|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.02.2011, 10:44 | #11 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
13.02.2011, 11:24 | #12 | |
Админ
|
Цитата:
Почитайте на досуге интересную темку, рекомендую "Дурные привычки собак. Причина непослушания собак. Гормоны непослушания китайских хохлатых собак" еще рекомендую заглянуть в "Воспитание щенка. Воспитанная и социализированная собака. Как воспитать друга?" Все беды, озорство, плохой характер и т.д. от отсутствия требований и навыков. Заводя собаку, в первую очередь нужно дисциплинировать себя и научиться требовать от собаки выполнять команды и слушать хозяина.
13.02.2011, 11:55 | #13 |
Новичок
|
QUOTE,да я его взяла уже 9-месячным,так что малолетство меня миновало!заводчица сказала про газетку,вот и показываю ему орудие наказания,а применить никак - все что можно и нельзя подожмет,уже и жалко его.Обхожусь внушением!
|
16.02.2011, 22:42 | #14 |
Новичок
|
вообще не наказываем, но в цвете последних событий, когда схватил что-то на улице, напугались так, что отходила его по голове... ( что-то из серии лучше сама убью, чем ты заболеешь) первый раз получил...так теперь на фразу что во рту - открывает и лапой еще тычет в пасть показывая что мол нету ничего, выглядит смешно. но это конечно не метод воспитания... он тогда еще остаток дня был напуган и обижен. но его вообще никогда не наказывали.
|
17.02.2011, 00:19 | #15 |
Новичок
|
не получается у нас.Пробовала в своем закрытом палисаднике подбрасывать еду и пульками стрелять,когда находил и в рот брал -бестолку, как слону дробинка,да и у самой ручонки тряслись.На второй раз отлупила газетой,день не разговаривала,полный игнор был.Страдал бедный,вздыхал все.Вечером пошли гулять,вынюхал,нашел кость и на мое "фу","нельзя",дерганье поводка - ноль эмоций!Скорей в рот затащить и не жуя проглотить!Намордник чтоли поискать,пусть ходит как дурак!Итак народ хихикает над чудо-зверем.То мы какать не могли в дождь,категорически отказывались,а вот под зонтиком еще кое-как с уговорами.Так и было,хозяйка под дождем мокнет,а собачка какает под зонтиком,пока дождевик не купила,да капюшон соорудила,а то на головушку капало и отвлекало от процесса,да сапожки легкие,а то мы травку мокрую не любим и выкакивались на тротуаре.ужжжас,а не пес!
|
Этот пользователь поблагодарил areti(а) за это полезное сообщение: |
Танки (25.11.2014)
|
17.02.2011, 17:26 | #16 |
Знаток
|
у меня тоже такая проблема с мухой была, а потом меня научили... как-то муха на улице подоброла что-то, я акуратно, не заметно подошла к ней и довольно сильно дала ей поводком по заднице, одновременно сказав "фу" она была ошарашена , сразу выплюнула то что у неё было во рту. сразу я её похвалила и дала вкусняшку. теперь если она берёт что-то в рот, я ей говорю "фу" и она сразу выплёвывает и бежит ко мне за вкусняшкой. а вот с джиной такое не проходит, как только я подхожу она сразу убегает с места преступления, а как только опасность в виде меня исчезает, может рвануть опять туда где оставила то ,что не доела. а с рогаткой надо будет попробовать как потеплеет.
|
17.02.2011, 23:57 | #17 |
Знаток
|
К моему счастю команда "фу" и "нельзя" были нашими первыми, которые мы отлично усвоили, но все равно на улице можем что-то непонятное попытаться полизать, но в рот никогда не тащим, а если уж и схватили стоит мне только произнести заветные слова, так мы рот открываем и плавно все выкладываем на пол, так смешно наблюдать за этим но, если мы гуляем не одни, а с кем-то в компании, то любим повредничать и не с первого раза реагировать на команды
Так что каждый справляеться с нашими зверями как умеет
06.09.2012, 15:15 | #18 |
Гуру форума
|
Вот такой креатив нашла на просторах интернета
Японская компания по производству товаров для домашних животных OPPO выпускает прикольные намордники для собак под названием "quack" ("кря-кря"), выполненные в форме клюва утконоса Думаю в таком наморднике что-то подобрать на улице будет проблематично.. |
25.11.2014, 09:29 | #19 |
Знаток
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|