![]() |
|
Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Прохожий
![]() |
Что за припухлость на третьем веке может быть у собаки с сухим кератоконьюктивитом?
Прошу прощения, что обращаюсь за советом предварительно не проконсультировавшись с ветеринаром! Просто к тем, что работают у нас по воскресеньям - доверия нет (плохие клиники с плохими врачами). Если лучше подождать до понедельника, в смысле, не критично - скажите пожалуйста, чтобы я не мучилась. Мой самый хороший в мире и ветеринар - за границей, я не могу у него проконсультироваться. К кому попало обращаться не хочется, потому как синдром сухого глаза мы заработали именно благодаря некомпетентному лечению.
У собаки появилась странная опухоль. Поскольку у нее синдром сухого глаза - то, как сами понимаете - за глазом там контроль ежедневный и даже больше. Сегодня обнаружила, и не могу понять природу появления этой припухлости так быстро. Утром не было, а к вечеру - такая довольно заметная штука, но только при отодвигании внешнего века. Вот здоровый глаз, там как ни отодвигай веки - все нормально: ![]() Вот глазик с проблемкой: ![]() Посоветуйте пожалуйста, как мне быть, до того как попаду к ветеринару! Может кто сталкивался с подобным... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
У вашего питомца заворот третьего века. Когда такое появляется в течении суток можно просто вправить и покапать капельки, потом только операция. В случае частого проявления заворота века - операция!
Не знаю в каком городе вы живете, поэтому не могу посоветывать вам доктора. Заправить не сложно, хороший ветврач сделает это на пару секунд. Знаю всю технику и могла бы и сама помочь вам, но описывать манипуляцию не стану, т.к. без опыта вы(или кто-то из читателей в другой раз) можете повредить глаз. Тут лучше без самодеятельности.
![]() |
#3 | |
Прохожий
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
![]() |
ПО фото диагноз ставить не дело, но предположу, что это выпадение слезной железы 3 века, вправление проводиться хирургически, ждать не нужно, так как происходит отек тканей и высыхание железы, возможен рецидив.
Этот пользователь поблагодарил катушка(а) за это полезное сообщение: |
ksolo (08.11.2014)
|
![]() |
#5 |
Админ
|
Tiara как ваши дела? Надеюсь уже все в порядке?
![]() |
Метки |
веки , глаза , кератоконьюктивит , опухоль |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|