Просмотр полной версии : Много вопросов по поводу щенка к/х (?)
Здравстуйте, уважаемые любители, заводчики и хозяева китайских хохлатых собачек. Сразу хочу принести свои извинения по поводу своей некомпетентности, связаной с этой породой. У меня ОЧЕНЬ много вопросов к вам. Но сначала расскажу все по порядку.
Мне подарили щенка к/х - пухового мальчика.
Вот, что написано в его метрике:
Порода: Китайская хохлатая (пух.)
Окрас: бело-кремовый
Отец: наследие Кинг (голый), № ркф 1394443
Мать: наследие Теодора (пух) № ркф 1747535
Клеймо: DAV 297
Кличка: Чинуа Кроун Принц
(я назвала его просто Чуи:)
Сейчас ему 4 с половиной месяца.
На мордочке бородка и за счет этого она кажется более прямоугольной, а не мвытянутой... Нужно ли ее брить? Насколько мне известно пуховкам их выбривают.
Но самое не понятное для меня то, что у моего Чуи до сих пор короткая шерсть, хотя мама у него с длинной. Скажите, этр нормально.
По телосложению он у меня достаточно коренастый, задние лапы длинные, похожи чем-то на заячьи, уши стоят торчком, с небольшим пушком-кисточками.
Выложила недавно его фотку в группе любителей к/х, а меня спросили, какой он вообще породы.
Даже не знаю, что и думать. Конечно, я его и такого люблю... но все равно интересно, почему у него такая шерсть короткая в 4,5 месяцат:(
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-68792_89737155
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-68792_89736778
Не видно вашего ребенка.....
Ирина АК
26.01.2008, 11:16
Ксюша, мордочки пухам обычно бреют, но есть любители небритых морд.
щерсть у щенка всегда короче, чем у взрослой собаки, для того, чтобы отрастить такую красоту нужно и время и терпение.
и желательно конечно посмотреть на фото, может у вашего парня нормальная длина шерсти для его возраста
1064
Вот так странно мы выглядим:(
Это ваш ребетёнок?
http://cs124.vkontakte.ru/u93653/457116/x_862b6b7f.jpg
Ну что скажете по поводу него? Он совсем у меня безнадежен?
Почему-то мои сообщения не отображаются сразу... Я тут совсем запуталась, так что заранее прошу прощения за длительные ответы)
Попыталась загрузить еще фотографии своего Чуи)
Очень милая мордашка. Сразу видно что он вам очень доверяет, а это очень важно. Структура шерсти вашего шенка не типична для паудерпуфа КХС. Длинной вуалеподобной шерсти у него не будет. Шерстка будет похожа на шерстку фокстерьера. Иногда бывают такие сюрпризы со стороны генетики...Но, надеюсь из за этого вы не будете любить его меньше.
Да нет, конечно, разве можно его любить меньше из-за какой-то там шерсти! Мы с ним ?одно целое!!! Значит он у меня бракованный, да? Странно.. С родителями вроде все впорядке. А с чем могут быть связаны такие отклонения и чо вы можете сказать по поводу его общего внешнего вида.
Спасибо вам, Жанна!
Жанна, а это значит, что в будущем мы не сможем найти моему мальчику девочку, да? :(
Ведь получается, что он у меня "бракованный".
А что скажите по поводу его общего внешнего вида?
Он, кстати, у меня очень одаренный в 4 с пловиной месяца уже знает команды, а еще постоянно ходит на задних лапах, причем не хуже, чем на четырех)))
Он правда у меня замечательный и очень жаль, что он не соответсвует стандартам породы...
Он не бракованный, просто иногда именно так собирается композиция генов...и шерсть становится короткой и жеской. При этом он собака породы китайская хохлатая собака. Все поведенческие особенности сохраняются. Он будет очень общительной, любящей собакой...но не выставочной.
Да, Жанна, ситуация именно такая - шерсть короткая и жесткая.
С выставками ну ладно, он у меня все-таки больше для души. Но вот как быть с будующим потомством? Неужели ему нельзя будет подобрать невесту?
Можно задать глупый вопрос с какой целью вы хотите развязать собу? Как племенная собака мальчик не будет интересен, а для здоровья кобельку это не нужно...Более того активно вяжутся только единицы из большого количества кобелей, при этом это не диванные собаки, а активные участники выставок самого разного уровня.
Красина Ирина
27.01.2008, 02:59
Да, Жанна, ситуация именно такая - шерсть короткая и жесткая.
С выставками ну ладно, он у меня все-таки больше для души. Но вот как быть с будующим потомством? Неужели ему нельзя будет подобрать невесту?
Ген жескошерстности доминантный. Если брать за основу чистопородных КХС(кит. хохл. собачка) то в их генетике шерсть длинношерстная, вуалеобразная (мягкая, тонкая). При чистопородном разведении жесткошерстных собак получиться не может и накопительных генов тут тоже нет. Судя по фото, Ваша собака имеет жесткошерстных предков (скорей всего не далее второго колена). Короткошерстность также является доминирующим геном и структура короткой (гладкой) шерсти является жесткой (по сравнению с шерстью пуховки, например).
По фото Ваша собака мне напоминает метиса вест-хайленд уайт терьера.
Может я выскажусь жестко, но обидеть Вас не хочу, просто комментирую факт. Я считаю, что Ваша собака метис. Естественно, что ни о каком ПЛЕМЕННОМ разведении речи идти не может.
Да нет! Что вы, Ирина! Для меня ваше мнение ОЧЕНЬ важно и вовсе не обижает.
Просто родителей моего млыша мы хорошо знаем... В них, как раз сомневаться не приходится. Они абсолютно пивлекательного вида собаки - папа голенький, мама такого же цвета, как мой малыш, с длинной-длинной шерстью. Поэтому-то меня и настараживает внешний вид моего любимца. Завтра поеду в клуб показывать своего малыша))) Как раз заберу родословную...
А для метиса вест-хайленд уайт терьера у него слишком длянные лапы. Фото сделаны около месяца назад.
Кстати, сейчас еще раз изучила шерсть моего щенка - она скорее не жесткая, а просто очень густая и достаточно короткая. Она растет, но ОЧЕНЬ медленно :(
Вот так должна выглядеть шерсть пуховичка в щенячем возрасте. Длинна шерсти конечно зависит от возраста, но в среднем рост волоса составляет "+""-" 1 см в месяц. Следовательно длинна шерти вашей собаки должна быть сейчас 4-5 см.
http://foto.rambler.ru/public/atasinami2003/1/72/1-web.jpg
На форуме выложено большое количество фотографий пуховичков разных возрастов от нежного младенчества до взрослой собаки....Просмотрите страницы форума. Более того уже поднимался вопрос о наличии собак с жеской шерстью.
Спасибо вам огромное... :(
Ирина АК
27.01.2008, 16:56
Ксюша, как не печально, но на фото ваша собачка похожа на кого угодно, но не на пуховочку китайца, хотя определённые черты сходства есть.
Очень жаль, конечно, но если бы его покупали, могли бы смело вернуть его заводчику.
Тут одно из двух, либо у кого то из папы мамы собачки в очень недалёком прошлом кто то из предков был не китайцем, либо маму вашего пёсика помимо основной вязки перевязал ещё кто то.... и на свет появились разные щеночки от обоих папаш.Такое, к сожалению бывает.
А вот на тех людей, которые вам его подарили как китайца я бы обиделась.
Дарить надо только хорошее, а не то, что рука не поднялась выкинуть :evil:
Простите за резкие слова....
И по поводу разведения, так это малыш исключительно на подушку.
Любите его, он же не виноват в том, что шерстью не вышел:sad:
ninochka
27.01.2008, 19:36
Такой нежный ваш мальчик на фотах!!!
И взгляд такой преданный! :redface:
Самое главное, что вы есть друг у друга!
Красина Ирина
27.01.2008, 19:51
Да нет! Что вы, Ирина! Для меня ваше мнение ОЧЕНЬ важно и вовсе не обижает.
Просто родителей моего млыша мы хорошо знаем... В них, как раз сомневаться не приходится. Они абсолютно пивлекательного вида собаки - папа голенький, мама такого же цвета, как мой малыш, с длинной-длинной шерстью. Поэтому-то меня и настараживает внешний вид моего любимца. Завтра поеду в клуб показывать своего малыша))) Как раз заберу родословную...
А для метиса вест-хайленд уайт терьера у него слишком длянные лапы. Фото сделаны около месяца назад.
Для метиса у него такие лапы как получились:wink: Как можно знать какие лапы должны быть у метиса?
Вот еще..1068
Очень славный мальчик, взгляд очень преданный. Сразу видно любящий и любимы!
Любите его!
Всем доброго времени суток!
Сегодня ездили в клуб и нашего мальчика посмотрели.) По счастливой случайности встретили там нашего папу:) и хозяйку нашей родной сестрички)
Ребенка моего посмотрели. Все с ним в полном порядке за исключением того, что, как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.
Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами.
P.S. А мужу своему я бесконечно благодарна за то,что подарил мне такую замечательную собакУ!!!
Вот, кстати, наш папа. А дедушка у нас оказывается чемпион мира:) Мама тоже у нас не простая. У нее очень много наград. Так что слава богу никакой он у меня не метис!
1070
Ксюша! Я за вас так рада!!!!!! Давайте! Пейте витамины и вперед! А мальчик ваш очень обаятельный!!!!!! Главное, что бы вам нравился!!!!
Ой, Леночка! Спасибо огромное! А то я начиталась всего.. если честно немного расстроилась, сразу в клуб поехала и вот...
Это, наверное, была своеобразная проверка для меня... и когда писали, что он метис у меня к нему еще больше любви появилось. Думаю, ну вот мой сладенький без роду. без племени.
А все оказалось иначе. Завтра буду записываться на стрижку и ОБЯЗАТЛЬНО куплю витамины!
Ой, Леночка! Спасибо огромное! А то я начиталась всего.. если честно немного расстроилась, сразу в клуб поехала и вот...
Это, наверное, была своеобразная проверка для меня... и когда писали, что он метис у меня к нему еще больше любви появилось. Думаю, ну вот мой сладенький без роду. без племени.
А все оказалось иначе. Завтра буду записываться на стрижку и ОБЯЗАТЛЬНО куплю витамины!
Ты хоть его уже " облагороженного " покажи! Это же не самое главное! Главное, что бы душа на месте была! А породный или нет....... У меня Нюрка не породная, а все равно самая любимая!
Обязательно покажу:)
Будем ждать!!!!!:redface:
Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.
Lokindann
28.01.2008, 10:51
Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.
Ой, какая интересная девчушка! :) а глаза.....! "не глаза, а космос!":)) просто супер девочка, оченьпонравилась, особенно окрас:) пятнышки, как веснушки:)
Ирина АК
28.01.2008, 10:56
Ксюша
Очень не хочется вас переубеждать, надеюсь, что шерсть у вашего пёсика будет большая пребольшая....
На мужа действительно не стоит обижаться, он хотел сделать вам приятное и купил собаку. Я если честно, подумала, что вам этого щеночка подарили заводчики собаки, а его оказывается ещё и купили.
Поймите нас правильно, многие на этом форуме честно и очень искренне переживают за породу, поэтому столь категоричные ответы.
Генетика- штука непредсказуемая, но парня вашего в разведение ни в коем случае пускать нельзя...Иначе пойдут от него такие жа запущенные дети.( Кстати, на фото я ничего запущенного не увидела, нетипичная шерсть и все)
Вы были в клубе, вас пригласили на выставку.Клуб в вас заинтересован не как в производителе, а как в человеке, который будет нести в этот клуб деньги( в том числе и на выставку).
Дальше очень интересно, вы пошли в клуб и встретили там и сестрёнку и папу... так много родственников сразу и в одном месте????
Вам продемонстрировали чистопородное происхождение собаки таким наглядным способом.
Вроде получилось :)
А вот интересно ещё, к кому и на стрижку чего именно вы записались?
Стрижку мордашки?
[QUOTE=Otavi;18049]Ксюша у вас замечательный мальчик, красавец. Не в коем случае не растраивайтесь., и побед вам на выставках. У меня тоже были такие проблеммы с моей девочкой. Она гладкошёрстная. Кто то говорил что она ксоло, кто то что она метис. Но ребёнок не стал от этого менее любим. Как оказалось бывают вот такие загадки генетики., и рождаются такие гладкошёрстные малыши. Девочка моя клубная, бабушки ,дедушки, призёры выставок. И нас тоже пригласили на выставку.
Вот моя Ирмочка. Буду ждать новых фотографий вашего мальчика.[/QUOTE
У вас токая чудная девочку просто супер!!!:redface::redface::redface:
Красина Ирина
28.01.2008, 21:25
Ксюша
Очень не хочется вас переубеждать, надеюсь, что шерсть у вашего пёсика будет большая пребольшая....
На мужа действительно не стоит обижаться, он хотел сделать вам приятное и купил собаку. Я если честно, подумала, что вам этого щеночка подарили заводчики собаки, а его оказывается ещё и купили.
Поймите нас правильно, многие на этом форуме честно и очень искренне переживают за породу, поэтому столь категоричные ответы.
Генетика- штука непредсказуемая, но парня вашего в разведение ни в коем случае пускать нельзя...Иначе пойдут от него такие жа запущенные дети.( Кстати, на фото я ничего запущенного не увидела, нетипичная шерсть и все)
Вы были в клубе, вас пригласили на выставку.Клуб в вас заинтересован не как в производителе, а как в человеке, который будет нести в этот клуб деньги( в том числе и на выставку).
Дальше очень интересно, вы пошли в клуб и встретили там и сестрёнку и папу... так много родственников сразу и в одном месте????
Вам продемонстрировали чистопородное происхождение собаки таким наглядным способом.
Вроде получилось :)
А вот интересно ещё, к кому и на стрижку чего именно вы записались?
Стрижку мордашки?
+100000!:idea::idea:
а мне вот еще интересно, что это за клуб такой, который так умело ездит по ушам?
Я последнее время замечаю что большинство "нестандартных пуховок" имеют корни из Питера. Странно:ass:
Красина Ирина
28.01.2008, 22:09
Всем доброго времени суток!
Сегодня ездили в клуб и нашего мальчика посмотрели.) По счастливой случайности встретили там нашего папу:) и хозяйку нашей родной сестрички)
Ребенка моего посмотрели. Все с ним в полном порядке за исключением того, что, как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами.
P.S. А мужу своему я бесконечно благодарна за то,что подарил мне такую замечательную собакУ!!!
Вот, кстати, наш папа. А дедушка у нас оказывается чемпион мира:) Мама тоже у нас не простая. У нее очень много наград. Так что слава богу никакой он у меня не метис!
1070
Даже ОЧЕНЬ запущенные пуховки ТАК не выглядят.
То что "прописали" Вашему щенку не изменит структуры его шерсти и строение головы.
Для того что бы описать собаку на соответствие породе не обязательно растить шерсть. Она же у него есть. А породность определяют по статям, шерсть лишь дополнение. Или Вы думаете что он не такой только из-за шерсти?
Выставка клубная? Тогда Вашему щенку дадут нормальное описание:wink: Кто-ж свои ошибки не прикроет?
мини ?? А сколько же он в холке?? Что-то никакого мини я не углядела. Мини это меньше стандарта. А стандарт от 23 см.
В документах можно написать ВСЕ ЧТО УГОДНО. А вот кто стоит на самом деле за папой с мамой знают только кто эти документы выписывал, да заводчик.Известную маму Вашего щенка я в интернете так и не нашла. А папа есть , но только одно его фото и никаких регалий.
Вам тут написали как наследуется жескошерстность и описали качество Вашего щенка.Но не каждый готов принять правду, такой как она есть... в этом то и проблема Ваша.. Вы не верите потому что не хотите в это верить. Ну да бог с вам, верьте во что хотите, но вязать такую собаку нельзя.
как сказал руководитель породы "он у нас очень запущенный". В срочном порядке нам нужно выбрить морду и срочно начинать пить витамины Нутрикот 8in1 шоколадный сироп для щенка или гелокан-чемпион. Это для того, чтобы нам отрастить шерсть. Нас пригласили на выставку в мае, но это если мы успеем с шерстью разобраться, а если нет - то в сентябре.
Так что сейчас мы приведем мое чудо в порядок и я ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу фотографии.
Еще мне сказали, что мой Чуи относится к миниатюрным КХС, так же как и его папик, что меня весьма обрадовала. В стойке мы тоже стоим очень хорошо, как оказалось. Прикус у нас хороший.. А вот с фигурой сказали быть поосторожнее и не открмливать. А то мы моему уже попу отрастили всякими лакомствами. И ещё...Интересно, что это за клуб в Питере, в котором вам дали такие рекомендации. Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...
Ксюша, не хотелось вас разочаровывать, но.....вас разводят на деньги. Для клуба важна каждая собака, записанная на выставку. Если вам повезет и вы попадете на "породника", то получите описание, которое вас не обрадует, т.к. уважающий себя эксперт обязан будет указать вам на качество шертного покрова вашей собаки. Стричь вам действительно нечего, ну может с мордашки немного убрать (при этом вы лишитесь вашего очарования). С геладогом-чемпионом я бы не эксперементировала на щенке, т.к. выгонку шерсти он вам не даст, а вот обмен веществ можете нарушить ( этот препарат расчитан на потребности взрослой собаки). До года рекомедовано задавать щенкам витамины с кальцием и биотином именно для щенков мелких и средних пород собак. Вам нужно смириться с тем, что у вас собака класса PET (т.е. без права племенного разведения). Вопрос с выставками остаётся открытым...это вам решать выставлять или нет. Мы не хотим ни в коем случае вас обидеть, просто очень не приятно как некоторые "товарищи" пытаются "развести" новичков, пользуясь их неопытнастью....И ещё...Интересно, что это за клуб в Питере, в котором вам дали такие рекомендации. Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...
Я знаю как минимум 2 клуба, где уже проскачили собачки с такой шерстью и представители одного из этих клубов экспонировались на монопородной выставке...[/QUOTE]
А какие клубы не подскажите?:happy:
Песик очень очень милый, мы с Бебельком его чмок много раз, выставки это как повезет, мы первую собаку брали на диван, про выставки ни слуху ни духу, а выяснилось, что отличный пес.
А про выставки, что Вам мешает просто тусоваться на выставках, это тоже весело (и очень экономично), во всей этой суматохе, общение играет немаловажную роль)))
Про вязку, регулярные вязки это большая редкость, стерилизация (я не считаю, что это жестоко, у меня есть очень счастивые стерелизованные зверюги дома) решит многие проблемы)) Но это только мое мнение, я его не хочу никому навязывать.
P.S. Но за явный обман я б разобралась. Может маму просто первым покрыл дворкобель, а потом повязали с китайцем, я не генетик и не биолог, но такую ситуацию уже встречала, часть помета породистая, а часть наимилейшая) Чмок Вас еще раз:redface:
Красина Ирина
29.01.2008, 01:30
часть помета породистая, а часть наимилейшая
По правилам РКФ , если хотя бы один щенок имеет не типичные для породы признаки (на момент актировки, да и позже тоже)- БРАКУЕТСЯ ВЕСЬ ПОМЕТ. У одного щенка признак проявился, а у других этот же признак (или другие) находятся в рецессивном (скрытом) состоянии.
Собаки это не картошка все же. Страдают не только животные, но и люди.
По правилам РКФ , если хотя бы один щенок имеет не типичные для породы признаки (на момент актировки, да и позже тоже)- БРАКУЕТСЯ ВЕСЬ ПОМЕТ. У одного щенка признак проявился, а у других этот же признак (или другие) находятся в рецессивном (скрытом) состоянии.
Собаки это не картошка все же. Страдают не только животные, но и люди.
Согласна, но к несчастью, иногда таких наимилейших прячут от актировки, а многие покупатели не знают всех нюансов и попадаются на обман, у меня знакомая так купила той терьера, понятно, что можно предъявить претенции к заводчику, но когда становится ясно, что собака далека от стандарта, то песик становится частью души.
Красина Ирина
29.01.2008, 01:52
Согласна, но к несчастью, иногда таких наимилейших прячут от актировки, а многие покупатели не знают всех нюансов и попадаются на обман, у меня знакомая так купила той терьера, понятно, что можно предъявить претенции к заводчику, но когда становится ясно, что собака далека от стандарта, то песик становится частью души.
А это уже этическая сторона вопроса. Фамилии не честных заводчиков, кинологов и т.д. нужно вывешивать в интернете.
Хотя проблема даже, наверное, не в ушлых размноженцах, кинологах и т.д..... а в самих покупателях. Ведь их что-то привлекает в этих странных щенках. Редко кто покупает по первому объявлению, смотрят разных щенков, отбирают по СВОИМ критериям. А основной критерий - цена.:wink:
"Ах, обмануть меня несложно - я сам обманываться рад"
ПЫ.СЫ. Частью души должна быть любая собака, не зависимо от её выставочной, племенной и иной принадлежности.Собаку нужно просто любить, не ЗА, не ВОПРЕКИ... а просто потому что ОНА ЕСТЬ У ТЕБЯ.
