PDA

Просмотр полной версии : Трактат, помогите собаке

Пантерка
03.03.2008, 02:44
Ребята выручайте!

Итак купила собаку. Собака взрослая ей 2.5 годика. Хороший пес. Голенький.

Ушки не стоят, но меня не беспокоит.

КОЖА, от лап до хвоста вся в прыщах (угри, если так можно назвать). Собака вся в ранах и шрамиках. Что уж с ним делали, не знаю.

Покраснения на интимных местах.

Когти, как у бабы-яги.

Зубы с налетом, но в норме.

Кормили хорошим кормом. НО подозреваю нарушен обмен веществ.

Моська была не брита. В следствие глаза слезятся и болят у него.

Уши болят, мотает головой. Уши грязные сильно.

Хвост сломан.

ИТАК!!!!! Моську побрила, когти обрезала, намыла, одежу купила, были у ветеринара.

Не все так печально. Прописали мне график заливать псу во все дыры лекарства.

А теперь помогайте! Что сделать, что бы вывести ему прыщики по всему телу. Купила рукавицы и Джонсанс Бэби, мою и протираю кожицу. Как часто можно мыть?

По рецепту ветеринара, делаю все процедуры.

Как кормить? Дополнительные витамины и еда помимо корма. Какие лакомства (свиные ушки, кости)

У прошлой хозяйки ходил строго на пеленку (с ее слов, но не факт!). У меня на пеленку не ходит, они уже по всей квартире. Ходит в туалет только на улице. Как ему объяснить и приучить к месту туалета, что бы ходил только туда???

Хм... вроде все...

А вообще пес лапочка, очень умный и добрый...:happy:

Lokindann
03.03.2008, 03:56
Да, натерпелась собачка :wassat:. Но теперь я думаю у нее все будет хорошо с вашей помощью.
А на счет прыщиков, я бы все таки перешла на шампуни именно для собак., фимры 8в1 или Hartz к примеру (надеюсь не сочтут за рекламу) у нах широкая линия средств, так что можно что-то подобрать конкретно под вашу проблему.Это если прыщички сухие, а если гнойнички, то нам врач в этом случае прописывал шампунь "Доктор", помог.
Частота помывки:) зависит тоже от шампуня, "Доктор", там можно через 3-4 дня мыть, в других может быть промежуток побольше. Ну вот сейчас у нас все хорошо, ТТТ, мы моемся раз в неделю.
Так что скорей выздоравливайте. И ждем вас здесь с рассказами и фотографиями вашего ... мальчика? Или я ошибаюсь, просто пол нигде не указан, но почему-то создалось такое впечатление. Удачи Вам!

Жанна
03.03.2008, 09:09
Если я правильно поняла, вы находитесь под контролем вет. врача Янина Таршинова из клиники доктора Грауберг. Вас что-то смущает в её рекомендациях?

Пантерка
03.03.2008, 12:52
Если я правильно поняла, вы находитесь под контролем вет. врача Янина Таршинова из клиники доктора Грауберг. Вас что-то смущает в её рекомендациях?

Добрый День!

Нет, что вы, Жанна! Яна отличный и добрый врач. Я все делаю как она прописала и полностью ей доверяю.:redface:

Пантерка
03.03.2008, 12:54

Мне как раз то ки по специфике породы рекомендовали обратиться к вам за помощью. :laughing:

Пес очень ласковый и добрый, я стараюсь сделать все, что бы он не страдал.

Пантерка
03.03.2008, 12:58
Да, натерпелась собачка :wassat:. Но теперь я думаю у нее все будет хорошо с вашей помощью.
А на счет прыщиков, я бы все таки перешла на шампуни именно для собак., фимры 8в1 или Hartz к примеру (надеюсь не сочтут за рекламу) у нах широкая линия средств, так что можно что-то подобрать конкретно под вашу проблему.Это если прыщички сухие, а если гнойнички, то нам врач в этом случае прописывал шампунь "Доктор", помог.
Частота помывки:) зависит тоже от шампуня, "Доктор", там можно через 3-4 дня мыть, в других может быть промежуток побольше. Ну вот сейчас у нас все хорошо, ТТТ, мы моемся раз в неделю.
Так что скорей выздоравливайте. И ждем вас здесь с рассказами и фотографиями вашего ... мальчика? Или я ошибаюсь, просто пол нигде не указан, но почему-то создалось такое впечатление. Удачи Вам!

Спасибо! Я уже не представляю, что было бы, если я не приехала бы к нему. Поскольку порода редкая и очень необычная, мне нужны ваши советы. Обязательно скину фотки своей моськи, вам он понравится, он замечательный. Да, у меня мальчик. :redface:

Жанна
03.03.2008, 13:32
Вы в каком районе? Можете подъехать с мальчонкой в Коломяги?

Пантерка
03.03.2008, 13:49
Вы в каком районе? Можете подъехать с мальчонкой в Коломяги?

Конечно, же я смогу. Коломяги, если я не ошибаюсь, то это м. Пионерская. Мне 20 минут езды. Буду вам очень признательна, если вы уделите нам внимание. :happy:

Светлана Н.
03.03.2008, 15:01
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация. Собаку взяла почти в годовалом возрасте. Ни к улице, ни к пеленке приучен не был. Как мне сказали, последний хозяин (а их было до меня 2 или 3) с ней вообще очень редко гулял. Были проблемы с психикой ( так сказали врачи) , ходил под себя, просто лежит рядом, смотрит на меня, а из него течет. Кожа тоже вся в угрях и вывести пока я ничем их не могу.
Норис у меня уже больше года. Писать перестал, терпит до улицы:redface:. В пятницу я его кастрировала:crying:, у него нет документов и он переросток, а страдал по девочкам очень сильно. Сейчас вроде нормально, на этой неделе пойдем к врачу на осмотр и на "бешенство".
Желаю Вам удачи!!!:laughing:

Тина
03.03.2008, 15:37
Я уже не представляю, что было бы, если я не приехала бы к нему. Поскольку порода редкая и очень необычная, мне нужны ваши советы. Обязательно скину фотки своей моськи, вам он понравится, он замечательный. Да, у меня мальчик. :redface:

Привет, рады, что в наших рядах сумасшедших мам такое достойное пополнение! Уверена, что у вас все получится, малыш оклимается и ответит за любовь и заботу, такой же искренней привязанностью и любовью! Китайцы народ такой, они умеют радовать тех, кто их любит!:wink::redface:

Пантерка
03.03.2008, 21:42
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация. Собаку взяла почти в годовалом возрасте. Ни к улице, ни к пеленке приучен не был. Как мне сказали, последний хозяин (а их было до меня 2 или 3) с ней вообще очень редко гулял. Были проблемы с психикой ( так сказали врачи) , ходил под себя, просто лежит рядом, смотрит на меня, а из него течет. Кожа тоже вся в угрях и вывести пока я ничем их не могу.
Норис у меня уже больше года. Писать перестал, терпит до улицы:redface:. В пятницу я его кастрировала:crying:, у него нет документов и он переросток, а страдал по девочкам очень сильно. Сейчас вроде нормально, на этой неделе пойдем к врачу на осмотр и на "бешенство".
Желаю Вам удачи!!!:laughing:

Я не одна! У меня конечно не так. Мальчик воспитан и очень добрый. Просто не ухоженный. Только вот дома мы не хотим в туалет, только на улицу. Я смотрю на него и тож не знаю, как выводить эти угри. У нас парень с документами, сказали клубный. Спасибо вам большое!!!:happy:

Пантерка
03.03.2008, 21:43
Привет, рады, что в наших рядах сумасшедших мам такое достойное пополнение! Уверена, что у вас все получится, малыш оклимается и ответит за любовь и заботу, такой же искренней привязанностью и любовью! Китайцы народ такой, они умеют радовать тех, кто их любит!:wink::redface:

Тина, ваши слова душу греют. Спасибо большое. Я надеюсь, что буду достойной хозяйкой своей песи...:redface:

Пантерка
03.03.2008, 23:47
ФОто моей Моськи

Пантерка
03.03.2008, 23:50
Фотография моей Моськи

Пантерка
03.03.2008, 23:52
Моська ИГРАЕТ

Пантерка
03.03.2008, 23:53
М ы на прогулке.

Teri
03.03.2008, 23:53
Хорошенький, а в полный рост есть?

Пантерка
04.03.2008, 00:20
Хорошенький, а в полный рост есть?

В полный рост не получается! Беру фотик в руки, начинает прыгать как лошадка, мне не поймать в кадр. Но я постараюсь, когда он спокойней будет.:happy:

Елена Сазонова
04.03.2008, 00:26
Фотография моей Моськи
Какая прелесть!!! Такие глазки!!!!

Елена Сазонова
04.03.2008, 00:29
В полный рост не получается! Беру фотик в руки, начинает прыгать как лошадка, мне не поймать в кадр. Но я постараюсь, когда он спокойней будет.:happy:
Даже не надейтесь, ну может лет ч/з 15-20!!! У меня на фотике иногда просто пустое место!!! Думаю нужно другой,купить,который для спорта.....либо проф:laughing:

ninochka
04.03.2008, 01:49
Даже не надейтесь, ну может лет ч/з 15-20!!! У меня на фотике иногда просто пустое место!!! Думаю нужно другой,купить,который для спорта.....либо проф:laughing:

Нам тоже надоело пустую комнату фоткать! :ha-ha:
Или на пятно Габбиного цвета любоваться!
Купили полупрофессиональный, вполне хватает, даже в движении!!!:happy:

Пантерка
04.03.2008, 01:50
Какая прелесть!!! Такие глазки!!!!

Да, глазками он нас с мужем покорил. Как муж шутит, с ним милостыню можно просить. Ну иной раз такое лицо сделает :laughing:

А по породе Китайские пугливые???

Елена Сазонова
04.03.2008, 01:52
Нам тоже надоело пустую комнату фоткать! :ha-ha:
Или на пятно Габбиного цвета любоваться!
Купили полупрофессиональный, вполне хватает, даже в движении!!!:happy:
Ага Нинуль, хватает??? Тогда где фотки Габички????:laughing:ушла искать!!!!

Пантерка
04.03.2008, 01:54
Сегодня купили домик. Ему очень понравилось. Как что сразу пулей туда.

И еще кто может подскажет. У старой хозяйки ходил на пеленку. У меня не ходит. Терпит до последнего, плачет и ждет когда введу на улицу. :sad:

КАК объяснить, что ходить на пеленку. Уже и обмакнули в его лужу пеленку для запаха. Объясняю, на карачках сижу с ним вместе. Не понимает. Я что то не так делаю.

ninochka
04.03.2008, 01:59

И еще кто может подскажет. У старой хозяйки ходил на пеленку. У меня не ходит. Терпит до последнего, плачет и ждет когда введу на улицу. :sad:

КАК объяснить, что ходить на пеленку. Уже и обмакнули в его лужу пеленку для запаха. Объясняю, на карачках сижу с ним вместе. Не понимает. Я что то не так делаю.

Не, вы не виноваты, надо терпение, промакивайте пелёнки!
Думаю, у вас всё получится!

Елена Сазонова
04.03.2008, 02:13
Да, глазками он нас с мужем покорил. Как муж шутит, с ним милостыню можно просить. Ну иной раз такое лицо сделает

А по породе Китайские пугливые???
Кобель мой,Вилли- он вообще либо бордосский дог по натуре, либо питбуль!(у него и друзья такие-правда все суки!!!!) но когда дело доходит до стрижки когтей........плачет так!!!(соседи звонЯт и спрашивают:Ваша собачка ножку сломала?тьфу,тьфу,тьфу).
А малышка Мармеладка,резких звуков ещё пугается пока, даже пищащих игрушек)))) А когда Вилька утром бросается на дверь с остерьвенением (народ на работу спешит) малышка начинает говорить: бу!-это если я рядом,а если я на кухне.......забирается в переноску...(она у меня дома всего 3 дня)
Зато Виллик до безумия боится воздушных шариков!
Если честно,лучшеб с шариками играл, чем на больших собак кидаться:
1) это невоспитанность,
2)перекусить могут!
Причём до хрипоты, аж подвешиваю на поводке,скотину! Нифига! Хрипит,а рвётся в бой!
Ничего хорошего в этом нет:crying:

MGM
04.03.2008, 07:27
Как все же здорово, что в нашем не совсем радостном (мягко говоря!) мире есть такие добрые, самоотверженные люди!!!! Удачи вам с вашим питомцем, он у вас действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ обаятельный!!!:1au1::1aq::1bl::1ap2:

Жанна
04.03.2008, 09:47

Если собака самоотверженно объясняет вам что туалет у него на улице, зачем перечить? Нужно просто вывести мальца погулять... В одночасье собака не станет терпеть и ждать. Просто он и до вас справлял нужду на прогулке, а не дома на пеленке. Так что поводок в руки и ГУЛЯТЬ!!! :laughing:

Елена Д
04.03.2008, 14:31

На мой взгляд, очень даже хорошо, что на улицу привык ходить. Я сначала тоже пыталась свою приучать на пеленку,а потом поняла, что лучше я выйду, чем пеленки, подтирания, если мимо , да и прогулка, и воздух и многое другое намного лучше!!!!

Виксия
04.03.2008, 14:43
Однозначно галять!!! И вам здоровье прибавит, и свежий воздух еще никому не вредил. Да и наоборот, на мой взгляд собачкам надо справлять нужду на улице, а то все же как ни старайся а улица есть улица, хоть и для многоэтажек может быть проблема с гулянием. Зато представьте сейчас приучите на пеленку пока маленький, а взрослый будет и будет дома дела свои делать, а вы можете не сразу увидеть а там и запах и испарения и вообще... Так, что я за галяние на улице, удачи:happy:

***Юлия***
04.03.2008, 15:42
Справлять нужду на улице,конечно,лучше во всех отношениях,вот только такая возможность есть не у всех.Наш дом,например,фасадом выходит прямо на проспект-тротуар,узкая полоска земли(летом газон) и оживленная трасса.Во дворах,после так называемой "уплотнительной" застройки,остались лишь маленькие "пятачки",там выгуливают всех собак микрорайона.С маленькой собакой там находиться небезопасно.Места мало- не разойтись,собаки часто дерутся.

Тина
04.03.2008, 17:42
Привет. Жаль , что обстаятельства не позволяют выводтить малыша на улицу:crying: ведь для мальчика так важно выйти и "прочитать много писем" от других собак, ведь это единственная возможность узнать собачьи новости , как нам газеты и журналы. Может можно приспособиться???? Попробуйте, это огромная радость для питомца.:happy::happy::happy:

***Юлия***
04.03.2008, 18:37
Привет. Жаль , что обстаятельства не позволяют выводтить малыша на улицу:crying: ведь для мальчика так важно выйти и "прочитать много писем" от других собак, ведь это единственная возможность узнать собачьи новости , как нам газеты и журналы. Может можно приспособиться???? Попробуйте, это огромная радость для питомца.:happy::happy::happy:
Мы потихоньку гуляем,если что хватаю свою лошадку на руки.В выходные стараемся выезжать за город,вот там раздолье!

Светлана Н.
04.03.2008, 18:44
Привет! Мальчика своего сглазила! Наверно в отместку за "издевательство " над его телом и достоинством написал на все диваны!!!:angry:

***Юлия***
04.03.2008, 18:55
Привет! Мальчика своего сглазила! Наверно в отместку за "издевательство " над его телом и достоинством написал на все диваны!!!:angry:

Причина у него уважительная,пройдет реабелитация и все наладится.:redface:

Светлана Н.
04.03.2008, 19:06
Очень на это надеюсь. Если этот процес будет длиться как в первый раз, я повешусь!:laughing::laughing:

Teri
04.03.2008, 19:33
Терпения Вам и все приложится

Светлана Н.
04.03.2008, 19:41
Однозначно галять!!! И вам здоровье прибавит, и свежий воздух еще никому не вредил. Да и наоборот, на мой взгляд собачкам надо справлять нужду на улице, а то все же как ни старайся а улица есть улица, хоть и для многоэтажек может быть проблема с гулянием. Зато представьте сейчас приучите на пеленку пока маленький, а взрослый будет и будет дома дела свои делать, а вы можете не сразу увидеть а там и запах и испарения и вообще... Так, что я за галяние на улице, удачи:happy:

Я тоже за свежий воздух! Хотя мне проще чем все, наверно, у меня свой дом в тихом районе. Летом он большую часть времени проводит на улице, загорает, становится темно-коричневым!:laughing: И еще я испытала "прелести", когда собака справляет нужду дома, НЕ ПРОДОХНЕШЬ!

Тина
04.03.2008, 21:24
Очень на это надеюсь. Если этот процес будет длиться как в первый раз, я повешусь!

Привет. Ни капельки не сомневаюсь, что терпения у такой любящей мамаши столько много, что она и сама не догадывается!:laughing:
Мне кажется, что он стал понимать, что надо ходить дома, но не совсем понятно куда.
У меня тоже был смех....малыш нахулиганил, я взяла газету и шлепнула его. Он понял, что напраказничал и побежал делать то, за что его хвалят-стал доедать сухой корм в миске, хотя давно поел и был сыт:ha-ha: Он так выразительно смотрел на меня, что невозможно было понять это по-другому!
Это значило:Мама, похвали меня!:redface:

Пантерка
05.03.2008, 10:33
Я рада с ним гулять и с утра и после работы. Мне полезно, да и ему не повредит и наоборот. Только вот ему в течение дня может приспичит, а он один дома, мы с мужем на работе. Кака объяснять, что есть место дома, куда можно сходить.

И еще вчера были немного с мужем в шоке. Собаку кормили Яконуба кормом сухим. Но он что то не очень охотно его ест. Вчера муж решил лакомство ему купить и взял пакет с жидким кормом в маленьком пакетике. Он на него набросился и съел за секунды, было ощущение, что собака не ела неделю. Может нам стоит сменить корм, либо пересмотреть питание???

Как вы своих любимцев кормите?

Светлана Н.
05.03.2008, 10:39
Я рада с ним гулять и с утра и после работы. Мне полезно, да и ему не повредит и наоборот. Только вот ему в течение дня может приспичит, а он один дома, мы с мужем на работе. Кака объяснять, что есть место дома, куда можно сходить.

И еще вчера были немного с мужем в шоке. Собаку кормили Яконуба кормом сухим. Но он что то не очень охотно его ест. Вчера муж решил лакомство ему купить и взял пакет с жидким кормом в маленьком пакетике. Он на него набросился и съел за секунды, было ощущение, что собака не ела неделю. Может нам стоит сменить корм, либо пересмотреть питание???

Мой сидит на Хилсе, ест, правда, не очень охотно, но если менять вкусы корма вроде помогает.

Манечка
05.03.2008, 10:45

Я свою кормлю Роял Канином, по первости она уплетала его за секунду, а сейчас уже не так, может походить - поесть, походить - и опять поесть, но если ей дать "жидкий корм" - моя его тоже сметет за пол секунды

Елена Д
05.03.2008, 13:20
Мои тоже Роял уплетают за обе щеки. Хэпа так вообще, заглатывает , наверное не успев понять, что сьела!!!:ha-ha:

Тина
05.03.2008, 16:17

Мне подсказала Ирина -АК, что к сухому корму нужно добавить немного собачьих консервов для запаха и аппетита. Нам это помогает, мы съедаем Эконубу с кусочками консервов от Pedigri. Маленькие пакетики удобны тем, что не засыхают и одного хватает на день. Успехов.:redface:

Жанна
05.03.2008, 16:42
Мне подсказала Ирина -АК, что к сухому корму нужно добавить немного собачьих консервов для запаха и аппетита. Нам это помогает, мы съедаем Эконубу с кусочками консервов от Pedigri. Маленькие пакетики удобны тем, что не засыхают и одного хватает на день. Успехов.:redface:
Нельзя смешивать корма разных фирм, а тем более разных статусов (Eukanuba-корм класса суперпремиум, Pedigri- класс эконом). К корма класса эконом добавляются пищевые добавки, улучшающие поедаемость корма.

Светлана Н.
05.03.2008, 16:43

Я своему подсолнечного маслица немного подливаю- помогает

Тина
05.03.2008, 16:51
Нельзя смешивать корма разных фирм, а тем более разных статусов (Eukanuba-корм класса суперпремиум, Pedigri- класс эконом). К корма класса эконом добавляются пищевые добавки, улучшающие поедаемость корма.

Все поняла, исправлюсь! Есть опыт добавления к Эконубе немного мелких кусочков отварного мяса или куры. Помогает так же хорошо. Можно?

Пантерка
05.03.2008, 18:32
Я свою кормлю Роял Канином, по первости она уплетала его за секунду, а сейчас уже не так, может походить - поесть, походить - и опять поесть, но если ей дать "жидкий корм" - моя его тоже сметет за пол секунды

Не знаю, правда или нет. Но многие говорят, что Роял Канин испортился.

Пантерка
05.03.2008, 18:35

Он практически не ест у меня сухой Екануба. Если нельзя смешивать с эконом классом. Из Еканубы есть консервы?

А если действительно добавлять масло? Этот вариант возможен?

Мне говорили, что сухой корм некоторые даже размачивают, прежде чем дать собаке. :wink:

Пантерка
05.03.2008, 18:38
А что помимо сухого корма можно как добавку дать собаке, для улучшуния кожи любимца. Или тут необходимо подходить глобально и восстанавливать, к примеру, обмен веществ, следую определенной диете???

Пантерка
05.03.2008, 18:40
И еще мы купили два костюма для прогулки на улице. Костюмы нам натирают лапки и шею. Не могу понять, возможно проблема в резинках. Такие проблемы у кого то еще есть?

Жанна
05.03.2008, 18:40
Он практически не ест у меня сухой Екануба. Если нельзя смешивать с эконом классом. Из Еканубы есть консервы?

А если действительно добавлять масло? Этот вариант возможен?

Мне говорили, что сухой корм некоторые даже размачивают, прежде чем дать собаке. :wink:
В Eukanuba есть консервы. Незначительное кол-во растительного масла (если не вызывает расслабления стула) сильно картину не изменит. Действительно корм можно размачивать, но нужно помнить, что при этом срок хранения такого продукта незначительный.

Жанна
05.03.2008, 18:45
А что помимо сухого корма можно как добавку дать собаке, для улучшуния кожи любимца. Или тут необходимо подходить глобально и восстанавливать, к примеру, обмен веществ, следую определенной диете???

Сделайте капрограмму, при этом вы узнаете состояние пищеварительной системы. Если она будет в пределах нормы, то нужно будет подобрать масла для приёма внутрь для улучшения качества кожного покрова. + качество используемой косментики.

Жанна
05.03.2008, 18:55
И еще мы купили два костюма для прогулки на улице. Костюмы нам натирают лапки и шею. Не могу понять, возможно проблема в резинках. Такие проблемы у кого то еще есть?
Если размер костюмчиков подобран правильно, то возможно действительно тугие резинки. Сделайте их слабже. Но почему натирает шейку?

Пантерка
05.03.2008, 19:05
Если размер костюмчиков подобран правильно, то возможно действительно тугие резинки. Сделайте их слабже. Но почему натирает шейку?

Вроде я все проверяла. На сгибу лапок потертости, натирает интимное место собачке и шея. После гулянки сняла и пошли в душ мыться, а он плачет, когда вода попадает, тогда то я все поняла и заметила. Но не гулять же нам голыми. :sad:

Пантерка
05.03.2008, 19:08
Сделайте капрограмму, при этом вы узнаете состояние пищеварительной системы. Если она будет в пределах нормы, то нужно будет подобрать масла для приёма внутрь для улучшения качества кожного покрова. + качество используемой косментики.

Простите за мою неграмотность, но что такое КАПРОГРАММА и как ее делать :sad:

За качество костметики я не переживаю. Только мне осталось определиться с хорошим шампунем. :razz:

ahram_art
18.03.2008, 23:15
Мальчик у вас такой красавчик :-) прелесть!!!

копрограмма - это анализ калла.
А на тему кормежки: мы кушаем консервы Хилз утром и вечером, а днем ставили миску с сухим кормом, но Пуська взрослеет, гормоны шалят и корм стал раздражать ее желудочек ((( сейчас едим только консервы, ТТТ, все ок.

Елена Сазонова
18.03.2008, 23:32
Закажите костюмы по размеру собаки и без резинок!!!
Я вообще не понимаю куда резинки вставляют!!!!
Для китайцев..резинки....ну шнурочки...Я ПОНИМАЮ,взял убрал размер,легко!
Мы заказывали там: 8-911-290-о0-49, полтора года назад, до сих пор ходим : http://i030.radikal.ru/0803/5b/10616cfea997.jpg
это зимний, есть и осенний и никаких РЕЗИНОК!!!! Ну признайтесь ...если Вам ОБУВЬ НОГИ ТРЁТ-приятно????
Не обижайтесь,прошу, я просто люблю китайцев:redface:

lesagsarov
20.03.2008, 23:15
Кобель мой,Вилли- он вообще либо бордосский дог по натуре, либо питбуль!(у него и друзья такие-правда все суки!!!!) но когда дело доходит до стрижки когтей........плачет так!!!(соседи звонЯт и спрашивают:Ваша собачка ножку сломала?тьфу,тьфу,тьфу).
А малышка Мармеладка,резких звуков ещё пугается пока, даже пищащих игрушек)))) А когда Вилька утром бросается на дверь с остерьвенением (народ на работу спешит) малышка начинает говорить: бу!-это если я рядом,а если я на кухне.......забирается в переноску...(она у меня дома всего 3 дня)
Зато Виллик до безумия боится воздушных шариков!
Если честно,лучшеб с шариками играл, чем на больших собак кидаться:
1) это невоспитанность,
2)перекусить могут!
Причём до хрипоты, аж подвешиваю на поводке,скотину! Нифига! Хрипит,а рвётся в бой!
Ничего хорошего в этом нет:crying:

Лен, пишешь про Вилли (например, как на больших собак кидается), а такое впечатление, что про Леську. Они у нас не клоны? Правда, мой чудик не на всех кидается. Я сначала не могла понять, почему на одних рычит за 200 метров, а другим хвостом виляет так, что тот становится похожим на пропеллер от вертолета. Но потом дошло: он каким-то образом с большого расстояния чует, как к нему расположено встречное животное - с добром или агрессией. И отвечает адекватно. Причем, устойчиво плохо к одним и так же устойчиво радостно к другим. Да и на людей последнее время реакция разнаю: в основном мы всех любим со страшной силой, но очень гавкаем на пьяных и людей в спецодежде или бомжей.

lesagsarov
20.03.2008, 23:27
Я рада с ним гулять и с утра и после работы. Мне полезно, да и ему не повредит и наоборот. Только вот ему в течение дня может приспичит, а он один дома, мы с мужем на работе. Как объяснять, что есть место дома, куда можно сходить.

Предлагаю собственный опыт: мы тоже все свои дела в основном делаем на улице - обоим так и приятней, и полезней. Но на тот случай, когда у меня сбой со временем (задерживаемся на работе) или у Леськи невтерпеж пописать (у всякого может случиться) у нас в коридоре в интимном уголочке стоит кошачий туалет (остался от Пушки - кошки, которая раньше жила в доме), в котором лежит газетка. Крайне редко после ночи или перед сном она бывает мокрой - меняем газетку, сполоснули туалет - и все хорошо. Приучала я его к этому так же, как девочки приучают к пеленкам: сначала весь дом был устелен, а потом я их потихоньку сокращала, приближая к туалету. Ну а в конце оставалась одна газетка - в самом туалете. Правда, я не знаю, можно ли по такой методе учить взрослых собак. Но можно попробовать. Когда Лес был маленьким, нашей периодики не хватало, так что друзья приносили Лесику "почитать" газеток. А сейчас девать их некуда. Было бы с кем - поделились бы с радостью

lesagsarov
20.03.2008, 23:42
Девочки, всем добрый вечер! Кто-нибудь может сказать что-нибудь плохое или хорошее про сухой корм Пропак? Нам его рекомендовала наш ветеринар. Поскольку Леська аллергик, то мы берем гипоаллергенный с рисом и мясом ягненка. Ест он его без особой жадности, но и без отвращения. Я считаю, что он ему подходит (раз со стулом нет проблем).