![]() |
|
Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таяна
попробуйте купить вот этот препарат http://www.vedaved.com/catalog/5/?PAGEN_1=2 Я своей собаке его постоянно даю, лучше всего помогает (у моей пухи тоже жуткая аллергия была). Не смотрите, что травки, действительно хорошие лекарства.
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
таяна (03.07.2013)
|
![]() |
#92 |
Гуру форума
Iri$ka,
вот вы советуете маслом собаку каждый день мазать, а не забъются у неё поры от этого окончательно? ![]() Кстатти, а как вы считаете от чего черные точки появляются, у моей голышки их как-то прибавилось когда лето началось.
![]() |
#93 |
Знаток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
Нет, не забьёт растительное масло поры. Чтобы поры забить нужно что-то, что образует бляшки и не пропускает воздух - этим свойством обладают насыщенные холестерол-содержащие жиры - это животные жиры (масла), также воздух не пропускают минеральные масла из нефтепродуктов (вазелин, масло Джонсонс бэйби например), растительные же масла различаются по содержанию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, что влияет на "плотность" покрытия (например, абрикосовое масло менее плотное, чем кокосовое), но они не содержат холестерола и не образуют бляшек, и пропускают воздух, плюс ко всему растительные масла холодного отжима содержат витамин А, Е, D, поэтому они обладают антиоксидантными свойствами и антисептическими, улучшают эластичность кожи и её регенерацию, помогают защитить кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. Подобное растворяется в подобном, поэтому масла растворяют и кожное сало в себе (кстати, самый лучший способ быстро снять жиросодержащую, т.е. водостойкую косметику - именно масло :))) ) Кожа, в принципе, сама выделяет сальный секрет и создает себе защитный слой, на который "клеится" и в котором "увязает" грязь, засчёт витамина А в этом слое бактерии погибают, засчёт витамина Е кожа эластична и не имеет микротрещин, что не даёт грязи и бактериям проникнуть внутрь организма. Но это всё происходит когда организм здоров, тогда кожа чистая, эластичная, и выполняет свою защитную функцию. Если кожа не в порядке, как у Таяниной малышки, ей нужно помочь, в первую очередь нам нужно воссоздать природный барьер для окружающей гадости - нам нужен жир на коже, но который будет давать ей дышать, поможет задержать и обезвредить различную гадость, которая пытается проникнуть в организм извне и поможет нейтрализовать токсины, которые скопились в подкожном слое (свидетельство тому - прыщи), а также поможет регенирировать кожу в принципе - всеми этими свойствами обладают растительные масла. Но здесь есть одно но - растительные масла, как и все жиры, имеют свойство "прогоркать" на свету и воздухе - поэтому, их нужно хранить в тёмном стекле в сухом тёмном месте, и регулярно смывать старый слой масла и заменять на новый. В идеале нам нужно добиться того, чтобы кожа собачки начала функционировать сама как надо, но, во первых, у китайских хохлатых очень нежная кожа, во вторых сальных желез на ней мало, в третьих, мы живём в городах и с такими условиями экологическими такая нежная кожа вряд ли когда то сможет справляться сама, мы можем по максимуму оздоровить организм изнутри, чтобы пищеварительная система пришла в норму и до кожи наконец стали доходить необходимые ей вещества, но сколько это займет времени и сколько гадости все это время будет атаковать организм через поврежденную и ослабленную кожу? Именно поэтому я рекомендую начать кормить и поддерживать кожу "извне". По поводу почему появляются чёрные точки на коже летом - скорее всего, собачка много времени проводит на улице, где в это время года больше пыли, грязи, солнышко и жара выпаривают влагу и подсушивают кожу, активнее размножаются бактерии, и вот как раз грязь и копится в порах и забивает их, поскольку "голыши" лишены шерсти, то грязька напрямую попадает на кожу, поэтому лучше летом почаще мыть голышей, а так как во время мытья мы смываем защитный слой кожи вместе с грязью, то после мытья лучше немножко маслица нанести на влажную кожу и промокнуть его излишки полотенчиком, этого будет достаточно. Зимой чёрные точки могут появляться потому, что кожа сушится, ей не хватает витамина Д (мало солнца) и образуются микротрещины, которые больше грязи собирают, грязь проникает под кожу, организм её выталкивает обратно через поры, но кожа становится менее эластичной, поры получаются уже, чем обычно и кожа хуже "выталкивает" грязь - вот она и застревает в виде чёрных точек. То есть картина и летом и зимой в плане воздействия окружающей среды на кожу может быть подобной :) Вывод - круглый год нам заботливым нужно регулярно кожу собачушек очищать, увлажнять (алоэ вера кстати, супер увлажнитель!) и защищать, т.к. кожа - самый большой и самый многострадальный, видимо, орган организма :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Активный участник
![]() |
Заира, какая вы молодец! правильно, эфирные масла содержат не только жирные кислоты, но у кучу мощных природных примесей, которые могут так кожу сжечь, что мало не покажется, да ещё и аллергию дать! И действительно их лучше разбавлять и именно маслом, т.к. водой они не разбавятся :)
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
заира (03.07.2013)
|
![]() |
#96 |
Активный участник
![]() |
Таяночка, я очень хочу помочь, хотя бы из своего опыта, у меня у кавказицы один раз была аллергия жуткая (от овсянки и некачественной курицы), мы её во время не заметили и из-за толстого слоя шерсти на коже успел завестись стафиллокок, кожа начала реально гнить, то есть я брала собаку за слипшуюся шерсть и у меня в руках оставался клок шерсти с кожей, когда я сняла все такие клоки - у собаки была вся спина в пятнах розово-красных (потому что снималось всё до "мяса"), ощущения были непередаваемые (шок), лечили собу 2 месяца (диета была только отварная говядина 15% жирности и гречка), всё вылечилось и теперь у нас уже 2 года чистая кожа и шерсть, которой все завидуют, ттт! И у вас всё получится, не паникуйте.