Есть люди, которые зарабатываю на собаках, и им все равно, что будет потом, они продали и все.
А что привлекает, лично я, когда идет дело о зверюге, полагаюсь на интуицию, я всегда знаю, что вот это мое, чтоб это нибыло, у меня было много животных, я чувствую, что мое и мне все равно, что вырастет. Я просто люблю по наитию (так же я выбирала мужа) Нельзя любить потому, что очень породное существо))))
Скрыть щенка при актировке-это уже вчерашний день. По плавилам РКФ на момент актировки щенки должны клеймиться. № клейма индивидуален как в клубе, так и в частном питомнике. Скрыть щенка, значит заведомо перевести его в ранг "внеплановых". PET щенки на общих основаниях проходят актировку, но получают отметку в метрику щенка, общепометную карту. При появлении щенка такого уровня в помёте должно заставить заводчика очень серьёзно задуматься о правильности выбранной им стратегии в разведении собак. Более того лишить весь помет права разведения. Возможно звучит жестоко, но только так мы сможем сохранить чистоту и качество породы.
Скрыть щенка при актировке-это уже вчерашний день. По плавилам РКФ на момент актировки щенки должны клеймиться. № клейма индивидуален как в клубе, так и в частном питомнике. Скрыть щенка, значит заведомо перевести его в ранг "внеплановых". Pet щенки на общих основаниях проходят актировку, но получают отметку в метрику щенка, общепометную карту. При появлении щенка такого уровня в помёте должно заставить заводчика очень серьёзно задуматься о правильности выбранной им стратегии в разведении собак. Более того лишить весь помет права разведения. Возможно звучит жестоко, но только так мы сможем сохранить чистоту и качество породы.
Не все об этом знают( Я думаю, что и Вы знаете многих собак, которые очень далеки от стандарта, но являются по документам полноправными членами породы)
Красина Ирина
29.01.2008, 02:58
Не все об этом знают( Я думаю, что и Вы знаете многих собак, которые очень далеки от стандарта, но являются по документам полноправными членами породы)
Собака может быть с кучей недостатков и даже быть с браком, но при этом она остается ПОРОДНОЙ.
Породность это сохранение типичных (основных) для породы признаков строения статей, а так же структуры шерсти и приемлимые для породы окрасы.
Я не хочу спорить о признаках породы, я просто пытаюсь поддержать хозяеев милых песиков)))
Любите их просто так, они будут Вас любить еще больше)))
Кстати, сегодня мне скинули ссылочку на страничку моего "метиса" на норвежском сайте:)
Вот, полюбуйтесь)))
http://www.chinesecrested.no/en/registry/73948/Chinua+Crown+Prince+.html
Кстати, сегодня мне скинули ссылочку на страничку моего "метиса" на норвежском сайте:)
Вот, полюбуйтесь)))
http://www.chinesecrested.no/en/registry/73948/Chinua+Crown+Prince+.html
я полюбовалась :1au1:
А еще оказываеся у меня песик короткошерстный хохлатый )
Вот ссылки на ему подобных)
http://www.chinesecrested.no/en/registry/33572/Earlylite+Just+Kidding.html
http://www.chinesecrested.no/en/registry/54855/Sasquehanna+Mango.htmlhttp://www.chinesecrested.no/en/registry/71006/Sawanna+Sweet+Shadow.html
а вот наша сестичка) Тоже короткошерстная)
А еще оказываеся у меня песик короткошерстный хохлатый )
Вот ссылки на ему подобных)
http://www.chinesecrested.no/en/registry/33572/Earlylite+Just+Kidding.html
http://www.chinesecrested.no/en/registry/54855/Sasquehanna+Mango.htmlhttp://www.chinesecrested.no/en/registry/71006/Sawanna+Sweet+Shadow.html
а вот наша сестичка) Тоже короткошерстная)
у меня первая ссылка открылась, а вторая нет :sad: , а чего вы не создадите темку для малыша :laughing:
А вот ссылочка на нашу родословную здесь можно посмотреть про каждого предка нажав на его фото.
http://www.chinesecrested.no/pedigree.php?dog=73948&lang=en
По поводу короткошорстных пуховиков очень хорошо написано в этой книге
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83064/
Темку уже создавать не хочу. Это же форум для владельцев китайцских хохлатых, а моего мальчика здесь метисом считают.
Ирина АК
29.01.2008, 12:29
Ксюша в стандарте нет такого понятия, как короткошерстный хохлатый.
Вы задали вопрос на форуме, вам ответили....
В чистопородном поисхождении папы и мамы никто не сомневается.... А вот то, что сестренка у вас тоже такая.. наводит на мысли
Вы пытаетесь нас переубедить или сами себя успокоить, подбрасывая все новые и новые неопровержимые доказательсва???
Фото Earlylite Just Kidding поверьте говорит не в вашу пользу.....На фото породная собака.Похоже после сильной линьки, задние ноги выдраны, может за шестью просто плохо ухаживали, а может структуа такая, что часто и очень быстро образуются колтуны .
Если вы не видите разницы....:sad:
Темку уже создавать не хочу. Это же форум для владельцев китайцских хохлатых, а моего мальчика здесь метисом считают.
да ну бросьте вы :sad: , какая разница, для вас он любимый хохлатый мальчик :laughing: и это самое главное, создавайте темку, выставляйте как можно больше фоток и будем дружить :happy:
да ну бросьте вы :sad: , какая разница, для вас он любимый хохлатый мальчик :laughing: и это самое главное, создавайте темку, выставляйте как можно больше фоток и будем дружить :happy:
Вот именно!!!! Главное, что вы его любите таким, какой он есть!!!! и мы будем любить тоже!!!!
Ксюша не обижайтесь просто заводчики очень рьяно относятся к чистоте породы, а любители любят всех и тут есть темки как про чистопородных так и не очень. Вы же его любите и гордитесь им так почему не хотите похвастаться, на плюйте, на всех, на форуме много людей кто вас поддержат, тем более как можно по таким фото поставить диагноз, намой взгляд совсем не понятно какая у него шерсть! Приходите к нам давайте общаться!:redface::redface::redface:
http://www.chinesecrested.no/pics/cache/gal_img_3622af7371879c3d37c739456504d817.jpg
Ксюша! Никто из нас не желает обидеть вас. Просто очень обидно, когда для оправдания своих ошибок заводчики втирают "про то и это...". Мы просто хотим уберечь вас от лишних расстройств. Эксперт не будет порбирать "мягкие выражения" для описания. Порой у нас "волосы шевелятся" от описания экспертов и их отношения к экспонентам. А тусоваться в толпе-это ведь так весело и здорово!!! Ваш песик такой, какой он есть. Порода Китайская хохлатая собака. Тип ДОМАШНИЙ ЛЮБИМЕЦ!!!
Красина Ирина
29.01.2008, 21:24
А вот ссылочка на нашу родословную здесь можно посмотреть про каждого предка нажав на его фото.
http://www.chinesecrested.no/pedigree.php?dog=73948&lang=en
По поводу короткошорстных пуховиков очень хорошо написано в этой книге
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83064/
Спасибо что вывесили ссылки на родственников. Это не родословная... это взрыв мозга!!:angry:
Я насчитала более 5 инбридингов в 3-4-5 коленах. Причем на собак совершенно непотребных, за которыми стоит ТАШКЕНТ!!!!
Nasledie King - вот темная лошадка, которая подпортила Вашу родословную. Достаточно посмотреть на Divo Divnoe Nana... вот в кого шерсть Вашего чУдного ребенка.
Скажите спасибо Вашему кинологу, вместо того что бы забыть детей НАНЫ как страшный сон и не пускать в разведение, она умудрилась вытащить никому не нужного кобеля с его чуднОй генетикой. И ладно бы кобелей в Питере не было приличных, так нет же есть и не мало.:evil:
По Zhimolost тоже "красота" та еще... но это уже лирическое отступление, и так все ясно.
Пы.Сы. Та сука, из американского питомника что Вы привели в пример, имеет совершенно другую шерсть и строение. Очень неудачное сравнение.
http://www.chinesecrested.no/en/registry/54855/Sasquehanna+Mango.html тут тоже собака с нормальной структурой шерсти, не как у Вашего.
Тут я даже комментировать не буду, потому что не понимаю чем тут гордиться http://www.chinesecrested.no/en/registry/71006/Sawanna+Sweet+Shadow.html
Мне искренне жаль Вас, потому что Вас обманули. Но что бы Вас хоть немного утешить, могу сказать что Вы не единственная... обмануто ОЧЕНЬ много народу... было и еще , к сожалению, будет.
ninochka
29.01.2008, 21:50
Я очень извиняюсь, что залезла к вам в тему, просто в родословных я ни бум-бум, :sad:хотелось бы узнать у профи по поводу родословной Габби, т.к. тут тоже очень много собачек одних и тех же.Не хочется размножать непонятных собачек, поэтому спрашиваю, если что не так, скажите, пожалуйста!!!
http://www.chinesecrested.no/pedigree.php?dog=73580&lang=en
Красина Ирина
29.01.2008, 21:53
Ксюша не обижайтесь просто заводчики очень рьяно относятся к чистоте породы ......... на плюйте, на всех, на форуме много людей кто вас поддержат, тем более как можно по таким фото поставить диагноз, намой взгляд совсем не понятно какая у него шерсть!
Отличные рекомендации :idea:
Мы тут плохие, а заводчик и кинолог, который это все оформил - белый и пушистый. Не правильно расставлены приоритеты....
Заводчики на то и заводчики, что бы блюсти породу. Стандарт переписывать под "неудачных" собак никто не будет. И каждый владелец должен четко понимать что у него за собака и что разводить таких нельзя. Должен же кто-то первым остановиться... если кинолог и заводчик не понимают что они разводят, то тут надежда только на здравый смысл владельца.
Для того, что бы видеть разницу между метисом и породной собакой нужно получить кинологическое образование, как минимум, и много лет практики в конкретной породе.
Нельзя ровнять свои знания со знаниями кинологов с опытом более 6 лет в одной породе.
ninochka
29.01.2008, 21:53
Только вот по поводу Андоры Тутти Фрутти я очень сомневаюсь, так как у сестры Цацы записана мама Славянка Барышня :wassat:, что, по-моему более реально!
Сейчас вот разбираюсь, как такое могло случиться! :angry:
Только вот по поводу Андоры Тутти Фрутти я очень сомневаюсь, так как у сестры Цацы записана мама Славянка Барышня :wassat:, что, по-моему более реально!
Сейчас вот разбираюсь, как такое могло случиться! :angry:
Насколько я поняла у двух однопометников разное происхожение :wink:. Для начала можно связаться с заводчиком и уточнить кто же всё таки является родителями ваших собак, далее нужно обратиться в РКФ с ходотайством о внесении изменений (замены) в родословную собаки, опираясь данные акта вязки и общепометки.
ninochka
29.01.2008, 23:02
Насколько я поняла у двух однопометников разное происхожение :wink:. Для начала можно связаться с заводчиком и уточнить кто же всё таки является родителями ваших собак, далее нужно обратиться в РКФ с ходотайством о внесении изменений (замены) в родословную собаки, опираясь данные акта вязки и общепометки.
Да, что-то там напутали! :sad:
Или тут в Латвии уже!
В марте на выставке встречусь с заводчицей, что-нибудь узнаю, может и раньше получится!
Спасибо!
Елена Сазонова
30.01.2008, 20:20
Я очень извиняюсь, что залезла к вам в тему, просто в родословных я ни бум-бум, :sad:хотелось бы узнать у профи по поводу родословной Габби, т.к. тут тоже очень много собачек одних и тех же.Не хочется размножать непонятных собачек, поэтому спрашиваю, если что не так, скажите, пожалуйста!!!
http://www.chinesecrested.no/pedigree.php?dog=73580&lang=en
обана!!!! Да Вы наши родственники!!!!
У нас папа- Айрик Сафур!
ninochka
30.01.2008, 21:15
обана!!!! Да Вы наши родственники!!!!
У нас папа- Айрик Сафур!
Ooo!!!
Zdrastje!!!! Vot, kak mir hohlatih tesen!!! :happy:
Елена Сазонова
31.01.2008, 00:00
Ну не обижайтесь,Ксюша! Мыж собаку берём ДЛЯ ДУШИ ,правда????
господи,это существо вас любит????
Что еще нужно человеку для счастья????
У нас отец Айрик Сафур и что мой Вилли-самый лучший пёс в мире хохлатых! http://i019.radikal.ru/0801/67/355d2bbbfc48.jpg
Ксюша!!! давай фотки!!! он у тебя очаровашка!!!!
Елена Сазонова
31.01.2008, 00:26
[quote=ninochka;18778]Ooo!!!
здрасте.....я смущаюсь.
ninochka
31.01.2008, 00:44
[quote=ninochka;18778]Ooo!!!
здрасте.....я смущаюсь.
Чего вы смущаетесь?:wassat:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
А вот это вы зря. Даже если и метис, то китайской хохлатой) И он никоим образом не виноват, что таким родился. Он вас любит, вы его, надеюсь, тоже. Так пусть и у вас будет темка, где вы будете рассказывать о вашем питомце. Ведь породность, как вы говорите, для вас не главное. А в советах по уходу, кормлению и так далее, никто не откажет. Все только рады будут видеть вас обоих счастливыми. Вся волна негодования направлена на нерадивых заводчиков, которые вот так обманывают людей... Очень жаль, что вы стали жертвой обстоятельств, но не стоит видеть все в черном цвете. У жизни, с таким очаровательным существом, есть ведь масса положительных сторон!!!!
Извените, что вмешаваюсь в Вашу беседу!
Дорогие заводчики и владельцы питомников, которые говорят что короткошерстные КХС, это плем брак,,, см фото
http://i028.radikal.ru/0801/01/efa104d6a22d.jpg
ЕМЕЛЯ из Дома Пестовых
Дата рождения:
Май 09, 2003 г.
Титулы:Молодой Чемпион Мира (UCI) 9-CAC,Юный Чемпион России(РКФ), YAH, 6-ЛК, 3-ЛПП, ЛЮ,ЛЩ
Окрас: трехцветный
Отец:САНДАСКИ НЕЙЛИНГ
Это тоже получается плембрак?
Rina_Kau
31.01.2008, 14:11
Насколько я понимаю, речь шла о шерсти ПУХОВЫХ собак, качество и количество которой должно соответствовать определенным нормам.
Это не короткошерстный:laughing:
Помоему, если Вы внимательно читали посты, речь шла так же и о генетике, были рассуждения что и откуда берется ,,,
Дорогие заводчики и владельцы питомников, которые говорят что короткошерстные КХС, это плем брак,,, см фото
ЕМЕЛЯ из Дома Пестовых
Дата рождения:
Май 09, 2003 г.
Титулы:Молодой Чемпион Мира (UCI) 9-CAC,Юный Чемпион России(РКФ), YAH, 6-ЛК, 3-ЛПП, ЛЮ,ЛЩ
Ирина! Вы не совсем поняли сути этих дебатов. На фото голая особь. Окрас голубой с белым. Но по представленному описанию "он предполодительно должен быть" паудерпуф, т.к. только особи этой разновидности могут быть триколором. Экспонировался он как голая особь...
Ирина АК
31.01.2008, 14:56
Ну вот.... начали все в одну кучу валить...
И голых и пуховых.
Голые и чистокожие собаки бывают до такой степени малооброслыми, что действительно выглядят как короткошерстные,у таких собак более или менее длиная шерсть отрастает гораздо старше юниорского возраста.
Но она всегда по структуре не жесткая, как щетина.
Знаю по своей голой суке, как тяжело абсолютно голой собаке без зароста отрастить хоть какое нибудь подобие челки:sad:
Красина Ирина
31.01.2008, 15:24
ЕМЕЛЯ из Дома Пестовых
Дата рождения:
Май 09, 2003 г.
А с чего Вы взяли что у этой собаки нет примесей других пород??
Или Вы считаете что наличие РКФой родословной перечеркивает любую генетику?
Тем более ГЛАДКОШЕРСТНЫЕ и КОРОТКОШЕРСТНЫ это разные понятия. Короткая шерсть может быть мягкой и соответствовать стандарту.
Но все же, могут ли родиться от такого кобеля короткошерстные пухи?
Ирина Красина, а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение? Он был на выставках РКФ, у него есть титулы!
Ира, не хотелось бы вас разочаровывать, но длинна шерсти у пухов стандартом не оговаривается. А вот структура шерсти зафиксирована : мягкая, вуалеподобная. Короткошерстная и жескошерстная - это совершенно разные понятия и почему их путают между собой не понятно...:wink:
Жанна, Вы меня не разочаровали ничуть! Я просто задала вопрос заводчикам.
Я не представляю себе как может быть короткая шерсть вуалеобразной, это описание длинной шерсти,,, А насколько короткая допустима шерсть у пухов?
Красина Ирина
31.01.2008, 16:47
Но все же, могут ли родиться от такого кобеля короткошерстные пухи?
Ирина Красина, а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение? Он был на выставках РКФ, у него есть титулы!
Короткошерстные пухи могут родится и от Чемпиона Мира, вы себе не правильно представляете это понятие. Короткая и гладкая не одно и то же. Этого кобеля я знаю и руками трогала и с бывшей его хозяйкой общаюсь.
"а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение?"
Потому что я знаю все же побольше чем Вы... Про разведение питомника, откуда родом этот кобель, уже рассказывальсь на просторах интернета неоднократно. Я не собираюсь тут раскрывать чужие тайны, поищите в интернете, на породных форумах,может найдете. Поверите Вы мне или нет мне все равно.
"Он был на выставках РКФ, у него есть титулы"
Гуль не имет титула Юного Чемпиона России (РКФ).Но титулов по Доброму Миру у него хватает:laughing:
И это уже старая история. Вы что считаете что все эксперты всегда правы и никогда не ошибаются?? Все зависит от того как эксперт представлят себе породу... а это не всегда верно, к сожалению.
А как Вам титулы у собак с перекусом?
Вы считаете что я могу ответить за действия экспертов?? Я титулы не давала и не дала бы, но я не сужу.
Вообще мне очень странно читать Ваши посты за последние 2 дня. Такое чувство что я Вас жестоко оскорбила.
Ксения пришла на породный форум с просьбой установить, соответствует ли её собака породе КХС. Ей написали, и не я одна. Ей бы прислушаться и сделать выводы,но... Мы так не любим быть обманутыми.
Никто не советовал и даже не намекал Ксении избавится от собаки, ей просто сказали что вязать его нельзя и объяснили причины. И это правда!
Неужели любовь к собаке расценивается только по соответствию к какой то породе, возможностью вязаться и выставляться??
Если рассуждать гипотетически, то Ксения готова избавиться от пуховика потому что тут сказали что он метис и его вязать нельзя???
И кто тут жесток?
Те кто сказал правду, заводчик который ЭТО получил и ПРОДАЛ, кинолог который оформил и покрывает заводчика или владелица которая (гипотетически) готова его отдать (усыпить и т.д.)
С чего Вы взяли что имеея документы собака становится породной без птени сомнения?? КХС порода устоявшаяся и "выскакивание" жестиков и ГЛАДКОШЕРТНЫХ (как у боксера, той-терьера) не бывает просто так.:wink:
Красина Ирина, если честно я понятия не имела откуда этот кобель и всю его историю.
Мне все ясно стало, владелица тоже "лоханулась" с ним, и стала выставлять в ДМ, что бы хоть как то его использовать,,, И вязки с ним существуют,,,
А потом удивляется народ откуда такие собы появляются,,,, Какие люди глупые, не видят что покупают! Все ясно! Спасибо за разьяснения!
Красина Ирина, я плохого ничего ввиду не имела, просто хотела спросить мнение людей которые этой породой занимаются.
Rina_Kau
31.01.2008, 17:47
На фото голая особь. Окрас голубой с белым. Но по представленному описанию "он предполодительно должен быть" паудерпуф, т.к. только особи этой разновидности могут быть триколором. Экспонировался он как голая особь...
А, объясните мне, почему голая особь не может быть "триколором"? У нас в щенячке стоит именно "триколор" - шерсть голого щенка в детстве была черно-бело-рыжая, кожа - бело-голубая. Сейчас к пяти месяцам перецвел в бело-кремового с черными кончиками волос. Какой окрас должен быть - по цвету кожи?
Красина Ирина
31.01.2008, 17:52
Красина Ирина, я плохого ничего ввиду не имела, просто хотела спросить мнение людей которые этой породой занимаются.
Тогда извините, я тоже не имела ввиду ничего плохого :2bl:
Красина Ирина
31.01.2008, 17:56
А, объясните мне, почему голая особь не может быть "триколором"? У нас в щенячке стоит именно "триколор" - шерсть голого щенка в детстве была черно-бело-рыжая, кожа - бело-голубая. Сейчас к пяти месяцам перецвел в бело-кремового с черными кончиками волос. Какой окрас должен быть - по цвету кожи?
Может. У нас, и не только у нас, есть собаки с таким окрасом, только он называется 3-х цветный.Я даю окрас учитаывая цвет и кожи и шерсти (у голых). У нас есть и черно-подпалые пуховки.:wink:
Владелец замечательного белого кобелька, скажите мне, у вас что, основная задача повязать вашу собаку? Ну не ужели вы не можете просто любить его таким какой он есть? Если уж так хочется на выставки ходить - заведите еще одного, провереного, точно породистого!
Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я пришла на этот форум почти ровно год назад с примерно такими же вопросами - "что-то у меня щенок какой-то странный, не очень на других похож" и даже по началу опытные заводчики растерялись - оч уж внешне напоминал китайца:
(ну примерно был такой, самое первое фото никак не найду...)
http://r.foto.radikal.ru/0703/11/d51e8d1f7778.jpg
время шло - песподростал, и стало совершенно очевидно что к настоящим китайцам он отношения не имеет: от метис пекинеса и КХС! Мне по началу казалось очень старнным: как это, с голой кожей пекинес??? все что выдавало непородное происхождение - это голова совершенно нетипичной формы, и я так же как и вы пыталась найти похожих собак среди КХС и даже некоторых обнаруживала... (что весьма печально, т.к. это не есть гуд, как вы понимаете).
Сейчас пес вырос - красивый, умный, голый пес:
http://rk.foto.radikal.ru/0708/53/1d562556a472.jpg
А я пообщевшись на породных форумах решила взять себе еще одного - китайца и с ним уже хожу на выставки, а иногда и одна - просто потусить... ;)
про ссылку на базу: при небольшом опыте работы с компьютером туда можно забить любую собаку и создать ей любую родословную (могу и на метиса своего наваять, только зачем? Мне нравятся китайца породные, такие, каких большинство и я не хочу выводить что-то новое)... ни документы, ни ссылки на какие-либо базы не являются доказательством породности, если внешне собака явно не породная... Если вам неприятно думать, что ваша собака метис, считайте что она просто брак по шерсти - это ничего не изменит... На этой фото моему пуху 3 месяца и у него небритая морда - видите разницу:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/b2/ebe9466c20b3.jpg
Пожалуйста, не обижайтесь на участников форума, хотя я знаю, как обидно в такой ситуации... не уходите с форума - где вас еще поддержат и поймут? И, конечно же, не давайте себя обманывать: мичуринцев много...
ой какой окрас красивый, супер!
Rina_Kau
31.01.2008, 18:46
У нас, и не только у нас, есть собаки с таким окрасом, только он называется 3-х цветный.Я даю окрас учитаывая цвет и кожи и шерсти (у голых). У нас есть и черно-подпалые пуховки.
Так мы ваши и есть :laughing: - Приятный Сюрприз из Яблоневого Сада. В щенячке у нас указан цвет - триколор, а тут вот прочитала, что этот окрас присущ только пухам, вот и уточняю, на всякий случай. А если цвет изменился, в родословной нужно реальный цвет указывать?
Красина Ирина
31.01.2008, 18:53
Так мы ваши и есть :laughing: - Приятный Сюрприз из Яблоневого Сада. В щенячке у нас указан цвет - триколор, а тут вот прочитала, что этот окрас присущ только пухам, вот и уточняю, на всякий случай. А если цвет изменился, в родословной нужно реальный цвет указывать?
В РКФ триколор указывают только в экспортой родословной, а так в российской 3-х цветный. Для РКФ это два идентичных окраса , по этому в общепометке и щенячке пишу сразу триколор.:wink:
Цвет указывается на момент актировки. То что будет потом, в загаре или без, уже не учитывается. Вообще это отдельная и ОЧЕНЬ не простая тема.
Я не знаю видели вы собаку до получения ее в подарок или нет и насколько вы были осведомлены о породе в целом и какую цель преследовали ожидая этот подарок.
Вы меня конечно извините, но при приобретении чего то дорогостоящего и долгоиспользуемого, а в ситуации с собакой еще и долгоживущего, на мой взгляд нельзя возлагать право выбора модели товара, или конкретного щенка на человека этот подарок делающего.
Врятли вы бы сами выбрали собаку с сомнительной шерстью, если бы до приобретения имели представление о том, как щенок должен выглядеть.
Или купили бы его просто от того, что вам понравился он, такой какой он есть и не ожидая получить из него пуховку с шерстью до пола.
Пара примеров о подарках:
Женщина хотела швейную машинку, сидела длительное время в интернете изучая параметры, делая выводы. Мужу надоело, что что жена так долго ее выбирает - он пошел в магазин и купил первую попавшуюся машинку ... но ведь ему на ней не шить ...
Муж жене подарил собачку. Это преподносилось так: "Муж подарил маааленькую собачку ". Собачка выросла в крупного лабродороподобного пса, бросающегося на людей. Соседей по подъезду просят не выходить в подъезд пока они с собакой идут гулять или с прогулки, тк они его просто физически не могут удержать.
Я думаю вместо ожидаемой в подарок декоративной маленькой собачки получить такое - не лучший вариант ...
Короткошерстные пухи могут родится и от Чемпиона Мира, вы себе не правильно представляете это понятие. Короткая и гладкая не одно и то же. Этого кобеля я знаю и руками трогала и с бывшей его хозяйкой общаюсь.
"а почему у этого кобеля примись других пород? Что теперь нужно ставить всех собак под сомнение?"
Потому что я знаю все же побольше чем Вы... Про разведение питомника, откуда родом этот кобель, уже рассказывальсь на просторах интернета неоднократно. Я не собираюсь тут раскрывать чужие тайны, поищите в интернете, на породных форумах,может найдете. Поверите Вы мне или нет мне все равно.
"Он был на выставках РКФ, у него есть титулы"
Гуль не имет титула Юного Чемпиона России (РКФ).Но титулов по Доброму Миру у него хватает:laughing:
И это уже старая история. Вы что считаете что все эксперты всегда правы и никогда не ошибаются?? Все зависит от того как эксперт представлят себе породу... а это не всегда верно, к сожалению.
А как Вам титулы у собак с перекусом?
Вы считаете что я могу ответить за действия экспертов?? Я титулы не давала и не дала бы, но я не сужу.
Вообще мне очень странно читать Ваши посты за последние 2 дня. Такое чувство что я Вас жестоко оскорбила.
Ксения пришла на породный форум с просьбой установить, соответствует ли её собака породе КХС. Ей написали, и не я одна. Ей бы прислушаться и сделать выводы,но... Мы так не любим быть обманутыми.
Никто не советовал и даже не намекал Ксении избавится от собаки, ей просто сказали что вязать его нельзя и объяснили причины. И это правда!
Неужели любовь к собаке расценивается только по соответствию к какой то породе, возможностью вязаться и выставляться??
Если рассуждать гипотетически, то Ксения готова избавиться от пуховика потому что тут сказали что он метис и его вязать нельзя???
И кто тут жесток?
Те кто сказал правду, заводчик который ЭТО получил и ПРОДАЛ, кинолог который оформил и покрывает заводчика или владелица которая (гипотетически) готова его отдать (усыпить и т.д.)
С чего Вы взяли что имеея документы собака становится породной без птени сомнения?? КХС порода устоявшаяся и "выскакивание" жестиков и ГЛАДКОШЕРТНЫХ (как у боксера, той-терьера) не бывает просто так.:wink:
ВЫ ЧТО, ИРИНА, ВООБЩЕ УМОМ ТРОНУЛИСЬ???????????????????!!!!!!!!!!!
Простите конечно, за грубость, но таки высказывапний в свой адрес и адрес моего малыша я не потерплю!!!!!!!!!!!!
Где это вы интересно прочитали что я от собаки избавляться собираюсь????? ОТДАТЬ??? УСЫПИТЬ????? Вы совсем чо ли охренели???? Вы вообще в своем уме???!!!! Это мой ребенок, самый любимый и красивый... А если вам для красного словца надо было такое сморозить, то мне очень вас жаль!
Я просто в шоке!!!! Несколько дней не появлялась на этом замечательном форуме, а здесь уже такоеее пишут!!!!!!!!
Если читаете плохо то очки себе купите... А если уже купили, то купие себе теперь новые глаза, а еще лучше новый язык, чтобы не говорить такие гадости.
Дорогие остальные участиники и гости форума. Я искренне приношу свои извинения за то, что в такой манере общаюсь с этим человеком... просто поймите меня. Если бы кто-то сказал, что вы собираетесь усыплять или отдавать своего любимца из-за того, что он каким-то долбанным нормам не соответствует?!
Я пришла на этот форум за консультацией. Я ее получила. По поводу вязки интересовалась только лишь потому что подруга сказала, что очень хочет щеночка от моего масика.. вот ивсе.
А мне тут теперь такое пишут.. Обидно очеь... Прямо до слез.. Я считаю, что за своими словами надо следить таким людям, как вышеупомянутая Ирина.
Красина Ирина
04.02.2008, 14:52
ВЫ ЧТО, ИРИНА, ВООБЩЕ УМОМ ТРОНУЛИСЬ???????????????????!!!!!!!!!!!
Простите конечно, за грубость, но таки высказывапний в свой адрес и адрес моего малыша я не потерплю!!!!!!!!!!!!
Где это вы интересно прочитали что я от собаки избавляться собираюсь????? ОТДАТЬ??? УСЫПИТЬ????? Вы совсем чо ли охренели???? Вы вообще в своем уме???!!!! Это мой ребенок, самый любимый и красивый... А если вам для красного словца надо было такое сморозить, то мне очень вас жаль!
Я просто в шоке!!!! Несколько дней не появлялась на этом замечательном форуме, а здесь уже такоеее пишут!!!!!!!!
Если читаете плохо то очки себе купите... А если уже купили, то купие себе теперь новые глаза, а еще лучше новый язык, чтобы не говорить такие гадости.
Дорогие остальные участиники и гости форума. Я искренне приношу свои извинения за то, что в такой манере общаюсь с этим человеком... просто поймите меня. Если бы кто-то сказал, что вы собираетесь усыплять или отдавать своего любимца из-за того, что он каким-то долбанным нормам не соответствует?!
Я пришла на этот форум за консультацией. Я ее получила. По поводу вязки интересовалась только лишь потому что подруга сказала, что очень хочет щеночка от моего масика.. вот ивсе.
А мне тут теперь такое пишут.. Обидно очеь... Прямо до слез.. Я считаю, что за своими словами надо следить таким людям, как вышеупомянутая Ирина.
Во первых я писала ГИПОТЕТИЧЕСКИ. Вы что не знаете что значит это слово?? Во вторых, я не прощу Вас , потому что Вы действительно хамите.:wink:
Вы перешли на личность , причем в грубой форме. Такое поведение свойственно молодым и обманутым, но это Вас не оправдывает.
В третьих , не надо впадать в истерику. Любите себе Вашего щенка таким какой он есть, Вам никто ничего плохого не пожелал. Не надо читать между строк.
В теме уже пошло неприкрытое хамство. Наверное пара обратиться к Админу на предмет закрытия темы...Р.S. Все мы по разному воспринимаем информацию, но это не должно мешать нам общаться с дружелюбной обстановке.:wink:
В теме уже пошло неприкрытое хамство. Наверное пара обратиться к Админу на предмет закрытия темы...Р.S. Все мы по разному воспринимаем информацию, но это не должно мешать нам общаться с дружелюбной обстановке.:wink:
Я абсолютно адекватно воспринимаю информацию, но я не собираюсь адекватно реагировать на ЖЕСТОКИЕ высказывания в свой адрес и адрес своей собаки.
Еще раз повторюсь, я обратилась за консультацией, я ее получила и за это очень благодарна профессионалам... Но зачем говорить о том, что я ГИПОТЕТИЧЕСКИ собираюсь усыплять или отдавать свою собаку??? Разве об этом шла речь?! Я считаю, что за своими словами нужно следить. Вам бы, Жанна, понравилось, если бы кто-то для красного словца стал писать о том, что вы такая вся плохая не хотите слушать профессионалов и собираетесь от собаки своей избавляться, вам бы было приятно?
Не думаю...
На такие вещи в вежливой форме, я увы отвечать не собираюсь.
А всем остальным действительно огромное спасибо за консультацию. Мне она очень помогла.
Ксюша, относитесь проще к жизни в целом) ГИПОТЕТИЧЕСКИ - это не значит, что вы именно так и поступите, но уж слишком много в нашей породе таких прецедентов. Потому об этом и говорится. Не только вас обманули. Вы молодец, что вам все-равно, какой ваш малыш, что вы его любите таким, каков он есть, но Ирина имела ввиду не вас конкретно. Все это поняли. Поймите и вы.
Ксюша, относитесь проще к жизни в целом) ГИПОТЕТИЧЕСКИ - это не значит, что вы именно так и поступите, но уж слишком много в нашей породе таких прецедентов. Потому об этом и говорится. Не только вас обманули. Вы молодец, что вам все-равно, какой ваш малыш, что вы его любите таким, каков он есть, но Ирина имела ввиду не вас конкретно. Все это поняли. Поймите и вы.
Ольга, ну представьте себе свою реакцию, если бы кто-то написал: "Гипотетически, Ольге не нужна ее собака... Гипотетически, она от нее хочет избавиться, а может даже усыпить... Представляете, какая ...." А так все классно..
А мне действительно все равно, какой мой мальчик - длинношерстный, лысый или короткошерстный.. Мы с ним очень сильно друг друга любим и мне очень приятно, что хоть кто-то это понимает без лишних объяснений.
Ладно, я думаю вопрос исчерпан здесь. Спасибо вам за понимание.
Rina_Kau
05.02.2008, 02:45
Ксюша, вас никто не хотел обидеть. К сожалению, вы совершенно неправильно поняли слова Ирины Красиной, ничего обидного она не имела в виду. Вырванные из контекста слова несут совсем другой смысл. Если вы успокоитесь и вдумчиво перечтете ее слова полностью, то сами осознаете это, а сейчас за вас говорит обида и непонимание.
Счастья и удачи вам с вашим малышом.
Ольга, ну представьте себе свою реакцию, если бы кто-то написал: "Гипотетически, Ольге не нужна ее собака... Гипотетически, она от нее хочет избавиться, а может даже усыпить... Представляете, какая ...." А так все классно..
Честно? Мне абсолютно по барабану, если так кто-то напишет, потому что я знаю, что это далеко не так) Ко всему этому нужно относиться проще, тем более, предположение - не означает, что это есть на самом деле))) Я счастлива, что у меня есть мои собаки и это все, а что могут сказать и что думают - так ведь сколько людей, столько мнений) Вы просили совета - его вам дали) А породу действительно жалко, потому как слишком много людей, у которых в голове только лишь нажива, а то, что размножают - уже для них не суть важно) Счастья вам и малышу!
***Юлия***
14.02.2008, 02:16
Всем,здравствуйте!Пишу впервые,очень уж затронула тема.На мой взгляд,на главные вопросы так и не ответили.Ни название клуба,ни имя рук.породы не прозвучало.Пусть обманывают дальше?
Ирина АК
14.02.2008, 11:41
***Юлия*** Добрый день и добро пожаловать.
Озвучивать кто и откуда- видимо уже некому.
Автор темы обиделась и больше к нам не заходит:sad:
Вы абслютно правы, тут молчать нельзя.
Я уже писала на форуме, что к нам в регион из Питера привезли голого мальчика, очень красивого, но ооочень зарощенного.Так в договоре купли продажи написано- не требует эпляции.Очень жаль, что они все документы сдали в клуб, но как только хозяева получать родословную,я обязательно её тут озвучу.
***Юлия***
16.02.2008, 00:57
Уважаемая Ирина, большое спасибо за Ваш отклик. Дело в том, что мой щенок и щенок Ксюши , судя по их родословной - родственники. Ирина Красина написала, что родословная "взрыв мозга", а она профессионал, ее мнение для меня авторитетно. Я, конечно, растроилась. Но дело даже не в родословной. В породе я новичок и оценить свою собаку мне сложно, а сомнения терзают. Очень хотелось услышать мнение профессионалов. Если Вы позволите, то я, может быть, решусь выложить здесь несколько фотографий моей собаки. Буду очень признательна, если специалисты выскажут свое мнение. Я думаю, что никаких обид и непониманий не возникнет, т.к. никаких иллюзий по-поводу шоу-карьеры и тем более участия в разведении никогда не питала.
Ирина АК
16.02.2008, 11:06
***Юлия*** конечно же вывешивайте фото:idea:
***Юлия***
16.02.2008, 18:41
К выставкам мы не готовились,поэтому стоять правильно не умеем.Попытаюсь сделать фотографии,которые хоть как-то можно прокомментировать.Еще раз огромное спасибо за добрый прием.
Очень славный мальчик, взгляд очень преданный. Очень классные фото получились! Любите его!:laughing:
Здрасте Ваш Маль4ик просто лапо4ка=)))) Выставляйте больше фотографий=))) И то 4то проблемы с шерстью это не страшно главное 4то он любим и любит вас=))))
Если интересно вот моя Алиса (паудер-пуф) ей (на фото, и сей4ас) 5 месяцев и 1 день=)
http://i031.radikal.ru/0802/38/a7e37a46d1ce.jpg
http://i005.radikal.ru/0802/a9/3bbca5fbd0eb.jpg
http://i019.radikal.ru/0802/d8/b7fb3e728cc0.jpg
http://i008.radikal.ru/0802/0c/2dacfd28ed77.jpg
(извиняюсь за ка4ество=)
Ваш мальчик просто лапочка!)))))))):redface: Побольше выставляйте фоток!
***Юлия***
17.02.2008, 19:45
Извините за качество фотографий (телефон).
Очень хороший, :redface: просто лапочка! Видно, что
глаза преданные!:happy:
Вы побольше фоток делайте, у вас хорошо получается!:laughing:
Orlova Elena
18.02.2008, 16:11
Извините за качество фотографий (телефон).
Ваша девочка безусловно породна, и весьма неплохой представитель породы к тому же.
***Юлия***
18.02.2008, 16:58
Ваша девочка безусловно породна, и весьма неплохой представитель породы к тому же.
Спасибо.А Ваше мнение очень изменится,если я поясню,что это мальчик,возраст-6 месяцев?
Привет. У вас очень трогательный малыш. Преданный и ласковый дружок, который радуется просто нашему присутствию,уже за это мы так любим своих питомцев. :redface:
***Юлия***
18.02.2008, 17:40
Вот ещё несколько фотографий.
Елена Сазонова
18.02.2008, 20:13
Владелец замечательного белого кобелька, скажите мне, у вас что, основная задача повязать вашу собаку? Ну не ужели вы не можете просто любить его таким какой он есть? Если уж так хочется на выставки ходить - заведите еще одного, провереного, точно породистого!
Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я пришла на этот форум почти ровно год назад с примерно такими же вопросами - "что-то у меня щенок какой-то странный, не очень на других похож" и даже по началу опытные заводчики растерялись - оч уж внешне напоминал китайца:
(ну примерно был такой, самое первое фото никак не найду...)
http://r.foto.radikal.ru/0703/11/d51e8d1f7778.jpg
время шло - песподростал, и стало совершенно очевидно что к настоящим китайцам он отношения не имеет: от метис пекинеса и КХС! Мне по началу казалось очень старнным: как это, с голой кожей пекинес??? все что выдавало непородное происхождение - это голова совершенно нетипичной формы, и я так же как и вы пыталась найти похожих собак среди КХС и даже некоторых обнаруживала... (что весьма печально, т.к. это не есть гуд, как вы понимаете).
Сейчас пес вырос - красивый, умный, голый пес:
http://rk.foto.radikal.ru/0708/53/1d562556a472.jpg
А я пообщевшись на породных форумах решила взять себе еще одного - китайца и с ним уже хожу на выставки, а иногда и одна - просто потусить... ;)
про ссылку на базу: при небольшом опыте работы с компьютером туда можно забить любую собаку и создать ей любую родословную (могу и на метиса своего наваять, только зачем? Мне нравятся китайца породные, такие, каких большинство и я не хочу выводить что-то новое)... ни документы, ни ссылки на какие-либо базы не являются доказательством породности, если внешне собака явно не породная... Если вам неприятно думать, что ваша собака метис, считайте что она просто брак по шерсти - это ничего не изменит... На этой фото моему пуху 3 месяца и у него небритая морда - видите разницу:
http://ra.foto.radikal.ru/0707/b2/ebe9466c20b3.jpg
Пожалуйста, не обижайтесь на участников форума, хотя я знаю, как обидно в такой ситуации... не уходите с форума - где вас еще поддержат и поймут? И, конечно же, не давайте себя обманывать: мичуринцев много...[/quote]
Боже какое ЧУДО!!!! Какая манишка!!!! Маркиз просто!!!! А вгляд один чего стоит!!!!! Суперсобака!!!!!!
Наверное повторюсь, но собаку мы берем для ДУШИ! Ну пусть заводчики себе голову ломают, хотя я их прекрасно их понимаю, мы любим собакууууу!!!! а не экстерьер и родословную!!!!:redface:
Светлана Н.
