29.05.2015, 16:41 | #1 |
Новичок
|
Вопросы новичка о пуховой собаке.
Здравствуйте! Мы готовимся к появлению в нашем доме пухового щенка 5 месяцев. Шерсть бело-чёрная, пока прямая. Мои вопросы опытным собаководам:
1.Я правильно понимаю, что косметика должна быть 2-х видов: для выставки и повседневная? 2. Какие виды средств входят в выставочную косметику, а какие-в повседневную? 3. Из расчёсок мне нужно приобрести: массажная расчёска с частыми (или редкими?) зубами без капельки, гребень с неострыми зубьями, массажная щётка с щетиной (мягкой?). 4. Уход за шерстью после прогулок. В сухую погоду (пыль)-чем протирать шерсть на лапах и животе? 5. В мокрую и грязную погоду я должна одеть дождевик? После прогулки промывать шерсть просто водой из душа и промокнуть полотенцем или ещё феном нужно сушить? 6. Расчёсывать собаку я должна раз в неделю после купания с применением антиколтуна, при этом не просушивая феном до конца? Уф, сколько вопросов! И это ещё не всё! Помогите пожалуйста новичку. Очень хочется правильно подойти к уходу и не испортить шерсть с щенячества. Заранее благодарю за отзывчивость! |
30.05.2015, 11:21 | #2 | ||||
Модератор
|
Цитата:
Для повседневного ухода шампунь, обязательно кондиционер. И при расчесывании сухой шерсти желательно пользоваться спреем кондиционером. Для выставок используют профессиональную косметику. Шампунь, бальзам, кондиционер, масло, жидкий шёлк.... опять таки в завмсимости от качества шерсти собаки... Цитата:
Щетку покупайте с натуральной щетиной. Её используют для разглаживания шерсти после расчесывания. Гребень с нечастыми зубцами. Цитата:
Вытрите шерсть полотенцем. Если будете использовать фен после каждого мытья лап, шерсть может пересохнуть... В мокрую погоду можно одевать дождевик, но после прогулки, желательно расчесать собаку, что бы не было колтунов. Цитата:
Если шерсть хорошего качества и не колтунится, можно расчесывать 1 - 2 раза в неделю, если же образовываются колтуны, то нужно чесать чаще, используя кондиционер спрей для расчесывания шерсти. Антиколтун, используется только для разбора колтунов, так как он смягчает шерсть и помогает без труда разобрать колтуны. После мытья, после того, как намажите собаку базьзамом, расчешить шерсть, редкой расческой......подержите в бальзаме собаку минут 5. Затем прополоскайте как следует шерсть, подсушите собаку немного в полотенце, а затем высушите не горячим феном. Шерсть лучше досушить....
Баженa (31.05.2015)
|
31.05.2015, 17:58 | #3 |
Новичок
|
Спасибо большое за такой подробный ответ!
|
04.06.2015, 20:04 | #4 |
Новичок
|
А стоит ли пуховке покупать дождевик?
Вы используете шлейки? Будет ли нейлоновая шлейка колтунить шерсть? |
04.06.2015, 20:41 | #5 |
Модератор
|
В грязную пог8оду дождевик спасает шерсть...После прогулки помыть только лапки...
купите лучше ошейник..
05.06.2015, 15:28 | #6 |
Новичок
|
Спасибо! Ошейник купили нейлоновый
|
17.06.2015, 12:43 | #7 |
Новичок
|
Здравствуйте! Вот такую собачку я привезла. Мне кажется, что линия верха не должна быть такой. Или это домыслы?
|
17.06.2015, 17:14 | #8 |
Модератор
|
Так он у Вас стоит скукожившись.
Поставьте его правильно, отведите задние ножки назад и линия спины выровняется... Только дайте ему сначала освоиться...
17.06.2015, 18:44 | #9 |
Знаток
|
Красавчик! Как назвали? Ждём больше фоток и рассказов о новой жизни вашей собачки
|
31.07.2015, 13:00 | #10 |
Прохожий
|
пятна у пуховой
Добрый день. Помогите пожалуйста, я заметила что у моей собаки какие-то черные пятна на животике . Что это и как бороться??
|
Метки |
груминг , косметика , пуховка , уход , шерсть |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|