|
Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.07.2013, 18:20 | #111 |
Знаток
|
У Мухи тоже была на все подряд аллергия и на натуралку и на сухие корма..., да сейчас есть так называемое "просо", но эго не много, в основном на коленях и чуть-чуть на груди, сейчас проблем нет, кормлю пуриной с лососем или индюшкой, оказалось, что ее маму тоже кормили пуриной. Может и вам Таяна, узнать чем кормили ее родителей.
|
Этот пользователь поблагодарил Уфа(а) за это полезное сообщение: |
Iri$ka (06.07.2013)
|
06.07.2013, 20:17 | #112 | ||||
Активный участник
|
Цитата:
Конечно, есть и хорошие лекарства, но, они как правило не такие химические. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
Chloe (07.07.2013)
|
06.07.2013, 20:20 | #113 | |
Активный участник
|
Цитата:
|
|
06.07.2013, 20:26 | #114 | |
Активный участник
|
Цитата:
|
|
06.07.2013, 22:44 | #115 |
Активный участник
|
Таяна, бедная ваша девчушка!
По действиям ветеринаров ваших на ум один мат приходит и желание хорошенько им по башке настучать, чтоб мозги на место встали (если они есть там)! Теперь по истории вашей грустной, чтобы было понятнее и Вам, что с собачкой случилось, - изначально, когда собачка ела только желток, печень и семгу, если особенно желтка и печени было много, плюс ещё если и витамины добавляли - то у Вас случился перебор жира в рационе и жирорастворимых витаминов, таких как А (а ведь его если много очень - то это плохо, например, акулья печень для людей ядовита именно потому, что там очень много витамина А и Д), в семге тоже есть жирорастворимые витамины, ну, и конечно, в желтки очень жирные, в них есть холестерол-содержащие жирные кислоты только, т.о. образом, именно из-за этого и начался понос, врачу, который считает, что если собака ест печень и желток потому что у неё "вкус" такой и предлагает ещё и мяса добавить потому что "собака - это волк", но не предлагает сбалансировать рацион и убрать излишек жира и витаминов, хочется посоветовать жрать только торты и макдональдс от пуза, например, если нравиться, а когда заработает себе диабет и посадит желудок, печень и почки - сказать, что это нормально, раз "вкус" такой и выписать "цифран" как антибиотик широкого спектра действия + посоветовать добавить в рацион бананов, т.к. "человек - это обезьяна".... Детский сироп от диареи второму врачу я бы залила в одно место и прокапала бы "глазки" апилаком - десткие лекарства от поноса и простуды - самые опасные и непроверенные в первую очередь, для детей - всё просто, вряд ли когда-то разрешат клинические испытания на детях проводить, вот и занимаются фармацевты "угадайкой" - а назначить такое маленькой собачке, апилак - это, если не ошибаюсь, пчелиное маточное молочко - может быть сильнейшим аллергеном, это раз, два - его нужно уметь дозировать, от того что что-то натуральное или для детей - это не значит, что его можно выписывать направо и налево всем подряд! по любому препарату (неважно, натуральный он, или нет) должны быть исследования именно для собак и ветеринарное одобрение государственное на использование такого средства именно для собак и в определенной дозировке! Даже страшно спрашивать что за травы он вам назначил. Когда после всего такого коктейля в питании и препаратах началась рвота - это неудивительно, неудивительно и то, что желчный увеличился и брожение началось - и вот, что мы видим? вместо того, чтобы собачке посоветовали убрать всю эту хрень из рациона, нам советуют мотилиум - его вообще нельзя детям до 5 лет, значит и маленькой собачке - тем более, зачем нужно в вашей ситуации улучшать перестальтику? гентамицин же назначают в случае, если у собачки была бы кишечная палочка, сальмонелла, сепсис и пр. и то это лекарство для людей - на какого хрена его назначили? то, что кровь потом была - неудивительно! Гордокс - вообще нельзя при плохой поджелудочной даже людям, он неэффективен и при панкреатите - при первых же симптомах его непереносимости его нужно немедленно убирать! И он плохо совместим с другими лекарствами, поэтому, от печени "с которой плохо" могли бы выписать тыквеол или карсил, хиллс i/d - это единственные познания у ветов в диете собак, у меня такое впечатление! чуть что - жрите хиллс он лечит, не спорю, может и лечит, но всё равно это резкая смена рациона, хотя, в вашем случае, это был неплохой совет на то время, Следующий врач был такой же дэбил, но ещё и пенециллинчику подбавил для людей (плесневый грибок зачем собаке с таким состоянием?) Но этого показалось мало и ещё и йогурт с маслом посоветовали! пипец! это чтоб собака вообще обосралась???? да ещё и лактоза! +таблетки! траумель то зачем? он на травах, конечно, но зачем он был? Энзистал при очень плохом состоянии поджелудочной - нельзя, баралгин (анальгетик), видимо, чтоб собака сильно не орала от боли при таком лечении????? Четвертый молодца - мажьте тетрациклином! это вообще из какой оперы? типа, если вам посадили всё что можно, попейте валерианочки чтоб успокоиться? Пятый - вообще собрала всё возможное в диагнозах (авось попаду в точку!) и назначила ишо ко всей истории собачки новый коктейль из препаратов (авось что и поможет) и, конечно, хиллс! Амилаза у Вас повысилась потому, что панкреатит её содержит, до того её был недостаток, что неудивительно, поджелудочная бедная не справлялась, и то, креатинин может указывать на обезвоженность небольшую организма, а от того, что когда кровь анализируется, то берутся процентные соотношения и креатинин - это как раз всё, что помимо воды, то недостаток воды может искажать анализы и решением будет не лечение того, что повышено, колесами, а питье! Остальные показатели у вас, какие вы написали, то что было в последний раз - в норме, только билирубин повышен немножко, но это печень не успевает восстанавливаться от обилия прописанного. Если у вас есть все показатели, то напишите - по печени ещё АЛТ и АСТ за последний раз. А вообще, смысл есть в показателях по новым анализам только - если у вас есть возможность, вызовите на дом врача, если можете из самой лаборатории, где кровь анализируют, или из ветеринарки кого за деньги, пусть забор крови сделают на клинику и полную биохимию, результаты пусть на руки выдадут вам или на мыло пришлют. Я не знаю, насколько правильно думать, что у Вас аллергия - мне кажется, что это всё же, реакция на частую смену корма, и на высокий процент жира и белка в нём. Почки прихватить могло по той же причине и если собака недостаточно пила воды, когда корм ела. Мордочку чешет - а вот не может быть, что вы её бреете и после этого она её чешет, а по времени совпадает с кормлением некоторое время новым кормом? То что прыщи вылезают гнойные - это жира переизбыток, а не аллергия. При аллергии из глазок будут красновато-коричневатые выделения, ушки будут быстро грязниться, собачка будет когти на лапках или сами лапки грызть, мордочкой будет тереться обо что-нибудь через некоторое время после еды - такое есть? Дальше, панкреатит плохо изучен, диагноз очень тяжело поставить - иногда даже ставят его "хирургически" - т.е. разрезают и смотрят, т.к. поджелудочную железу очень тяжело на УЗИ просмотреть и прощупать, часто бывают случаи, когда ставят только по показателям крови и ошибаются. С квалификацией ваших врачей, я вообще не уверена, что у вас есть хронический панкреатит. Тем не менее, думаю, что после всех ваших приключений у вас точно не в лучшем состоянии: 1) поджелудочная, а это значит, что не вырабатываются ферменты, которые расщепляют белки и жиры в первую очередь, ну и углеводы - т.е. возникает из-за этого "неприятие" пищи - есть смысл подавать панкреатин, или креон с пищей, это как раз эти ферменты и есть, попробую дозировку выяснить для вас - вот вы пишите, что собачка 3 700 весит, а она при этом тощая, нормальная или полновата? дальше, кормить 5 раз в день и размоченным - это правильно! молодцы! только жир вам в рационе нужно снизить до 10% и белок до 18-20%, 2) печень - также, стоит уменьшить количество белка и жира, подавать расторопшу (по маленькой щепотке в каждый прием еды, прям в пищу замешайте), или карсил (1/2 таблетки в день хватит), также, подавайте угля - на ночь, через день по 1/3 таблеточки, чтобы гадость вывести 3) желчный пузырь - жир тоже поменьше б ему 4) ЖКТ - попробуйте убрать овощи (особенно огурец и болгарский перец), позаливать в корм вместо воды отвар семени льна чуть чуть - он даст слизь и будет желудок обвалакивать, когда даете кролик с рисом - кролика варите на пару, рис прям в клейковину разваривайте, смешивайте в пюре в блендере (если у вас его нет - купите, очень удобная штука!) 5) Почки - не перебарщивайте с зеленью, почкам собаки вреден витамин С в излишке (ещё один повод убрать цветной перец пока), для поддержки почек хорошо будет и уголь и семя льна и уменьшение кол-ва белка. Как-то так. Раз хотите натуралку, то сделайте вот что - замените корм постепенно за неделю на кролик с рисом (рис помните - развариваем в клейковину и кролика на пару с ним в пюре перемешиваем, кладем туда маленькую щепотку расторопши и ещё купите кальция глицерофосфат и по 1/4 таблеточки в кролика с рисом каждый раз замешивайте пока). Общая идея в том, чтобы 8 недель просидеть только на мясе с рисом, это так лечат ветеринары по всему миру и панкреатит и печень и токсикацию и аллергию у собак, если собака на натуралке (рис переваренный в клейковину + 1 вид лёгкого мяса (птица, рыба, кролик) в течение 2-ух месяцев - раз у вас кролик принимает, пусть будет кролик пока), к этому кроме фитоминов ничего вообще не добавлять (даже овощи и зелень), и витаминов и минералов - мне нужно знать, какова активность вашей собачки (сколько гуляет в день), вес 3,7 кг - это для неё какой вес - недостаточный, избыточный? Чтобы понять кол-во и пропорции в питании - мне нужно понимать уровень активности малышки и её физическую форму в данный момент, тогда смогу написать, чего и сколько :) |
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
таяна (07.07.2013)
|
06.07.2013, 22:49 | #116 |
Знаток
|
Меня особо "просо" не напрягает, после того как Муха вся в прыщах была, от нее еще и воняло жутко, приходилось дегтярным мылом мыть, и анализы на аллергены сдавали, аллергия была практически на все и корма все перепробовали, специально за ними в Москву ездили, но как ни странно, только на Пурине нет проблем.
|
07.07.2013, 02:13 | #117 | |
Активный участник
|
Цитата:
А вообще, Вы - герой! столько сделали, чтобы собачке получше стало! Дай бог с Пуриной никогда у вас проблем не возникнет :) |
|
07.07.2013, 03:27 | #118 |
Новичок
|
Добрый вечер! Спасибо всем за поддержку. Мы не здаёмся, моя девочка самая лучшая как говорится НЕ ДОЖДУТСЯ. Она у меня миник так что для нас этот вес наверное маx, если будет 4кг, то будет толстая. Кости у неё не торчат попа круглая, сама активная, балаванная. Гулям два раза в день (оправляется она на пелёнку, а на улицу мы ходим побегать с другими понюхаться там конечно мы тоже оправляемся) гуляем по 2-3 часа когда как, если дождь то вообще не гуляем, дома на голове стоит. Iri$ka Мордочку она начинала чесать после еды поэтому мы и искали подходящий корм. Из глаз у нас нечего подобного не было. А лапки грызла. Сейчас лапки тоже облизывает и грызёт (подушечки, пальчики, я смотрела там краснота в некоторых местах,и как экзэмки я мажу мазью-лоринден вроде помогает) мы гуляем в парке там большие заросли так она любит по всем кустам пройтись, как с собаками начали дружить так и научились плохому,а недавно надушилась (в дохлятине) не соскучишься. Но сейчас на лапках я думаю это после прогулок. Анализы сдать не проблема(если это необходимо) но она настолько уже замучена злодеями что каждое похождение в клинику для нас стрэс и конечно лишний раз не хочется её травмировать при виде шприца начинается паника ужасная. Не давно устюк с уха доставали,так она орала так.....меня ещё два дня типало. Сейчас мордочку бывает чешет (но не могу засечь от чего) Буду внимательна. мы пропили карсил(наверно месяц) и линекс(ещё едим) А какие надо фитомины взять у меня есть для шерсти там цинк в составе он для кожи хорошо, или нам надо другие, их же постоянно есть нельзя. А еще мы недавно пили АСД фрак.2 месяц. (пили) и у меня еще есть Цамакс. Блендер есть семя льна тоже(а как его готовить как для людей или заваривать?) И зелени сколько нам можно в день? Я всё пишу не скрывая чтоб другие не были таким ОЛЕНЕМ как я. Спасибо всем за поддержку.
|
07.07.2013, 21:09 | #119 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Фитомины я даю постоянно, прерывать пробовала, но через пару дней начинает чесаться, а так по одной таблетке в день, вместо двух и собака чувствует себя прекрасно.
Последний раз редактировалось Chloe; 07.07.2013 в 21:22. |
|
07.07.2013, 21:44 | #120 |
Гуру форума
|
Заира,
Лена "чистая кожа" это таблетки, которые продаются в вет-аптеке и давать их нужно не меньше месяца. Это не панацея, если у собаки ваших соседей какой-либо грибок, то фитомины нужно давать в комплексе с специальным шампунем и возможно, антибиотиками. А если просто, какие-либо раздражения, шелушение или аллергия, то тогда можно вылечить кожу и одними фитоминами.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|