Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Дерматология

Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 03:25   #91
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Таяна
попробуйте купить вот этот препарат http://www.vedaved.com/catalog/5/?PAGEN_1=2 Я своей собаке его постоянно даю, лучше всего помогает (у моей пухи тоже жуткая аллергия была). Не смотрите, что травки, действительно хорошие лекарства.
Старый 03.07.2013, 03:31   #92
Chloe
Гуру форума

Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее Chloe обеспечено прекрасное будущее
Iri$ka,
вот вы советуете маслом собаку каждый день мазать, а не забъются у неё поры от этого окончательно?
Кстатти, а как вы считаете от чего черные точки появляются, у моей голышки их как-то прибавилось когда лето началось.
Старый 03.07.2013, 12:05   #93
ОЛЬКА-К
Знаток

ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность ОЛЬКА-К просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Iri$ka,
вот вы советуете маслом собаку каждый день мазать, а не забъются у неё поры от этого окончательно?
Кстатти, а как вы считаете от чего черные точки появляются, у моей голышки их как-то прибавилось когда лето началось.
А у нас наоборот много зимой.
ОЛЬКА-К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:36   #94
Iri$ka
Активный участник

Iri$ka скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Iri$ka,
Chloe, я ожидала вопроса по поводу масла и забивания пор от самых заботливых и бдительных хозяев :)

Нет, не забьёт растительное масло поры. Чтобы поры забить нужно что-то, что образует бляшки и не пропускает воздух - этим свойством обладают насыщенные холестерол-содержащие жиры - это животные жиры (масла), также воздух не пропускают минеральные масла из нефтепродуктов (вазелин, масло Джонсонс бэйби например), растительные же масла различаются по содержанию насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, что влияет на "плотность" покрытия (например, абрикосовое масло менее плотное, чем кокосовое), но они не содержат холестерола и не образуют бляшек, и пропускают воздух, плюс ко всему растительные масла холодного отжима содержат витамин А, Е, D, поэтому они обладают антиоксидантными свойствами и антисептическими, улучшают эластичность кожи и её регенерацию, помогают защитить кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей.
Подобное растворяется в подобном, поэтому масла растворяют и кожное сало в себе (кстати, самый лучший способ быстро снять жиросодержащую, т.е. водостойкую косметику - именно масло :))) )

Кожа, в принципе, сама выделяет сальный секрет и создает себе защитный слой, на который "клеится" и в котором "увязает" грязь, засчёт витамина А в этом слое бактерии погибают, засчёт витамина Е кожа эластична и не имеет микротрещин, что не даёт грязи и бактериям проникнуть внутрь организма. Но это всё происходит когда организм здоров, тогда кожа чистая, эластичная, и выполняет свою защитную функцию.

Если кожа не в порядке, как у Таяниной малышки, ей нужно помочь, в первую очередь нам нужно воссоздать природный барьер для окружающей гадости - нам нужен жир на коже, но который будет давать ей дышать, поможет задержать и обезвредить различную гадость, которая пытается проникнуть в организм извне и поможет нейтрализовать токсины, которые скопились в подкожном слое (свидетельство тому - прыщи), а также поможет регенирировать кожу в принципе - всеми этими свойствами обладают растительные масла. Но здесь есть одно но - растительные масла, как и все жиры, имеют свойство "прогоркать" на свету и воздухе - поэтому, их нужно хранить в тёмном стекле в сухом тёмном месте, и регулярно смывать старый слой масла и заменять на новый.

В идеале нам нужно добиться того, чтобы кожа собачки начала функционировать сама как надо, но, во первых, у китайских хохлатых очень нежная кожа, во вторых сальных желез на ней мало, в третьих, мы живём в городах и с такими условиями экологическими такая нежная кожа вряд ли когда то сможет справляться сама, мы можем по максимуму оздоровить организм изнутри, чтобы пищеварительная система пришла в норму и до кожи наконец стали доходить необходимые ей вещества, но сколько это займет времени и сколько гадости все это время будет атаковать организм через поврежденную и ослабленную кожу?

Именно поэтому я рекомендую начать кормить и поддерживать кожу "извне".

