PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи коллективного разума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ронни
03.12.2008, 14:04
Девочки, здравствуйте!!!!
Я 2 дня рыскала в интернете, и НАШЛА ВАШ ФОРУМ!
Два дня назад (а у нас морозы стоят ночью -27). За мной увязалась собаченка.Она была вся сгорбленная, как пуховый шар на длинных ножках. Было уже темно, но рукой я прощупала , что собачка истощена до предела. Думала заберу на ночь, накормлю..а дальше не знаю....
До родителей было ближе, я пошла к ним....Боже что я увидела на свету,..собаченок присмерти-ходить не может, веся шерсть с зади на шей-в страшных колтунах и какашках, пузо в гнойниках (там пуза нет-вес около 1 кг). Вымыла , выстригла. Собачку рвет (правда вышли бумажки из под маргарина, и сегодня первый раз покакала-вышел пакет свернутый. не ест я вливаю ей шприцом питание для недоношенных детей фрисо. Но пока все плохо((((. Лишь бы не чумка (так как у мамы живет старенький кокер, а у меня -щенок овчарки). Но вроде почитала -что у собачек этой породы-пиодермия частое дело дело. Носик и глазки чистые. Блиин, я такого ни когда не видела-сердце разрывается от жалости.
Я сначала думала, что это болонка (у нас я вообще таких собачек не видела), потом-что той пудель со той терьером. НО вот увидела пуховок-и поняла-это оно(может близкая помесь). Кобелек-меняются клыки.
Скажите сколько должна весить собачка в этом возрасте???
Что они любят из еды! (пока от всего отказывается)
Он плох, боюсь невыживет..........
Сейчас даю сульф по четвертинке, глистовать просто боюсь..
Посоветуйте ..как быть.как люди знающие и любящие эту породу.

Аленушка Серебрякова
03.12.2008, 14:19
даже и не знаю:wassat: а к ветеринару не пробовали! у меня Еся все ест что не дай попробуйте кашки сварить рисовой из круглого риса нам такую прописывали когда она отравилась и еще порошок БИО.... чето там их много разных там бифодо бактерии разные!!!!!

Ронни
03.12.2008, 14:24
Всмысле ходить он может, но он практически не встает с выделенного ему матрасика, сгорбившись, первый день сильно стонал, Сегодня первый раз сел на попу. Чем лучше мазать гнойники???? Из писюна тоже зеленые выделения..

Ольга П.
03.12.2008, 14:26
Когда мы взяли свою Асю (пуховка), она тоже была в плачевном состоянии (ее вес составлял 800г). Ветеринар сразу прописала нам 1\4 чайной ложки энтеросгеля 2 раза в день 5 дней, затем - карсил 1\8 таблетки 2 раза в день 1-2 месяца (зависит от состояния). Эти препараты чистят организм и печень. Если от собаки исходит специфический запах, да еще есть шелушения и гнойники, то это может быть демодекоз. В любом случае, вам надо к ветеринару.

Ронни
03.12.2008, 14:31
У нас ветеринарами очень худо!!!(грязная комнатенка-на краю города-я даже везти его боюсь, думаю не переживет, лапками в матрас вцепился) Одна..короче этот вариант..отпадает-она мне первого кокера угробила.
Все..я неотключаюсь, но меня пока нет...побежала за детьми, да к маме забегу узнаю как дела.
Спасибо за ответ.. Еще не совсем с настройками разобралась..

***Юлия***
03.12.2008, 15:02
У нас ветеринарами очень худо!!!(грязная комнатенка-на краю города-я даже везти его боюсь, думаю не переживет, лапками в матрас вцепился) Одна..короче этот вариант..отпадает-она мне первого кокера угробила.
Все..я неотключаюсь, но меня пока нет...побежала за детьми, да к маме забегу узнаю как дела.
Спасибо за ответ.. Еще не совсем с настройками разобралась..

Это плохо:((( Вы молодец,что не прошли мимо,но без помощи вет.врача не обойтись.Малыша обследовать надо - анализы всевозможные (какие именно только специалист может подсказать,но на вирусы и биохимию,думаю,обязательно надо),осмотр,а может быть и экстренная помощь тоже необходимы,ну а потом уже выхаживание.Надо к ветеринарам!
А Ваши собаки привиты?

Ронни
03.12.2008, 16:27
Юлия, вам наверное сложно представить..
город как поселок..анализы никакие не делают.нет лаборатории, одна комнатка со столиком. У нас даже людям в городе вирусологию не делают. Мамина собака привита. Моя нет так как (наша ветеринар отказалась ее прививать из-за смены зубов:angry:)-а попала она ко мне тоже с улицы-так что...переживаю..
Обувь мою-одежду меняю , руки мою...а куда ее девать..выкинуть на улицу рука не поднимается...
Плохо что неест, но ни поноса ни рвоты больше вроде нет..ТТТ. Но сама не ест..поим насильно. Купила в зоомагазине Ветом, сульф 2 раза в день, витамины 8в1 для щенков..карсил есть завтра начну давать..
Из хорошего (Зовем пока Кеша)-сам залез на диван.

Natali_SPb
03.12.2008, 16:29
Вот ссылка на форум Алматы, тема китайских хохлатых и мексиканских голых...

http://petik.ucoz.ru/forum/4-126-83

Они поближе к вам, может посоветуют к кому обратиться из ветеринаров или заводчиков... без медиков тяжеловато будет принять правильное грамотное решение ( ну это мне так думается... )

Здесь главная страница... ветеринарную не нашла.

http://petik.ucoz.ru/forum/

Удачи и терпения... Надеюсь, что сможет поправиться кобелёк...

PS Пока строчила свой пост уже появился предыдущий... поняла,что городок небольшой... ну всё-равно, попробуйте связаться с соседями, может кто из них... хоть по телефону что-нибудь посоветует...

Ронни
03.12.2008, 16:40
Натали, Алмааты-от нас оочень далеко. Спасибо за ссылки.

***Юлия***
03.12.2008, 16:50
Юлия, вам наверное сложно представить..
город как поселок..анализы никакие не делают.нет лаборатории, одна комнатка со столиком. У нас даже людям в городе вирусологию не делают. Мамина собака привита. Моя нет так как (наша ветеринар отказалась ее прививать из-за смены зубов:angry:)-а попала она ко мне тоже с улицы-так что...переживаю..
Обувь мою-одежду меняю , руки мою...а куда ее девать..выкинуть на улицу рука не поднимается...
Плохо что неест, но ни поноса ни рвоты больше вроде нет..ТТТ. Но сама не ест..поим насильно. Купила в зоомагазине Ветом, сульф 2 раза в день, витамины 8в1 для щенков..карсил есть завтра начну давать..
Из хорошего (Зовем пока Кеша)-сам залез на диван.

Да я все понимаю,поэтому и расстроилась очень.Трудно будет без врачей малышу помочь,но Вы не отчаивайтесь! Может быть наши форумские профи подтянутся,смогут что-то дельное посоветовать.Ну и,конечно,на нашу моральную поддержку всегда можете рассчитывать.:redface:Жаль,что действенную помощь оказать нет возможности.

Ронни
03.12.2008, 16:58
http://s61.radikal.ru/i173/0812/e9/d451d4e10cff.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, вот это горюшко, не знаю какой оно породы.
шерсть пришлось состричь .

***Юлия***
03.12.2008, 17:08
Пока еще не видела...а сейчас вообще душа разрывается,бедняга...:crying:Хоть бы Вам удалось вытащить малыша!

Алена
03.12.2008, 17:10
Да с породой определиться трудновато. А так вообще приятная красивенькое создание...Хороший мальчишка! Скорейшего выздаравления мальчонке.

Natali_SPb
03.12.2008, 17:15
Ой-ой-ой... как жалко мальчонку-то. А ведь и впрямь смахивает на пуховичка...
Ну кто б ни был - скорей бы поправлялся!!!..

Может попозжее наши спецы отпишутся... ( вы бы может болячки сфоткали - врачи хоть какое-нибудь представление составят о его состоянии ).

Ps. А ссылки я на этот форум дала, потому, что там не только из самой Алмааты, но и со всего Казахстана люди пишут... попробуйте, вдруг получится связаться со знающими людьми где-нибудь поблизости.

Ронни
03.12.2008, 17:31
Натали, на том форуме тихо...и раздела ветеринарного нет..у вас все оперативней будет и народу побольше..Можно я пока с вами побуду?

Natali_SPb
03.12.2008, 17:40
Да уж конечно!!!... Ещё спрашиваете!!!... :wassat:

С вашего позволения я тогда сама кину информацию, со ссылкой на этот форум, вдруг сработает... :2al:

Ронни
03.12.2008, 17:45
Натали-спасибо-конечно давайте ссылку)))
А гнойнички-я вчера все облазила-пиодермия (как при чумки бывают)-нет это не чесотка.
http://i021.radikal.ru/0812/0d/5f88c90c5bd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Живот у него сильно болит.

Ронни
03.12.2008, 18:07
Люди, у нас мороз -30град, трубы перемерзли воды нет. Я маме сказала-чтобы на грелку Кешу(так пока зовем)-положила, но вообще он уже на диване прописался. Я боюсь-так как был он на морозе-чтобы не было пневмании.

Natali_SPb
03.12.2008, 18:10
Если тошнило обёртками... и пакетами, извините...какал, то уж конечно болит... ещё хорошо, если вся "дрянь", которую съел - вышла... э-э-х, рентген бы вам...

Вынуждена убежать...вечером обязательно загляну в тему.

Ps. Про грелку ничего толком сказать не могу, но вроде бы... воспалительные процессы ( тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ничего не было ) лучше не греть активно горячим... может просто чуть тёпленькую грелку рядом положить и в платке каком-нибудь, чтоб комфортную температуру создать, а горячим больное пузо греть... я бы наверное побоялась, неизвестно ведь, что там у него...

живот-то мягкий...или раздуло?..

