|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.03.2015, 19:03 | #1 |
Прохожий
|
Очень нужен совет!
Мы взяли десятимесячного кобелька, полученного к пеленке.Далее выясняется,что он может так же сходить на диван или любую тряпку,лежащую на полу!Было решено убрать все пеленки и приучать собаку к улице.Теперь гуляем с ним в 7,12,18и 22часа.Но в 4 утра он просыпается и писает на свой лежак(((То есть терпеть он может не более 6 часов.Так вот вопрос:Нормально ли это для собаки 10 мес?Вроде как уже не щенок!И что делать в такой ситуации(пеленки стелить не хочу,он явно путает их с мягкой мебелью)Кушает сухой корм после утреннего выгула и в 17 часов,вода всегда в свободном доступе.
|
03.03.2015, 14:03 | #2 |
Знаток
|
У меня сука. К 5 месяцам нам хватало гулять 3 раза в сутки. К 10 точно гуляли утром и вечером и всё. Может вам доктору показаться? Вдруг цестит какой-нибудь, попьёте микстурку и норм. Ну а может мужик метит територию, с этой стороной собак и не очень знакома.. Во всяком случае стоит очень тщательно всё помыть-постирать и обработать лимонным соком (с водой смешайте только, и опрыскайте диваны ковры, полы)
|
04.03.2015, 01:43 | #3 |
Гуру форума
|
Я свою взяла в 6 месяцев,тоже приученную к тряпочке. Улицы на тот момент не видела ни разу. Нам уже пятый год и для нее любой текстиль - тряпочка. И ничего сделать не могу. Причем когда я весь день дома, она или терпит,или идет в свой лоток. А если остается дома без людей, то подстилка или лежанка обязательно будут обдуты даже после стерилизации собаки. Комнаты закрываю, собаки остаются на кухне и в коридоре. Даже на даче летом, весь день на улице, а ночью может надуть на диван
Может для Вас еще не все потеряно, еще получится отучить от туалета дома. Я свою не смогла. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|