Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Кинологические организации, питомники, люди и собаки. > Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой

Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 20:22   #1
Dbrnjhbz
Прохожий

Dbrnjhbz на пути к лучшему
Восклицание Как быть?!

Добрый вечер.
Мне очень нравятся Собаки, особенно Китайские Хохлатые Собачки и я долго размышляла о правильности покупки или взять из приюта... И купить здорово, берешь то, что хочешь и воспитываешь как надо) и приютских жалко... И тут случилось чудо - вижу объявление Отдаю Китайскую Хохлатую Собаку любимице 6 лет, приучена к туалету и т.д. и телефон. Я позвонила и узнала, что отдают любимицу потому, что родился ребенок и он ее обижает, а любимица от этого расстраивается и бывает, что ходит мимо туалета. И я сразу сказала БЕРУ! А сейчас...прочитала еще больше информации о породе и думаю Я возьму (это не обсуждается), а ПРИМЕТ ЛИ МЕНЯ и МОЮ СЕМЬЮ ЛЮБИМИЦА?! Не будет ли ей плохо?!
Пожалуйста, подскажите, как лучше быть? Особенно нужно мнение тех у кого собаки живут долго и был опыт общения со взрослыми чужими собаками. Как сделать так, чтобы адаптация и привыкание прошли как можно спокойнее?
С уважением.
Dbrnjhbz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 21:47   #2
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Здравствуйте,
взрослую собачку брать не страшно, если:
- она здорова;
- истинный возраст соответствует заявленному;
- нет неисправимых поведенческих особенностей, к коими можно отнести привычку гадить на хозяйскую постель;

Кроме этого, неплохо было бы узнать о кол-ве рожденных ей пометов. А еще лучше, проверить эту информацию. Т.к., если в свои 6-ть лет она успела родить 6-ть раз, то вполне возможно, что лечение букета гинекологических болячек ляжет уже на ваши плечи. И будет она у вас как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.
Рекомендую вам заключить договор и прописать срок на возврат собаки без объяснения причин, просто не ко двору.

А вообще, если собака здорова, ее можно брать в новую семью в любом возрасте. И привыкнет, и полюбит новую семью.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (24.09.2012), Chloe (24.09.2012), Dbrnjhbz (25.09.2012), Inger (25.09.2012), yarina (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 22:29   #3
lebo
Гуру форума

lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве lebo луч света в тёмном царстве
Отправить сообщение для lebo с помощью ICQ
Здравствуйте! Соглашусь с Татьяной (ksolo), главное, чтобы собака была здорова. А возраст так это не проблема.

Я своего любимого мальчишку брала, когда ему было 2 с небольшим года. Проблем никаких не было, и я не единственный пример.
Chloe (24.09.2012), Dbrnjhbz (25.09.2012), yarina (24.09.2012)
Старый 25.09.2012, 08:16   #4
Dbrnjhbz
Прохожий

Dbrnjhbz на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
Здравствуйте,
взрослую собачку брать не страшно, если:
- она здорова;
- истинный возраст соответствует заявленному;
- нет неисправимых поведенческих особенностей, к коими можно отнести привычку гадить на хозяйскую постель;

Кроме этого, неплохо было бы узнать о кол-ве рожденных ей пометов. А еще лучше, проверить эту информацию. Т.к., если в свои 6-ть лет она успела родить 6-ть раз, то вполне возможно, что лечение букета гинекологических болячек ляжет уже на ваши плечи. И будет она у вас как чемодан без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.
Рекомендую вам заключить договор и прописать срок на возврат собаки без объяснения причин, просто не ко двору.

А вообще, если собака здорова, ее можно брать в новую семью в любом возрасте. И привыкнет, и полюбит новую семью.
Большое спасибо) Хозяйка говорит, что ходит Любимица мимо только когда ее обижает ребенок, но проверить этого нельзя(
Dbrnjhbz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 09:21   #5
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Укажите именно эту особенность в договоре, т.к. если это происходит не из-за ребенка и на проьяжении всей жизни собаки, то, боюсь вы не исправите этого.
В остальном, не стоит бояться взрослых собак. Частенько, они много лучше любого щенка.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 12:46   #6
Ясти Амариджо
Гуру форума

Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее Ясти Амариджо обеспечено прекрасное будущее
Цитата:
Сообщение от Dbrnjhbz Посмотреть сообщение
ПРИМЕТ ЛИ МЕНЯ и МОЮ СЕМЬЮ ЛЮБИМИЦА?! Не будет ли ей плохо?!
Как сделать так, чтобы адаптация и привыкание прошли как можно спокойнее?
Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
В остальном, не стоит бояться взрослых собак. Частенько, они много лучше любого щенка.
Совершенно согласна! Лайсяшка появился у меня в 2,4 года и я в нем души не чаю У меня больше проблем было и есть с девицей, которую я взяла в 6 мес.
А адаптация будет первые 3 недели обязательно. А полностью вольется в Вашу семью через 90 дней, т.к. у любого живого существа(в т.ч. у человека - научно доказано) абсолютное привыкание к новым условиям жизни происходит именно через 90 дней. Окружите собачку любовью и вниманием и, по возможности, отгородите ее от прочих стрессов в первое время и она ответит Вам сторицей ) Почитайте темку "мой друг мики". Там очень хорошо видно, как немного диковатый щенок входил в семью, учился любить и доверять новым хозяевам...
Главное Вам избежать тех проблем, о которых говорит Татьяна (ksolo)

Родословная Лайса
Родословная Риджи

Наша темка

Последний раз редактировалось Ясти Амариджо; 25.09.2012 в 12:50.
Ясти Амариджо вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Ясти Амариджо за это полезное сообщение:
Chloe (25.09.2012), Inger (25.09.2012), ksolo (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 14:44   #7
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Dbrnjhbz, я тоже взяла к себе взрослого китайца-отказника, совершенно не воспитанного и с проблемным здоровьем. И даже такой он полюбился и всей моей семье, моим друзьям, и даже моей старшей собаке! При том большинство доставшихся мне с собакой "косяков", хоть и не сразу, но получилось таки исправить! Главное желание. Хотя, всяко бывает... Если привыкла собака гадить, то это, как правило, неискоренимая привычка...
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
взрослую , взять , нужна , помощь , собаку

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра