|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.02.2011, 23:27 | #1 |
Новичок
|
как отучить подбирать на улице еду?
обращаюсь к вам впервые,хотя темы читаю постоянно.а проблема у нас такая.нам 1.5 года,гуляние это одно название,вместо того чтобы гордо вышагивать,как ищейка вынюхивает,морду не поднимает.подбирает и ест все что найдет-от сухого хлеба,макарон до рыбьих костей,начинается выдирание,отбирание,сплошные нервы у меня,у улика прыщи потом и это в лучшем случае,были и поносы!здесь очень много уличных котов и добрые люди выносят кошечкам остатки еды,каждые 10-20 метров что-нибудь "вкусненькое",а мы все подбираем!перед выходами кормлю его,не голодный совсем и вот хапает все что не попадя на улице."нельзя!" не помогает,по шее(образно естественно говорю!)не дашь и что делать?пробовала и на совсем коротком поводке его водить,по газонам с ним ходила,сколько раз собирала чужую каку на обувь - не помогает,успевает в рот взять пакость и давится чтобы быстрее проглотить!помогите советом!
|
12.02.2011, 23:30 | #2 |
Админ
|
в вашем случае поможет только тренировка с организованной провокацией. одной выполнить это сложно, нужна помощь. если помочь некому, то осваивайте рогатку. помогает на все 10000%. ну или электроошейник
13.02.2011, 00:10 | #3 |
Новичок
|
помощи ждать неоткуда и неоткого!простите,а что такое рогатка?электроошейник поищу в инете,что это такое,а вот рогатка...
|
13.02.2011, 00:34 | #4 |
Админ
|
areti,
рогатка - это или вот так а можно купить спортивную рогатку главное подобрать правильно снаряды(пули, патроны). Лучше их делать самостоятельно и прежде чем стрелять по собаке, научиться это делать по мишени. Подобрать силу натяженния резинки и вес патрона. Пульки лучше делать из туалетной бумаги. Такие довольно легко катаются, хорошо летают и бьют без травматизма. Смысл такого обучения заключается в том, что вы прекращаете гоняться за своей собакой. И даже наоборот, скорее убегаете как бы вместе с ней от непонятно чего. Т.е. в тот момент, когда пес подбирает корм с земли, вы шлепаете по нему из рогатки. Пес пугается, частенько взвизгивает и мчиться напуганный к вам. Вы его хвалите и жалеете. ИНОГДА можно еще и вкусняшку дать за это. Очень скоро у собаки вырабатывается рефлекс, что подбор пищи с земли связан с болевым неожиданным воздействием и собака прекращает подбирать пищу. Данный метод, очень древний, но эффективный. Он с одной стороны простой, а с другой стороны требует определенных навыков от вас и естественно осторожности. Используя данный метод, нужно помнить о том, что нельзя дома кормить собаку с пола, нельзя кидать ей куски на пол. Все питание из миски, миска на подставке. Целясь в собаку, гоните от себя инстинкты охотника. Собака не дичь! Вы не амазонка! Ваша задача напугать! Поэтому, стреляем только по ляшкам!
13.02.2011, 00:47 | #5 |
Новичок
|
огромное спасибо за такой подробный ответ!век живи,век учись!но чтобы рогатка!нет,здесь такой метод не практикуется и я просто боюсь его применить.как-то был случай,когда повысила голос на собачку,когда та урвала замусоленную кость,так сделали замечание"как вы смеете кричать на собаку?мы сообщим в службу защиты животных!"...представляю,если меня застанут пуляющую из рогатки по собачке!!!..метод прекрасный,надеюсь пригодится тем у кого такие же проблемы как у меня!спасибо еще раз!
|
13.02.2011, 01:00 | #6 |
Админ
|
метод довольно гуманный и малозаметный для окружающих, т.к. рогатки бывают разными. Например маленькая спортивная
или сделанная своими руками хорошая инструкция есть на сайте в разделе "Дельные советы на все случаи жизни" - "Игры для детей" - "Как научиться метко стрелять из рогатки" там подробно все описано, в том числе как научиться попадать в цель. От себя добавлю, что когда у меня возникает подобная необходимость то я просто одеваю резинку на пальцы! Прохожие просто не успевают понять что произошло. И произошедшие уж ни как не привлечет внимание к вам, мирно подзывающей ласковым голосом своего питомца.
13.02.2011, 01:01 | #7 |
Админ
|
а про "МИФЫ И ПРАВДА об электрошоковом ошейнике" у нас на форуме тоже есть темка, загляните в нее
13.02.2011, 01:27 | #8 |
Новичок
|
прочла про "мифы и правду",да уж...нет,я сначала попробую рогатку-резинку да пулькой по мягкому месту,после тренировки предварительной.что-то не вдохновили меня эти ошейники,жалко стало моего красавца!вот беда так беда,готовимся стать чемпионами греции,а по помойкам шастаем!куда это годится?
|
13.02.2011, 01:39 | #9 |
Админ
|
areti главное чтобы пес не пострадал, а так относитесь к этому с юмором. Например официальная версия происходящего - ваш пес в поисках вкуснейших артефактов
Главная Ksolo.RU (495)505-34-83, +7-925-505-34-83 Щенки в питомнике сейчас в продаже Последний раз редактировалось ksolo; 13.02.2011 в 10:54. |
13.02.2011, 02:09 | #10 |
Новичок
|
нет,не пострадает!итак трясусь над ним как бы чего не вышло!ну это я пока герой,а как до дела дойдет...ведь он у меня и газеткой ни разу не был назакан,покажу для устрашения,глаза сделаю соответствующие и все - рука не поднимается.хотя столько всякого творил,ужас какой-то и продолжает!а пока буду тренироваться...на муже!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|