Жанна
03.12.2008, 18:53
Вы молодец, что не прошли мимо собачьего горя! Ну, а теперь по сути вопроса... Вопросы буду задавать по ходу... Соба крайне истощена, поэтому и извращенный аппетит (пыталась съесть все что хоть отдаленно пахнет едой). Не приятно, но не смертельно. Кормление. С учетом того, что откармливать собу нужно будет на "натуралке" варите кашку рисовую или гречневую (даже сейчас наверное будет лучше продел или дробленный рис). Можно использовать не жирный говяжий или куриный бульон. Из овощей сейчас морковь тушеная (отличный природный сорбент). Мясо я бы пока не давала. Творог не жирный (обезжиренный). Кормить часто и понемногу. Насколько я понимаю с вет. препаратами у вас напряженка..? Для снятия колики можно рекомендовать альмагель с анестезином + но-шпа (по вашей массе приблизительно 1/6 табл. 4 раза в день). Из витаминов.... квадевит по 1 дражже ежедневно.
С грелкой я бы обращалась очень осторожно... обычно достаточно просто накормить, согреть собу и предоставить покой.
Снимок бы сделать органов брюшной полости на наличие инородный предметов...

Лена
03.12.2008, 22:08
Люди, у нас мороз -30град, трубы перемерзли воды нет. Я маме сказала-чтобы на грелку Кешу(так пока зовем)-положила, но вообще он уже на диване прописался. Я боюсь-так как был он на морозе-чтобы не было пневмании.
Добрый вечер!
Я из Бишкека и написала вам Личное сообщение,почитайте,я постараюсь помочь,чем смогу.

Ирина АК
04.12.2008, 00:24
РонниДобо пожаловать на форум!!! Очень рада, что на свете есть такие добрые люди, как вы!!!
В вашей вет атеке продается катозал , гаммавит и фоспренил?
Фоспренил колят в случае вирусных инфекций как для лечения, так и для поднятия иммунки.
Катозал и гаммавит при интоксикации( а она у малыша есть точно )очень помогает.Щенок возможно заглищен в хлам, но глистогонное надо давать только в сочетании с уколами гаммавита и можно ещё энтеросгель человеческий подавать по чайной ложке, тоже хорошо помогает пи интоксикации.
Боль снимает но шпа, лучше в уколах.

Пипетка
04.12.2008, 00:34
Написала в личку...

Елена Свет
04.12.2008, 01:50
Натали-спасибо-конечно давайте ссылку)))
А гнойнички-я вчера все облазила-пиодермия (как при чумки бывают)-нет это не чесотка.
http://i021.radikal.ru/0812/0d/5f88c90c5bd0.jpg (http://www.radikal.ru)
Живот у него сильно болит.

У меня у самой очень тяжело болеет собачонка, но если позволите я дам вам совет т.к. я уверена что у нас тоже инфекция, хоть мы сдавали кровь на чуму у нас не обнаружили. Но у вас и правда все признаки чумки. Я бы срочно начала собачке колоть внутримышечно гентамицин, он не дорогой. Узнайте примерно его вес, если 2-3 кг то по 0,3 - 0,4 мл. внутримышечно утром и вечером, интервал 12 часов. Сыворотку Гискан -5 (это ветеринарный препарат, продается в ветеринарных аптеках, он тоже недорогой) по 1 мл. подкожно в холку 1 раз в сутки, 3 дня подряд, хранить этот препарат надо в холодильнике. И еще Циклоферон колоть внутримышечно по 0,5 мл. один укол через сутки 5 инъекций. Хорошо бы подключить капельницы физ.раствор либо Рингера - Локка его тоже в вет. аптеке продают, капать по 40 - 50 мл. 2 раза в день , в капельницу струйно в резиночку В12 - 0,5 мл., аскорбинку 1,0 мл., рибоксин 1,0 мл., эссенциале 1,0 мл., митрогил 6 мл.. В глаза закладывать глазную мазь тетрациклиновую 2 раза в день. Чтобы другие ваши собачки не заразились обрабатывайте все Верконом С, продается в вет.аптеках инструкция к нему прилагается.

Елена Свет
04.12.2008, 02:04
Да еще от рвоты церукал, но уточните дозировку у вет.врача, я точно не знаю у моей собачки не было ни поноса, ни рвоты. Капельницы бы обязательно чтобы не было обезвоживания и если физ.раствор то надо добавить 10 мл. глюкозы 5% тоже струйно в резиночку, в конце капельницы в катетер надо ввести 0,4 мл. гепарина чтобы катетер не затромбировался, но гепарин развести надо в физ растворе 1,0 мл гепарина и 9,0 мл. физ раствора, тоже храните его в шприце в холодильнике чтобы при каждой капельнице не разводить новый.

Ронни
04.12.2008, 04:25
Девочки, спасибо вам огромное, но все . что есть в нашем зоомаг-я уже купила. Иньекции, вакцины, сыворотки-не продают((. Так..вида три корма-Чаппи , Педигри, Фрискас-так что буду кормить натуралкой (дайбог), господи, не пугайте чумкой-я даже думать не хочу((((пусть это будет истощение.. Дух кг в нем нет. Лекарства к сожалению по почте высылать нельзя... Будем бороться. Спасибо!

Виксия
04.12.2008, 06:38
Ой как мальчика жалко, он видно просто истощен очень сильно.
Я конечно не специалист особый, но почему-то мне кажется, что здесь всеж не чумка, а сильное истощение, а может и подмерз сильно.
А может конечно и глисты, а он "рвет" пеной или так, желчь, просто они китайские наши ребятки ведь очень подвержены к рвоте при плохой пище, я вот помню, мы Степе своему, сами имели неосторожность, дали шашлычка покушать, так девочки, не поверите, месяц не мог ничего кушать, клянусь, рвало просто ужас, дня три- четыре вообще от еды отказывался, и пеной рвало, извените за подробности, а потом вроде и немного покушает, а результат тот же был. Так мы к ветам поехали, они проверили желудок может где камушек или кость прилипла в желудке, но все вроде нормально и назначили тоже, о чем уже говориось выше-противорвотное, фосфагель или энтнросгель, карсил, и конечно никакой жирной пищи, только бульончики поначалу, ну и конечно по чуть-чуть но часто, прям хоть по ложке столовой если вовсем плохо. Ну, а я потом покупала творожок сладенький когда полегче стало и вот на этих творожочках мы только и выкарапкалась, а то вроде стало полегче, сварю нежной кашки и дам немного, а ему опять плохо, вот так месяц и чамкали творожки. Но потом все нормализовалось и начали переходить на то же питание, что и до срыва.
А ведь ваш Кеша наверняка когда бегал бродяжничал диету не соблюдал. Вот мне кажется и рвота и пакеты это все отсюда исходик. Крнечно процесс восстановления не быстрый.
Но вы не отчаивайтесь, наверняка ваш Кешка поправится и будет вас радовать, а вы глядя на него тоже будете счастливы, изредка вспоминая, что было в начале вашего знакомства с Кешей и какого мальчугана вы спасли.
Терпения и удачи вам. Д
ержим за вас кулачки, пишите нам о всех изменениях.

Ронни
04.12.2008, 06:48
Виксия,спасибо-побежала за творогом!

Ронни
04.12.2008, 06:56
Елена Свет, пусть ваша малышка поправляется, я если честно с такими собачками не встречалась, но у нас Китай совсем рядом, люди за товаром часто выезжают, наверное привезли наигрались и выкинули, убежать он не мог, он вообще от ног не отходит.
Сульф это антибиотик-а вот с капельницами проблема-буду так поить. Мой овчаренок когда отравился (крысиным ядом-его парализовало-вет даже капельницу не поставила, сказала-через 3 дня если будет живой тогда приводите смотреть будем(((((. Поэтому я так за него трясусь-тоже только 2.5 мес дома-только выходила.

Ронни
04.12.2008, 08:33
Ой,е ей поглядела-столько 2 месячные щенки весят, а Кеше месяцев 5-плохо дело)))))))))))))))))))))))))

Ронни
04.12.2008, 08:49
Позвонила мама-щенок поносит-кричит, еще пакеты выходят, лежит нереагирует..

Жанна
04.12.2008, 09:56
Срочно начинайте колоть ребетенка.... Вам смогут поставить внутривенно катетор? Если да, то В/В раствор рингера-локка (или 5% глюкозы) медленно средная скорость 100-150,0 в час, вит. В12 (активность 200 мг.) 0,5 мл, кислота аскорбиновая 0,3 мл, эссенциале форте 0,5 мл., баралгин или спазган до 1,0 мл, церукал 0,3 мл. Через рот Энтеродез, альмагель с анастезином. Активное питье Регидроном.

Если нет возможности поставить катетор то растворы подкожно в область холки, остальное в/мышечно. (кроме эссециале форте).

Не могу предвидеть работу сердечной мышцы, возможно введение кардиомина 0,3 мл в/м.

Из иммунных препаратов риботан, ронколейкин, иммунофан, анандин, камедон... дозировка по прописи...

Ирина АК
04.12.2008, 09:56
НИКАКОГО ТВОРОГА!!!!
Молочные продукты отложите до лучших времен.
Если не умеете ставить капельницы, колите подкожно в область холки физраствор с глюкозой,берите самый большой шприц, который в аптеке продается и вводите жидкость под кожу.

Ронни
04.12.2008, 10:40
Поняла, убежала лечить

Ронни
04.12.2008, 12:10
мама поит по часам регидроном (молодец сама додумалась). Дала алмагель, поставила какорбоксилазу в бедро, брызнула кардикетом под язычок.
Глистогонить можно? Сульф(антибиотик)-продолжать? Я боюсь столько физраствора вводить-там колоть некуда-кожа как пленка(((. Живот меньше-на нем все сосудики видать, но както отечность уменьшилась, ходит согнувшись, рвоты не было, сходил жидко(но я думаю-может от детского питания-больше не дам) Предлагала-консервы педигри(не ругайтесь-других у нас нет, мяско сырое, педигри сухой для щенков, суп лапшу куринную, творог, колбасу докторскую, печенье, конфету(понимаю, что нельзя ,но думала вдруг что-то он любит)-не притронулся. К чашечке не подходит (боится)-уронили кусочек хлеба на пол-съел:wassat:. Ест чуть чуть когда кидаешь на пол (я в шоке). Писить отходит к входной двери. Ходит как балерина:sad:.

Ронни
04.12.2008, 12:18
Жанна , Ирина-это чума? дело в том , что мама ему дала свободу и он ходит по всей квартире , подходит к кокеру. Ноч холодный, выделений из-глаз, носа нет-есть гнойничковая сыпь на пузе.
Имунных нет-я развела ему Ветом, больше ни чего не нашла(((

Елена Свет
04.12.2008, 12:56
Девочки, спасибо вам огромное, но все . что есть в нашем зоомаг-я уже купила. Иньекции, вакцины, сыворотки-не продают((. Так..вида три корма-Чаппи , Педигри, Фрискас-так что буду кормить натуралкой (дайбог), господи, не пугайте чумкой-я даже думать не хочу((((пусть это будет истощение.. Дух кг в нем нет. Лекарства к сожалению по почте высылать нельзя... Будем бороться. Спасибо!

Тогда начинайте колоть гентамицин ( у нас он стоит 25 руб. упаковка, в/м по 0,3 мл., 2 раза в день), даже если чумки нет, все равно он хоть снимет воспаление с кишечника, циклоферон ( он подороже, у нас 250 руб. упаковка 5 ампул, вам больше и не нужно это имунный препарат, по 0,5 мл. в/м, по одному уколу через день.), Раз нет возможности поставить катетер то тогда подкожно в холку вводите растворы с витаминами (это все тоже недорого), вам ниже уже написали. Еще знаете можите попробовать дать ему вазелиновое масло, влить в рот ему прямо шприцом кубика 2-3, можете не бояться вазелиновое масло в кишечник не всасывается, через 3-4 часа повторить процедуру, это для того чтобы если у него какой мусор в кишечнике и желудке остался (я прочитала что у него пакет вышел) с маслом он весь выйдет легко. Подержите его на диете, есть специальные корма при заболеваниях ЖКТ, но моя собаченка их на дух не переносит, нам врачь прописала такую диету: ( постная говядина, варите ее потом сливаете бульон и наливаете чистой воды, и варите дальше, туда можно добавить рис, гречу, морковочки потереть, все без соли) Колбасу собакам вообще то нельзя, но моя пол жизни готова отдать за кусочек колбаски, я даю ей немножко Докторской, но перед этим обязательно отвариваю ее. То что поите правильно, главное чтобы рвоты не было. Еще подавайте противомикробное, можно бисептол, вот только дозировку я не знаю, может кто на форуме подскажет дозировку, но примерно по пол таблетки 2 раза в день, растолките и с водичкой шприцом залейте ему в рот. Клизмы наверное ему бесполезно, раз у него понос, а так было бы хорошо, тоже от обезвоживания ( теплая водичка, температуры тела, на пол литра чайная ложка соли, сахара и соды) вводить спринцовочкой. Помоги вам Господи, я так вам сочувствую, больше месяца свою вытягиваю, потратила уже больше 60 тыс. на лечение. Если ваш мальчик выживет, вы не пожалеете. Китайские хохлатые настолько сближаются с человеком, такие преданные, буквально везде с тобой как банный листик, моя меня даже у туалета караулила, всегда на руках, спать только в обнимку. Но они хоть и маленькие но очень смелые и за себя и за хозяина вступятся без всякого страха. Просто сказочные собачки, невероятно смышленые, забавные, у них неповторимый шарм и обаяние. Если моя не выживет я даже не знаю как я буду жить дальше, мне даже подумать страшно. Держитесь и лечите мальчика, и пишите я рада помочь чем могу.
А вот Виркон С лучше бы все таки как то достать, поскольку у вас и другие собачки т.к. на многие вирусы даже хлорка не действует, им можно и полы мыть, и даже подстилки прямо из прыскалки, и миски можно обрабатывать, только миски после обработки надо вымыть, а то собачка может отравиться, но Веркон все убивает, ветеринарные клиники им все время обрабатывают, у них он есть.

Елена Свет
04.12.2008, 13:02
И не бойтесь подкожно вводить растворы, вводите только медленно, ничего с ним не будет, наоборот это ему поможет.

Ронни
04.12.2008, 13:12
Елена Свет, спасибо вам-я пошла в аптеку.

Забияка
04.12.2008, 14:25
Ронни, вы молодец!!! Если бы все были такими. Мы будем молиться за вашего мальчика.

Елена Свет
04.12.2008, 15:24
Ронничка, еще забыла вам сказать, ему надо какой нибудь пробиотик, это препарат для восстановления желудочно кишечной флоры, с бифидо или лакто бактериями. Своей я даю флорадопфилус, но он очень дорогой, больше тысячи стоит, там все 7 бактерий, а так можно любой и подешевле. Будите в аптеке спросите у них, есть препараты недорогие. Может на форуме еще кто подскажет какой получше.

Ронни
04.12.2008, 15:49
Девочки, спасибо вам за теплые слова. поддержку.
Представляете, у нас сейчас нет Циклоферона!!!! Фармацевт сказала правда , что бывает и должны привезти (она сказала , что его колят при гепатите).
Позвонила маме, сказала чтобы она линекс купила.
КЕША покушал (тысячу раз ттт-лапшичку куринную, и пряничек:happy::happy::happy::
Спасибо , всем за ваши советы...
Подскажите антибиотики продолжать, глистовать когда и чем?(а главное какая доза на крошку). Готова всех расцеловать.

Ронни
04.12.2008, 15:58
Сразу столько вопросов, может Кеше еще мезим подавать (сколько?-четвертинку?)
Шерсть как ватка-есть только витамины для щенков 8 в 1(по 1 таблетке?)
Или рыбий жир?(тоже есть-все брала для овчаренка-есть в капсулах есть жидкий поскольку?.
Есть кальций глицерофосфат_глюконат-надо в еду как овчаренку???
ООй сколько у меня собак...ужас..просто не верю..

Ольга П.
04.12.2008, 16:25
Я своим собакам давала бактисубтил для восстановления флоры кишечника, 1\2 капсулы на килограмм

Ронни
04.12.2008, 16:30
ДАА!! Точно бактисубтил-знаю такой!

Ирина АК
04.12.2008, 18:08
Вы сначала вылечите собачку, а потом уже будете шестку восстанавливать.Никаких рыбьих жиров сейчас... только витамины в уколах( гаммавит, аминовит, гемобаланс)
Антибиотики колят курсом, поэтому надо доколоть их, чтобы не было осложнений.
Циклоферон колят и собакам и кошкам при многих заболеваниях, чтоб подстегнуть иммунку, он очень сильный препарат
Когда собака начтнет есть и какать хорошо, тогда уже и о кальции подумаете, а сейчас восстанавливайте организм и потом гоните глистов

Ронни
04.12.2008, 18:18
Ирина, я поняла первостепенные задачи, спасибо-это я нарадостях...

Виксия
04.12.2008, 19:03
Виксия,спасибо-побежала за творогом!

Ой, нет, за творогом сейчас точно нельзя, пока не восстановитесь, чуть подожддите, мы я ж говорю в начале на бульончиках жили, а уж потом как лучше гораздо стало, на них перешли, так, что потерпите с творогом немного. К сожалению не успеваю прочитать всю темку тороплюсь, ну, позже все прочитаю, надеюсь у вас все получится, переживаю вместе с вами за масика. Удачи вам

ninochka
05.12.2008, 01:41
И пряники низя!!!
Ничего сладкого, здоровым-то нельзя...
Держу кулаки за вас! :redface:

Елена Свет
05.12.2008, 01:58
Девочки, спасибо вам за теплые слова. поддержку.
Представляете, у нас сейчас нет Циклоферона!!!! Фармацевт сказала правда , что бывает и должны привезти (она сказала , что его колят при гепатите).
Позвонила маме, сказала чтобы она линекс купила.
КЕША покушал (тысячу раз ттт-лапшичку куринную, и пряничек:happy::happy::happy::
Спасибо , всем за ваши советы...
Подскажите антибиотики продолжать, глистовать когда и чем?(а главное какая доза на крошку). Готова всех расцеловать.

Антибиотики обязательно продолжайте 7 дней, а там будет видно по его самочувствию. Глистовать только когда полностью поправится, сейчас он и так слабенький. Я рада что он хоть немного но покушал, но постарайтесь все таки соблюдать диету, хотя я вас понимаю им трудно отказать. Нам еще врач в качестве диеты рекомендовала детское питание, например: "Тема"- говядина с рисом, говядина с гречей.

Ронни
05.12.2008, 09:32
Мама-всетаки вчера дала глистогонное..........
,,,Рвало-выходили клубками-твердые жесткие-как капроновая веревка..а в кале слизь (и типа целлофана-я думаю-может это всетаки личинки или другие виды глистов..)
К вечеру-проснулся страшный аппетит (кормим правильно-бульончик, рис.кашка-от детского питания.
Шерсть выпадывает клочками-до лысин-после сна весь матрасик в клочках. Свежих гнойников нет-сухие бляшки идеально круглой формы, покрытые корочкой-есть оказывается по всему тельцу. Он похож на жирафенка (когда корабкается на диван). Но ходит по-прежнему сгорбленно. Нашла малюсенькую детскую кофточку-чтобы лысинки прикрывать. Но вроде умирать он не собирается)))). Сегодня утром бегала в зоомаг-купила жидкие витамины. От уколов он сильно плачет-может в капельках подавать? Кокера тоже проглистогонила. На пузе бляшки мажу линкомицином-свежих нет-старые проходят-но всю то собачку не измажешь?,,,,,, Антибиотики даю...
Пока так......

Забияка
05.12.2008, 10:04
Слава Богу и вам, что плохих новостей нет. Я вчера мужу рассказывала вашу историю и чуть было не разрыдалась - до того жалко мальчонку.
Мне кажется, что если он начал есть, то все не так и плохо (т-т-т, чтобы не сглазить).

Ирина АК
05.12.2008, 10:05
В человечьей аптеке продается энтеросгель,купите и давайте по чайной ложке несколько раз в день, он поможет уменьшить интоксикацию после глистов, восстановит слизистую желудка и кишечника.
Я уже про него писала раньше...
Обязательно!!!!Или хотя бы таблетки активированного угля таблетка на килограмм веса, тоже поможет уменьшить интоксикацию, ведь часть глистов осталась, сдохла внутри и может начать разлагаться, что вызовет отравление.
Но имейте ввиду, что и уголь и энтеросгель надо давать отдельно от других лекарств( хотя бы с разницей в полчаса- час) , иначе действие других лекаств тоже на нет сведется.

Ронни
05.12.2008, 10:18
Ирина, земной вам поклон-за советы, спасибо огромное, у меня вчера(замоталась видно)-я подумала что алмагель и и энтерогель сходные препараты, сейчас позвоню маме.............................

Ронни
05.12.2008, 10:29
Все дозвонилась, сейчас будет сделано))))
Я сегодня еще все объявления просмотрела-его ни кто не ищет.

Ронни
05.12.2008, 18:24
У меня несколько вопросов
Здоровая собачка-какая у нее должна быть походка? Она не должна горбиться? Или у строение, как у борзой?
Когда мимо Кеши идешь быстро, он от ужаса кричит, когда берешь его, а он не видит-тоже писк. Как выводить его из стресса? У него такой ужас в глазах....он ведь взросленький (выпадывают самые мелкие зубы которые за клыками, клыки двойные, постоянные наполовину роста молочных-сколько ему?)
Понимаете, он безучастен ко всему происходящему..мама не знает как к нему подступиться, глядя на него становится тягостно...
Как его порадовать...?
Я не пойму как он жил?..толи от болезни у него такое состояние, толи люди его так запугали......
Может ему Новопасит или Волокардин подавать?я9если , да то поскольку?)
Сейчас лечим так-2-раза в день сульф, 4 раза литогель он густой на кончике ножа(подобие энтерос гелю) (алмагель не даю больше).
Токсикоз прошел (не рвало, не поносил). На вечер гречневая каша(в нее капнула витамины), пьет сам хорошо. После еды четвертинку мезима (много?). Карбоксилазу продолжать? (очень болезненный). Живот мажу линкомицином(сменить -есть эритромициновая, синтомициновая мази?) 1 раз в день. В водичку пол капсулки линекса.
Может я опять что-то упускаю, глистовать через 10 дней еще?? (В инструкции написано что препарат дается однократно).
Да-а сыр ему можно???

Zосенька
05.12.2008, 18:50
здравствуйте.. читаем и переживаем за Вас - вы молодцы!
Сразу скажу, что я не доктор.. но СЫР не надо!!!!!!!!! он очень жирный.. и на ослабленный желудочно кишечный тракт.. может очень не хорошо повлиять
А вот успокоительного я бы дала.. НОВОПАСИТ самое то...чайная ложка мне кажется ЭТО ЕГО ДОЗА..даже пару раз в день можно наверное.. за завтраком и за ужином.. только не на пустой желудок
Вреда не будет - но это мое НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение

Natali_SPb
05.12.2008, 18:56
Наверное ещё рановато от него ожидать другой реакции, после такого острого кризиса... :idea:
Главное, чтобы восстановился после этого... ещё прошло совсем мало времени... ( у меня предыдущий пёс когда болел Олимпийкой - почти неделю ничего не ел, и практически не двигался ). Поправит здоровье, а уж потом и эмоциональная сфера подтянется. Если такое безрадостное детство бедолаге досталось, внимание, забота и ласка обязательно сделают своё дело... только время какое-то должно пройти. Надеюсь, что у вас и вашей мамы ( честь ей и хвала!!! ) хватит терпения и жалости к этому очаровательному малышу. А по возрасту, мне кажется, он не такой уж и взрослый...если зубы в смене, то может быть и 5 месяцев... и 7, и 9... тут уж надо со спецами посоветоваться. По поводу медикаментозного лечения тоже "профи" отпишутся...

Ронни
06.12.2008, 06:52
на Кешу тяжело смотреть (даже слов не подобрать залысины:crying:, шерсть выпадает. Но самое неприятное(при нормальной еде-он с дикостью начал поедать свои же экскременты :sad:)
Из рта неприятный запах...
мама моя на грани.
Что с собакой?

natkaperm
06.12.2008, 09:46
Восстанавливает ферменты в ЖКТ доступным для него способом. Здоровым собакам дают рубец. Попробуйте человеческий лактобактерин. Может еще кто знает что дают из лекартсвенных припаратов для флоры в желудке.

Гуня
06.12.2008, 13:04
Я иногда даю Биологическую добавку "Бифидофилус"
Она продается в аптеке где продают только биологичские добавки. помойму "ассея" название аптеки. Бифидофилус мне очень нравиться.

Елена Свет
06.12.2008, 19:31
на Кешу тяжело смотреть (даже слов не подобрать залысины:crying:, шерсть выпадает. Но самое неприятное(при нормальной еде-он с дикостью начал поедать свои же экскременты :sad:)
Из рта неприятный запах...
мама моя на грани.
Что с собакой?

Ронничка миленькая держитесь. На больную животинку всегда страшно смотреть, но кто им поможет если не мы? Еще разочек, по порядку опишите все его симптомы. Надо все взвесить и как следует подумать что же все таки с собаченком. Почитать статьи в инете. Опишите еще раз его шерсть, какие у него глазки, носик, ушки, животик, походка, как он держит хвостик, какая у него моча и кал, есть ли рвота, температура и.т.д. А если можете то сделайте еще фото.

Елена Свет
06.12.2008, 19:52
Моя доктор вышла сегодня на работу после выходных и мы сейчас повезем свою Лилу к ней на прием. Я проконсультируюсь с ней и по поводу вашего Кешеньки, может она что подскажет. А пока держитесь и не сдавай пожалуйста, маме вашей сил и терпения.

Елена Свет
07.12.2008, 00:26
Наша доктор сказала что так трудно определить что у вашего мальчика с шерсткой. Может быть и стафилококовая инфекция и демодекоз. Желательно бы сдать мазок на бакт.посев и соскоб на клеща. Но в любом случае ему нужен антибиотик и иммуно р-р ( Циклоферон)

Пипетка
07.12.2008, 06:32
ДЕВОЧКИ!!!ПЕРЕСТАНЬТЕ СОВЕТОВАТЬ РОННИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!СОБАКУ НУЖНО ОТВЕЗТИ К ВЕТЕРИНАРУ,СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ВИРУСЫ!!!ВЫ СВОИМИ СОВЕТАМИ ПРОСТО УБЪЕТЕ СОБАЧКУ!!!КТО ИЗ ВАС ПОСОВЕТОВАЛ ПРОГНАТЬ ГЛИСТЫ?ГЛИСТЫ ГОНЯТ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ ЖИВОТНЫМ!!!В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД...БЕЗУЧАСТНАЯ СОБАЧКА,ВОЗМОЖНО,ИЗ-ЗА ВИРУСА.ТО,ЧТО ЕЁ НЕ РВЕТ,ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ОТСУТСТВИЯ ВИРУСА.РВАТЬ МОЖЕТ ЛИШЬ В ПЕРВЫЕ ДНИ ЗАРАЖЕНИЯ(СМОТРЯ ЧТО ЗА ВИРУС И КАКОЙ ИММУНИТЕТ).СЫР СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ!
А ВЫ ГОВОРИТЕ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ...ВЕТЕРИНАР ВАМ ПОМОЖЕТ,А НЕ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ...А ПРО ГЛИСТОГОНКУ Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!ПОЧИТАЙТЕ В И-НЕТЕ,СКОЛЬКО ЖИВОТНЫХ ПОГИБАЕТ ОТ ГЛИСТОГОНКИ!!!

natkaperm
07.12.2008, 09:24
ДЕВОЧКИ!!!ПЕРЕСТАНЬТЕ СОВЕТОВАТЬ РОННИ ВСЯКУЮ ЧУШЬ!!!СОБАКУ НУЖНО ОТВЕЗТИ К ВЕТЕРИНАРУ,СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ВИРУСЫ!!! Если вы внимательно читали эту тему, то должны были обратить внимание на ОТСУТСТВИЕ ВЕТЕРЕНАРНОЙ ПОМОЩИ В ДАННОМ РАЙОНЕ, поэтому и было обращение к коллективному разуму, а не из-за того, что лень сходить к врачу.

Ирина АК
07.12.2008, 13:25
Пипетка,сильная заглистованность сама по себе может быть смертельно опастной, от заглищенности погибает не меньше животных, чем от неправлильно данной глистогонки,поэтому в случаях сильной заглищенности глистов гонят не только здоровым животным, но и больным, чтобы их спасти...Кстати, гибнут чаще всего не от того, что глистов гоняют, а от того, что неправильно это делают ...
Надо обязательно с уколами катозала или гамавита и энтеросгелем...И обязательно только хорошими глистогонными.
Я предпочитаю дронтал плюс суспензия для щенков.
Я не считаю, что данные тут советы ЧУШЬ, многие из нас собаководы с 15-20 летним стажем и по описанию симптомов можем определить, что с собакой, тем более что вирусы как таковые у собак не лечатся ничем, собакам колят иммунностимуляторы, витамины, противовоспалительное,все это не помешает в любом случае.
И не у всех есть возможность бежать к вету и сдавать анализы... да и не везде эти анализы правильно прочитают

Nafanja
07.12.2008, 14:22
СЫР СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ!
Пипетка,а почему это нельзя ?Помоему очень даже можно!(не говорим о больной собаке).Ваша собачка ,простите,чем питается?:crying:

Пипетка
07.12.2008, 18:22
Сходите к ветеринарам,посоветуйтесь...Сыр-слишком жирная пища для собак,его можно использовать изредка,при угощении...
Вы можете быть с огромным опытом,у меня животные всю мою сознательную жизнь.И мне сейчас не 20 лет.Я помогаю бездомным животным,больным и обездоленным,и животные с улицы,как правило,не без проблем,а как правило,больны вирусами или искалечены.И курирую несколько собак на данный момент,поэтому,разглагольствовать больше не с кем не буду.
Просто не надо советовать всякую чушь,типа алмагеля и т.д.и т.п.
А по-поводу,глистогонки еще раз хочу сказать,если Вы не сталкивались...Откройте и-нет,почитайте...
И по-поводу вирусов,их может вылечить ветеринар,а не метод тыка.
Дай Бог,чтобы Вы всем своим разумом не убили собаку,у которой,похоже,чумка...
СОБАКЕ НУЖНО К ВРАЧУ!!!!!

Ирина АК
07.12.2008, 19:17
Что то сликом много негатива с вашей сторны, вам не кажется?
Пипетка, глистов собаке прогнали и без наших советов.... почитайте внимательно тему, народ как раз советовал сначала вытащить собаку из кризисного состояния, а потом гнать глистов...
Мама хозяйки сама дала глистогонное и вышли большие клубки аскарид...
уже хорошо, траванули не собаку, а паразитов.И Именно поэтому я и посоветовала срочно дать энтеосгель, чтобы снять немного воспаление и интоксикацию.

Пипетка
07.12.2008, 21:46
Да советуйте здесь что хотите!!!Просто вместо положительной динамики........
"Вывели собачку из кризиса!!!"
Я Ронни посоветовала сайт,где есть врачи на форуме,писала ей давно,когда она только собачку нашла...
Но................Тему,кстати,открыли для советов со стороны форума.И,если Вам кажется,что я с негативом,это Ваше субъективное мнение.Просто наблюдать странно,что Вы все в один голос не советуете человеку обратиться к профессионалам,а пытаетесь рассказать о какой-то своей схеме лечения...
Ронни,давайте я на форуме отпишусь,на тот,который Вы отказались заходить,может,в Казахстане,рядом с Вами есть старожилы,которые помогут Вам вылечить собаку.

Natali_SPb
07.12.2008, 23:30
Первые шесть-семь постов в теме ( не считая сообщений автора... ) содержат прямой совет обратиться к квалифицированной ветеринарной помощи... :wink:

Только после разъяснений со стороны Ронни о сложностях с обращением в клинику, форумчанки пытаются помочь, исходя, как я понимаю, из собственного опыта, а некоторые, и с точки зрения человека, имеющего ветеринарного образование и опыт.
Хочется верить, что такая непростая тема не станет поводом для склок. Не сомневась, что все желают малышу скорейшего выздоровления!

Очень бы хотелось знать, как сейчас состояние собачёныша?..

Забияка
08.12.2008, 09:46
Когда Микки кололи антибиотики после кастрации, то мы давали ему лактобифадол в порошке для собачек. Вот небольшая анотация...

Лактобифадол — повышает иммунитет и резистентность организма, обеспечивает заселение кишечного тракта нормальной микрофлорой, препятствуя развитию гнилостных, условно-патогенных и патогенных бактерий (эшерихии, сальмонеллы, стафилококки, протей и т.д.) и грибов. Лактобифадол — способствует восстановлению нормального микробиоценоза кожи и открытых полостей, в том числе мочеполовой системы. Лактобифадол восстанавливает аппетит, пищеварение после перенесённых заболеваний, применения антибиотиков и др. лекарственных препаратов. Улучшает рост, развитие здоровых животных, обеспечивает хорошее состояние кожи и шерсти. Нормализует обмен веществ, усвоение макро — и микроэлементов корма. Лактобифадол — благоприятно влияет на кальциево-фосфорный обмен, структуру костяка и суставной хрящ. Профилактирует развитие ожирения, способствует нормализации веса.

Просто наблюдать странно,что Вы все в один голос не советуете человеку обратиться к профессионалам,а пытаетесь рассказать о какой-то своей схеме лечения...

Пипетка, а почему вы так невнимательно читаете тему? Я бы сказала даже выборочно. Любой нормальный человек посоветовал бы обратиться к ветеринарам и здесь советовали. Если бы у Ронни была такая возможность, то она бы не спрашивала никаких советов, а сразу же обратилась в ветклинику. Мне кажется, что не стоит считать всех такими уж бесталковыми, тем более, что среди форумчан есть и старожили с большим опытом. Уж плохого они точно не посоветуют.

Ронни
08.12.2008, 20:31
Здравствуйте- к сожалению отсутствовала связь во всем городе(у нас это обычное дело).

Девочки!!!- благодарю вас от всей души, спасибо за советы и поддержку!
Во время успели дать уголь. (был под рукой). Все живы и держимся молодцом. Глистогонила мама дронталом, только в таблетках (жидкого не было). Симптомов интоксикации от глистогонки не было.
Все, какашки больше не ест. Ест вареную курочку, и отварное легкое, пьет хорошо. Выглядит, конечно, ужасно. Но я думаю, если ест, то остальное дело времени.
Теперь - что имеем-
Температуры нет. Рвоты нет. Поноса нет. Глаза, нос чистые - но радужка -еще голубоватого оттенка (анемия?).
Что есть-сгорбленный весь, живот твердый, урчание, по утрам кричал(сегодня первый день не плакал), там где мазала животик, мошонку -кожа очистилась, выделения из писюна прекратились. Моча имеет резкий запах (как у кошки). Кал оформлен - но запах такой сильный ( но не энтеритный). Кожа без запаха. Но бляшки на ушах сливаются в бурые корочки, а так по всему тельцу круглые бугорки шершавые прощупываются, но все сухие и новых вроде нет, за ушами чешет, но несильно. Вообще он как стиральная доска-все косточки. Шерсть, как серая ватка, Гладишь, на руках остается. Клыки верхние коричневые (но постоянные даже не проклевываются, внизу парные). Когти длинные -подстригла. Ушки стали приподниматься на хрящиках (полустоячие). Одно ушко - мне кажется, обморожено - внутри бордовое пятно -мажу метиллурацилом.
Меня узнает - стал хвостиком вилять, когда глажу, лижет руки.
По утрам алмагель, кормим маленькими порциями, витаминки 8 в 1 для щенков - сам грызет (они сухим молочком пахнут). Даю жевательные таблетки с железом (четвертинку) -можно?
Пока придерживаюсь прежнего лечения.
Еще раз огромное спасибо!

Аленушка Серебрякова
08.12.2008, 21:05
Хорошо что дело идет на поправку(ттт)!!! выложите хоть фотички масика посмотреть!!!:redface:

Ксюха
08.12.2008, 21:09
Ронни Вы такая молодец!!!
Хорошо что малыш поправляется

_DaNNyCHka_
08.12.2008, 22:57
Ронни удачи вам!!!!Здоровья вашeй собачкe:redface::redface::redface:

Ронни
09.12.2008, 01:20
http://s46.radikal.ru/i113/0812/a7/379c60b1d114.jpg (http://www.radikal.ru)
Эта фото еще с прошлого раза, на днях сделаю свежие фото.

JAel`
09.12.2008, 03:37
http://zoo.kz/ вот ещё сайт Казахстанский, там не только Алматы...Есть вет раздел, и темка вроде про китайцев была...девочки очень дружелюбные, может есть кто рядом...

Ронни
09.12.2008, 12:46
Все с животиком и аппетитом все впорядке!!!! :happy:Ест все))))
Теперь разобралась с шерстью. Сегодня эти шишечки как бы развалились и из них полезли клещи бело желтые:1ao1:. С клещами я вообще была незнакома. Побежалаа в маг. обработала каплями барс и Сэра и Кешу. Все подстилки и весь дом у мамы Каким то новым Доместосом. До сих пор в себя прейти не могу.

natkaperm
09.12.2008, 13:02
Поздравляю с маленькой победой! Вы-молодец, спасли собачью душу и тело.

Ронни
09.12.2008, 13:05
Мне говорят-что на пуделя Иннокентий больше похож (согласитесь пудель более распространенная порода :laughing:). Но мне всеравно, хоть болонка. Он на меня так смотрит:crying:.
Девочки, мы с Кешой вас всех очень Лю..:redface:.
Всего вам хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Забияка
09.12.2008, 13:12
Сколькто же мальчишка натерпелся!!! Как хорошо, что он попал в такие заботливые руки. Ронни, если в нашем черством мире еще остались такие, как вы, то не все еще потеряно!!! А это очень радует и трогает аж слезы проступают!!!

natkaperm
09.12.2008, 13:13
Даже если он и пудель, оставайтесь на форуме. В душе он-китаец!

Zосенька
09.12.2008, 13:58
Все с животиком и аппетитом все впорядке!!!! :happy:Ест все))))
Теперь разобралась с шерстью. Сегодня эти шишечки как бы развалились и из них полезли клещи бело желтые:1ao1:. С клещами я вообще была незнакома. Побежалаа в маг. обработала каплями барс и Сэра и Кешу. Все подстилки и весь дом у мамы Каким то новым Доместосом. До сих пор в себя прейти не могу.

С аппетитом поздравляем!!!
На счет клещей - жуть!!! Про Барс ничего не знаю... есть фронтлайн - хороший препарат
Держитесь.. боритесь.. мы уверены, что самое страшное уже позади!!

Ронни
09.12.2008, 14:20
Демокоз

Демокоз(железница)-заболевание собак и других плотоядных животных, вызываемое эндопаразитическимклещём Demodex canis. Оно проявляется в виде дермотита, гиперкератоза, поражением внутренних органов и прогрессирующим истощением. Кошки страдают им редко.

Симптомы и течение:

В настоящее время установлено, что клинически демокоз у собак проявляется в трёх формах-пустулезной(пиодемокоз), сквамозной(чешуйчатой) и генерализованной.
Пустулёзная форма характеризуется образованием плотных узелков в коже размером от 1 до 4 мм в диаметре. Такие узелки чаще всего регистрирубтся на морде, подбородке, передних и задних конечностях, между пальцами, на хвосте, вокруг подушечек лап. В центре крупных колоний шерстный покров отсутствует, вместо него на поверхности появляются корочки желтого или коричневого цвета, а по переферии отмечается незначительное покраснение кожи.
Сквамозная(чешуйчатая) форма характеризуется образованием алопеций и ран. Демокозный процесс начинается обычно с головы, лап и постепенно распространяется на всю поверхность тела животного.
Изменённые участки кожи становятся сухими, с хлопьевидным налётом серо-белого цвета. В местах поражения отмечают облысение, утолщение кожи и образование складок. Часто встречаются струпья тёмно-красного цвета мягкой консистенции в виде крошководных масс. При появдении зуда животные разлизывают и разгрызают места поражения и заносят в раны инфекцию, чаще стафилококки и стрептококки.
Генерализованная форма отличается от предыдущей наличием больших очагов поражения. Как правило, такие животные имеют сопутствующие заболевания.

Лечение:

Принято считать, что демокоз является системным заболеванием всего организма, внешне проявляющимся кожным поражением. В связи с этим лечение собак при демокозе должно быть комплексным. Автором книги разработаны и с успехом применяются некоторые оригинальные схемы терапии демокоза собак.
Вначале назначается диетотерапия, состоящая из молочнокислых продуктов, каш и супов из различных круп и овощей, постного мяса, ржаного хлеба. Затем проводится тщательное мытьё животного с целью очистить поверхность кожи от мёртвого эпидермиса, с лекарственными травами и неётральным мылом. После этого животное вытирают и на чистую кожу наносят и тщательно втирают раствор эктомина, стомозана или неостомозана. В поражённые участки кожи ежедневно 1-2 раза в сутки в течении 7-10 дней втирают мазь Вилькинсона или АСД, которые обладают противовоспалительным, противоклещевым и антиаллергическим свойствами. При сильном зуде в очаге инвазии широко применяют успокаивающие мази-травокорт, целестодерм, флуцинар и др. согласно инструкции.
:angry::angry:

Ольга П.
09.12.2008, 14:31
При демодекозе из разорвавшихся шишечек течет вязкий гной, а клещей глазом не увидеть. Это я знаю точно, так как лечу от него свою собаку.

Ронни
09.12.2008, 14:37
:razz:, так что же это??? С гнойниками больше нет. Но у Кеши то шерсть темная, они цвета слоновой кости и мелкие как манка-но это клещи -форма тела похожа, возле глаз аж кишели. Ни чего похожего кроме этого найти не могу!!!!! Не пугайте меня..

Ронни
09.12.2008, 14:55
извините повтор

Ронни
09.12.2008, 15:04
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ эта гадость-http://www.konura.info/Photo/6p.jpg
ЭТО ВШИ!!!!
Ух -уже легче стало, а эти болячки они наели????. Я же сразу неразглядела-сразу вымыла Кешу как только нашла-дегтярным мылом, взрослых видно смыла, а эти сейчас вылупились. Или бляшки это всетаки демокоз+вши??????????????????
Откуда вши???? Я у собак только блох видела....В растерянности.

Ронни
09.12.2008, 15:05
http://www.konura.info/Photo/6p.jpg

Ронни
09.12.2008, 15:11
Ольга!!! Спасибо-не вы так и боялась бы клещей!!!:laughing:
Вши - кожные паразиты, питающиеся кровью животного и чем-то схожие с блохами. Размеры их примерно такие же, как и у блохи, тельце полупрозрачного белого цвета. В отличие от блох, вша может не только питаться кровью человека, но и жить на поверхности его тела, чаще в тех местах, где присутствует волосяной покров.

Личинки вшей - гниды - чаще всего находятся на корнях волос зараженного существа и очень похожи на перхоть. Если найти такую "перхотинку" и с обеих сторон надавить на нее ногтями, то можно услышать как она лопнула. Вывести вшей не так легко как кажется. Вы можете использовать различные мыла и шампуни для своего питомца, проконсультировавшись с ветеринарным врачом по поводу их использования. Не забудьте продезинфицировать (а лучше полностью сменить, а старую сжечь) подстилку, будку, ошейники и поводки.

Ольга П.
09.12.2008, 16:33
При демодекозе кожа имеет специфический неприятный запах, шелушится. Шерсть выпадает и образуются чешуйки, но зуда нет. А вот в с вязи стем, что кожа поражена, может возникнуть вторичное заболевание: грибок, стаффилакок и др. Вообще тема демодекоза описана на zooforum.ru. Там консультирует врач.

Ольга П.
09.12.2008, 17:35
Когда-то много лет назад я свою первую собаку породы лхасо-апсо за один прием вылечила от этих гадов с помощью чемеричной воды. Продается она в аптеке и стоит совсем немного. А вот на квартиру сил придется затратить куда больше. Удачи!!!!

Ольга П.
10.12.2008, 20:08
Как поживает ваш Иннокентий? Ему лучше?

Ронни
10.12.2008, 20:56
ЭЭх вид ужасен-шерсть не черная,а серая с залысками все заушами порасчесал и на шее-мрак. нО ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕЙ ОБРАБОТКИ ВРОДЕ ЛУЧШЕ, ТЕПЕРЬ 3 ДНЯ НЕМОЧИТЬ. нАПОКУПАЛА ЕМУ МАЗЕЙ , ВСЕ ЧТО НАШЛА, ПОСЛЕ ИСТЧЕНИЯ СРОКА ПОМОЮ И БУДЕМ ЛЕЧИТЬ, ЕГО БЫ НАГОЛО ПОБРИТЬ-ТОГДА БЫ ВИДНО С ЧЕМ ВОЕВАТЬ, НО У МЕНЯ МАШИНКИ НЕТ.
а ТАК ВСЕ ОТЛИЧНО-ЕСТ КАК ПЫЛЕСОС ВСЕ ПОДРЯД КАКАЕТ 5 РАЗ ВДЕНЬ, ЛАЕТ, ВИЛЯЕТ ХВОСТИКОМ, И ЖАЖДЕТ ОБЩАТЬСЯ:happy:, И НАСТРОЕНИЕ У НЕГО СУПЕРСКОЕ. ВЕС ТОЧНО В ДВА РАЗА УВЕЛИЧИЛСЯ, ДАЖЕ ГРУДЬ ШИРЕ СТАЛА. хОРОШИЙ ТАКОЙ МАЛЫШ. тЕПЕРЬ Я СТАЛА ПОНИМАТЬ ЗА ЧТО ВЫ ТАК КИТАЙЧИКОВ ЛЮБИТЕ:laughing:.

Ронни
10.12.2008, 20:58
сВЕЖИХ ФОТОК НЕТ (Я ВСЕ ФОТОАППАРАТ К МАМЕ ЗАБЫВАЮ ВЗЯТЬ)
вОТ ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО МОЙ ОВЧАРЕНОК. бЫЛА В ТАКОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ, ЧТО И кЕША, А ТЕПЕРЬ ВОТ
http://s49.radikal.ru/i124/0812/c7/1c8661af5aa6.jpg (http://www.radikal.ru)

Ронни
10.12.2008, 21:20
http://s46.radikal.ru/i113/0812/1b/71f3eb3e765a.jpg (http://www.radikal.ru)
а ЭТО сЭР , КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЖИВЕТ У МАМЫ ВМЕСТЕ С КЕШЕЙ, ТОЖЕ С УЛИЦЫ(У НАС 5ЛЕТ)

Елена Свет
11.12.2008, 02:03
Такие симпатичные собачата. Берегите их Ронничка. Вы очень хороший и добрый человек. Я искренне надеюсь что Кеша поправится. Врачи врачами, в моем случае, нам врачи помочь не смогли. Дай Бог вам скорейшего выздоровления.

t.gorshenina
11.12.2008, 13:33
Какая вы Ронни молодец! Восхищена вами и думаю,что Кеша будет таким же шикарным и обласканным песиком,как и ваши питомцы!

ptash
11.12.2008, 13:48
Ронни, у вас очень красивые собачки, и Кеша очень скоро тоже станет красавчиком! Благодарю вас за ваше доброе сердце!!!![:happy:

Оленька
11.12.2008, 17:46
Прочитала вашу историю взахлёб! Ну очень жалко Кешку!!!И он уж очень похож на китайца. За шерстку не переживайте, другая вылезет ещё красевее.Главное чтобы выздоровил и набрался сил!!!:redface:

Ронни
11.12.2008, 19:58
На Кешу заглядывается бабушка -соседка мамы (вкусняшки стала ему приносить):redface:. Жалко ей его .... Если надумает серьезно..долечим и передадим в дар (человек одинокий и Кешеньке будет хорошо). Мама моя сейчас болеет..тяжело ей(с двумя-особенно гулять). А муж мне вторую псинку неразрешает(((.0,

Но отдадим долеченного. Все будет хорошо.

Ольга П.
11.12.2008, 21:27
Ронни, какая вы молодец. Эх, если все были такими неравнодушными, мир бы стал намного лучше. Терпения Вам и вашей маме, сил побольше. А Кеша пусть быстрее поправляется.
Вообще ваши обаки мне очень понравились. Такие симпатичные, даже бедный Кеша. А у очарёныша удивительно умные глаза.:redface:

Ронни
13.12.2008, 13:20
Кеша больше негорбится!!!! Он подрос. Так смешно с завыванием лает, требует к себе внимания. Как цирковая лошадка скачет.
Чистый -. Добрались до ветеринара. Она сказала что кожное-это в крови и поставила какую-то вакцину. Через 10 дней будем прививать комплексно. инфекционных забролеваний необнаружено :happy:.

Жанна
13.12.2008, 13:48
Какая замечательная новость!:happy:

Ольга П.
13.12.2008, 20:16
Да, новость действительно, замечательная:happy:

Забияка
15.12.2008, 10:41
Мы очень рады, что Кешик идет на поправку!!! :redface:

Orlova Elena
15.12.2008, 16:15
Ронни
Слава Богу, я так за вас рада!

Ронни
15.12.2008, 22:24
Взяла-сегодня фотик, и аккомуляторы заряженные-а он то ли перемерз-то ли батареи пора менять, а может просто знак, что фотаться еще рано....
Болячки заживают, но отваливаются прямо с шерстью. А потому Кеша плешивенький. А какой лапусик растет-на задних лапках умильно так ходит, вкусняшки выпрашивает, а глазки:redface:. Мягкий весь такой тепленький. Кстати, ветеринар вообще не знает такую породу...
Что заметила, передние лапки в размете, т.е носочки ставит, как баллерина, задние нормальные. Это рахит??? Или так бывает? Стал есть с руки(раньше только с полу).Охраняет-лает. у Сэра еду отбирает-боевой мальчишка. Попа и шея стали толще :laughing:(если это можно назвать толщиной.

Natali_SPb
15.12.2008, 23:39
Ну просто о-о-очень радуют ваши приятные новости!!!... :happy:
Пусть скорее окончательно поправляется малыш и растёт всем на радость... а то, что обязательно "на радость", так это вы уже и сами, наверное, догадались!!!.. :idea:

Ронни
19.12.2008, 09:45
У Кеши встали ушки-ПОЛНОСТЬЮ:happy:. Такой смешнючий. Болячки почти все отвалились. Теперь тольшо шубку нарастить)))))))))

natkaperm
19.12.2008, 09:55
Собачий Бог не забудет вашу заботу, да и человеческий тоже. Удачи и счастья малышу с новой хозяйкой, а вам здоровья и благополучия.

ptash
19.12.2008, 10:22
Очень радуют ваши новости!!!!:happy: Ронни, а когда нас побалуете новыми фотографиями?

Забияка
19.12.2008, 10:25
Да, Ронни, уж очень хочется увидеть здоровенького Кешика)))))

Ронни
19.12.2008, 11:46
Постараюсь с фотками.
Спасибо теплые слова:redface:

Ронни
19.12.2008, 12:55
http://s56.radikal.ru/i151/0812/01/8abfca54fcf5.jpg (http://www.radikal.ru)
Сбегала, сфотала-Конечно хотелось покрасивше :idea:, Ну да ладно-главное видно-что жив -здоров)))))

Ронни
19.12.2008, 13:06
http://s47.radikal.ru/i117/0812/10/c6e3229094c4.jpg (http://www.radikal.ru)

***Юлия***
19.12.2008, 13:12
Ронни,еще раз повторю,Вы молодец,"вытащили" мальчишку!:1aq:Так приятно смотреть,как он играет.:laughing::redface:

Ронни
19.12.2008, 13:17
Ну:laughing:, имеет Иннокентий-в родне кхс?))) Он на ослика больше похож))

Ксюха
19.12.2008, 15:05
мне так нравится ваш малыш просто прелесть:1au2:

Ольга П.
19.12.2008, 15:35
http://s56.radikal.ru/i151/0812/01/8abfca54fcf5.jpg (http://www.radikal.ru)
Сбегала, сфотала-Конечно хотелось покрасивше :idea:, Ну да ладно-главное видно-что жив -здоров)))))

Вы молодец. Ура старания и забота не прошли даром! Кешик здоров и играет, а это самое главное. Он очень забавный. Вообще прикольная парочка получилась вместе с овчарёнышем.:laughing:

Zосенька
19.12.2008, 19:16
Следили за развитием ваших событий.. РАДЫ ОЧЕНЬ, что у вас все наладилось..
Нам кажется, что Кешка - настоящий китаец...и лапки как у алерины - это нормально.. Зоська моя тоже все время в третьей позиции стоит ))))))))
Вам когда можно мыться??? Отращивайте шерсть.. наводите красоту.. и не болейте больше ))))

Елена Свет
19.12.2008, 20:35
Ронничка, даже мое сердце, убитое горем, вы порадовали. Спасибо вам огромное. Такой игруля. Вырастит ух и красивущий будет парень. Оба такие симпатяги. Дай Бог Ронни и вам и вашим малышам здоровья.

Ронни
21.12.2008, 21:34
http://s50.radikal.ru/i130/0812/ca/9251fda93ce2.jpg (http://www.radikal.ru)

Ксюха
21.12.2008, 21:39
маленький бандит:laughing:

Ронни
21.12.2008, 21:47
http://i046.radikal.ru/0812/b3/05cc03166056.jpg (http://www.radikal.ru)

Ксюха
21.12.2008, 22:00
супер фота такая теплая уютная............

Ронни
21.12.2008, 22:31
Ксюха,:laughing:-а тут и не бандит, а лапусик.
Девочки, рада вас радовать..Спасибо вам огромное за все:redface:
http://s57.radikal.ru/i155/0812/68/920a7467890a.jpg (http://www.radikal.ru)

Алена
21.12.2008, 22:37
Какой красивый и ласковый мальчонка получается!!!!:redface:

Забияка
22.12.2008, 11:44
Ура!!!! Кешик здоров!!! Он такой забавнючий!!! Мне кажется, что он кхс:redface::redface::redface:

Ронни
22.12.2008, 21:39
У Кеши-неправильный прикус-Клещееобразный, зубы видно -поэтому и выражение мордочки "бандитское"+передние резцы все кривые..Наверное поэтому он оказался на улице...Остались лишь молочные верхние клыки.Остальные зубки уже поменялись..
Так что брить мордочку не наш вариант))))Будем усы отпускать:laughing:

Ксюха
22.12.2008, 21:47
зубы не главное главное что выздоровил и то что у него есть Вы))))

Marija
22.12.2008, 22:08
Какой красивый и радостный мальчик! Вы молодец, что помогли, не оставили дите без внимания и заботы. А шерсть нарастет и будет красотут еще краше!:happy:

Light
26.12.2008, 15:47
А еще фоточки Кешика можно???

Аленушка Серебрякова
26.12.2008, 16:02
да уж очень хоться поглазеть:redface::redface::redface:

Ронни
26.12.2008, 23:09
http://s49.radikal.ru/i126/0812/0f/40672a231f61.jpg
:redface:

Алена
27.12.2008, 01:02
Ронни, какой красивый растет малыш!!! Вы молодец, что не дали погибнуть малышу!!! Такой хулиганистый малыш растет!!! :redface: Дай Бог здоровья Вам!!!!

Ронни
27.12.2008, 08:54
Спасибо:redface:, Кешик не умел играть!!!(боялся мячиков, а сейчас у него это самая любимая игрушка). А какой смелый :laughing:, дом охраняет. И ему стали нравиться прогулки :happy: А люди удивляются-ни кого он не оставит равнодушным :wassat:.

Елена Свет
31.12.2008, 04:35
Роничка это правда никого такой малыш не оставит равнодушным. Но самое главное - это ваше доброе сердце. Какой же вы великолепный человек. С наступающим Новым Годом вас, и вам, и вашим питомцам, и вашим родителям всего всего всего самого хорошего, и главное здоровья.

Елена Сазонова
31.12.2008, 04:44
С Наступающим Новым годом!!! Вы счатье нашли и выстрадали его!!!!
ПустьВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ СБУДУТЬСЯ!!!!:redface:
А две любящие души ,Вам помогут!!!!
http://s49.radikal.ru/i126/0812/0f/40672a231f61.jpg

Елена Сазонова
31.12.2008, 04:49
У Кеши-неправильный прикус-Клещееобразный, зубы видно -поэтому и выражение мордочки "бандитское"+передние резцы все кривые..Наверное поэтому он оказался на улице...Остались лишь молочные верхние клыки.Остальные зубки уже поменялись..
Так что брить мордочку не наш вариант))))Будем усы отпускать:laughing:Гм, видели бы вы мою,саблезубую, пока зубки не поменяла......:laughing:

Ронни
31.12.2008, 11:09
http://i031.radikal.ru/0812/ee/6452eb0136fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0812/f6/8aecb87776c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, Здоровья вам ! Счастья ! и Хорошего Настроения!
:redface:-спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!

***Юлия***
31.12.2008, 22:03
С Новым годом!

http://onn.su/uploads/1205848424/gallery_2_146_18976.gif

Ронни
31.12.2008, 23:22
Юлия, Спасибо! С Новым Счастьем!:redface:

Забияка
01.01.2009, 21:10
Ронни, с новым годом вас и ваших питомцев!!!
Кешик просто расцвел, такой симпатичный)))

Ронни
02.01.2009, 02:26
:2db:, Отличного всем настроения в Новом году!!!!!!!!!!!!!!!!
Забияка, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!:redface:

Lisina25
02.01.2009, 11:57
Ронни! да Вам при жизни памятник нужно ставить за Ваш героизм по отношению к беззащитным животным!!!Всех благ в наступившем году!!!

Ронни
02.01.2009, 20:11
Ну прям засмущали Вы меня:2ah:, спасибо за добрые слова
Наверное, просто случайность......

natkaperm
13.01.2009, 20:44
Как поживает китайский пацан, в новый дом еще не переехал?

Natali_SPb
14.01.2009, 01:43
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРАЗДНИКОМ
СТАРОГО НОВОГО ГОДА!!!
:1aq::1aq::1aq:

http://s47.radikal.ru/i118/0901/16/27be062cf95e.jpg (http://www.radikal.ru)

Ронни
14.01.2009, 18:01
Спасибо девочки, У пацана все отлично-попу отъедает))).
Пока выхаживали, мой отчим -принял Кешу, как родного. В общем в семье остается у мамы-он теперь СЫНОЧКА :laughing:.

Елена Д
15.01.2009, 00:15
Спасибо девочки, У пацана все отлично-попу отъедает))).
Пока выхаживали, мой отчим -принял Кешу, как родного. В общем в семье остается у мамы-он теперь СЫНОЧКА :laughing:.

Какая чудесная новость!!!!! Поздравляем!!!!Пусть СЫНОЧКА радует Ваших близких!!!

Natali_SPb
15.01.2009, 01:01
Честно сказать... я даже как-то не сомневалась, что Кеша прочно поселился в ваших сердцах и душах ... что уж тут говорить о географии и месторасположении!... :laughing:

А вообще-то ЗДОРОВО!!!... :happy: :idea: Рада за вас за всех!!!.. Пусть подрастает здоровеньким, а уж, что всем на радость - вы и так догадались!!!!... :laughing:

Забияка
15.01.2009, 10:19
Вот это новость!!! А я знала, что вы его никуда не отпустите)))) Молодцы!!!

t.gorshenina
15.01.2009, 15:29
Дорогая РОННИ! Зоровья Вам, вашим родным и вашим питомцам! Какая чудесная рождественская история со счастливым концом. Все живы и здоровы! Но без такого доброго и большого сердца, как ВАШЕ не было бы и такого счастья для всех.

Ронни
15.01.2009, 16:54
Спасибо за добрые слова!!! Замечательная порода :happy:...Я вот думаю..только скучно- один он у нас в городе. Даже сравнить не с кем-точно ли он пух (хотя это и не важно-просто ИНТЕРЕСНО).

Жанна
15.01.2009, 18:43
Кеша очаровательный щенок, но не КХС (пух). Вы и ваша семья просто молодцы. Малыш будет вам благодарен всю свою (теперь уже надеюсь) длинную жизнь!!! Побольше бы таких отзывчивых сердечек...

Ронни
16.01.2009, 10:15
Ну и ладно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть радуется жизни!!!!!!!!!!

Ронни
16.01.2009, 10:19
http://i073.radikal.ru/0901/c8/700ff4647e70.jpg (http://www.radikal.ru):redface:

natkaperm
16.01.2009, 11:47
Кеша очаровательный щенок, но не КХС (пух).

А я предлагаю присудить Кеше звание "Почетный китаец" нашего форума. Столько людей переживали за него и следили за развитием событий.

Забияка
16.01.2009, 11:54
А я предлагаю присудить Кеше звание "Почетный китаец" нашего форума. Столько людей переживали за него и следили за развитием событий.

Отличная идея!!!!!! Я вот все равно считаю его китайцем :redface::redface::redface:

Ронни
16.01.2009, 12:14
:redface::redface::redface:

Nafanja
16.01.2009, 13:31
Кеша очаровательный щенок, но не КХС (пух). Вы и ваша семья просто молодцы. Малыш будет вам благодарен всю свою (теперь уже надеюсь) длинную жизнь!!! Побольше бы таких отзывчивых сердечек...

Вы конечно извиняйте-но по моему он всё-таки китаец!Посмотрим на него через пару месяцев,когда шёрстка отрастет!И главное-он любим!
РОННИ-вы бааальшой молодец,удачи Вам!!:happy::redface:

Ронни
17.01.2009, 09:32
http://s44.radikal.ru/i105/0901/03/04165ec73cc3.jpg (http://www.radikal.ru)
Кешик у нас Китайская овчарка:laughing:!
Спасибо всем кто был с нами!!! И помог в трудную минуту советом и поддержкой:redface:

Елена Свет
17.01.2009, 19:52
Какой симпатяжка! Душа ненарадуется глядя в его ясные глазки. Ронничка вы умничка.:redface:

Ронни
18.01.2009, 07:50
Елена Свет,:redface::redface::redface:

t.gorshenina
28.01.2009, 14:17
Ронни, ждем-не дождемся новых фоток и новостей. За это время на форуме Кешик стал как родной.

Ронни
03.02.2009, 11:09
Хорошо у Кешеньки все, теперь еще у него есть друг Арчи:redface:
http://s46.radikal.ru/i111/0902/fe/638a6e272120.jpg (http://www.radikal.ru)

Забияка
03.02.2009, 13:27

Какой красавец!!! :happy::redface:

Light
03.02.2009, 19:23

Шикарный попугай!

Ронни
04.02.2009, 23:37
http://i003.radikal.ru/0902/e6/6d76090dc28b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ронни
04.02.2009, 23:45
http://s61.radikal.ru/i173/0902/45/b9274d12b18e.jpg (http://www.radikal.ru)

Елена Свет
05.02.2009, 02:51
Какая же хорошая семья у Кешеньки, каждый раз радуюсь видя его новые фото.:redface:

natasha7072
05.02.2009, 09:31
Мы к вам знакомиться :laughing:
Мы : Наталья и Люсенька
Читала вашу темку - ВЫ - МОЛОДЕЦ !!!
И Кеша у вас очень чудесный малышок :redface:
Заходите в нашу темку :laughing:

ptash
05.02.2009, 09:37
Как же Кешику повезло, он уже расцветает:happy: и такой довольный, судя по фотографиям))))

Ольга П.
05.02.2009, 10:24
Кешик хорошеет. Так приятно, что с ним все в порядке и что рядом с ним такие замечательные люди.:redface:

LeeLoo
16.02.2009, 22:18
сижу... прочитала всё на одном вздохе! слезы с первых страниц не уходят с глаз.. сначала от жалости, потом от переживания, потом от радости за улучшения!
я до сих пор немного в шоке!

класная показатеьная история для всех нас!!!

искреннее желание помочь, вера в лучшее, настойчивость, терпеие... роня вы супер!

вы заново подарили жизнь кеше не только физически, но и душевно! от ваших добрых рук у иннокентия снова проснулось доверие к людям и остальные чувства!!!

Ронни
17.02.2009, 17:53
Девочки, вот Кешка-опять в стрижке (правда уже залысинки стали зарастать и он стал плюшевым)))) Теперь-за мячиками в зоомагазин ходим-любимая игрушка, у него коллекция)))))))))))))
http://s41.radikal.ru/i094/0902/b5/e85b6e1b3435.jpg (http://www.radikal.ru)

Ронни
17.02.2009, 18:11
http://s57.radikal.ru/i155/0902/91/5e1aa26058ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Всее, я спать!

olgabest
17.02.2009, 19:53
Классный песа! Везунчик.

LeeLoo
17.02.2009, 20:50
он действительно очень похож на китайца!!!

Елена Свет
17.02.2009, 20:56
Ой, какой же красавец парень то растет. Так похорошел, прям сердце радуется.:redface:

жакотина мама
18.02.2009, 05:07
http://i031.radikal.ru/0812/ee/6452eb0136fb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/0812/f6/8aecb87776c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, Здоровья вам ! Счастья ! и Хорошего Настроения!
:redface:-спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!

Только китайцы так умеют смотреться в зеркало,хоть и "почётные". Меня потрясла эта рождественская история.Эх,почему я фильмы не снимаю?...Сначала я читать даже боялась,потом смотрю - страниц-то много,значит,до победы дожили.Господи,есть ещё женщины в (русских) селеньях.Спасибо Вам за большое сердце,за этих ребятишек собачьих спасённых,добрая самарянка Ронни.:1aq:

Light
04.03.2009, 15:51
как он мне на подушечке понравился, такой милый взгляд!
радуйте нас почаще фотками!

анатолия
07.03.2009, 01:03
привет, всегда захожу к вам на страничку. мне кажется, наш герой - китаец. похож очень.

Ольга П.
07.03.2009, 22:31
http://i011.radikal.ru/0903/66/d2ad120d3afc.jpg (http://www.radikal.ru)

Ронни
10.03.2009, 17:41
Ольга.П-Спасибо!:redface:

Ронни
13.03.2009, 14:56
http://s44.radikal.ru/i105/0903/b1/9e6602bc39a3.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой я чебуращка :laughing:

***Юлия***
13.03.2009, 15:01
Чебурашка - очаровашка!:laughing::redface:

Ронни
13.03.2009, 15:16
***Юлия***, спасибо)))
http://i008.radikal.ru/0903/a1/ca0d2dae967a.jpg (http://www.radikal.ru)

ptash
13.03.2009, 15:50
Такой хорошенький! :happy: Балуйте нас почаще фоточками!!!

Елена Свет
13.03.2009, 23:33
***Юлия***, спасибо)))
http://i008.radikal.ru/0903/a1/ca0d2dae967a.jpg (http://www.radikal.ru)

Какая же милая улыбка у мальчика!!!!!:laughing::happy: Я эту фоту себе скачаю!!!!!

Ронни
14.03.2009, 01:22
елена свет, так еще бы-курочки откушал)))).
конечно сейчас тоочно видно , что это не кхс-но здоровский!

Natali_SPb
14.03.2009, 02:00
И правда, какая мося очаровательная... и всесторонне-довольная!!.. :idea: Курочка явно "не помешала"!...:laughing:

Light
24.03.2009, 18:39
ну прямо млеет наш мальчонка! чудик от слова чудо!

Arisha
24.03.2009, 21:34
Так чУдно улыбается!:redface:Лапочка!:razz:

alesandragold
26.03.2009, 05:26
Вы МОЛОДЕЦ, такого мальчишку спасли.:redface:
суперские фотки.

Ронни
10.06.2009, 22:01
Девочки не могла писать......духом не могла собраться...
Больше месяца назад Кенька от мамы удрал-за угол и сразу, как в воду....
Искали везде..(город то у нас маленький). Тишина...сейчас совсем надежду потеряли.(мне очень хочется уж еслии и подобрал кто-то пусть это будут хорошие люди..) Отчим сильно переживает.. Я при нем даже о Кеше стараюсь не вспопинать.(ему тяжело..)..
Не получилось Хеппи -Энда:sad::crying:

Natali_SPb
10.06.2009, 23:09
ронни. Сочувствую... очень жаль, что такой славный парень решил от вас "дать дёру"... НО, почему-то во мне где-то глубоко сидит надежда, граничащая с уверенностью, что у него всё должно быть хорошо...

Уж если ему с вашей помощью удалось "выкарабкаться" из таких "неприятностей" ещё во-младенчестве, значит "в рубашке родился".

У моей тетки, совсем недавно пропала на прогулке такса. Уж как страдали, как "убивалися" ... ну никаких сведений, и всё тут!!!.. Нашлась через пару-тройку недель. Оказалось, проезжающий мимо "дальнобойщик", увидел "безхозную" таксу, решил, что "непорядок", и забрал с собой в рейс... Так, что мелочь скаталась с ним "в далеко-далёко", а по-приезду ... как-то нашли хозяев !!!... Вот и так бывает ...

Надеюсь, что и у Кеши всё должно быть хорошо!!...

Ронни
10.06.2009, 23:59
Natali_SPb,:2du1::1aq:....
Спасибо за поддержку..В жизни всякое бывает..
Пусть ему повезет..

natkaperm
11.06.2009, 10:34
вот дурачек, как жаль! хорошо, что сейчас лето. держите нас в курсе, пожалуйста.

Ольга П.
11.06.2009, 11:31
Ронни, очень сочувствую:crying::sad:, но может быть еще не все потеряно. Кешик мужественный и выносливый парень: он нигде не пропадет. Надеюсь, что он все таки вернется, а если нет, то пусть удача сопутствует ему всегда.

Inna
11.06.2009, 14:53
очень вам сочувствую! надеюсь парнишка все же найдется, ведь есть еще добрые и порядочные люди на этом свете, наверняка кто-то видел его, ведь китайца трудно не заметить!

dary-damy
03.11.2009, 22:27
кеша нашелся?
и какой город?я раньше жила в бишкеке,так что казахстан знаю
не в чу случайно?

vovakireev
12.11.2009, 15:21
здравствуйте всем!
хотел спросить совета,кто знает.у меня китайская хохлатая звать леля,у нее папиломка на ушке и верхней челюсти справа,что делать,как удалять или какие действия предпринять.
спасибо за помощь!!!

dary-damy
20.11.2009, 17:42
обратитесь в вет.клинику
там вам дадут правильные рекомендации,а тут мы можем просто дать какие-то советы.
есть кстати ветка о здоровье,напишите туда

ksolo
20.11.2009, 21:13
vovakireev
если они не мешают собаке, то и не надо их трогать. Ну, а если, вы их задеваете во время обработки и травмируете, то бегом к доктору. С помощью электрокоагулятора вопрос будет решен всего за пару минут и без крови!