PDA

Просмотр полной версии : Волосики на голове

Ridicola
21.10.2008, 17:01
Здравствуйте, мы новенькие на форуме. Щенок - голыш, 4 месяца. Волосы есть на голове (небольшой хохолок), внизу на лапках и небольшая кисточка на хвостике. Вопрос такой: как мне кажется, у него очень редкие волосы на голове, т.е. видно кожу головы. Подскажите, в норме ли это в этом возрасте и можно ли как то усилить рост? Например, втиранием витаминов А и Е прямо в кожу?

ninochka
22.10.2008, 02:20
Не, рост волос не усилите, против генов не попрёшь. Улучшить качество только можно. Просто не будет шикарной гривы.
Фото бы....:redface:

Ирина АК
22.10.2008, 13:29
Ridicola,добро пожаловать на наш огонек!!!
Фотку бы вашего малыша:)
Если у вас чистокожая( не требующая эпиляции) китайская хохлатая, то шикарной гривки не будет, зато и заморочек с удалением лишних волос по телу тоже.
окончательную длинну волосы приобретают только после года, так что наберитесь терпения и ждите, когда отрастут волосики...
А то, что они редкие, это тоже вряд ли изменишь...

Ridicola
22.10.2008, 13:54
Спасибо! Мне бы тоже фотографию его, да только он либо спит завернувшись полностью в одеало, либо бегает, да так, что не поймаешь кадром. Он меньше недели у нас, думаю, пусть освоится немного, тогда и проведем фотосессию.
А про "чистокожих" я даже и не слышала, думала что они все либо пуховки, либо голыши с шикарной гривой =) вот собаке повезло, от эпиляции страдать не будет! у него вся спина чистая, без волос.
Еще такой вопрос: сейчас малыш светло-серый, но есть ли вероятность что окрас изменится?

level
22.10.2008, 19:45
Добрый всем день!
Я тут тоже "очень" новенькая, пару часов как зарегистрировалась. (Не могу налюбоваться на фото ваших собак!!!) А дело вот в чем.
Два с половиной месяца назад, через третьи руки ко мне попала взрослая собака, зовут Лилу. Красавица, бронзовая и, как оказалось,... беременая. Теперь я счастливая обладательница четырех щенков. Трое - голыши, одна - с волосами. Очень красивые, правда, китайцами боюсь назвать, кто папаша - не знаю (прежние хозяева пропали и не отзываются) Родились 03.10.08. Может, у кого есть фото таких маленьких щенков для сравнения? Особенно пуховых

Ирина АК
23.10.2008, 09:43
Добрый всем день!
Я тут тоже "очень" новенькая, пару часов как зарегистрировалась. (Не могу налюбоваться на фото ваших собак!!!) А дело вот в чем.
Два с половиной месяца назад, через третьи руки ко мне попала взрослая собака, зовут Лилу. Красавица, бронзовая и, как оказалось,... беременая. Теперь я счастливая обладательница четырех щенков. Трое - голыши, одна - с волосами. Очень красивые, правда, китайцами боюсь назвать, кто папаша - не знаю (прежние хозяева пропали и не отзываются) Родились 03.10.08. Может, у кого есть фото таких маленьких щенков для сравнения? Особенно пуховых
Фото щеночков полно на форуме поищите сообветствующие темки и, кстати, добро пожаловать
:idea:
Помеси китайской хохлатой( голой) с любой подходящей по размеру собакой дают в том числе и голых щеночков...
Так что вы бы фотки вывесили, а мы бы вам сказали, кто это...

Ирина АК
23.10.2008, 09:45
Спасибо! Мне бы тоже фотографию его, да только он либо спит завернувшись полностью в одеало, либо бегает, да так, что не поймаешь кадром. Он меньше недели у нас, думаю, пусть освоится немного, тогда и проведем фотосессию.
А про "чистокожих" я даже и не слышала, думала что они все либо пуховки, либо голыши с шикарной гривой =) вот собаке повезло, от эпиляции страдать не будет! у него вся спина чистая, без волос.
Еще такой вопрос: сейчас малыш светло-серый, но есть ли вероятность что окрас изменится?Светло серый по коже или по волосикам?
Если по коже, то в загаре будет темнеть до цвета мокрого асфальта, если по волосикам, то наоборот, со временем посветлеет.

Ridicola
23.10.2008, 17:41
Кожа серая, а вот волосики (проглядывают через фолликулы на спине) - черные. На хвосте и на голове тоже черные, а на лапках серые. на голове кстати вообще на одной половине волосы черные, а на второй половине - белые, так забавно =))

Ridicola
02.11.2008, 00:20
http://s49.radikal.ru/i126/0811/05/4e50921e66c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0811/05/4e50921e66c6.jpg.html)

Вот и первое фото! Сердится, от того, что нарядили перед прогулкой :evil:

сана
02.11.2008, 18:23
Девушка ,я из Калининграда и этими собачками занимаюсь давно.Причем знаю всех заводчиков.Отсюда вопрос-у кого забрали собачку?Я правда догадываюсь у кого .но хотелось бы подтверждение.Тогда я смогу Вам сказать кого вы родили хотя бы приблизительно.

сана
02.11.2008, 18:27
Извените,я забыла написать что обращаюсь к level.

Виксия
12.12.2008, 10:18
А я хотела бы спросить, каким то образом можно предугадать зарост собачки, а то бывает, что в щенячем возрасте как у нашего Степки были вроде и носочки и на гриве волосики, а когда подрос, то они почему-то так и не стали расти и потом куцие носочки выросли и гривки не было, хотя 2 месяца не сказать, что густая была, но была. Как-то можно предвидеть будущую зарослость щенка в 1-2 мес. нам не особым специалистам, т.е. с не большим опытом. Спасибо

Мария Козырева
14.01.2009, 02:48
Одна моя знакомая своим китайкам Катозал колола для стимуляции роста волос, говорит, что результаты потрясающие.

олик м
01.04.2009, 14:07
скажите,этому щенку гривы и очесов уже не видать?5 месяцев.рост 30 см.попутно вопрос намного вырастет еще?

олик м
01.04.2009, 14:13
скажите,этому щенку гривы и очесов уже не видать?5 месяцев.рост 30 см.попутно вопрос намного вырастет еще?

Rina_Kau
02.04.2009, 03:11
олик м фото неважное, да еще снято против света. качество зароста видно уже у месячного щенка: густота носков и гривы, плюмажа. у ващего малыша шерсть уже не добавится. с возрастом количество шерсти может даже уменьшится.

Альвине
02.04.2009, 03:16
Одна моя знакомая своим китайкам Катозал колола для стимуляции роста волос, говорит, что результаты потрясающие.

Какой кошмар:angry:
Лучше бы себе колола вввввввввввввввв:wassat: для стимуляции .
Уж выбирайте , или голая соба совсем,( для души )или с хорошим заростом , но требующая эпиляции . Кто чего хотел, то и получил( или заплатил):ha-ha:

Мария Козырева
06.04.2009, 16:15
все щенки живы здоровы после катозала и с заростом у них изначально даже можно сказать переизбыток. ничего страшного в его применении не увидела, но советовать его не могу и не хочу, т.к. знаю об этом не по личному опыту а от другого человека. а так полностью согласна с вышеизложенным, если изначально зароста нет то и гривы ждать нечего.

фармакологические свойства

катозал обладает тонизирующим действием на организм животных, оказывает стимулирующее действие на процессы обмена веществ (белковый, углеводный и жировой), повышает резистентность организма к неблагоприятным факторам, способствует росту и развитию животных. малотоксичен, хорошо переносится животными разного возраста, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, не обладает кумулятивными свойствами.
показания
катозал предназначен для животных и птиц: как тонизирующее средство при родах как тонизирующее средство при перенапряжении и повышенной активности , сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния; для повышения мышечной активности.

Уфа
06.04.2009, 21:18
я своим тоже катозал колола, правда не для увеличения количества волос.