В целом, я поняла, что у Вас проблема, скорее всего именно изнутри идёт - первое что, все корма, которые вы перепробовали содержат кучу крупы, второе, из-за лечения антибиотиками у собачки нарушена микрофлора кишечника, картина такая - в кишечнике нечему бороться с бактериями, они там плодятся, кишечник плохо всасывает питательные вещества и плохо отфильтровывает и выводит вредные вещества - вся нагрузка идет на печень, почки, поджелудочную, поджелудочная из-за большого кол-ва углеводов в питании "гикнулась", печень, видимо, работает слабовато, все витамины и минералы организм тратит на борьбу с гадостью, которая попадает в кровь, но, поскольку, витаминов и минералов ему "всосать" мало удается, то не вся гадость "мочится", поэтому большая её часть благополучно доплывает до кожи, кожа б её вывела, но она плохо питается и не может этого сделать, гадость копится в подкожном слое, даёт прыщи и покраснения - собачка это чешет и создает себе ранки, через которые, вдобавок ещё и снаружи всякое г прёт. Когда Вы даёте собачке мясо, то добавляете ещё белка и жира - это первое, и та патогенная флора от мяса (особенно если оно сырое) попадает в желудок, в котором не нейтрализуется (у желудка порушена микрофлора), а множится и питается как раз таки углеводами, поэтому, на мясо вас обсыпает ещё больше. И вот теперь - что делать? Во первых, Вам бы лучше найти действительно хорошего ветеринара. То, что я советую - это основывается на анализе ситуации - я делаю самые вероятные выводы из приведенных вами условий, не видя собаку. Стараюсь советовать нейтральные вещи, которые не навредят в любом случае, но в идеале лучше бы хороший ветеринар осмотрел собачку и помог. За неимением оного (пока Вы его ищете), начните восстанавливать микрофлору ЖКТ - Chloe дала очень хорошую ссылку - сама не нарадуюсь :) - там же на этом сайте (velaved.com) есть пробиотические средства - позвоните по телефону на сайте, опишите свою ситуацию как можно подробнее и спросите - что они вам посоветуют для восстановления флоры ЖКТ, поджелудочной, поддержания печени, почек, кожи - закажите всё это и начинайте давать. Если не хотите на этом сайте брать - помните, Вам нужны пробиотики и что-то на травах для перечисленных выше органов. Дальше, для вывода всякого Г из организма нужна вода и ещё вам нужно урезать количество крупы в рационе (идеально если из крупы будет только гречка или рис и не в больших кол-вах), из мяса пусть будет рыба, кролик, ягненок - либо вам нужны хорошие консервы, либо хороший сухой корм, который нужно размачивать на 1/3. Натуралка хороша, если вы найдете мясо качественное, в котором не будете сомневаться. Напишите - что у вас есть на выбор в доступе? Я просто не очень знакома с рынком кормов Украины, к сожалению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
Маслом не нужно мазать много - чуть-чуть намажьте, вмассируйте слегка и промокните обязательно хлопковым полотенцем, например, чтобы снять излишек (не бумажной и не влажной салфеткой только), чтобы кожа была смягченной, но не замасленной (если вы крем под тональник когда-нибудь клали как основу - вы меня поймете) |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
таяна (03.07.2013)
|
![]() |
#98 |
Гуру форума
Таяна,
хочу добавить, что все лекарства с сайта, что я вам написала продаются и на Украине, в любой вет аптеке, а если чего то нет то у них всегда можно заказать и тогда вам не нужно будет платить за пересылку из России. Я своей пухе покупаю фитомины " против аллергии", а то по ссылке открываются не конкретные фитомины, а общий сайт. Ещё у них есть форум, где вы можете задавать вопросы непосредственно их специалистам. Отвечают довольно быстро и грамотно. http://forum.vedaved.com/index.php/board,16.0.html Удачи вам!
Последний раз редактировалось Chloe; 03.07.2013 в 15:11. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение: |
таяна (03.07.2013)
|
![]() |
#99 |
Новичок
![]() |
Добрый день! Chloe спасибо за ссылку мы с этими фитаминами знакомы. От аллергии ели,а сейчас едим для шерсти там состав и для кожи хорош. По своему малому опыту могу сказать может кому-то пригодотся от аллергии для поднятия имунитета хорошо капли Heel лимфомиазот(Германия)-в человеч. аптеке и вет. припорат Цамакс-порошок(Россия) очень хорошо работает. Iri$ka, а как часто надо пользоваться глиной? и после глины наносить масло? А как часто надо купать? Я сегодня купила шампунь Лапушка он гипоалергенный бес слез на травах (так написано) только не могу понять чей, наверно Украина,Экспри не нашла но можно заказать по нэту. И порекомендуйте нам корм пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гуру форума
Таяна
когда у моей пухи были проблеммы с кожей на фоне аллергии, то я ей давала "чистую кожу" и на форуме врачи тоже так рекомендовали, нам помогло. Фитомины для шерсти нам тоже нравятся ![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|