![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Прохожий
![]() |
![]()
Добрый вечер.
Мне очень нравятся Собаки, особенно Китайские Хохлатые Собачки и я долго размышляла о правильности покупки или взять из приюта... И купить здорово, берешь то, что хочешь и воспитываешь как надо) и приютских жалко... И тут случилось чудо - вижу объявление Отдаю Китайскую Хохлатую Собаку любимице 6 лет, приучена к туалету и т.д. и телефон. Я позвонила и узнала, что отдают любимицу потому, что родился ребенок и он ее обижает, а любимица от этого расстраивается и бывает, что ходит мимо туалета. И я сразу сказала БЕРУ! А сейчас...прочитала еще больше информации о породе и думаю Я возьму (это не обсуждается), а ПРИМЕТ ЛИ МЕНЯ и МОЮ СЕМЬЮ ЛЮБИМИЦА?! Не будет ли ей плохо?! Пожалуйста, подскажите, как лучше быть? Особенно нужно мнение тех у кого собаки живут долго и был опыт общения со взрослыми чужими собаками. Как сделать так, чтобы адаптация и привыкание прошли как можно спокойнее? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Админ
|
Здравствуйте,
взрослую собачку брать не страшно, если: - она здорова; - истинный возраст соответствует заявленному; - нет неисправимых поведенческих особенностей, к коими можно отнести привычку гадить на хозяйскую постель; Кроме этого, неплохо было бы узнать о кол-ве рожденных ей пометов. А еще лучше, проверить эту информацию. Т.к., если в свои 6-ть лет она успела родить 6-ть раз, то вполне возможно, что лечение букета гинекологических болячек ляжет уже на ваши плечи. И будет она у вас как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко. Рекомендую вам заключить договор и прописать срок на возврат собаки без объяснения причин, просто не ко двору. А вообще, если собака здорова, ее можно брать в новую семью в любом возрасте. И привыкнет, и полюбит новую семью.
![]() |
#3 |
Гуру форума
|
Здравствуйте! Соглашусь с Татьяной (ksolo), главное, чтобы собака была здорова. А возраст так это не проблема.
Я своего любимого мальчишку брала, когда ему было 2 с небольшим года. Проблем никаких не было, и я не единственный пример.
![]() |
#4 | |
Прохожий
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Админ
|
Укажите именно эту особенность в договоре, т.к. если это происходит не из-за ребенка и на проьяжении всей жизни собаки, то, боюсь вы не исправите этого.
В остальном, не стоит бояться взрослых собак. Частенько, они много лучше любого щенка.
![]() |
#6 | ||
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() А адаптация будет первые 3 недели обязательно. А полностью вольется в Вашу семью через 90 дней, т.к. у любого живого существа(в т.ч. у человека - научно доказано) абсолютное привыкание к новым условиям жизни происходит именно через 90 дней. Окружите собачку любовью и вниманием и, по возможности, отгородите ее от прочих стрессов в первое время и она ответит Вам сторицей ) Почитайте темку "мой друг мики". Там очень хорошо видно, как немного диковатый щенок входил в семью, учился любить и доверять новым хозяевам... Главное Вам избежать тех проблем, о которых говорит Татьяна (ksolo) Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 25.09.2012 в 12:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dbrnjhbz, я тоже взяла к себе взрослого китайца-отказника, совершенно не воспитанного и с проблемным здоровьем.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
взрослую , взять , нужна , помощь , собаку |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|