18.02.2008, 20:17
Привет! Мы тоже далеки от идеала! Но очень любимы!!!:laughing:
Привет! Мы тоже далеки от идеала! Но очень любимы!!!:laughing:
И это главное!:happy:
Orlova Elena
18.02.2008, 21:06
Спасибо.А Ваше мнение очень изменится,если я поясню,что это мальчик,возраст-6 месяцев?
Извините, открыла в большом размере только фотку, где он стоит в стойке- и там "достоинство" не разглядела.:laughing:
нО МНЕНИЕ МОЁ СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!)
***Юлия***
18.02.2008, 22:05
Извините, открыла в большом размере только фотку, где он стоит в стойке- и там "достоинство" не разглядела.:laughing:
нО МНЕНИЕ МОЁ СОВЕРШЕННО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!)
Мне очень приятно,еще раз спасибо.Другие участники обращаются,по-моему,к автору темы,а это не я.У меня голый мальчик 6-ти месяцев.Просто я выложила здесь несколько фотографий и попросила оценить собаку(насколько возможно,фото некачественные).
Красина Ирина
11.03.2008, 20:33
Мне не так давно письмо пришло.. просили помочь продать щенка,голого кобеля. Купили его в Питере:idea:
вот ссылка, которую мне любезно предоставила хозяйка щенка http://www.chinesecrested.no/en/registry/73972/Cezar+Little+Champs+.html
Продают за те деньги что и приобрели.. всего 1000 евро:wassat:
Кого интересует данный щенок дам почту владельца. За свои услуги посредника ничего не беру:laughing: Пишите в личку.
А вот и "пуховик" Ксюши, новые фото http://www.chinesecrested.no/en/registry/73948/Chinua+Crown+Prince+.html
Ну и не поленитесь, посмотрите его однопометников. очень познавательно.
Rina_Kau
11.03.2008, 21:34
Хм. Это же небось "шоу"-щенок, за такие-то деньжищи. :baks: :2du2:
Ирина Красина
А ведь у этого щенка тот же папа что и у Ксюшиного щенка.
Очень интересно.
Ирина вы писали: "Nasledie King - вот темная лошадка, которая подпортила Вашу родословную."
А теперь вам предлагают помочь продать щенка от этого папаши за 1000евро. :wassat:
Может я что-то не понимаю, но такие совпадения странные.
А вы кстати не знаете почему его купили, а теперь продают?
С ним что-то не так, или что?
Красина Ирина
11.03.2008, 22:10
Ирина Красина
А ведь у этого щенка тот же папа что и у Ксюшиного щенка.
Очень интересно.
Ирина вы писали: "Nasledie King - вот темная лошадка, которая подпортила Вашу родословную."
А теперь вам предлагают помочь продать щенка от этого папаши за 1000евро. :wassat:
Может я что-то не понимаю, но такие совпадения странные.
А вы кстати не знаете почему его купили, а теперь продают?
С ним что-то не так, или что?
Наверное это такая извращенная месть:laughing:
Хотя вряд ли.. зачем?:wink: Похвастать как дорого они продают нафтиков?? я не завидую, у меня другие цели :idea:
Продают этого голыша потому что : "Я хочу его продать, т.к. поняла что сама заниматься им не смогу, работа мешает, а собака хорошая, нужно им заниматься."
(дословно)
У этого Наследие Кинга уже 39 потомков.. они множатся в геометричесской прогрессии!
Красина Ирина
11.03.2008, 22:14
Хм. Это же небось "шоу"-щенок, за такие-то деньжищи. :baks: :2du2:
Вы прям Шерлок Холмс.Дедуктивный метод? Конечно шоу, разве не видно:idea:
ОГО 39 потомков:wassat: Далеко его генетика пойдет.
Цена мне кажется с качеством совсем не вяжется как то.
Все с ними ясно какую цель преследуют они.
Деньги и никакой чистоты пароды, но самое ужасное что у них покупают щенков и еще за такие деньги.
Как показали нам эти наглядные примеры.
Ешё бы живьем посмотреть на супер кобеля Наследие Кинга ... Вроде в Питере живет, а мы его в глаза не видели...
Может пройти курсы по продаже щенков... , а то что-то засиделся у меня малец ( ну, правда и качество другое).
Елена Сазонова
11.03.2008, 23:19
http://i024.radikal.ru/0803/3a/0b45a2e36645.jpg
Наследие Кинга
http://www.dog.ru/index.php3?&mode=5&id=364550
Видимо его еще и скрывают. :ha-ha:
Ну прям не собака, а загадка.
Жанна
Вы не переживайте, найдется и вашему мальцу хозяин,
такой красавчик он у вас.
Значит стоящий хозяин еще пока не нашелся.:wink:
Эх, я б взяла, но раньше лета не могу никак.:sad:
Nadezhda & Grey
12.03.2008, 00:02
http://i024.radikal.ru/0803/3a/0b45a2e36645.jpg
Наследие Кинга
http://www.dog.ru/index.php3?&mode=5&id=364550
Я как Станиславский :) Просто никогда не верю подделкам, а это монтаж и при том крайне грубый...
Rina_Kau
12.03.2008, 01:38
А что им там заниматься? Эпилировать не надо, мыть периодически, да кастрировать вовремя. Домашний любимец на подушку, эксклюзив.
Про понты
Один: "Гляди, какой галстук за пятьсот баксов купил!"
Другой:"Ну и дурак, за углом вон такие же по тыще продают"
Красина Ирина
12.03.2008, 04:30
Его ж , я так понимаю, в Москву из Питера привезли (щенка за 1000 евро)... ну .. по письму. То есть завезли, так сказать, эксклюзив в наши трущебы ))))
Привезли и теперь не знают куда такой дорогой эксклюзив деть!:baks:
Да еще и с такой родословной шикарной )))
Кто понимает, тот не купит. кто не понимает тот должен получить консультацию от нескольких заводчиков при выборе, а если слушает одного. то простите мало ли кто на базаре торгует и каждый кричит, что его рыба свежая...если берешь для шоу, то надо не лениться и побегать. А распиарить можно кого и что угодно!
ninochka
13.03.2008, 00:49
Очень интересная кличка у малыша- Little Champs- ето приставка Бельгийского питомника...:wink:
Красина Ирина
13.03.2008, 03:42
Очень интересная кличка у малыша- Little Champs- ето приставка Бельгийского питомника...:wink:
Если проследить всех предков от Кинга , то очень часто у щенков попадаются клички созвучные с кличками УЖЕ ИЗВЕСТНЫХ собак из уважаемых питомников. То есть сократить кличку можно до известного словосочетания.... очень удобно мозги парить плохо разбирающимся людям. Особенно если кобеля на вязку ищут . Большинство знают собаку из Питера Volshebnaja Loshadka Crown Prince , а Chinua Crown Prince знают только тут по скандальной теме.:wink:
Елена Сазонова
13.03.2008, 04:43
Владелицей Кинга указана Светлана Луковкина, по базе телефон ее нашла,но не звонила.
Кстати на разных сайтах, разные фамилии владельцев, а собака одна и таже.
Я пока 2-х владельцев нашла. :idea:
Задорин А.В. и Луковкина С.
Красина Ирина
13.03.2008, 21:50
Кстати на разных сайтах, разные фамилии владельцев, а собака одна и таже.
Я пока 2-х владельцев нашла. :idea:
Задорин А.В. и Луковкина С.
Загадочный производитель Кинг:laughing: Конспирация прям какая то И САСки где то нахапал же. Может его перепродали?? Как ценного производителя:idea: А что, очень типичных детей дает :wink:
Его наверно еще и в аренду сдают как ценного производителя!:ha-ha:
Rina_Kau
14.03.2008, 01:32
Честно потырено в интернете:
"Заводчик - "цыган". Знакомое явление?"
По моим наблюдениям существует особая категория заводчиков, я бы назвала их "заводчики-цыгане". Это ни в коей мере не определяет национальность, но суть явления отражает.
Представьте себе цыгана на ярмарке, который каким-то образом умеет "отвести глаза" покупателю, заговорить" его и втюхать старую беззубую клячу под видом племенного жеребца...Точно такая же картина наблюдается и в среде заводчиков.
Заводчик-"цыган" обладает изрядной наглостью, бессовестностью, умением выдать посредственную собаку за мега-звезду, а самого посредственного и заморенного щенка за супер перспективного.
Заводчик-"цыган" непременно имеет заграничных собак, чаще всего, посредственного качества, приобретенных за небольшие деньги, как с явными, так и умело скрытыми дефектами. Такой заводчик не будет исключать из разведения собак, потому что "за них уплОчено" и "нужно отбить бабки". Наоборот, при помощи фотошопа средненькая собачка превращается в практически идеальную. Заводчик-"цыган" приложит все усилия, чтобы при минимуме затрат на вязку, получить максимум прибыли от продажи щенков.
Заводчик-"цыган" всегда старается произвести на публику самое благоприятное впечатление. Такой заводчик никогда публично не будет охаивать чужих собак, превосходящих качеством его собственных, но сделает все от него зависящее, путем намеков, многозначительных фраз для того, чтобы окружающие имели в виду, что только здесь, только у этого заводчика можно найти самых качественных собак и щенков.
Заводчик-"цыган" все свои силы и энергию вкладывает в создание собственной репутации, попутно навязчиво или не очень, но главное, методично, "топя" и "опуская" "конкурентов.
Заводчик-"цыган" отнюдь не стремится показать свой "товар" всем. Равно как не стремится видеть среди своих покупателей людей, умеющих видеть собак, несмотря на все правильные слова и "охмуреж". Его желанные "клиенты" - новички в породе, желательно доверчивые и "ведомые" люди. И заводчик-"цыган" обладает поистине выдающимся чутьем на таких людей. Заводчик-"цыган" никогда не будет вывешивать на всеобщее обозрение в интернете, например, своих щенков, которых предлагает к продаже. Никогда на его сайте Вы не увидите результатов деятельности его питомника.
Почему же заводчик-"цыган" продолжает свою деятельность и его проделки не выходят на свет божий...?
Отличная статейка!
Жалко наша Ксюша поверила заводчику и покинула нас.
Ей бы не мешало почитать.
Но может кого другого убережет. :wink:
Елена Сазонова
14.03.2008, 13:32
По ссылочкам нашла родственницу Кинга-
http://i040.radikal.ru/0803/a2/b8c5745b97f5.jpg
http://i003.radikal.ru/0803/e9/c65eb8f5c2bf.jpg
а может и маму Диво Дивное Дана, оочень щенок на нее похож,не правда ли?
http://www.chinesecrested.no/en/registry/67251/Nasledie+King.html
***Юлия***
14.03.2008, 13:40
Правда,очень похож.
***Юлия***
14.03.2008, 13:49
Девочки,а что это за Наследие такое,может быть кто-нибудь подскажет?Вопрос для меня не праздный...
У этого Наследия Кинга вся родословная повергает в ужас своей красотой.
Такое ощущение как-будто специально собирали самых неудавшихся китайцев.:idea:
И ведь его еще и вяжут постоянно с такими-то генами. :wassat:
При чем достаточно активно ...
Offspring (36) (Descendents) Наследники...
dob: 11.01.2008 Dam: Vivien
Vega Sicilia Unico
Virginie de Valandraud
Vin Santo del Chianti
Vieux Chateau Certan
Villiams grants famili
Vino Terre Altekoff
dob: 03.01.2008 Dam: Bersar Dominika
Absent Daikiri Rosso
Amaretto di Saronno
Alter Ego de Palmer
Averna Amaro Siciliano
Anne Chateau Rado
Annee Grande Bollinger
dob: 17.09.2007 Dam: Nasledie Teodora
Chelsy Golden baby
China Roze
Chinzano Royal Dream
Chinua Crown Prince
Child Little Prince
dob: 14.09.2007 Dam: Matilda
Cezar Little Champs
Cilly Ultra Black
Cercija Honey Baby
Cesis Hi Tek
Cirius Santano
dob: 17.02.2007 Dam: Nasledie Felisija
Sky Star Spirit
Sun Star Sebastien
Sawanna Sweet Shadow
dob: 20.08.2006 Dam: Kassy
Rose
Romeo
Rita
Ruby
Remy
dob: 04.03.2006 Dam: Strong Stael Charley Deva
Ci-Ay Kristin Aimapy
Ci-Ay Katrin
Ci-Ay Karoline
dob: 10.05.2005 Dam: Panda
Sweet My Baby
Sweety White Snow
Show in Blue
Да, список просто внушительный! :wassat:
Ирина Красина тоже писала, что у него уже 39 потомков.
Елена Сазонова
14.03.2008, 23:44
А я ничего не поняла,это список кинга,что значит????:sad:
Если Диво Дивное Нана-его мать-то всё понятно...
Хотя есть Дивы Дивные другие...Чемпионы.....непонятно....
Елена! Это дети Наследия....в полном составе.
Елена Сазонова
14.03.2008, 23:51
Мне тож ОЧЕНЬ хотца узнать про НАСЛЕДИЕ ТЕКИЧИТА!??
это к тому "наследию" относится иль нет?
Елена Сазонова
14.03.2008, 23:52
и вообще я....лузер
Мне тож ОЧЕНЬ хотца узнать про НАСЛЕДИЕ ТЕКИЧИТА!??
это к тому "наследию" относится иль нет?
Догадайся в трёх раз....:tongue:
ninochka
15.03.2008, 13:14
и вообще я....лузер
Nu i hren s nim!!!
Vi z ne sobiraetesj Villi vjazatj so vsemi, kto soglasitsja!!!
Samoe glavnoe, chto vi ego ljubite! A on vas!!! :redface:
i luzer ne vi, a razvodchiki, kotorie razvodjat!
Vedj samoe glavnoe- eto ponjatj, goditsja tvoja sobaka dlja razvedenija ili net!
I voobsche, ja na vse 1000 % uverena, eslib vam predlozili seichas pomenjatj Villi na druguju sobaku, s super rodoslovnoj, to samoe malenjkoe, chto vi bi sdelali, dali bi v glaz za takie slova!!!
Здраствуйте, любители хохлатиков!
Прочитала весь сайт "от корки до корки", мечтаю оголенькой девочке для души. В нашем городе порода не распространена (к сожалению). Предложили щенка, девочка находится в другом городе, т.ч. возможности посмотреть ее "в живую" заранее у меня нет, муж будет там по работе проездом и может ее забрать. У меня есть только ее фото в возрасте 1м 3н, хозяйка говорит, что девочка будет мини.
Фото не очень хорошего кечества, но если можете посмотрите на девочку и скажите про нее что сможете, повторюсб что щенок для души и выставки и разведение не подразумеваются. Заранее спасибо за все ваши коментарии.http://i035.radikal.ru/0807/11/ac3ff745496c.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень симпатичная малышка!!! Если Вам девчушка нравиться, то мнение специалистов большой роли не играет!!! Тем более, что Вы не собираетесь водить ее на выставки!!!
Что-то мне не верится, что девочка на фото - миник. В моем понятии миник д.б. такого размера уже во взрослом возрасте. А эта обыкновенная, если не сказать крупненькая девочка, вряд ли меньше 4 кг будет весить. Костяк правда узкий, ну и судя по фото спина у собаки будет дугой. Это исходя из этой фотографии, но фотка не очень удачная. Другой то нет?
А так, если недорого и не для выставок и разведения... Судя по всему зарост небольшой, что для диванчика плюс. На вид достаточно породистая девочка. Ушки только в этом возрасте давно пора ставить.
Удачи!
Вам главное, что бы девочка была здорова. Попросите заводчицу выслать еще фото, на котором она стояла бы. Хоть как-то. Спина дугой ладно. Но что-то странное есть в том, как она стоит. В задних лапах.
Вам главное, что бы девочка была здорова. Попросите заводчицу выслать еще фото, на котором она стояла бы. Хоть как-то. Спина дугой ладно. Но что-то странное есть в том, как она стоит. В задних лапах.Просто щенок не приучен стоять в стойке.... Девчушка слегка растянута в поясничном отделе, глазки кругловаты и крупноваты, ушки срочно "ставить", не плохая по шерсти, кожа чистая по телу... Судя по фото с прикусом проблем не должно быть. Это пока все, что можно (по-моему) сказать о щенке по этому фото.
Мне кажется очень симпотичная девочка, тоже показалось, что глазки большие и чуть на выкоте. По поводу размера, она действительно не крупная, судя по фотографиям других щенков этого возраста, бывают и крупнее. А то, как она стоит, думаю она просто не знает чего от нее хотят, сопротивляется, вот и присела. Мой до сих пор, не зная стойки, сжимается и приседает, когда я так его беру.
Спасибо что вывесили ссылки на родственников. Это не родословная... это взрыв мозга!!:angry:
Я насчитала более 5 инбридингов в 3-4-5 коленах. Причем на собак совершенно непотребных, за которыми стоит ТАШКЕНТ!!!!
Nasledie King - вот темная лошадка, которая подпортила Вашу родословную. Достаточно посмотреть на Divo Divnoe Nana... вот в кого шерсть Вашего чУдного ребенка.
Скажите спасибо Вашему кинологу, вместо того что бы забыть детей НАНЫ как страшный сон и не пускать в разведение, она умудрилась вытащить никому не нужного кобеля с его чуднОй генетикой. И ладно бы кобелей в Питере не было приличных, так нет же есть и не мало.:evil:
По Zhimolost тоже "красота" та еще... но это уже лирическое отступление, и так все ясно.
Пы.Сы. Та сука, из американского питомника что Вы привели в пример, имеет совершенно другую шерсть и строение. Очень неудачное сравнение.
http://www.chinesecrested.no/en/registry/54855/Sasquehanna+Mango.html тут тоже собака с нормальной структурой шерсти, не как у Вашего.
Тут я даже комментировать не буду, потому что не понимаю чем тут гордиться http://www.chinesecrested.no/en/registry/71006/Sawanna+Sweet+Shadow.html
Мне искренне жаль Вас, потому что Вас обманули. Но что бы Вас хоть немного утешить, могу сказать что Вы не единственная... обмануто ОЧЕНЬ много народу... было и еще , к сожалению, будет.
Ирина,понимаю что в общем не по теме,но Вам не кажется что если собака с изьяном то причина не в том что её предки из Ташкента???Я например живу в Ташкенте и у меня вполне породистая и красивая собака.И место жительства для моего милого хохлатого ничем не помешало.
:wassat:ДА.....Всетаки наш город может выставить претендента на место умершего 3х кратного чумпиона мира по альтернативной красоте,так как потомков всяких Кингов и Айрик Сафуров у нас пруд пруди.За город обидно.Многие из вас похожи на вкладчиков МММ - "Нас на е......, а мы верим ,любим и оправдываем. Зачем покупать породистую собаку, если все равно как она выглядит,возьми дворняжку и люби. Много лет назад я купила щенка добермана,хотела красивую собаку и ходить на выставки.По своей глупости я не изучила стандарт и тенденции породы и купила. Записалась на выставку в щенках и 2эксперта дали шикарное описание и лучшего щенка породы. Я на радостях записалась на все самые крупные выставки и когда увидела каких собак будут выставлять и с кем иду я, это чувство позора я помню до сих пор. В описании были все недостатки и пороки какие только бывают и если я бы прочитала раньше стандарт то взяла другого щенка.Я ее конечно любила,но не побежала делать липовый деплом и плодить чебурашек с родословной ,а купила вторую,очень хорошую собаку.С первым китайцем,пуховым кобелем,с очень хорошей по тем временам родословной(он был от Сампан Баста) вышла неудача,при смене зубов не вышли все резцы. Я его тоже любила, но кастрировала.Я с удовольствием учусь у профессионалов и мне нравиться получать красивых,здоровых щенко,за которых в дальнейшем мне не будет стыдно.Уважаемые любители,будте так любезны,не засоряйте темы где задают вопросы профессионалам,для ваших дежурных охов ахов есть масса страничек.
Прочитав, все что здесь написано волосы дыбом встали, чтоб купить хорошую собаку надо потрудится на славу. Я когда покупала свою малышку о родословной и не думала, увидела глаза загорелись, решила все она моя, и в этот день купила. Хозяйка кобеля предложила сделать документы если я еще доплачу .А история такая, что щенячка у мамы Клепы потеряна, папа вроде какой- то чемпион. Хозяйка этого кобелька, вяжет его налево и направо и если у суки нет документов, не беда она делает их и продает щенков от своего кобеля с документами. А самое интересное начали мне втирать, что у КХС допускается зарощеное ухо, просто на выставках высоких оценок не дадут. Я была в таком шоке, очень долго отходила, вроде не новичок в собаках, не первый раз собу завела и тут такое, Конечно я не стала делать липу Клепе, подумав решила, через годик купить еще одного хохлатика только уже для выставок. Вот только теперь страшно покупать у нас в Приморском крае КХС. Может кто скажет есть ли во Владивостоке хорошие КХС? Еще собираюсь ехать в Челябинск, может там есть хорошие хохлатики?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot