня к двери зовет.Вот уж духовная связь..

Inger
09.12.2010, 21:24
Вот уж духовная связь..
Я заметила, что голые собаки вообще более "духовные" чем остальные. Есть в них что-то мистическое, что позволяет им "чуять" не по собачьи...:wink:

корзо
10.12.2010, 01:08
Я заметила, что голые собаки вообще более "духовные" чем остальные. Есть в них что-то мистическое, что позволяет им "чуять" не по собачьи...:wink:
Согласна.Люди,которые взяли у меня Левку(второго Молькиного сына),говорят,что такой собаки у них никогда не было.Прямо мистика какая то,взаимопонимание на ментальном уровне.Вся семья просто без ума от него,разрешается многое,но и он платит тем же.

корзо
31.03.2011, 01:24
обращаюсь к тем,кто живет в дмитровском районе- есть 2 выводка щенят (один мама похожа на овчарку ; второй обычная черная дворняжка

обращаюсь к тем,кто живет в дмитровском районе.есть два выводка щенков:один мама похожа на овчарку (щенки от светло рыжего до темно рыжего- 6 штук; у второго мать обычная черная дворняжка).может кто то решит спасти хоть одну жизнь,обращайтесь в личку.

)

gordonkatia
01.04.2011, 01:22
добрый вечер.я держу(вернее держала)разнополых собак.ветеринар мне посоветовал и я давала кобелю человеческий препарат -валсент.у меня кобель длинношерстной кроличьей таксы-2.5 кг счастья.давала 1 раз в день 0.5 капсулы-очень помогло.удачи вам!!!

корзо
04.04.2011, 00:33
спасибо за совет.началась у нас эта радость,неделю прожили, осталось еще две.очень выручают памперсы,беру упаковку 2,меняю раз в день,запах в первые две неделипочти не ощущается.так что к таблеткам прибегнем в последнюю неделю.

корзо
13.08.2011, 23:25
:wassat:Всем добрый вечер. Девочки, подскажите пожалуста: началась течка 2 недели назад, 3 дня назад выделения стали розовые и почти исчезли, а сегодня прямо капают ярко красные. Причем еще утром приставала к кобелям, но уже не очень активно, а к вечеру совсем уже не обращает внимание, спокойна , но больной не выглядит. То ли на жару реакция, то ли что нибудь другое, не дай бог. Как у кого собаки в такую жару текут?

корзо
13.08.2011, 23:53
и еще хотела похвастаться прибавлением в семействе: знакомьтесь- лекси или леська( приблудыш, подкидыш и очаровашка)

корзо
07.02.2012, 15:44
мы переехали в новый дом, теперь у ребятишек отличная возможность контролировать периметр участка с высоты второго этажа.

Елена1128
07.02.2012, 15:50
Поздравляем с новосельем!!!:happy::happy::happy:

Inger
07.02.2012, 16:35
Здорово как!:happy: Примите поздравления. Завидую белой завистью, двухэтажный дом - моя мечта...:laughing:

корзо
07.02.2012, 21:31
спасибо за теплые слова. сегодня хотела снять их мордашки с улицы, но стекло отсвечивает и их не видно. поверьте наслово, они там, на втором этаже, каждый на своем стуле. а это вечерний сон: погуляли, поели и на кухне около батареи( хотя дома тепло) баиньки бай.

корзо
09.03.2012, 02:15
Пригрело солнышко и Молли нежится в его лучах, настоящая кошка. Ну а если солнца нет, то можно и в обнимку с котенком пригреться.И еще Чапик- наблюдатель за подконтрольной территорией

корзо
10.03.2012, 21:29
Хотела еще поделиться радостью- теперь у нас в кухне есть дверь и прекратились набеги на холодильник в мое отсутствие. А еще мы научились в кухню заходить только по разрешающей команде, но дорожки в прихожей от радости моего прихода домой сметаем как тайфун. Теперь у них появилась еще одна фишка: раньше мы жили за сплошным забором, а теперь с промежутками, а по одной стороне вообще рабица. Выпускаю гулять, первым делом несутся к воротам с лаем, убедившись, что там никого нет, все равно все дела делаем на входе- а вдруг кто то пойдет мимо. Совсем одичали в деревне:laughing::ha-ha:

Манечка
23.03.2012, 12:23
поздравляю вас с кухонной дверью :happy: ))) , холодильник спасен ... собственный большой дом это кончено радость для собакевичей, гулять можно везде ... а сколько у вас всего собакевичей ?

корзо
23.03.2012, 12:39
Сейчас четыре и котенок. Добралась наконец до зимних уличных снимков. Вот так и гуляем, Чапика вообще не загонишь- зову зову- не слышит.

Манечка
23.03.2012, 12:53
такие малюсенькие фотки ((( нажимаю на нее а она больше не становится (( вы можете в другом виде выкладывать фото, чтоб рассмотреть получше ... а новенькая девочка прижилась ? приняли ее ?

корзо
23.03.2012, 13:28
Сама не пойму, что с фотографиями- почему то перестали увеличиваться. Причем сразу после загрузки попробовала- увеличились, а сейчас уже нет. Я и на техподдержке спрашивала, в чем дело, пока не ответили. Сейчас попробую уменьшить другим способом, может будет лучше. А Леська с Рыжиком пока еще в старом доме, хожу к ним два раза в день кормить. Им там вдвоем не скучно, как подтает немного- заберу. А то у нас сугробы такие, что в некоторых местах забора просто не видно- боюсь, убегут.

Манечка
23.03.2012, 13:50
а вы какую строчку копируете в радикале ? чтобы фотки были побольше надо скопировать вторую "картинка в тексте" и тогда фотка будет нормального размера ... сугробы сейчас везде (( весна не хочет к нам ни как приходить ... у вас все собакевичи дружат между собой ?

Chloe
23.03.2012, 14:52
Домик у вас, прямо терем-теремок, как в сказке!

Ясти Амариджо
23.03.2012, 15:37
Сама не пойму, что с фотографиями- почему то перестали увеличиваться. Причем сразу после загрузки попробовала- увеличились, а сейчас уже нет.
Я обычно в радикале копирую первую строчку и никогда никаких проблем)

корзо
23.03.2012, 15:48
Я, честно говоря, через радикал никогда не грузила, но последнее время все попытки были неудачны; фото грузится настолько долго, что терпения не хватает или я что то не то делаю? Хотя вроде все там предельно ясно, скорее всего скорость моего интернета не дает быстро загрузиться.

Манечка
23.03.2012, 15:52
http://www.radikal.ru/

заходите, нажимаете обзор и выбираете фотку, выбрали фото, нажимаете загрузить и всё ... потом копируете строчку и вставляете ссылку .. попробуйте, хочется рассмотреть ваши фотки, но на миниатюрках плохо видно ...

корзо
23.03.2012, 15:53
а вы какую строчку копируете в радикале ? чтобы фотки были побольше надо скопировать вторую "картинка в тексте" и тогда фотка будет нормального размера ... сугробы сейчас везде (( весна не хочет к нам ни как приходить ... у вас все собакевичи дружат между собой ?

Собаки то все дружат, хотя сейчас Чап пытается полностью Рыжика подчинить себе. Тот вроде поддается, но боюсь, когда дело дойдет до серьезных вещей, Чапке может достаться, все таки он в два раза меньше . А вот с кошками у больших проблема- все время пытаются их загрызть, поэтому приняла решение котенка на улицу не пускать.

корзо
23.03.2012, 15:55
http://www.radikal.ru/

заходите, нажимаете обзор и выбираете фотку, выбрали фото, нажимаете загрузить и всё ... потом копируете строчку и вставляете ссылку .. попробуйте, хочется рассмотреть ваши фотки, но на миниатюрках плохо видно ... Так я про что и говорю, грузилось одно фото последний раз почти 5 минут, причем достаточно сильно уменьшенное, так и не загрузилось.

Манечка
23.03.2012, 15:56
Так я про что и говорю, грузилось одно фото последний раз почти 5 минут, причем достаточно сильно уменьшенное, так и не загрузилось.

грузилось долго после того как нажали загрузить или когда выбирали фото ?

Манечка
23.03.2012, 15:59
Собаки то все дружат, хотя сейчас Чап пытается полностью Рыжика подчинить себе. Тот вроде поддается, но боюсь, когда дело дойдет до серьезных вещей, Чапке может достаться, все таки он в два раза меньше . А вот с кошками у больших проблема- все время пытаются их загрызть, поэтому приняла решение котенка на улицу не пускать.

да уж, у больших собак "крутые разборки" ((( моя мелочь тоже не любит кошек, даже если в окно видит начинает рычать, лаять и прям всю трести ее начинает ...

yarina
23.03.2012, 16:05
да уж, у больших собак "крутые разборки" ((( моя мелочь тоже не любит кошек, даже если в окно видит начинает рычать, лаять и прям всю трести ее начинает ...

:ha-ha: я представляю как Дося дрожит при виде кошек.
А моя старшая домашнего кота нормально воспринимает, а чужих ганяет. А меньшая постоянно кота "сдаёт". Как только он на стол тырять лезет - гавкает громко.

корзо
23.03.2012, 16:13
http://s61.radikal.ru/i174/1203/91/13106882c7dd.jpg (http://www.radikal.ru) Вроде получилось, наверное скорость увеличилась или висел он тогда. Но все равно медленно грузит.

Манечка
23.03.2012, 16:17
оооо, теперь всё видно :happy: вижу голопопика ... а вы его не одеваете ? мне смотреть то даже холодно :ha-ha: хотя видела не однократно как с голышами гуляют без одежды и даже передачу смотрела, в которой говорилось что им не настолько холодно, насколько нам кажется )))

корзо
23.03.2012, 16:20
грузилось долго после того как нажали загрузить или когда выбирали фото ? Выбирается быстро, а вот загружается. Сейчас одно отправила, а второе опять не могу даже в радикал войти.

корзо
23.03.2012, 16:38
:ha-ha: я представляю как Дося дрожит при виде кошек.
А моя старшая домашнего кота нормально воспринимает, а чужих ганяет. А меньшая постоянно кота "сдаёт". Как только он на стол тырять лезет - гавкает громко. Чапик с Молькой с кошкой спят в обнимку, разборки начинаются только во время еды- кто у кого стащит лакомый кусочек или когда Рина( котенок) устраивает на собак охоту из за угла. А вот с Рыжиком ... были инциденты, поэтому и боюсь за киску. Год соместного житья, после этого коту разрешается гулять по территории участка.http://s002.radikal.ru/i197/1203/9f/22cd0b236cdf.jpg (http://www.radikal.ru) Чувствую, так и буду грузить по одной, опять пишет про сбой " интернет не может"

корзо
23.03.2012, 16:45
оооо, теперь всё видно :happy: вижу голопопика ... а вы его не одеваете ? мне смотреть то даже холодно :ha-ha: хотя видела не однократно как с голышами гуляют без одежды и даже передачу смотрела, в которой говорилось что им не настолько холодно, насколько нам кажется )))

Мольку еще можно одеть, а Чап одежду не признает, совсем как ваша, прячется, пока одну лапу одеваешь, остальные уже опять на свободе. Поэтому гуляют так до -25. Более того, иногда я его дозваться с улицы не могу по полчаса а то и больше, приходится одеваться и идти его загонять домой- это зимой. Летом двери просто открыты и они дружною толпой гуляют сутками.

yarina
23.03.2012, 17:01
Разрешите представиться, меня зовут Ольга, а мою собаку Ника. А то я так нагло без представления в вашу темку влезла - сорри...
Своей странички пока нет, но горю желанием открыть.

Мольку еще можно одеть, а Чап одежду не признает, совсем как ваша, прячется, пока одну лапу одеваешь, остальные уже опять на свободе. Поэтому гуляют так до -25. Более того, иногда я его дозваться с улицы не могу по полчаса а то и больше, приходится одеваться и идти его загонять домой- это зимой. Летом двери просто открыты и они дружною толпой гуляют сутками.

Ника моя нормально перености одевания, терпит. А как увидит, что я в руки взяла одёжку или поводок - радости море. Но гуляет бывает и без одёжки, если кто-то из домашних дверь откроет и ей захотелось вдруг тоже выйти( живём в частном доме). Но недолго, и после такого гуляния бегом под одеяло...:ha-ha:
А летом, конечно, не загонишь в дом.

корзо
23.03.2012, 17:07
http://s002.radikal.ru/i198/1203/ab/2a5c0588280e.jpg (http://www.radikal.ru) Делим солнышко, как будто других мест нет.

корзо
23.03.2012, 17:15
Разрешите представиться, меня зовут Ольга, а мою собаку Ника. А то я так нагло без представления в вашу темку влезла - сорри...
Своей странички пока нет, но горю желанием открыть.

Ника моя нормально перености одевания, терпит. А как увидит, что я в руки взяла одёжку или поводок - радости море. Но гуляет бывает и без одёжки, если кто-то из домашних дверь откроет и ей захотелось вдруг тоже выйти( живём в частном доме). Но недолго, и после такого гуляния бегом под одеяло...:ha-ha:
А летом, конечно, не загонишь в дом. Мы всегда рады гостям. Судя по аватарке, собачки у нас похожи. А по поводу гуляния- мне так проще их выпускать по их просьбе. Раньше приезжала с работы поздно, вроде чтобы не ждали, пока я распакуюсь: дверь открыла и вперед. Нагулялись- подходят к двери и начинают лаять- домой пора и сразу бегом на кухню- ужинать.

yarina
23.03.2012, 17:19
Мы всегда рады гостям. Судя по аватарке, собачки у нас похожи. А по поводу гуляния- мне так проще их выпускать по их просьбе. Раньше приезжала с работы поздно, вроде чтобы не ждали, пока я распакуюсь: дверь открыла и вперед. Нагулялись- подходят к двери и начинают лаять- домой пора и сразу бегом на кухню- ужинать.

Мои тоже часто так гуляют, особенно утром. Ника к двери подходит и ждёт пока выпустят. А потом под дверью "гав-гав, мама пусти домой". А вечером мы ходим гулять далеко за двор.

корзо
23.03.2012, 17:39
http://s019.radikal.ru/i643/1203/e7/a84c28e4bb48.jpg (http://www.radikal.ru)http://s59.radikal.ru/i166/1203/54/db8f91e0ff92.jpg (http://www.radikal.ru)URL=http://www.radikal.ru]http://s019.radikal.ru/i632/1203/a9/75267d43ab9a.jpg[/URL] Ну вот вся стая в сборе.

Манечка
23.03.2012, 17:44
А летом, конечно, не загонишь в дом.

Поэтому гуляют так до -25. Более того, иногда я его дозваться с улицы не могу по полчаса а то и больше, приходится одеваться и идти его загонять домой- это зимой. Летом двери просто открыты и они дружною толпой гуляют сутками.

вот это я понимаю у вас собаки ))) у меня Доська видать не собака :ha-ha: даже когда погода хорошая, ей тока скажешь "пошли домой" она ту же разворачивается и вприпрыжку в сторону дома ...

Манечка
23.03.2012, 17:45
ого :wassat: такие большие фотки ...

корзо
23.03.2012, 17:57
ого :wassat: такие большие фотки ...

Сама не поверила своим глазам, даже в альбом залезла, чтобы размеры посмотреть- все нормально, уменьшены- а получилось.... что получилось. Сорри.

Chloe
23.03.2012, 21:58
Здравствуйте! Я Вика, а мои девочки пуховка Ксола и голышка Хлоя.
Фотки даже, большие всё равно впечатление производят, видно что семья у вас большая и дружная. Мои собаки тоже прекрасно с котом уживаются, даже играть к нему пристают, а старшенькая и ко всем местным котам большое расположение испытывает, жаль что они к ней не очень то дружелюбны.
Чапик у вас просто прелесть, такой большой китайский малыш!!!:redface:

yarina
23.03.2012, 23:09
Добрый вечер! Мне ваш Чапик тоже очень нравится. Такой загорелый мачо.:laughing:

корзо
24.03.2012, 10:47
Добрый день всем. Вы знаете, что удивительно: собаки первый год не потеряли летнюю окраску. До этого мы жили в доме, где окна выходили только на северо восток и они у меня к концу зимы становились одного светло-серого цвета. А сейчас окна у нас на все стороны, они постоянно нежатся в солнечных лучах и загар остался, но только что совсем немного сошел. А Чап весь такой нежный стал( кожа), раньше была намного грубее. Я получаю огромное удовольствие, просто проводя по нему рукой.

Манечка
24.03.2012, 11:25
доброе утречко ))) солнышко очень хорошо влияет на кожу, а у вас там в обще красота для собак, свежий воздух плюс солнышко делают свое дело, кожа и шерстка в отличном состоянии ...

корзо
24.03.2012, 11:52
http://s019.radikal.ru/i601/1203/b1/45699338db21.jpg (http://www.radikal.ru) А вот наша зима- на сегодняшний день уменьшения сугробов не заметно.

Манечка
24.03.2012, 11:59
ого у вас сугробы ))) ща как начнет всё таить, вот это будет потоп (((

корзо
24.03.2012, 12:21
Одно спасение- дом крайний, дальше склон к оврагу. .http://s017.radikal.ru/i424/1203/62/e664ad2e6d9b.jpg (http://www.radikal.ru) Это у нас на юг, к Москве

корзо
24.03.2012, 20:00
Девочки, модератор сказал.что временно миниатюры напрямую не открываются. Но их можно открыть в отдельном окне: щелкаем на картинку правой кнопкой мыши и выбираем " открыть в новом окне".

корзо
24.03.2012, 20:44
http://s55.radikal.ru/i147/1203/04/f64a04eb2822.jpg (http://www.radikal.ru)Вот уже 20 минут через радикал пытаюся загрузить одну фотографию и все никак. Поэтому часть сегодняшних загружу миниатюрами.

корзо
24.03.2012, 21:03
Сегодня и больших поснимала- солнышко. морозец, щурятся оба.

корзо
24.03.2012, 21:13
URL=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i131/1203/cc/600b6a8023ac.jpg[/URL]

Chloe
24.03.2012, 21:22
http://s019.radikal.ru/i601/1203/b1/45699338db21.jpg (http://www.radikal.ru) А вот наша зима- на сегодняшний день уменьшения сугробов не заметно.

Вау!!! Вот это снег, какая прелесть, вот бы там погулять, а то к сожалению, нас снег не балует.

корзо
24.03.2012, 21:35
Это еще что, вот у соседа через дом уровень снега со стороны поля доходит до верха 2.5-метрового забора и переползя через него, спускается довольно длинной горкой. А в овраг даже на снегоходах не рискуют спускаться.

Chloe
25.03.2012, 01:31
Даже не верится, что столько снега бавыет не только в горах. Какая у вас зима замечательная, снег, мороз, красота!:happy:

Манечка
25.03.2012, 12:30
URL=http://www.radikal.ru]http://s51.radikal.ru/i131/1203/cc/600b6a8023ac.jpg[/URL]

забавная фотка ))) такая бородатая :laughing: у моей не растет бородка ...

Inger
25.03.2012, 13:20
Молли такая длинноногая... Истинный оленёнок!:laughing:
Сугробы у Вас что надо...:wassat: Представляю сколько воды потом будет...:sad:

Манечка
25.03.2012, 21:01
Спасибо, Вика , за предложение, но, боюсь, нам маловато будет. Он у меня 50 см. в холке, 50 в длину от холки до хвоста и 62 обхват груди. Я у вас хотела спросить: исчезают ли пятна у Хлои? У меня у Чапки такие замечательные пятнышки были на носу, груди и лапах, а сейчас только на лапах остались и еле еле зпметные на груди. К сожалению, когда маленький был- не было фотоаппарата- вот нашла один снимок.http://s019.radikal.ru/i611/1203/35/2d66581ae963.jpg (http://www.radikal.ru)

такой малыш - крепыш прям, мне кажется он на этой фотке больше похож на ксолика ))) а кто у него папа ?

корзо
25.03.2012, 21:21
http://s019.radikal.ru/i613/1203/b1/686f307d286d.jpg (http://www.radikal.ru) Вот такие они были с Левкой три дня от роду. Папа- это осталось тайной для меня, причем необьяснимой, т.к. течка у нее была в начале апреля, собак ее размера рядом нет, во время течки она отсутствовала 15 минут- очень холодно было. Живота не было, я и не знала о еее беременности и не ждала ничего. http://s018.radikal.ru/i525/1203/a4/9c91c0a41d04.jpg (http://www.radikal.ru) И получились два чуды. Видели, что бы собака так сидела- обратите внимание на переднии лапы.:wassat:

Манечка
25.03.2012, 21:32
это точно чудо разчудесное ))) надо ж было так усесться :ha-ha:

Chloe
25.03.2012, 22:23
Фото Супер!!!

корзо
26.03.2012, 11:28
Он так достаточно часто сидит, все время смотрю и думаю- неужели удобно. Честно признаюсь- из всей стаи Чап- самый любимый, может потому что единственный, кого тетешкаю с первых дней жизни. Остальных иной раз глажу и разговариваю просто из-за того, что давно не общалась, но Чапика каждую возможную минуту.

Ясти Амариджо
26.03.2012, 13:37
Папа- это осталось тайной для меня, причем необьяснимой, т.к. течка у нее была в начале апреля, собак ее размера рядом нет, во время течки она отсутствовала 15 минут- очень холодно было. Живота не было, я и не знала о еее беременности и не ждала ничего.
Размеры делу не помеха... Я однажды видела, как один крупный кобель крыл малявочку на лестнице, стоя на несколько ступенек ниже, чтоб удобнее было. Причем хозяйка малявочки ничего сделать не могла.... Он огрызался. А еще кобели лапами девушек поднимают и придерживают... Так что не исключено, что папа Чапика - Ваш Рыжий.

yarina
26.03.2012, 13:49
Размеры делу не помеха... Я однажды видела, как один крупный кобель крыл малявочку на лестнице, стоя на несколько ступенек ниже, чтоб удобнее было. Причем хозяйка малявочки ничего сделать не могла.... Он огрызался. А еще кобели лапами девушек поднимают и придерживают... Так что не исключено, что папа Чапика - Ваш Рыжий.

Во дают собачки...

Chloe
26.03.2012, 14:15

А я всегда думала, что вязка возможна только между собаками более менее подходящими по размеру. То то я думаю, моя пуховка во время течки к местному овчару пристает, так и стелется перед ним так заигрывает, просто любовь какая-то.

Chloe
26.03.2012, 14:17
Он так достаточно часто сидит, все время смотрю и думаю- неужели удобно. Честно признаюсь- из всей стаи Чап- самый любимый, может потому что единственный, кого тетешкаю с первых дней жизни. Остальных иной раз глажу и разговариваю просто из-за того, что давно не общалась, но Чапика каждую возможную минуту.

Ну любимчики в семье всегда были и будут, особенно если они с первых дней жизни у вас.:redface:

Ясти Амариджо
26.03.2012, 18:12
А я всегда думала, что вязка возможна только между собаками более менее подходящими по размеру. То то я думаю, моя пуховка во время течки к местному овчару пристает, так и стелется перед ним так заигрывает, просто любовь какая-то.

Моя тоже крупных кобелей любит, а от мелочи шарахается, как от чумы.... Вот и пойми их...

корзо
26.03.2012, 18:56
http://s47.radikal.ru/i116/1203/d5/e4e546d6e410.jpg (http://www.radikal.ru)Размеры делу не помеха... Я однажды видела, как один крупный кобель крыл малявочку на лестнице, стоя на несколько ступенек ниже, чтоб удобнее было. Причем хозяйка малявочки ничего сделать не могла.... Он огрызался. А еще кобели лапами девушек поднимают и придерживают... Так что не исключено, что папа Чапика - Ваш Рыжий. Честно говоря, как то сомнительно. Я во время течки наблюдала, как Рыжик попытался Моську покрыть, но при первом же прикосновении она заорала как резанная и он ее сразу отпустил. Единственное, что он делает, обсюнявливает ее с ног до головы, если я не услежу и она сбежит на улицу к нему. Все таки разница размеров бывает разная. И еще один аргумент против- прошло три года- беременностей нет. Вот такая тайна.

корзо
26.03.2012, 18:59
Моя тоже крупных кобелей любит, а от мелочи шарахается, как от чумы.... Вот и пойми их...

У меня была помесь пекинеса с той терьером- за всю жизнь никого к себе не подпустила, кроме одного случая- получилась у нее любовь с дворовым кобелем( весь в ранах, струпьях, старый- а вот поди ж- любовь)

Chloe
26.03.2012, 19:19
Вот и моя тоже мелочь не жалует... как её вязать буду...

корзо
26.03.2012, 19:30
Вот и моя тоже мелочь не жалует... как её вязать буду...

Я держала пару американских коккеров. На первой вязке Тошка с Бетькой скакали по мне всю ночь- на утро я пригласила инструктора и он все мне подробно рассказал и показал. Потом к Антону на вязку привозили и тех сук, которые к себе не подпускали или не беременили- сбоев не было- щенки были всегда.

Chloe
26.03.2012, 19:46
Я держала пару американских коккеров. На первой вязке Тошка с Бетькой скакали по мне всю ночь- на утро я пригласила инструктора и он все мне подробно рассказал и показал. Потом к Антону на вязку привозили и тех сук, которые к себе не подпускали или не беременили- сбоев не было- щенки были всегда.

Да, главное, научить как правильно, а потом и уже само пойдет...

yarina
26.03.2012, 21:02
Ну любимчики в семье всегда были и будут, особенно если они с первых дней жизни у вас.:redface:

Нику свою я очень люблю. Но до сих пор узнаю о неё что-то, чего не знала. Она меня тоже любит, слушает. Но с Лаки с каждым днём связь всё ближе. И чувствую будет любимчиком.:1au1:

корзо
26.03.2012, 21:13
Нику свою я очень люблю. Но до сих пор узнаю о неё что-то, чего не знала. Она меня тоже любит, слушает. Но с Лаки с каждым днём связь всё ближе. И чувствую будет любимчиком.:1au1:Вот и я про что. Иногда даже виноватой себя чувствую, когда Молли, вздохнув, отходит, ложится и наблюдает, как Чап лезет ко мне целоваться. Иногда его просто отгоняю и ее беру на руки, сижу с ней ,глажу. Чап не обижается, через минуту с радостным выражением на мордахе лезет опять и пытается Моську согнать с колен. Вот и сейчас: она лежит на стуле, а поросенок опять тыкается мордой в колени: Мамочка, на ручки. А сам на руках не умещается.

yarina
26.03.2012, 21:16
Вот и я про что. Иногда даже виноватой себя чувствую, когда Молли, вздохнув, отходит, ложится и наблюдает, как Чап лезет ко мне целоваться. Иногда его просто отгоняю и ее беру на руки, сижу с ней ,глажу. Чап не обижается, через минуту с радостным выражением на мордахе лезет опять и пытается Моську согнать с колен. Вот и сейчас: она лежит на стуле, а поросенок опять тыкается мордой в колени: Мамочка, на ручки. А сам на руках не умещается.

У нас Лаки пока соблюдает субординацию. Когда я обнимаю, целую и выглаживаю Нику, она терпеливо ждёт. Смотрит так внимательно. Но когда я свободна, то с разбегу уже запрыгивает и пошла жара целоваетльная.

корзо
26.03.2012, 21:24
У нас Лаки пока соблюдает субординацию. Когда я обнимаю, целую и выглаживаю Нику, она терпеливо ждёт. Смотрит так внимательно. Но когда я свободна, то с разбегу уже запрыгивает и пошла жара целоваетльная.

Нет. у меня младшие наглые, что Чапик. что Леська. Отгоняют старших, а те все им позволяют. Никакой помощи в воспитании подрастающего поколения.

Chloe
26.03.2012, 21:24
Вот и моя малышка,тоже пытается всё внимание себе заполучить, Ксолу отпихивает целоваться лезет, а уж о том чтобы постоянно возле меня болтаться, я вообще молчу. Сижу возле компьютера, ей конечно же на ручки надо, на диване, конечно на маме развалиться, по другому и быть не может. Тоже приходится её отодвигать и Ксоле внимание уделять, я наверное свою старшую ещё никогда столько не тискала, как с появлением Хлои, чтобы не обидеть девочку, не дать ей почувствовать, что её меньше любить стали.

yarina
26.03.2012, 21:27
Вот и моя малышка,тоже пытается всё внимание себе заполучить, Ксолу отпихивает целоваться лезет, а уж о том чтобы постоянно возле меня болтаться, я вообще молчу. Сижу возле компьютера, ей конечно же на ручки надо, на диване, конечно на маме развалиться, по другому и быть не может. Тоже приходится её отодвигать и Ксоле внимание уделять, я наверное свою старшую ещё никогда столько не тискала, как с появлением Хлои, чтобы не обидеть девочку, не дать ей почувствовать, что её меньше любить стали.

Я тоже стараюсь на Нику лишний раз обратить внимание, чтоб не обидеть

корзо
26.03.2012, 21:29

Да да да, и у меня такая история. И больших когда кормлю, если Рыжика глажу и на Леську внимания не обращаю, она начинает его сзади кусать за хвост и лапы. Он терпит, терпит, потом разворачивается, а Леська в этот момент шмыг ко мне: опоздал, опоздал, я уже на ручках.

yarina
26.03.2012, 21:33
Да да да, и у меня такая история. И больших когда кормлю, если Рыжика глажу и на Леську внимания не обращаю, она начинает его сзади кусать за хвост и лапы. Он терпит, терпит, потом разворачивается, а Леська в этот момент шмыг ко мне: опоздал, опоздал, я уже на ручках.

Да... скольпо положительных эмоций от собакевичей. Не разу ещё не пожалела, что присоединилась к "собачатникам"

Chloe
26.03.2012, 21:37
Это точно, они вас и развеселят и утешат в трудную минуту. У меня ещё перс живет, но от него радости мало, только всусняшки требует и помурчать любит, но только тогда когда ему этого хочется, а так недовольно вопит если на руки береш.

корзо
26.03.2012, 21:45
Это точно, они вас и развеселят и утешат в трудную минуту. У меня ещё перс живет, но от него радости мало, только всусняшки требует и помурчать любит, но только тогда когда ему этого хочется, а так недовольно вопит если на руки береш.

Кошки- совершенно другие. Хотя тоже все разные. соседка, уезжая, оставляет мне своего кота летом на две недели. Он меня знает, радуется моему приходу, но на руках сидит одну минуту. Потом рвется на волю, может даже укусить довольно сильно.

yarina
26.03.2012, 21:57
Кошки- совершенно другие. Хотя тоже все разные. соседка, уезжая, оставляет мне своего кота летом на две недели. Он меня знает, радуется моему приходу, но на руках сидит одну минуту. Потом рвется на волю, может даже укусить довольно сильно.

У меня тоже кот ещё живёт Марсик. Он на руках вообще не любит с самого детства. Максимум его ласк ко мне - это лечь рядом и прижаться спиной. Может лечь спать в ногах. Лаки его терроризирует - это надо видеть.

Chloe
26.03.2012, 21:57
Правда, у меня как-то оставался кот подруги на три недели, такого прилипчивого кота я ещё не видела. Он постоянно должен был лежать на мне, спать хотел только на шее и согнать его было невозможно, не лазил наверное только по потолку, на всех полках, на плоском телевизоре он посидел, дверь если где-то была закрыта так он прыгал на ручку чтобы её открыть, с другой сороны двери, казалось, что он её выбивает. С моим котом были постоянные драки до последнего дня прибывания у нас.
Чесно скажу, была безумно счастлива, когда вернулась подруга.:evil:

корзо
26.03.2012, 22:05
ну таких проблем не было, жил он на ее участке, я его просто ходила кормить и поговорить. Но он и хозяйку также кусал, а так кот красавец такой вальяжный.

yarina
26.03.2012, 22:09
Правда, у меня как-то оставался кот подруги на три недели, такого прилипчивого кота я ещё не видела. Он постоянно должен был лежать на мне, спать хотел только на шее и согнать его было невозможно, не лазил наверное только по потолку, на всех полках, на плоском телевизоре он посидел, дверь если где-то была закрыта так он прыгал на ручку чтобы её открыть, с другой сороны двери, казалось, что он её выбивает. С моим котом были постоянные драки до последнего дня прибывания у нас.
Чесно скажу, была безумно счастлива, когда вернулась подруга.:evil:

у нас на даче Мурка приставучая очень. Но своим покровителем и спасителем всем сердцем она считает моего мужа и пристаёт тоже к нему. Спит на нём или лезет под одеяло и спит у него на руке.,мурчит, тыкается носом в нос, если не обращает внимания - лапой, опять не обращает лапой с когтями.

корзо
26.03.2012, 22:13
у нас на даче Мурка приставучая очень. Но своим покровителем и спасителем всем сердцем она считает моего мужа и пристаёт тоже к нему. Спит на нём или лезет под одеяло и спит у него на руке.,мурчит, тыкается носом в нос, если не обращает внимания - лапой, опять не обращает лапой с когтями.

Правильно делает- мы в ответе за тех, кого приручили, выручили , спасли и полюбили.

корзо
27.03.2012, 19:29
Сегодня покупатели приходили дом сестры смотреть и Леся так меня удивила: все таки они с Рыжиком уже три месяца одни, т.е. она в свои 8 месяцев людей практически, кроме меня, не видит. Покупатели были с ребенком лет трех и она с ним так играла. Слышу, уже начали обсуждать, будет ли она большая и насколько звонкая- как бы мне с домом и Леську не отдать. У них три месяца назад собаку отравили соседи, вроде брать новую не хотели, но от Леськи в восторге. Говорят, у нее в глазах радость и солнце.

Chloe
27.03.2012, 20:46
Если в хорошие, любящие руки, то и отдать не жалко. У вас вон какая большая семья, а она пока в том возрасте, что к новым хозяивам безболезненно может привыкнуть. Подумайте, там она все-таки одна в семье будет. Всё внимание ей. Хотя, если привязались к ней, то отдавать конечно жаль.

корзо
27.03.2012, 20:56
Ну она, конечно, заняла местечко в моем сердце, но если все будет так, как кажется- отдам. Хотя псинка- чудо, но одной пять хвостиков тяжело воспитывать. А там, мне так показалось. любовь с первого взгляда. И ребенок такой хороший, ни разу не сделал ей больно. Дети ведь иной раз не понимают, что животным может быть больно и даже не злости, а по недомыслию допускают неосознанную жестокость. А тут явно ему это в таком нежном возрасте уже обьяснили.

Chloe
27.03.2012, 21:08
Судя по всему, вы уже согласились, что ей у них будет лучше. Да, безусловно пять хвостов это много, особенно когда два из них принадлежат большим собачкам.
Мне Хлою, продали тоже из тех соображений, что у меня она больше внимания получит, её бывшей хозяйке тоже стало трудно держать 6 собак, ведь всех приласкать надо ни чем постараться не обделить! А уж какое нам с ней приданное с собой дали, я прям растрогалась... и лежаночку, и шампуни всякие, вкусняшки, игрушки, корм, костюмчик, бритву даже одеялко, которое домом пахнет, чтобы она не скучала первое время. Видно, что Хлоя и там не последнее место в семье занимала.

корзо
27.03.2012, 21:15
Мне Хлою, продали тоже из тех соображений, что у меня она больше внимания получит, её бывшей хозяйке тоже стало трудно держать 6 собак, ведь всех приласкать надо ни чем постараться не обделить! А уж какое нам с ней приданное с собой дали, я прям растрогалась... и лежаночку, и шампуни всякие, вкусняшки, игрушки, корм, костюмчик, бритву даже одеялко, которое домом пахнет, чтобы она не скучала первое время. Видно, что Хлоя и там не последнее место в семье занимала.

Всегда приятно встретить на пути добрых людей, думающих не только, сколько они за собачку получат, но и о том, как и кому ее отдать. И собаки в таких случаях совсем другие, открытые для любви, ничего не боящиеся.

yarina
27.03.2012, 21:30
Судя по всему, вы уже согласились, что ей у них будет лучше. Да, безусловно пять хвостов это много, особенно когда два из них принадлежат большим собачкам.

Приятно даже слышать о таких людях, а встретить и подавно...:laughing:

Chloe
27.03.2012, 21:42
Для меня- это тоже стало сюрпризом, поскольку я всё таки искала щенка, а купила подрощенную собаку с начавшейся выставочной карьерой. Но ни минуты не пожалела об этом, Хлоя прекрасно воспитанная умная социальная собака и не шарахается от всего как Ксола. Она очень положительно влияет на Ксолу и Ксолик стала почти нормальной собакой, которая не шарахается от всего и пытается общаться с другими собаками. Вобщем я бесконечно благодарна заводчице, за мое маленькое чудо!

корзо
29.03.2012, 09:51
Для меня- это тоже стало сюрпризом, поскольку я всё таки искала щенка, а купила подрощенную собаку с начавшейся выставочной карьерой. Но ни минуты не пожалела об этом, Хлоя прекрасно воспитанная умная социальная собака и не шарахается от всего как Ксола. Она очень положительно влияет на Ксолу и Ксолик стала почти нормальной собакой, которая не шарахается от всего и пытается общаться с другими собаками. Вобщем я бесконечно благодарна заводчице, за мое маленькое чудо! Да уж, перенимают они друг от друга все и обязательно смотрят- что разрешено другому и я сделаю также.

Chloe
29.03.2012, 14:35
Да, но если Ксолу на улице не дозваться, то Хлоя бежит по первому зову, особенно если мама вкусняшки раздает:ha-ha:
А у вас как, ваши собаки послушные или тоже избалованные, которые знают, что все можно и им за это ничего не будет?

корзо
29.03.2012, 16:24
Да, но если Ксолу на улице не дозваться, то Хлоя бежит по первому зову, особенно если мама вкусняшки раздает:ha-ha:
А у вас как, ваши собаки послушные или тоже избалованные, которые знают, что все можно и им за это ничего не будет?

Балованные, конечно. Борюсь только с самыми злостными нарушениями. Кстати, еще раз спасибо за ссылку на сайт. Обязательно посижу на нем побольше. Мы же раньше жили на очень тихой улице, некоторые соседи появлялись три- четыре раза в год. А сейчас перебрались на более оживленную и мои облаивают всех подряд. Чапик вдобавок гавкает басом- соседка сказала, увидев его: " я думала, у вас овчарка". Через неделю больших переведу, да они мне весь поселок на уши поставят. Тут и так у всех крупные собаки и лая хватает. Так что будем воспитывать.:angry: А у нас опять идет снег.

yarina
29.03.2012, 17:12

В основном Ника слушается, даже если ей чего-то не хочется делать. Но бывает сделает вид что не слышит.
А малявка ещё в процессе обучения.

Chloe
29.03.2012, 17:38
А моя мелочь, Ксолу лаять научила, жила себе такая тихенькая соба, маму радовала и тут купили "маленький звоночек"... Теперь лают во дворе дуэтом, Ксоле похоже это очень понравилось:ha-ha:
правда когда цыкнешь на них, то только порыкивают. А Чапик-овчар, прикольно!:ha-ha:
Да, сайт действительно интересный, мне нравится там смотреть разные сюжеты, вот всё мечтаю их ещё и на практике применить...

корзо
29.03.2012, 18:07
Боюсь загадывать, но если все сложится, со следующей недели времени больше бедет свободного, вот и займусь воспитанием. Мальчику 2.5 года, самый противный возраст, сейчас упустишь, потом не поймаешь.:ha-ha: Молли после родов очень изменилась, стала совсем диванной собакой, а была еще та оторва и шкода. Но на улице преображается и начинает хулиганить, а этот поросенок все за ней повторяет и еще свое придумывает. Летом, когда развлекаться будут вчетвером, даже страшно представить что будет. Это же дети, один начинает и все. У меня у подруги алабай и еще прошлым летом они подобрали девочку беспородную. Выросла мама-лошадь. У него была привычка копать ямку около своего домика и в жару там залегать- теперь они копают вдвоем и в яму можно этот домик просто спрятать.:ha-ha::baks:

Chloe
30.03.2012, 13:24
Вот уж весело, наверно хозяйке алабая после них ямки закапывать:ha-ha:
Моя мама, тоже себе беспородного щеночка, маленького, как ей показалось купила, теперь уже ростом с ротвеллера стала, а её всего месяцев 5 или 6.
А за собачьими играми всегда весело наблюдать, моя Ксола раньше к котам приставала, чтобы они с ней играли, а теперь у неё подружка есть... Они такие забавные... но смотрю ей совсем не нравится, когда Хлоя с другими собаками играет:evil:

корзо
30.03.2012, 19:50
Танюшка уже перестала бороться с ямами, только когда они грозят обрушением гаража или сарая:ha-ha: А что касается ревности- это что то с чем то. Самая мирная у меня Молли- просто лежит и наблюдает, но как только ручки освободятся- сразу на них норовит забраться. А Леська просто перед Рыжиком встает- дескать, хочешь, тянись к нему через меня. А у нас опять зима- весь день метет и радикал опять не грузит вот уже почти полчаса.

Chloe
30.03.2012, 20:53
На ручках они все сидеть любят, показывать кто у мамы в любимчиках ходит:ha-ha:
Как же у вас всё таки красиво, снег.... я вам так завидую... хотя вам уже наверное, этот снег надоел до жути.

корзо
30.03.2012, 20:59
На ручках они все сидеть любят, показывать кто у мамы в любимчиках ходит:ha-ha:
Как же у вас всё таки красиво, снег.... я вам так завидую... хотя вам уже наверное, этот снег надоел до жути.

Не то слово как. Смотрела прогноз- еще недели две- поздняя у нас весна. А я вам вся обзавидовалась- так хочется тепла, цветов, солнышка. Племянница из Германии прилетела- вся загорелая, + 20 там, настоящее лето.

Chloe
31.03.2012, 13:02
Ничего, будут и у вас весна и цветочки:1aq: А с климатом последнее время товорится что-то непонятное, у нас прогнозы погоды чуть ли не каждый день меняются, очень меня берут сомнения в профессиализме синоптиков. А уж какую зиму снежную нам обещали... а в итоге, снег мы увидели на две недели в конце февраля. Может и у вас с прогнозами также? Глядишь, через пару дней и тепло будет.

корзо
01.04.2012, 00:31
Что то слабо верится. Единственное, сегодня снег как то обмяк и чуть осел.Так смешно за собаками наблюдать было, как они по привычке ринулись на сугробы, в результате провалились по живот, еле выбрались и чинно гуляли дальше по тропинке. Молли выбралась из сугроба и так брезгливо отрясала свои лапы, что я обсмеялась над ней, но пока ходила за фотоаппаратом, она уже решила, что нагулялась и встречала меня на крыльце.

Chloe
01.04.2012, 14:35
http://s3.rimg.info/8ef2ae6665511c070b362aa49e2908c6.gif (http://smayliki.ru/smilie-327240999.html) из серии- мама почему сегодня снег, такой мокрый?
Когда на улице идет дождь, а мой кот в это время хочет гулять, то он тоже заходит с недоумённым видом домой и начинает возмущаться- мама, ну выключи душ на улице... http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif (http://smayliki.ru/smilie-960772359.html)

Inger
02.04.2012, 12:24
Смотрела прогноз- еще недели две- поздняя у нас весна.
Ох, прям грустно как-то за Вас... Это ж надо, апрель наступил, а тут такие снега!:sad:
А про синоптиков - эт точно! Либо они - никчёмные, либо приборы у них бестолковые!:wassat: У нас передают всё с точностью наоборот. Нам вторую неделю обещают затяжные дожди, а у нас солнце!:happy: Только бы не сглазить...:laughing:
Так что приезжайте в Астрахань погреться. У нас сейчас на солнце уже +25, а уж летом - совсем красота - +50 и выше!

корзо
02.04.2012, 20:00
http://s3.rimg.info/8ef2ae6665511c070b362aa49e2908c6.gif (http://smayliki.ru/smilie-327240999.html) из серии- мама почему сегодня снег, такой мокрый?
Когда на улице идет дождь, а мой кот в это время хочет гулять, то он тоже заходит с недоумённым видом домой и начинает возмущаться- мама, ну выключи душ на улице... http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif (http://smayliki.ru/smilie-960772359.html)

Я обхохаталась- душ на улице -прикольно и очень по правде.

корзо
02.04.2012, 20:18
Ох, прям грустно как-то за Вас... Это ж надо, апрель наступил, а тут такие снега!
А про синоптиков - эт точно! Либо они - никчёмные, либо приборы у них бестолковые! У нас передают всё с точностью наоборот. Нам вторую неделю обещают затяжные дожди, а у нас солнце! Только бы не сглазить...:laughing:
Так что приезжайте в Астрахань погреться. У нас сейчас на солнце уже +25, а уж летом - совсем красота - +50 и выше!

Ну прямо завтра бы рванули- но как представлю себе картину маслом- я и мои четыре собаки с котенком в поисках тепла и солнца: Молли грустно смотрит в окно,не забывая облаивать всех подряд, Чапик не только облаивает, но и подпрыгивает, надеясь щипнуться, как гусь; Рыжик , как серьезный пес охраняет вверенную территорию- враг не пройдет, даже не надейтесь, Леська ищет любви и всем готова подарить солнце в своих глазах, Рина наблюдает из тихого уголка- мы так далеко не уедем.:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Inger
03.04.2012, 11:42
мы так далеко не уедем.
У Вас как в той песенке: "Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота..."!:laughing: Чтоб с такой компанией куда-то рвануть...:wassat: Зато как весело было бы!

корзо
03.04.2012, 14:29
У Вас как в той песенке: "Тра-та-та, тра-та-та, мы везём с собой кота..." Чтоб с такой компанией куда-то рвануть...:wassat: Зато как весело было бы!

Особенно на остановках и прогулках встречным.:happy::wassat: Но при такой погоде я начинаю серьезно задумываться о переезде в теплые страны- у нас сегодня просто ураганный ветер( аж рамы поскрипывают) и такаааая метель- калитку откапывала. А кухонное окно выходит на поле и там весь день снежные смерчи вьются. Собаки гуляли ровно 3 минуты, я даже не успела дойти до кухни, как услышала жалобный лай: " мама, пусти домой, а то нас сносит в поле"

Inger
03.04.2012, 15:11
О-БАЛ-ДЕТЬ!!!:wassat:

yarina
03.04.2012, 16:12
Особенно на остановках и прогулках встречным.:happy::wassat: Но при такой погоде я начинаю серьезно задумываться о переезде в теплые страны- у нас сегодня просто ураганный ветер( аж рамы поскрипывают) и такаааая метель- калитку откапывала. А кухонное окно выходит на поле и там весь день снежные смерчи вьются. Собаки гуляли ровно 3 минуты, я даже не успела дойти до кухни, как услышала жалобный лай: " мама, пусти домой, а то нас сносит в поле"

Читаю, и мороз по коже... Как же я вам сочувствую!!!!:crying: У нас, конечно, тоже настоящей весны нет, но не до такой же степени...
Вчера начальница моя анекдот рассказывала:Забухали весна с зимой- то весна зиму провожает, то зима весну... А потом забыли кому уходить надо... Или ещё мне подруга прислала:"Пережившему три месяца зимы - четвёртый в подарок":sad:

Inger
03.04.2012, 16:25
"Пережившему три месяца зимы - четвёртый в подарок":sad:

Ладно четвёртый, - пятый уже пошёл! Как на севере теперь будет зима по пол-года...:sad: Я никогда не думала, что буду так рада простому серому асфальту.:wassat:

yarina
03.04.2012, 16:31
Ладно четвёртый, - пятый уже пошёл! Как на севере теперь будет зима по пол-года...:sad: Я никогда не думала, что буду так рада простому серому асфальту.:wassat:

Погода странная у нас сейчас. В окно смотришь - солнце яркое... Выходишь на улицу - ветер ледяной пронизывающий:1am2:

Chloe
03.04.2012, 18:31
Вот и у нас похолодало... А на деревьях уже листики появились и цветы уже вовсю расцвели. Видимо и правда озоновые дыры виноваты (как ученые утверждают), раз климат так везде меняется...

Chloe
10.04.2012, 21:18
Ну как у вас там погода, снег ещё не расстаял? Что нового в вашем большом семействе? Как ваша Леся, не отдали ещё? http://s13.rimg.info/a024005d5085e8f3675c022607b89d49.gif (http://smayliki.ru/smilie-851126823.html)

корзо
11.04.2012, 12:08
http://s52.radikal.ru/i138/1204/40/ae2fd8bdbe14.jpg (http://www.radikal.ru)Погода у нас вроде повернула в сторону весны, но как то неохотно- позавчера такая метель была после дневного дождя, что вчера таяло то, что опять насыпало. Но зато на небе взошла обалденно красивая луна, я такой еще не видела- ярко розовая. Ребята носятся на улице, почувствовав тепло, домой загнать невозможно. А это вечером- Чап ждет, чтобы стул освободился, других то нет:ha-ha:. Вот ведь привереды, обязательно надо сесть именно туда, где уже кто то сидит. Один Рыжик у меня всем уступает. Лисенок пока у меня, покупатели еще не переехали, т.к. у старого дома сугробы- трактором не сдвинешь. Ну вот опять радикал вторую фотографию не загрузил. Вообще вторую неделю с интернетом просто кошмар- сегодня хоть не вылетаю из сети каждые пять минут.

Chloe
11.04.2012, 17:08
Да, когда интернет глючит, это ужасно раздражает.
Луна, просто потрясающая!
А на один стул претендовать, это уж как пить дать, он же лучше, раз кто-то его уже выбрал!:evil: А то. что Рыжик уступает, то это же не от отсутствия характе, а потому что- должен же кто-то быть умнее http://s3.rimg.info/6141985612708d6e1dad9cedbb15454b.gif (http://smayliki.ru/smilie-322975815.html)

корзо
11.04.2012, 22:57
Просто Рыжик очень добрый( к своим) и всегда готов уступить мелочи. Вот сегодня пошла их кормить, Леська крутится юлой, а он взял игрушку в пасть и сидит ждет, когда она от меня отстанет. Я всего два раза видела, как он на нее рыкнул: В мороз, когда у них вода замерзла и я им вынесла, а она попыталась вперед пролезть и когда первый раз им кости сырые давала и она сунулась узнать, какая кость лучше. Но и Лисенок соблюдает субординацию в нужные моменты. Сегодня наблюдала картину, прямо пожалела, что фотоаппарата под рукой не было: Молли подошла к лестнице, а на первой ступеньке сидит с наглой мордой Рина. Моська остановилась, голову подняла и взвыла:" Мама, на помощь, на лестницу не пускают". Но, пока я на Ринку не прикрикнула, подниматься не рискнула. Похоже, это становится проблемой. Ринка еще котенок, ей поиграть охота, но коготки острые.. и собакам больно.

Елена1128
12.04.2012, 00:14
Как же замечательно, когда все питомцы прекрасно уживаются друг с другом и умеют в чем то уступить...:laughing:
А уж с кошкой, лучше не связываться...:wassat:

Луна на фоточке, паросто какая то мистическая...:wassat:

Chloe
12.04.2012, 00:40
А когтики вы Рине стричь не пробовали, я своему коту стригу регулярно и не испорченной мебели не царапин на собаках не замечала. Может в вашем случае это тоже выход, по крайней мере Молли не будет больно если её лапой заденут.

корзо
18.04.2012, 13:46
Честно говоря, не хотелось бы Рине когти стричь. Живем в сельской местности, мышки бегают. У нас наконец началась весна, да какая- снег сошел уже почти весь за три дня. Дренажники у меня просто захлебываются от избытка воды, не успевают откачивать, поэтому собаки даже на улицу не просятся. Уже силком выгоняю- выходят на крыльцо, постоят на нем и домой, участок то после стройки в порядок еще не приводили: сама тут сапоги чуть не потеряла. Приходится охранять вход в дом, пока не погуляют. Опять таки, с Чапкой проще- обтер тряпочкой и порядок, а вот Молли приходится мыть. В самом начале половодья она нашла дырку в заборе и сбежала, вернулась через минут двадцать- чистой была только голова и то местами- вся в глине. но зато и у нас уже вылезли крокусы и тюльпаны.http://s017.radikal.ru/i431/1204/8e/8d161b2d9493.gif (http://www.radikal.ru)

Chloe
18.04.2012, 14:26
Да уж... Вся красота расстаяла и теперь начались грязные будни. Но зато цветочки расцвели http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif (http://smayliki.ru/smilie-1054820775.html)
Я прям представляю, как вы вход от собак охраняете, нормально никого домой не загнать, а теперь не выгнать.:ha-ha:

корзо
18.04.2012, 14:46
[QUOTE=Ksolka;97394Я прям представляю, как вы вход от собак охраняете, нормально никого домой не загнать, а теперь не выгнать.:ha-ha:[/QUOTE]

Ну это не очень сложно, у меня входная дверь стеклопакет, так что я их выгоняю и закрываю дверь, а через нижнее стекло "мне видно все, ты так и знай"- пока не погуляют- не пущу. И вот две несчастные мордахи за стеклом сидят в сомнениях- идти пачкаться или терпеть до победного.http://s018.radikal.ru/i521/1204/7e/a6601b898ec4.gif (http://www.radikal.ru)

Chloe
18.04.2012, 16:08
Жаль, что они у вас одеваться не любят, мои с удовольствием, в теплых комбезах и по грязюке, и по мокрой травке носятся, вымажутся как черти, но комбез снимешь- чистенькие, а вещи... их и постирать можно...

корзо
18.04.2012, 20:39
Мольку то можно одеть, просто я первую весну на новом месте встречаю- отвыкла от гуляния в комбезах,т.к. на старом месте грязи не было: тропинки и газон. Самое страшное, с мокрыми лапами придут, если по двору гуляем. Сегодня поснимала их немного. Это команда сидеть.http://s018.radikal.ru/i501/1204/3a/1c94f3580afb.jpg (http://www.radikal.ru) Команда можно. http://s50.radikal.ru/i128/1204/3d/46359ca2c64e.jpg (http://www.radikal.ru) А что там у Рины? http://s019.radikal.ru/i640/1204/b2/306931d934c8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ясти Амариджо
18.04.2012, 20:54
Такие очаровательные на стульчике сидят ))

Inger
18.04.2012, 23:13
Это команда сидеть.
Господи, глаза-то какие печальные... :laughing: Артисты!:redface:

корзо
19.04.2012, 01:09
Господи, глаза-то какие печальные... :laughing: Артисты!:redface:

Будешь тут печальным: корм стоит, Рина уже вовсю жует, а злая мама не дает со стула слезть, приспичило фотографировать.:baks::razz:

Chloe
19.04.2012, 14:46
Да... фотосессия, вещь тяжелая...http://s17.rimg.info/4a1ac4a3efee5759a4c4bd635ff97ac4.gif (http://smayliki.ru/smilie-983709735.html)
Но за то потом, столько радости, когда вкусняшку получат! Да и кошка, ещё не всё успела сьесть, глядишь и там чего перепадет!:ha-ha:

корзо
19.04.2012, 20:21
Ну отобрать у мелких без моего надзора-святое дело.

Chloe
20.04.2012, 16:46
Да и глядя на размер Чапика, вам наш метод (кот ест отдельно на маленьком столике) тоже не подойдет. Мои девки, любят сначала одну миску вместе опустошить, а потом ко второй переходят, видимо Хлоина мисочка вкуснее.:ha-ha:

корзо
20.04.2012, 20:15
Спасает то, что не смотря на доминантный хорактер, Чап неконфликтен абсолютно, скорее очень миролюбив. А размер...Я когда на него с Молькой рядом смотрю, всегда думаю "И как она умудрилась родить таких слонов. Бедная девочка, одна. ночью." Мама дура ничего не поняла, да она особо и не звала- так, чуть побегала туда сюда и ушла рожать вниз.

Chloe
21.04.2012, 14:41
http://s2.rimg.info/cf65fbd779e9375fcd0f90047bf0f9dd.gif (http://smayliki.ru/smilie-165585351.html)
Умница какая, решила маму не беспокоить! Есть все таки Китайки, которые рожают без проблем!
А то я начиталась здесь, всяких ужасов про роды, и вот теперь думаю, а хочу ли я Ксолу сводить, а то вдруг что-то не так с родами пойдет и что потом делать?

корзо
22.04.2012, 00:04
http://s2.rimg.info/cf65fbd779e9375fcd0f90047bf0f9dd.gif (http://smayliki.ru/smilie-165585351.html)
Умница какая, решила маму не беспокоить! Есть все таки Китайки, которые рожают без проблем!
А то я начиталась здесь, всяких ужасов про роды, и вот теперь думаю, а хочу ли я Ксолу сводить, а то вдруг что-то не так с родами пойдет и что потом делать? У нее даже живота не было. Все сама: нагуляла, родила( когда я утром спустилась, думаю, что за пузыри с ней , даже испугалась), облизала, пуповину перегрыза, последы сьела, маму пыталась укусить. Я сразу вызвала ветеринара, все таки щенки такие огромные- все у нас оказалось в порядке. Чуть правда не получили мастит, но Чапик самотверженно маму рассосал. Левка, поросенок, все время выискивал лучшие соски, а Чап сосал, где положили- просто умница мальчик.:happy:

Chloe
23.04.2012, 13:59
А разве такое возможно, чтобы живот не было видно?
Простите за наивность, но щенков у меня ещё ни разу не было, хотя всегда была какая-то живность в доме.

корзо
23.04.2012, 21:00
Ну не то чтобы уж совсем не было, но он был еле заметен в том месте, где у них талия (от ребер до ляжки). Она не раздалась вширь. Т.к. кушали мы хорошо, я подумала, что она просто поправилась и насколько помню, даже начала контролировать ее в еде и хорошо сделала, иначе они просто бы ее разорвали. У меня где то в теме есть фотография Молли с щенками на второй день- ну очень большие.

Chloe
23.04.2012, 21:33
Нашла фото. Да уж, глядя на этих крошечных щенков, трудно сказать, что им всего два дня. А у Молли это первые роды были?

корзо
24.04.2012, 12:31
Первые и, надеюсь, последнии. Я, честно говоря, была бы рада с ними возиться. но им же надо потом искать хозяев. А я помню по своей паре коккеров, как страшно отдавать щенков незнакомым людям. Я потом в течении года всегда контролировала как им живется. Никогда не забуду, как забирала кобелька одного. Вам легко понять, что такое коккер с хорошей шерстью- это как пуховка, только шерсть длинее намного, так вот они, приходя с прогулки, привязывали его около двери, чтобы грязь на нем высохла:angry:. Я когда это увидела, отдала деньги и забрала его. Пришлось его постричь налысо- колтуны были такие, что лезвие ножниц не пролезало между колтуном и кожей. Из-за этого и Чапик остался- не смогла отдать тем, кто просил- не вызвали они у меня доверия.:wink:

Chloe
24.04.2012, 13:24
Ужасно, когда собака достается безответственным людям!
Ну не хочешь ты ухаживать за шерстью, купи себе короткошерстую породу, но зачем же доводить шерсть до колтунов, это же болезненно для собаки. Не хочешь грязь отмывать, потраться на комбинезон и проблема решена. Так нет же, надо над собакой издеваться, не понимаю я таких людей!:angry:
К сожалению, всех собак не заберешь, но с Чапиком вы, абссолютно правильно поступили, теперь у него счастливая собачья жизнь, а так ещё не известно как бы ему там пришлось жить.:1au2::1au2::1au2:

Chloe
24.04.2012, 13:26
Пыталась добавить вам спасибо, но почему-то не акцептирует, sorry.

корзо
27.04.2012, 17:20
Вот и у нас лето наступило. Правда говорят, ненадолго- уже послезавтра похолодает сразу на 10 градусов. Но Молли успела воспользоваться теплом и недостатками забора. Обдирая спину, уже три раза вырывалась на свободу и бегом от дома на поиски приключений на свою задницу. Забежала к соседям- а у них две овчарки, хорошо на привязи были. Визгу было с обеих сторон: с их стороны от наглости незнакомой малявки, с ее от страха. Слава богу обошлось только визгом. Сейчас у нас продолжается процесс переезда- перевожу цветы на новый участок, т.ч. никак руки не дойдут до фотоаппарата. И еще просто ужас сколько клещей в этом году. Сегодня с Леськи сняла штук двадцать, с Рыжика пять и с Молли двух. Только на Чапку не садятся- наверное невкусный. Опрыскала их средством от клещей- Леська вырывалась так, как будто ее режут, трусишка маленькая.

Inger
28.04.2012, 11:58
просто ужас сколько клещей в этом году. Сегодня с Леськи сняла штук двадцать, с Рыжика пять и с Молли двух. Только на Чапку не садятся- наверное невкусный.
Блин, такие морозы были, я думала все гады повымерзнут... А их всё больше и больше...:sad: Мутанты прямо! С Лакуськи я вчера тоже клеща сняла... Умора! Запутался в шерсти на лапе! Этакий клещ-неудачник! А ещё после прогулки блоха по Лаки бегала, прямо по лысой попе! Хоть бы постеснялась, говорю! Чтоли волосатых собак мало? Вашего Чапку, наверное, стороной обходят потому, что на нем уж больно их видно.:wink: :laughing:

Юлия Шишкина
28.04.2012, 17:27
Девочки, а чем вы и как обрабатываете голышей? Если со старшей собакой мне все понятно - на холку капли и вдоль хребта, то голышу как? На макушку и на волосяную часть лап? С лап боюсь слижет, а нельзя.

Chloe
28.04.2012, 18:48
Я тоже, месяц назад была в шоке, когда со своих девченок двух клещей сняла, это было буквально в первые теплые дни, и откуда они только берутся??? Сразу помчалась к ветеринару за каплями, обычным Frontline я не довольна, после обработки моих кошек, блохи все равно появлялись, поэтому приходится покупать другие, а их у нас в зоомагазине нет. Нашла сейчас новые капли Advantix, намного лучше результат, прошлым летом у моих животных не было ни одной блохи или клеща.

Chloe
28.04.2012, 18:49
Девочки, а чем вы и как обрабатываете голышей? Если со старшей собакой мне все понятно - на холку капли и вдоль хребта, то голышу как? На макушку и на волосяную часть лап? С лап боюсь слижет, а нельзя.

Я капаю на холку, не зависимо от того пуховка или голышка, только собаку нельзя в тот день гладить после обработки средством. В инструкции капель стоит, что наносить средство нужно на холку, а не вдоль хребта и не в коем случае не втирать.

Inger
28.04.2012, 22:54
Я своего обрабатываю только спреем, почти перед каждой прогулкой. Как правило, один - два раза в неделю я его мою шампунем. Поэтому капать, думаю, бесполезно... Любые капли после мытья теряют эффективность. А если мыть реже - кожа всякой ерундой покрывается.:sad: А спреи берём Rolf Club, Greenfort или "на худой конец" Барс. Брызгаю ими лапы. Кстати, заметила, что на комаров противоблошные спреи совсем не действуют, а комаров у нас - тучи!:wassat: Поэтому кожу Лаки обрабатываю каким-нибудь детским спреем от москитов.
А для овчарки мне нравится препарат Акаромектин. Мощная такая вещь. Клещей косит лихо!:wink:

Chloe
29.04.2012, 02:10
Любые капли после мытья теряют эффективность.

Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.
Но каждый выбирает, себе средство по вкусу, кому-то антиблошиные ошейники может больше нравятся.:wink:

корзо
29.04.2012, 09:53
Я намелких клещей раньше не видела, поэтому не обрабатывала. В этом году купила новое средство- спрей. Балончик сейчас в старом доме, поэтому название попозже выложу.Обработала всех- понравилось. Запах приятный и клещей не одного не нашла за эти дни. Он еще и от блох, что тоже летом актуально.:wassat:

Inger
29.04.2012, 10:04
Хочу с вами не согласиться Inger, капли за пару часов впитываются в кровь и собака месяц, надежно защищена от паразитов, а та марка, что я использую защищает так же от укусов комаров и от укусов ещё всяких разных насекомых. А капли, которые я купила последний раз для котов, ещё и от разных видов глистов предназначенны, очень удобно и надёжно.

Ksolka, я сейчас работаю с ветеринарными препаратами (консультантом), в том числе и с инсектоакарицидными. Могу Вас заверить, что препараты от блох и клещей в каплях не попадают в кровь! Это опасно, вплоть до токсического отравления при передозировке. Они действуют и распространяются исключительно через сальные железы. К тому же 2 часа - слишком мало, чтобы препарат распространился и накопился в железах. Это происходит в течении 1-2 суток в зависимости от концентрации фипронила (как правило) и/или перметрина. Мыть животное не рекомендуется в течении 48 часов после обработки, так как препарат жирорастворимый и отлично вымывается шампунем. И после мытья перед обработкой желательно выдержать 2-3 суток. (Это всё в инструкции должно быть прописано:wink:.)
Что касаемо капель "от всего" (блохи, клещи, глисты) с ивермектином, то доверять стоит только протестированным импортным средствам, так как во многих препаратах неясно (не указано) какая концентрация ивермектина достигается при нанесении на кожу. Против каких именно гельминтов эффективен препарат и против какой стадии (личиночной или взрослой особи)? К тому же недавно учёные выяснили, что блохи равнодушны к ивермектину. Многие из таких препаратов противопоказаны щенкам даже после 2х месяцев и ослабленным животным (непонятно почему).
Что касается защиты от комаров спреем, то это из личного опыта. Брызгаю прямо перед прогулкой спреем от блох, так комары как специально на Лаки садятся. Результат - по приходу домой собака вся в шишках от укусов. Попробовала человеческий детский спрей от комаров - они от запаха шарахаются! Кожа без следов и покусов. Действует как репилент, но нас устраивает!
А ошейники... ну не знаю... Не доверяю я им как-то. :laughing:
Корзо, извиняюсь, что развернули обсуждение в Вашей темке...:1au2:

Inger
29.04.2012, 10:07
Мне ещё очень нравится аэрозоль Bolfo, дороговатая, но очень эффективная серия средств.:wink:

корзо
29.04.2012, 10:39
Мне ещё очень нравится аэрозоль Bolfo, дороговатая, но очень эффективная серия средств.:wink:

Сейчас бегала своих кормить и посмотрела- именно Болфо. А что касается обсуждения- очень даже хорошо, что в моей:happy:, тема просто сейчас очень животрепещущая. Ошейникам я тоже не очень доверяю. Сначала еще были нормальные, а последний раз собака мне такую аллергию на него дала:wassat:- хотя брала все время одну марку.

Chloe
29.04.2012, 13:17
Посмотрела состав капель, как вы Inger и говорили пермектин+ имидахлорид, это капли для собак. Насчет проверенного импортного средства, тоже соглана, то чем я пользуюсь- это известная немецкая фирма Bayer серия Advantix, просто у них есть и другие серии, которые защищают только от блох или клещей. У нас в зоомагазинах продают, тоже капли или спреи от различных фирм и разной ценовой категории, но как правило у ветеринаров, только проверенные средства, здесь с этим строго.
А тема комаров, для меня тоже актуальна, поскольку я живу через дорогу от лесопарка и они уже в дом залетают, но у Хлои ни одного укуса нет. Значит капли помогают.:wink:
Да, кстати, в инструкции стоит, что противопоказано щенкам до 7 месяцев, а насчет концентрации препарата, то она разная, зависит от веса собаки, до 4кг 40/200 имидахлорид/пермектин, а до 10кг 100/500. Мне это ни о чем не говорит, но если вы это учили, то вам скажет.
Я абссолютно не хочу оспаривать спреи, которые вам нравятся, просто написала, чем я сама пользуюсь и после опробации различных средств, остановилась именно на этих каплях, потому что они действительно хорошие и действуют. А каждый волен выбирать то, что подходит лично ему.

Inger
29.04.2012, 14:49
то чем я пользуюсь- это известная немецкая фирма Bayer серия Advantix

Отличный выбор! Средство качественное, протестированное, провереное временем. Хорошая концентрация действующего вещества + хороший растворитель. Я обрабатывала им раньше овчарку, но после мытья с шампунем и за Адвантиксом и за Адвокатом наблюдались "погрешности". Адвантикс можно применять с 7ми недель, он ещё и достаточно безопасный. Ещё такая беда, что в России полно подделок Адвантикса, которые невооруженным глазом не отличить...:sad:

Chloe
29.04.2012, 17:21
К сожалению, от подделок никто не застрахован, а поскольку капли дорогие и хорошие, то многие стремятся денег заработать за счет качества. Но зато у вас много натуральных средст (лекарств для собак), которые мне здесь не доступны.:sad:

корзо
29.04.2012, 22:21
Честно говоря. сама не люблю всякие таблетки и слава богу, ребятишки особо не болеют. Но просто интересно, какие у нас здесь натуральные средства? У меня после просмотров телевизора и общения с знакомыми медиками создается впечатление, что вся наша фармокология- подделка.

Chloe
30.04.2012, 14:14
Я имею ввиду Фитомины и другие препараты фирмы ООО "Веда", например. У нас на Украине, есть множество полезных биодобавок местного завода, янтарная кислота и т.д. Да и в принципе всякие лекарства, которые можно купить в аптеке. В Европе всё по рецепту врача продается, кроме примитивного парацетамола и сходных медикаментов. Правильно, наверное, но ведь пока дойдешь до врача,пока сделают тесты и поставят диагноз (хорошо, если правильный), пока тебе назначат что-либо... пройдет куча времени, а так в аптеке купил что-нибудь и всё.

корзо
01.05.2012, 11:58
Да уж, не знаешь, как лучше- или самолечением заниматься быстро или лечиться с врачом( причем никто не гарантирует результатов) и медленно.

Chloe
01.05.2012, 13:35
Да уж, не знаешь, как лучше- или самолечением заниматься быстро или лечиться с врачом( причем никто не гарантирует результатов) и медленно.

Результатов, то точно никто не гарантирует, поскольку если вам сегодня плохо, то к домашнему врачу вы попадете где-то через пару дней, когда у него есть время вас принять. Анализы можно сдать только утром, результат через 2 недели. Дальше уже как врач решит, а уж если вы мечтаете попасть к специализированному по чему-либо врачу, то это не всегда просто, поскольку попасть туда вы можете только по направлению домашнего врача, а его он вам даст только если сочтет нужным, что делают они крайне редко. У них договоренность со страховкой, всё что можно они лечат сами.
Так что медицина здесь, у нас " Супер"...:ha-ha: Причем за большие деньги.:sad:

корзо
01.05.2012, 19:22
И мы еще жалуемся на нашу медицину! У нас есть выбор: сегодня бесплатно к участковому или по знакомству или платно и без очереди- правда как лечат, это уже второй вопрос.

корзо
07.05.2012, 22:26
Как то я с пересадкой цветов совсем запустила свою тему- весна, дни летят: только было утро и уже вечер. К тому же обе мои девочки решили осчастливить маму и начали течку практически одновременно- лидировала Леся с отрывом в три дня. Сейчас у меня мелкие живут в новом доме, а большие пока в старом- получается две пары, девочка с мальчиком. Смотрю на них - какие же разные отношения. Чап уже снес полдома, я уже не борюсь с метками, он разорвал в клочья матрас и порвал цепь, на которую я его привязала, потому что Молли уже хрипела от негодования. У Рыжика с Леськой все спокойно( я сейчас почти постоянно в том доме и наблюдаю за ними); он время от времени ее облизывает, они играют, но еще никаких сексуальных проявлений. по моим расчетам, у меня есть еще 2-3 дня, после надо будет их развести по разным углам. Молька сегодня совершила две попытки побега, поэтому придется ей посидеть взаперти, несмотря на хорошую погоду. Вот от чего это зависит, от характера? от эмоциональности? от возраста?

Inger
07.05.2012, 23:18
Дааа... Вот уж счастье привалило! Тут уж глаз да глаз!:wassat:
А зависит степень влечения, мне думается, скорее от темперамента. Ну и от возраста тоже. Молодые как правило активнее, но если они в принципе не темпераментные, то быстро остывают.

Chloe
08.05.2012, 13:41
Я тоже, когда думала вторую собаку брать, то хотела мальчика, но местные заводчики, с которыми советовалась, мне четко сказали, что их надо разводить на период течки по разным домам или будет выбивать двери, поскольку китайцы очень темпераментны. Или есть ещё выход- стерилизация, поскольку щенков от Молли вы больше не хотели, то может это вам поможет? Я знаю, что в России собак редко стерилизуют, но в Европе считается это лучшим выходом и доказанно, что если собаку стерилизовать, желательно ещё до первой течки, то меньше опасности, что у неё рак матки в дальнейшем разовьется. Но я вас ни в коем случае ни к чему ни призываю, пишу как вариант, а решать уж вам.

корзо
08.05.2012, 16:42
У молли уже возраст такой- 7 лет, как то страшно стерилизовать, к тому же у меня в очереди еще двое, а финансы спели свою песню както очень быстро. Зашла спросить о ценах на стерилизацию: кошка 1.5 тысячи, собака 4.5. И какая то непонятка с наркозом. Говорят, сейчас просто обездвиживают животных и режут по живому, потому что наркоз для животных приравняли к наркотикам и врачи не рискуют его использовать.

yarina
08.05.2012, 20:38
[QUOTE=корзо;97952]И какая то непонятка с наркозом. Говорят, сейчас просто обездвиживают животных и режут по живому, потому что наркоз для животных приравняли к наркотикам и врачи не рискуют его использовать.[/QUOTE

Какой ужас -резать по живому. Для людей-то точно используют наркотики при наркозе (у меня мама анестезист), а я думала и для собак тоже. Но разве проблема для клиники вести учёт наркотиков, если это клиника с лицензией?

Inger
08.05.2012, 21:01
У нас в городе ветеринария хоть и "хромает", но есть врачи, которые очень неплохо стерилизуют животных. И в качестве наркоза применяют золетил-100 - один из самых безопасных рекомендуемых препаратов. К тому же очень правильно и грамотно дают наркоз. И значительно дешевле. Я довольно много общаюсь с ветеринарами, и многое от них узнаю. Например, что при стерилизации собак необходимо учитывать некоторые нюансы. Крупные суки, например, после стерилизации часто страдают недержанием мочи. Некоторые ветеринары при данной операции оставляют им часть яичника, и это в большинстве случаев спасает положение. Хотя течка у суки после такой процедуры все же будет, но она станет бесплодной. С мелкими проще, но свои заморочки есть. С наркозом нужно осторожничать, очень часты передозировки.
Что касается обездвиживающих препаратов, то это ужасно. :wassat: Моему Джиму, ещё когда он был щенком, делали операцию на локтевом суставе. Применяли как раз обездвиживающий препарат. Господи, как он орал, когда начали резать...:crying: Собака всё чувствует, только сделать ничего не может...:sad: Потом, видимо, просто от боли "выключился". А после этого ему еще и наркоз добавили... Сердце кровью обливалось слушать то, что происходит в операционной. Потом ещё два раза слышала в ветеринарке "обездвиженные" операции кошек. Они кричали, рычали, стонали... Я против такого живодёрства.

Chloe
09.05.2012, 01:37
Боже, какой кошмар!!!
Оперировать по живому бедное животное!!!:angry:
Мне мама говорила, что на Украине сейчас такой кошмар творится, но Украина не заключила с кем-то там какие-то договора и наркоз приняли за наркотики, но чтобы везде так было... это же форменное издевательство над животными.
Тогда конечно, стерилизовать нельзя ни в коем случае, придется Чапику потерпеть.
В Европе, тоже раньше цены на стерилизацию были достаточно высокие (250-300евро), а сейчас 100евро и никаких проблем. Хочу уточнить, что здесь другой ценовой уровень и 100евро- это дешево. А если заключить страховку, то вообще бесплатно. Очень многие здесь так и делают, может поэтому и бездомных животных нет.

корзо
09.05.2012, 10:00
Где то месяц назад ветврача осудили за применения обезболивающего препарата, приравнего к наркотикам. Об этом говорили по телевизору, но как то вскользь. По моему это было в Санкт-Петербурге. Т.к. подобное уже было несколько лет назад и довольно шумно, то я верю, что это правда и не хочу причинять своим такую боль, хотя конечно надо. Я не хочу плодить котят и щенят- их и так много бегает. Так ведь никто не скажет правду: применяют они это или нет. Насколько я в курсе, препарат для обездвиживания сковывает еще и связки и животное не может даже закричать:angry:. Я не понимаю одного, это же врачи, хоть и зверинные, как они могут такое делать?

Chloe
09.05.2012, 13:46
Не знаю, какой живодер мог вообще запретить наркоз в ветклиниках, ведь в нормальной больнице его тоже применяют и ничего... наркоманами от этого не становятся...
Но ведь у вас есть и дорогие клиники для животных, там что тоже такая же картина?
Я пару раз оперировала своих животных и они всегда возвращались в легкой прострации домой и какое-то время отходили от наркоза, Ксоле даже тест на аллергию делали под наркозом, чтобы не дай бог, собачке не больно было.
Я не понимаю, если во всем мире наркоз применяют, то какой же идиот его в России запретил???:wassat:

Елена1128
09.05.2012, 13:53
Я делала операцию коту в коммерческой клинике... За лекарства, операцию платила в кассу, за хороший наркоз - лично врачу...
А что бы не было передозировки наркоза, приличные врачи обязательно взвешивают животное, а не определяют его вес на глаз.

корзо
09.05.2012, 14:07
Я бы у того чиновника, который это придумал, что нибудь отрезала при таких же видах наркоза. Что касается коммерческих клиник- у нас других нет- они все частные. Была одна вроде как государственная, но сейчас статус у нее какой то мутный а врач просто без всякой квалификации: обратилась один раз. К сожалению, единственный врач, которому я доверяла безусловно, разбился в ДТП. Немаловажный фактор и денежный. По ряду причин я сейчас живу на доход в 9 000 и в ближайшие несколько месяцев будет так. Но конечно, самое главное- как будут обезболивать и чем. Если сюжет правда, не один врач не рискнет несколькими годами своей жизни.

Chloe
09.05.2012, 14:37
А что бы не было передозировки наркоза, приличные врачи обязательно взвешивают животное, а не определяют его вес на глаз.

А мне казалось, это само-собой разумеющимся, ведь не зная веса животного, как ему дозу лекарства расчитывать? Здесь весы во всех приемных стоят. А после операции животное ещё какое-то время находится под наблюдением врача и когда уже немного отойдет, то только тогда тебе звонят и говорят, что его можно забрать.
Честно, вам скажу, что отношение к больным животным, здесь гораздо лучше, чем к людям, вот такой парадокс.

корзо
09.05.2012, 15:21
Последний раз я стерилизовала кошку лет семь назад. Ее кто то ударил, а она была беременна. Мне ее вернули в повязке послеоперационной всю скрюченную( лучшая клиника нашего города). Привезла ее домой, она встать не может. Первый день- ну после операции, на второй с утра ее в машину и в клинику, а врач мне так спокойно:" Ну перетянули пеленку, ослабьте.". Я понимаю, что у нее ослабленность была еще вызвана и предусловиями операции, но я после этого ее две недели носила на руках гулять и кормила из пипетки, ее качало от слабости. Наверное и у нас можно лечить животных на должном уровне, но стоит немеряно или должно очень повезти на врача. Есть у нас в городе хороший ветеринар, но не хирург, к сожалению.

Chloe
09.05.2012, 16:16
Да уж, после таких рассказов пропадает всякое желание везти к врачу. Я где-то месяца два назад стерилизовала кошку своего друга, когда забирала, то никаких пеленок на ней не было, аккуратненький шовчик замазанный чем-то серебрянным и она была достаточно адекватна, немного не в себе, но к вечеру она уже и кушала и прыгать на диван пыталась. Через две недели сняли швы и всё прекрасно.
Но если у вас, каждый поход к ветеринару, заканчивается таким кошмаром, то задумаешься лишний раз, а надо ли туда идти и за что, собственно,:baks: платишь?

корзо
09.05.2012, 17:32
Вот в этом то и вопрос. У нас в городе две большие клиники и где то три или четыре поменьше.Ну как то считается, раз там больше врачей работает, есть операционные, перевязочные, передержка и прочие прибамбасы, то крупнее- лучше. Про одну я вам уже рассказала- главврач прежний и политика не изменилась. В другую подруга возила своего иоркшира( ему по медицинским показаниям нужно было удалить несколько зубов). Она, когда рассказывала, ее просто трясло. Собаке удаляли зубы без всякого обезболивания, просто привязали и дергали. Естественно. она сопротивлялась и кричала, так что подруга просто ворвалась туда и забрала ее. Так ее еще и обругали- зачем нарушает стерильность операционной. Поэтому я вожу своих только по серьезным случаем: инфекция у Ринки или когда Рыжик Мольке лапу нечаяно сломал- доигрались, упал на нее. Не жалко денег, жалко ребятишек мучить. Слава богу, есть у нас врач, который видит перед собой живое в первую очередь. Если что то непредвиденное и срочное, ее можно вызвать на дом и стоить это будет не дороже клинических цен.

Chloe
09.05.2012, 20:00
Радует, что у вас есть такой врач, жаль конечно, что он оперировать не может. Мне всегда казалось, что ветеринар- это человек, который любит животных и искренне хочет им помочь. Но когда их просто мучают, то что же это за врачи такие, ведь человек, хоть сказать что-то может, а животное даже только кричать от боли...:crying::crying::crying: ужасно... просто нет слов...

Inger
09.05.2012, 21:54
Насколько я в курсе, препарат для обездвиживания сковывает еще и связки и животное не может даже закричать
Мой орал как будто его напополам режут...:crying: Щенку было 3 с небольшим месяца, вес - без малого 17 кг. Я сообщила это врачу, а она сказала (видя Джимка своими глазами), что быть такого не может, максимум 12. Весов в клинике не оказалось. Сдаётся мне, что врач мне не поверила, и рассчитала препарат на свой предполагаемый вес. Жуть какая-то. Собственно и операцию тогда сделали неудачно, повредили локтевой сустав, собака месяц почти не ходила. Да и наркоз, который всё же применили с опозданием (видимо, в лошадиной дозе) не прошёл даром. Отходил очень тяжело, и потом что бы собака не съела - тошнило страшно. Даже спустя несколько дней. Затем - анорексия, хотя до операции жевал всё что дашь и был как колобок...:sad: Вот такая история...
Теперь методом проб и ошибок нашли Свою клинику и Своего ветеринара, обойдя все клиники в городе и уйму "врачей". Одно только жаль - по глазам наш врач не специализируется, а обе собаки с глазами страдают...:sad:

yarina
09.05.2012, 22:40
Ой, девочки, начиталась, аж жутко стало. Я выросла среди медиков. Моя мама в реанимации работает ого-го сколько лет. И с детства я усвоила мамины наставления - здоровье нужно беречь. Наркоз дело очень сложное. От грамотного анестезиолога зависит и ход операции и состояние больного после операции и в дальнейшем. Про ветеринаров я думала, что туда идут только люди, любящие животных. А оказывается... Очень печально...

Inger
09.05.2012, 23:20
Люди знакомые мне посоветовали ту первую клинику, в которой Джима оперировали. Такие, мол, хорошие врачи, так животных любят... Оказалось, что все их обращения к этим врачам сводятся к ежегодным прививкам!:wassat: А обратись с чем серьёзным...:sad: Любить животных - эт одно, а уметь помочь - совсем другое. Половине из таких "врачей" руки хочется повыдёргивать...

Юлия Шишкина
09.05.2012, 23:34
Да...много среди врачей непрофессионалов. Дочку Дусину залечили совсем. Потекло ухо, пошли в ветеринарку, и началось... то эта болезнь, то другая, потом обнаружили что-то с сердцем, потом еще что-то....денег отнесли немеряно, а проблема с ухом как была, так и осталась. Видят, что хозяева в собаке души не чаят... и давай...

Chloe
10.05.2012, 00:59
Это ужасно, когда вмето помощи из вас только деньги качают. Я не жалею денег на собак, но хочется понимать за что я плачу и сервиса соответственного тоже. Я тоже сменила пару ветеринаров пока нашла клинику, в которой мне нравится как меня обслуживают и в которой готовы и среди ночи помочь моей собаке. Все бы врачи были такими и дискуссии здесь не возникло бы.:wink:

корзо
22.05.2012, 00:15
Подзапустила тему, но что поделать, с этим перездом и перевозом цветочного хозяйства времени совсем нет. Девочки, проблема возникла с Чапом. Вот уже второй день лижет лапы, зализывает до язв. Грешу на крапиву, участок не облагорожен и она вылезает во многих местах, а мой жеребенок носился, не разбирая дороги. Еще один момент: он стал бояться носится по траве, бежит только по протоптанным местам и лижет только лапы снизу. Прямо не знаю, если бы что то серьезное- были бы раздражения и на других местах, мне кажется. У Молли все таки шерсть на лапах есть, а этот совсем голый. Никто не сталкивался с ожогами от крапивы?

Chloe
22.05.2012, 00:49
А лапы Чап лижет только внизу или подушечки между пальцами, как это выглядит, может они краснеют?
И потом, если это ожоги от крапивы, то они ведь должны быть и та теле тоже, крапива то высокая, я если какое раздражение или ранка, то мажу всегда "спасателем", пока помогало.

корзо
22.05.2012, 01:06
Высокую я всю покосила, но много мелкой, сантиметров 15-20. Между пальцев не лижет, только внешнюю часть лап до коленного сустава. Мазать бесполезно, слизывает сразу все. И на нем же ничего не разглядеть- окрас то какой, а сейчас вообще черный стал. Есть на лапах светлые разводы, так они всегда с розовым оттенком- ничего не понять.

Chloe
22.05.2012, 01:36
Бедный ребенок, ведь и сказать же не может что у него болит или чешется. Может какие фитоминки попить, например " чистая кожа", хорошо раздражение снимают, а стоят копейки, но я конечно не врач.:wink:

Chloe
22.05.2012, 01:40
А вот советы врача, нашла в интернете
Ожоги крапивой
Крапивница возникает у собаки от ожога крапивой. Зеленая крапива — источник серьезного заболевания, особенно у молодых или с гладкой и редкой шерстью собак. Этот ожог бывает часто во время охоты. У разгоряченной бегом обожженной крапивой собаки, возбужденной видом и запахом дичи, вначале трудно обнаружить это заболевание. Но потом у нее появляются ожоги, чаще на лапах между пальцами и в местах, плохо защищенных шерстью. Собака начинает облизывать эти места и раздражающие волоски крапивы в большом количестве попадают в рот и проглатываются ею.

Часто также, нюхая след, собака вдыхает волоски крапивы, которые проникают в дыхательные пути на слизистую оболочку. Носовое отверстие опухает, больная собака начинает дышать ртом.

Чтобы избавить собаку от этого заболевания, надо промыть кожу воспаленных мест слабым теплым антисептическим раствором: борной (30 г на литр) или карболовой водой (10 г на литр). Карболовая вола производит болеутоляющее действие. Надо также удалить с кожи волоски крапивы. Для этого промывают кожу простой водой или с прибавлением к ней небольшого количества уксуса. Хорошо помогает в этих случаях примочка из уксуса, разведенная пополам с водкой.

корзо
22.05.2012, 10:38
Огромное спасибо, сейчас все промою и пойду травить крапиву раундапом. И что ее столько развелось, была раньше в двух местах, а теперь по всему участку.

Inger
22.05.2012, 11:13
Бедный Чапуська... Угораздило же его.:wassat: А что же делать, если он ещё и наглотался этой заразы (всмысле волосинок крапивы)? Может чего-нибудь антигистаминного еще дать, чтобы отёка внутреннего не было.:wassat:

корзо
22.05.2012, 12:14
Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой:angry:. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.:happy:

Елена1128
22.05.2012, 13:27
Он уже вчера ходил горахдо осторожнее и лижется меньше. Кушает хорошо, только что стащил с полки чашку с семечками, поросенок такой:angry:. Будем надеяться, что отделались легким испугом. А еще хочу поделиться( как бы не сглазить) радостью: не метим дома вот уже несколько дней. Все таки я его достала этими прогулками по дому.

Рады, что у мальчонки все налаживается!:happy:

И по всей вероятности, он все же понял, что далеко не самый главный в доме.:wassat:

А семечки, Юляшка, тоже тырит, знает, что нельзя ничего брать со стола, улучит момент, когда никто не видит, наберет в пасть, сколько поместится, и идет трескать в какой нибудь укромный уголок.:razz:

корзо
22.05.2012, 13:52
Все время переживаю из-за этих семечек, ведь получит, не дай бог, несварение. А Юляшка, оказывается, проказница- на фотографиях всегда такая чинная, благовоспитанная барышня.:laughing:

Елена1128
22.05.2012, 14:05
Все время переживаю из-за этих семечек, ведь получит, не дай бог, несварение. А Юляшка, оказывается, проказница- на фотографиях всегда такая чинная, благовоспитанная барышня

Ну, так тож, на фотографиях...:ha-ha:
А стырить что-нибудь вкусненькое, когда никто не видит....:razz:
Когда видят - ни-ни... Мы белые и пушистые...:laughing:
Или прямо из под носа у кошки, слямзить кусок мяса.....А чего она рассусоливает...:wassat:

корзо
22.05.2012, 14:14
Вот так и поверь внешнему виду!:laughing: а так все знакомо. Когда эта кошка, дурочка такая, вместо того, что бы есть, что дали, начинает этот кусочек из лапы в лапу перекидывать- ну у кого же сердце выдержит:tongue: Мои во время кормления, сметя свое, начинают у Ринки за спиной кругами ходить. Та, бедная, так и ест, закрывая миску обеими лапами.:ha-ha:

Елена1128
22.05.2012, 14:21
А я кошкину миску ставлю на тумбочку, иначе она будет ходить голодная...:wassat:
Юляшке не составляет труда туда запрыгнуть, но ведь нельзя...
А вот подвинуть миску лапой к краю, когда никто не видит и стрескать, что осталось, это мы можем...:laughing:
Посуда, должна содержаться в чистоте....:ha-ha:

yarina
22.05.2012, 14:23
Лакуська моя семечки обожает. Тырит, если оставить без присмотра. А кота Марсика я кормлю в другой комнате с тех пор как Лаки подросла. Они уже привыкли к расстановке тарелок. Сначала Марсику, потом Нике и Лаки. Но только доев свои порции девчёнки уже под дверью караулят. Надо ж проверить, вдруг Марсик не доел. А если Марсик (профессиональный ворюга) что-то утащил со стола, то далеко не факт что ему удастся это съесть. Рядом сразу две китайские мордахи, готовые отобрать и поделить по-своему.

Елена1128
22.05.2012, 14:30
Да я как то захожу на кухню, а там Юлька с кошкой и котенком, с тех сторон завтракают полукилограммовым кусочком колбаски. Кто скинул его на пол со стола, до сих пор загадка...:wassat: Все такие воспитанные...:razz::laughing:

yarina
22.05.2012, 15:02
Да я как то захожу на кухню, а там Юлька с кошкой и котенком, с тех сторон завтракают полукилограммовым кусочком колбаски. Кто скинул его на пол со стола, до сих пор загадка...:wassat: Все такие воспитанные...:razz::laughing:

Вот ведь проказники...http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-smeh-303.gif (http://smayls.ru/smile/smayliki-smeh-303.html)

корзо
22.05.2012, 15:12
Да я как то захожу на кухню, а там Юлька с кошкой и котенком, с тех сторон завтракают полукилограммовым кусочком колбаски. Кто скинул его на пол со стола, до сих пор загадка...:wassat: Все такие воспитанные...

Лена, где был Ваш фотоаппарат?:ha-ha:Как представлю картину, прямо из мультика про котенка Гав, когда они делили сосиську ровно попалам.:laughing::happy: Умираю со смеху.

корзо
22.05.2012, 15:18
Лакуська моя семечки обожает. Тырит, если оставить без присмотра. А кота Марсика я кормлю в другой комнате с тех пор как Лаки подросла. Они уже привыкли к расстановке тарелок. Сначала Марсику, потом Нике и Лаки. Но только доев свои порции девчёнки уже под дверью караулят. Надо ж проверить, вдруг Марсик не доел. А если Марсик (профессиональный ворюга) что-то утащил со стола, то далеко не факт что ему удастся это съесть. Рядом сразу две китайские мордахи, готовые отобрать и поделить по-своему.

Тоже сперва Ринке даю и сижу сторожу, пока не сьест. Хотя читала, что у кошек желательно еду не убирать, т.к. они едят понемного, но часто. Ну в наших условиях это невозможно:baks:, т.ч. придется им привыкнуть к суровым реалиям. А для псят отобрать у бедного котенка сворованное: это не грабеж, а дележка:ha-ha:

корзо
02.06.2012, 23:38
А у нас воссоеденение стаи. Течки кончились. Правда будку Рыжику еще не построили, но ничего, есть крытая веранда- он пока там. Чап попытался ему показать, кто в доме хозяин( отвыкли за 5 месяцев друг от друга), но моя умница с мелюзгой не стал связываться. Сегодня наконец была хорошая погода и я решила их поснимать. Но фотосессия была прервана побегом Молли. Щель между створками ворот сантиметров 15, но тяга к свободе сильнее преград- как она умудрилась туда ввинтиться- ума не приложу! Поймала ее уже на соседней улице в гостях у абсолютно незнакомых людей. Зашла, как к себе домой, к ним на веранду и гуляет там.Люди попались хорошие, столпились вокруг нее, разговаривают с ней и чуть ли уже не удочеряют. Пригласили в гости ее заходить, ну и меня как сопровождение. Снимки загрузить не могу, даже миниатюры не грузит. Может позже получится

Inger
03.06.2012, 09:53
Чего-то Молли зачастила с побегами. Путешествинница этакая.:laughing:

Chloe
03.06.2012, 13:39
А может, Молли так вас решила с соседями познакомить, там хорошие люди, сям хорошие люди, глядишь и чего вкусного будут давать, пока мама не видит.
А фотосессия- это хорошо, а то мы давно ваших любимцев уже не видели:redface:

корзо
03.06.2012, 15:10
:2by::2bl:Я уже даже и не знаю, как ворота сделать:wassat:, низ заделан толстой резиной, я сама ее согнуть не могу, а эта малявка пролезает и другим дорогу показывает.

Chloe
03.06.2012, 17:25
Смышленая девочка, китайцам все преграды ни по чем:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Елена1128
03.06.2012, 17:49
А у Татьяны была китайская девчонка, которая без труда перелезала через двухметровую перегородку из сетки в квадратную ячейку.:wassat:

корзо
03.06.2012, 17:53
Смышленая девочка, китайцам все преграды ни по чем:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Иногда слишком даже смышленная.:sad:И вдобавок настырная- все равно сделает по своему, стоит отвернуться. Не так страшно, что сбегает, где живет, знает хорошо. Страшно, что найдет приключений себе на задницу.

Chloe
03.06.2012, 17:54
Вот это мне тоже знакомо, Хлоя, когда у нас за домом, овцы травку щиплют, к ним тоже через ячейку сетки пролезает, благо, что сетка не всегда под током:razz:

корзо
03.06.2012, 17:57
А у Татьяны была китайская девчонка, которая без труда перелезала через двухметровую перегородку из сетки в квадратную ячейку.:wassat:

Этим у нас Чапик отличается. Мне иногда кажется, что у него в предках были кошки.:ha-ha:

корзо
04.06.2012, 18:18
Через радикал не загрузилось, поэтому миниатюрки. Пока Молли ловила, пошел дождь, а вчера у нас целый день шел град, так что поснимать дальше всю стаю в сборе не получилось. Вот тебе и лето.

Chloe
04.06.2012, 18:34
У нас тоже, целые дни дождь идет, недельку было солнышко, а теперь снова мерзко и сыро...
А Чапик загорел то-как, сидит, красуется на солнышке! Да они все, у вас ттт хороши, дружная большая стая!!!:redface::redface::redface:

корзо
05.06.2012, 00:26
Вообще погода ужас. Ветер, холодно. Хотела поставить бассейн- его ветром просто снесло, хорошо к соседям не перекинуло. а он у меня тяжеленный, 4.6 диаметр.

Ясти Амариджо
05.06.2012, 00:28
Да уж... Погодка нынче не айс. У меня сейчас мама с внучками на даче, в Талдомском районе. Наверное все дрова уже истопили....

корзо
05.06.2012, 00:41
Почти соседи. Смотрела, вроде обещают потепление, но и грозы тоже.

Chloe
05.06.2012, 01:25
А у нас обещают не больше +20 и дождь, я себе уже и пуховичек новый прикупила:ha-ha::ha-ha:

Елена1128
05.06.2012, 01:42
Очень хорошие фоточки у Вас получились!:happy::redface::happy:

Inger
05.06.2012, 09:59
Народ, айда к нам! :happy: У нас сухо, солнце жарит, вода уже тёплая в реке и минимум +30! Только у нас сейчас кошмар из кошмаров - МОШКА!:wassat: Много мошки, тучи просто! Все понадкусаные, собаки - полусъеденые. Лаки у меня в комбинезоне гуляет, залитом отравой, так что такого загара как у Чапика нам не видать!:sad:
А Чапка прямо как истиный китаец стоит с сидит - на трёх лапах!:laughing:

корзо
05.06.2012, 19:27
Мы надеемся, что и к нам лето придет. Сегодня уже достаточно жарко к вечеру и на неделе обещают так же. Чапик был бы еще темнее, если бы не расчесы на шее. Сначала крапива, будь она неладна, а по вечерам комаринная атака. Одно хорошо, сразу за мной поле и с него ветер сдувает комаров к соседям. У меня у сестры дом рядом, но в середине улицы. Она его оставила на меня( продает), хожу смотреть. У нее вообще невозможно вечером- звон стоит. Это на нашей горе, а что в низинах?

Chloe
05.06.2012, 22:32
Комары и мошка, это жуткий кошмар, у меня тоже летают, живу ведь возле леса, но собак пока ни один комар не укусил, не знаю то-ли капли такие хорошие, то-ли ещё что, но меня кусают, а собак нет, хотя Хлоя по траве любит побегать.:wassat:

корзо
05.06.2012, 23:22
Вот странно, Моську не кусают- вчера осматривала- всего одна шишка. А Чапику, бедняжке, достается. Поливать сильно не хочу, он же слизывает все, просто к вечеру не даю гулять долго. Но мошки у нас пока нет, а это вообще страшная вещь. Почему и выбирала место для дома на горе- что бы ветерком все сносило.

Chloe
06.06.2012, 00:25
Да, бедный Чапик!!!
А ко мне ещё такие жуткие, сантиметров 5 в диаметре, комары залетают, но они, кажется не кусаются, хотя не знаю точно, выглядят точно, впечатляюще...:razz::wassat:

корзо
06.06.2012, 10:58
Видела таких, но , по моему, это не комары. А у меня вчера, когда вечером приехала, в спальне на окне сидело чудовище. На первый взгляд пчела или оса, но размеры...Больше обычных раза в четыре. И Рина на нее охотилась!:wassat:, дурочка. Причем я не поняла, как оно ко мне попало- окна не открывала последнии дни, холодно было. На ум пришло название шершень, но он, по моему, все равно меньше.