По поводу почему появляются чёрные точки на коже летом - скорее всего, собачка много времени проводит на улице, где в это время года больше пыли, грязи, солнышко и жара выпаривают влагу и подсушивают кожу, активнее размножаются бактерии, и вот как раз грязь и копится в порах и забивает их, поскольку "голыши" лишены шерсти, то грязька напрямую попадает на кожу, поэтому лучше летом почаще мыть голышей, а так как во время мытья мы смываем защитный слой кожи вместе с грязью, то после мытья лучше немножко маслица нанести на влажную кожу и промокнуть его излишки полотенчиком, этого будет достаточно.

Зимой чёрные точки могут появляться потому, что кожа сушится, ей не хватает витамина Д (мало солнца) и образуются микротрещины, которые больше грязи собирают, грязь проникает под кожу, организм её выталкивает обратно через поры, но кожа становится менее эластичной, поры получаются уже, чем обычно и кожа хуже "выталкивает" грязь - вот она и застревает в виде чёрных точек. То есть картина и летом и зимой в плане воздействия окружающей среды на кожу может быть подобной :)

Вывод - круглый год нам заботливым нужно регулярно кожу собачушек очищать, увлажнять (алоэ вера кстати, супер увлажнитель!) и защищать, т.к. кожа - самый большой и самый многострадальный, видимо, орган организма :)
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Iri$ka за это полезное сообщение:
Chloe (03.07.2013), таяна (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 13:43   #95
Iri$ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от заира Посмотреть сообщение
я не рискнула.в прошлом году было много комаров.купила гвоздичное масло.разводила его .в аптеке есть специальный разбавитель маслянный.
Заира, какая вы молодец! правильно, эфирные масла содержат не только жирные кислоты, но у кучу мощных природных примесей, которые могут так кожу сжечь, что мало не покажется, да ещё и аллергию дать! И действительно их лучше разбавлять и именно маслом, т.к. водой они не разбавятся :)
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение:
заира (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 14:41   #96
Iri$ka
Активный участник

Таяночка, я очень хочу помочь, хотя бы из своего опыта, у меня у кавказицы один раз была аллергия жуткая (от овсянки и некачественной курицы), мы её во время не заметили и из-за толстого слоя шерсти на коже успел завестись стафиллокок, кожа начала реально гнить, то есть я брала собаку за слипшуюся шерсть и у меня в руках оставался клок шерсти с кожей, когда я сняла все такие клоки - у собаки была вся спина в пятнах розово-красных (потому что снималось всё до "мяса"), ощущения были непередаваемые (шок), лечили собу 2 месяца (диета была только отварная говядина 15% жирности и гречка), всё вылечилось и теперь у нас уже 2 года чистая кожа и шерсть, которой все завидуют, ттт! И у вас всё получится, не паникуйте.

В целом, я поняла, что у Вас проблема, скорее всего именно изнутри идёт - первое что, все корма, которые вы перепробовали содержат кучу крупы, второе, из-за лечения антибиотиками у собачки нарушена микрофлора кишечника, картина такая - в кишечнике нечему бороться с бактериями, они там плодятся, кишечник плохо всасывает питательные вещества и плохо отфильтровывает и выводит вредные вещества - вся нагрузка идет на печень, почки, поджелудочную, поджелудочная из-за большого кол-ва углеводов в питании "гикнулась", печень, видимо, работает слабовато, все витамины и минералы организм тратит на борьбу с гадостью, которая попадает в кровь, но, поскольку, витаминов и минералов ему "всосать" мало удается, то не вся гадость "мочится", поэтому большая её часть благополучно доплывает до кожи, кожа б её вывела, но она плохо питается и не может этого сделать, гадость копится в подкожном слое, даёт прыщи и покраснения - собачка это чешет и создает себе ранки, через которые, вдобавок ещё и снаружи всякое г прёт. Когда Вы даёте собачке мясо, то добавляете ещё белка и жира - это первое, и та патогенная флора от мяса (особенно если оно сырое) попадает в желудок, в котором не нейтрализуется (у желудка порушена микрофлора), а множится и питается как раз таки углеводами, поэтому, на мясо вас обсыпает ещё больше.

И вот теперь - что делать? Во первых, Вам бы лучше найти действительно хорошего ветеринара. То, что я советую - это основывается на анализе ситуации - я делаю самые вероятные выводы из приведенных вами условий, не видя собаку. Стараюсь советовать нейтральные вещи, которые не навредят в любом случае, но в идеале лучше бы хороший ветеринар осмотрел собачку и помог.

За неимением оного (пока Вы его ищете), начните восстанавливать микрофлору ЖКТ - Chloe дала очень хорошую ссылку - сама не нарадуюсь :) - там же на этом сайте (velaved.com) есть пробиотические средства - позвоните по телефону на сайте, опишите свою ситуацию как можно подробнее и спросите - что они вам посоветуют для восстановления флоры ЖКТ, поджелудочной, поддержания печени, почек, кожи - закажите всё это и начинайте давать. Если не хотите на этом сайте брать - помните, Вам нужны пробиотики и что-то на травах для перечисленных выше органов.

Дальше, для вывода всякого Г из организма нужна вода и ещё вам нужно урезать количество крупы в рационе (идеально если из крупы будет только гречка или рис и не в больших кол-вах), из мяса пусть будет рыба, кролик, ягненок - либо вам нужны хорошие консервы, либо хороший сухой корм, который нужно размачивать на 1/3. Натуралка хороша, если вы найдете мясо качественное, в котором не будете сомневаться.

Напишите - что у вас есть на выбор в доступе? Я просто не очень знакома с рынком кормов Украины, к сожалению.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Iri$ka за это полезное сообщение:
Chloe (03.07.2013), таяна (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 14:49   #97
Iri$ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от таяна Посмотреть сообщение
Масло кокосовое у меня есть но она сильная чистюля если что-то посторонние сразу все вылизывает как бы аллергии не было на масло.
Нанесите немножко масла для начала на небольшой участок кожи и понаблюдайте за этим участком в течение суток - если появится покраснение, то попробуйте оливковое или кедровое - также, сначала немножко.

Маслом не нужно мазать много - чуть-чуть намажьте, вмассируйте слегка и промокните обязательно хлопковым полотенцем, например, чтобы снять излишек (не бумажной и не влажной салфеткой только), чтобы кожа была смягченной, но не замасленной (если вы крем под тональник когда-нибудь клали как основу - вы меня поймете)
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение:
таяна (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 14:58   #98
Chloe
Гуру форума

Таяна,
хочу добавить, что все лекарства с сайта, что я вам написала продаются и на Украине, в любой вет аптеке, а если чего то нет то у них всегда можно заказать и тогда вам не нужно будет платить за пересылку из России.
Я своей пухе покупаю фитомины " против аллергии", а то по ссылке открываются не конкретные фитомины, а общий сайт.
Ещё у них есть форум, где вы можете задавать вопросы непосредственно их специалистам. Отвечают довольно быстро и грамотно.
http://forum.vedaved.com/index.php/board,16.0.html
Удачи вам!

Последний раз редактировалось Chloe; 03.07.2013 в 15:11.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Chloe(а) за это полезное сообщение:
таяна (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 19:27   #99
таяна
Новичок

таяна на пути к лучшему
Добрый день! Chloe спасибо за ссылку мы с этими фитаминами знакомы. От аллергии ели,а сейчас едим для шерсти там состав и для кожи хорош. По своему малому опыту могу сказать может кому-то пригодотся от аллергии для поднятия имунитета хорошо капли Heel лимфомиазот(Германия)-в человеч. аптеке и вет. припорат Цамакс-порошок(Россия) очень хорошо работает. Iri$ka, а как часто надо пользоваться глиной? и после глины наносить масло? А как часто надо купать? Я сегодня купила шампунь Лапушка он гипоалергенный бес слез на травах (так написано) только не могу понять чей, наверно Украина,Экспри не нашла но можно заказать по нэту. И порекомендуйте нам корм пожалуйста.
таяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:59   #100
Chloe
Гуру форума

Таяна
когда у моей пухи были проблеммы с кожей на фоне аллергии, то я ей давала "чистую кожу" и на форуме врачи тоже так рекомендовали, нам помогло. Фитомины для шерсти нам тоже нравятся

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра