Просмотр полной версии : Когда Вы на отдыхе, где Ваш питомец?
ahram_art
18.04.2008, 11:51
Появился вопрос.
Уважаемые хозяева четвероногих питомцев, когда бывает такое, что приходится уехать куда-то без любимца, с кем и как они остаются?
Мы пока еще не оставляли Пусю больше, чем на 2 дня (на выходные родителям отдавали), но у папы обнаружилась аллергия и чихал он потом еще неделю после того, как Пуся уехала... Конечно можно искать тех, кто возьмет собачку на недельку-другую среди знакомых, знакомых-знакомых, дальних родственников и т.п.
Поделитесь, пожалуйста, опытом :happy:
Появился вопрос.
Уважаемые хозяева четвероногих питомцев, когда бывает такое, что приходится уехать куда-то без любимца, с кем и как они остаются?
Мы пока еще не оставляли Пусю больше, чем на 2 дня (на выходные родителям отдавали), но у папы обнаружилась аллергия и чихал он потом еще неделю после того, как Пуся уехала... Конечно можно искать тех, кто возьмет собачку на недельку-другую среди знакомых, знакомых-знакомых, дальних родственников и т.п.
Мы когда уезжаем оставляем или в гостиницах для животных или у людей которые как раз и занимаются тем что передерживают собак. Конечно претпочтение отдаем частникам, потому что в гостиницах они в клетках сидят, а у частников в основном это квартира или дом, так что собака не будет в заперти 24 часа в сутки и все внимание будет уделено только ей!
давненько никуда, кроме выставок не выезжала, а вообще дома у нас кто-нибудь остается или договариваюсь с подругой, она накормит и выведет. Сидяи мои дома, никуда и никому не отдаю!
Мы тоже своих девчонок чужим людям не отдаем. Нюрашку брала моя мама, а Хэпку возим с собой! Вот надо попробовать еще на юга с ней съездить!
ahram_art
20.04.2008, 20:29
Спасибо за комментарии! :happy:
Очень жалко, что возникают сложности с поездкой к морю с собачкой :crying: например в Египет - не полетишь с пёсиком или кошечкой... Хотя, когда-то мы отдыхали на Тенерифе, жили в апартаментах, у наших соседей по номеру была киса, большущая, белая :laughing: она гуляла везде с хозяевами на поводке!!!
У нас все проще... Мы с близкой подругой заранее оговариваем время наших "отпусков". Мои живут у неё на даче, а потом я со своими и её собаками на той же даче...Собаки моего разведения зачастую отдыхают от владельцев вместе с нами. :tongue:
ahram_art
22.04.2008, 18:49
У нас все проще... Мы с близкой подругой заранее оговариваем время наших "отпусков". Мои живут у неё на даче, а потом я со своими и её собаками на той же даче...Собаки моего разведения зачастую отдыхают от владельцев вместе с нами. :tongue:
Жанна, здорово :happy: Вам очень повезло ;-))) наверное эдакая стайка китайчат получается ;-)
А я своего оставляла одного максимум на пол дня.А так если куда-то едим отдыхать он всегда рядом:idea:.Ему одному очень тоскливо,бывает выхожу из дома а он уже выть начитает,так я возвращаюся и беру его с собой.
я свою девочку ни с кем не оставляю-очень она ко мне привязана.даже двое сутки без меня не ест,тоскует.
выезжаем на дачу-там для неё раздолье
я свою девочку ни с кем не оставляю.
очень она переживает если одна дома долго или меня нет.
ездеем на дачу-там для неё раздолье.
я оставляла с братом, но в итоге я оказалась жутко ревнивой поэтому поводу. отсутсвовала я 4 недели, и за это время, я не знаю что он сней делал, короче он когда к нам приходит, она только возле него, на меня ноль эмоций. мне так обидно стало:sad: я ее холю лелею, а она меня променяла, и если он ухоодит,то она за ним бежит, а если я то она ноль эмоций.
после этого сказал не оставлю, пусть тяжело в дороге, ездить туда сюда, но она со мной рядом:redface:
У меня чувства ревности нет, да и собаки мои все равно меня любят больше чем кого бы то нибыло. Хорошо относятся ко многим, а рады вообще всегда и всем. Своих оставлять проблематично из-за численности, а вот "чужие" (в основном дети) гостят у меня часто. Хозяев своих иногда в первые минуты встречи не сразу узнают, но потом очень радуются им. И наверное от радости забываются и не торопяться ехать домой :laughing:
Один из нас остается дома с питомцами, а двое других едут на отдых. Мы лет 16 вместе не отдыхали именно из-за собаки и кошек, у нас 4 хвостиков, их никому не отдашь и ни с кем чужим не оставишь.
в первый раз уезжаю от своего мальчика на 10 дней в командировку. попробую оставить с мамой, вернее мама будет эти 10 дней жить у меня. я все время думаю, а как вообще с собаками куда-то ездить? например в поезде, сутки в вагоне? простите за нескромность, а в туалет как ходить? мой - то исключительно на улице привык свои дела делать. может кто подскажет?
в тамбуре раскладываем пеленочку и делаем туда свои делишки....
Хендлер Ольга
11.04.2009, 08:20
Появился вопрос.
Опытом поделиться не могу,так как все собаки всегда со мной.....но могу посоветовать...есть специальные гостиницы для собак, где Вы иожете оставить ваше чудо на время отъезда.
А Вы из какого города?:laughing:
Опытом поделиться не могу,так как все собаки всегда со мной.....но могу посоветовать...есть специальные гостиницы для собак, где Вы иожете оставить ваше чудо на время отъезда.
А Вы из какого города?:laughing:
Ольга, а кто-нибудь из ваших знакомых пользовался услугами этих гостиниц, какие отзывы? Знать бы как там относятся к животным!?:2bh:
всем привет.
вот я еще никуда не уезжала от своего любимца,но если придется ехать без него,то мама приедет ко мне жить на некоторое время(это уже обговорено).я вот боюсь что бы он не затосковал.потомо что живем мы с ним вдвоем и он привык ко мне больше всех на свете
Burenka82
20.03.2012, 14:43
А у нас с этим отдельная проблема... Я могу его оставить на 1-1,5 суток. Одного, с водой, едой и лотком. Но не больше, когда приезжаю вижу что он не ел не пил не писал... По всей видимости он даже не встает когда меня нет. Вообще говорят, что собаки когда скучают, спят. Вот мой и спит все время пока меня нет. А если в отпуск уезжаю, так это конечно проблема, в гостиницу не оставишь (боится собак и вообще животных) На передержку тоже (обычно там несколько животных) к друзьям не отправишь, потому что он вредный и может надуть от вредности, что оставили. Точнее скорее всего так и сделает.))) Один только товарищ у меня есть, кому я могу доверить песу... и тот на время моего отъезда живет у меня) А так, если не далеко с собой беру... 6-8 часов в поезде для моего не проблема. Спит всю дорогу. Главное, что бы в вагоне по близости не было ни собак ни детей.
А у меня уже очередь из подружек стоит, все хотят моих девочек, хотя бы временно потискать. Когда уезджать буду, хоть конкурс устраивай, на временную мамочку:razz::razz::razz:
Burenka82
20.03.2012, 15:37
Ахаха... как вам хорошо... И тут уж точно вы будете уверены, что за вашими собачками будут хорошо приглядывать))
Да уж, не знаю почему, но они всем очень нравятся, до них у меня был английский терьер, тоже очень милый и воспитанный, но такой популярностью он не пользовался, тоже приходилось думать, куда его девать. Подкидывала подруге, у которой свои две собы были, так мой Цезарь, когда я приезджала, даже уходить потом не хотел, показывал, что его и там не плохо кормят.:2eb:
Burenka82
20.03.2012, 16:51
Хорошо, когда есть такие друзья кому можно доверить свое сокровище и отдыхать на всю катушку, не думая и не беспокоясь как там вашей собе без вас)))
Это точно, теперь же их двое, а ещё у меня и кот имеется, его пристроить труднее, а точнее найти того кто ко мне приезджать его кормить будет, но я не унываю, что-то придумать всегда можно:1a1:
Летом столкнулись с проблемой поехать в отпуск и брать ли с собой собаку. Решили просто съездить на Азовское море и я на 100% настояла что бы собака поехала с нами. Море ей не только не повредит, а и будет очень полезно как для загара, так и для просто новых ощущений. Правда самая большая проблема так это перевоз. У нас на Украине дурацкие правила по перевозу собак в поездах. Даже для самой маленькой собачки надо выкупать все купе. По этому мы вынуждены ездить отдыхать только на машине. И того, если мы путешествуем по Украине я всегда стараюсь Бари брать со бой. А если уезжаем за границу отдаем ее родственникам. Благо у меня в семье китайка не только у меня и Бари разлуку переносит очень весело в компании друзей.
а мы в этом году отдыхали с Мики.в Сочи.в гостинице" Жемчужина".ни каких проблем не было.номер был снят на 2 на 6 дней.так вся гостиница .хотела его погладить и поиграть.но он не в какую.в гостинице научился гавкать.мы думали .что он немой.горничная приходила убирать.так он чуть не цапнул ее.на пляже он был центром внимания.никого не боялся.кстате на море мы и научились гулять без поводка.в поезде то же вел себя прекрасно.спал со мной на полке.вот купаться боялся.а по берегу гулял .онюхивал всех.единственное необходима была справка от горвета.о прививках.да еще билет на него покупали.даже в ресторан вечером ходили с ним.а о кафе .так там вообще проблем не было.в туалет .выводили на остановках поезда.он все делал благополучно.а оставлять его не с кем.да и он очень тяжело относится к посторонним .даже моим подругам.тоскует когда его оставляем одного час на 4.обижается.мы с ним не разлучны.даже с сыном не любит гулять.не хочет идти прячется под кровать.а тк сына безумно любит .а я так обслуга.мыть.гулять.кормить.спать с ним.он спит его голова у меня на живате.ииграть так он вообще требует.тыкает носам.в попу или в бок .мячик во рту.и тыкает.еще и рычит требует.если занята.то обида страшная.пака отойдет ужас.плачет.а мордаху закрывает лапкой.пока пузико не зацелуеш не отойдет и тооо одолжение делает.на день варенья купила пушечный мячик.бросаеш .от удара светится.он его обажает.хоть игрушек и мячиков валом.мячик не прокусывается и помещается ему в рот чем больше ударяется тем больше светится.но надеюсь .что повзраслеет .привыкнет к людям.он сейчас защитник дома .одним словом -хозяин.звук за дверью.он тут как тут.и гакает.спасу нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot