|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.10.2010, 00:11 | #21 |
Новичок
|
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что делать. мой щенок, 4 месяца, на улице ест все подряд. выходим гулять, а нос уже к земле прижат, ищет. дома не голодает, для своего возраста он уже крупноват. делала как учили, рывок поводком и команда "фу", только ему это по барабану. вытащишь из глотки гадость какую-нибудь, он ее тут же подбирает снова. и еще у нас проблема, ко всем на улице подбегает, за любыми ногами может уйти. но я надеюсь, что эта любовь ко всем со временем пройдет, а вот как от помойки отучить?
|
08.10.2010, 00:53 | #22 |
Знаток
|
некоторые советуют намордник покупать. моя тоже пищевик, но я её приучила, что у меня в кармане все равно вкуснее и получит это она если не возьмет в рот то, что нашла. может и неправильно делаю, так как иногда получаю деммонстраци (хохлатые ведь хитроумнейшие, показывает мне, а я вот что нашла, но не ем, а нашла кусок булки, который и есть не собиралась), но в целом работает.
|
08.10.2010, 09:50 | #23 |
Новичок
|
а разве для таких маленьких намордники продаются? надо поискать. а с лакомством взамен мусора надо попробовать.
|
09.10.2010, 19:51 | #24 |
Активный участник
|
заметила, что ирвин рычит на детей. не на всех подряд. но именно на детей, лет так 10-12. прям с негодованием,и еле успокаивается.
почему так, интересно? |
29.06.2012, 15:18 | #25 |
Знаток
|
здравствуйте.я новый ваш участник.но мне нужин ваш совет.не давно приобрела кобелька голого китайченка.5 месяцев. привезли с полтавы. 6 дней он у нас.живем в 2я м сын ко мне вроде привыкла а от сына .как чет от ладона.написала заводчеце.она мне говорит. что сына он не примет.что делать. советуйте пожалуйста. да заводчица его никак не назвала к командам не приучила очень свего боитсяю на улице в лифте.весь трясущийся. назвала я его МИКИ но.для него эт пустое место.у меня и у сына язык уже болит от слова мики.
|
29.06.2012, 15:32 | #26 |
Модератор
|
По всей видимости, щенка ни разу не выводили из дома, поэтому он всего боится. Будете гулять, и он постепенно привыкнет к улице и к лифту.
Ну, а насчет того, что он сына не примет, так бред... Китайчики очень хорошо уживаются в семье. Возможно мужчины в семье заводчицы его обижали, поэтому он и шарахается от Вашего сына...и по всей видимости, к щенкам было наплеватьльское отношение, раз даже имени у щенка нет... Немного терпения и доброты и мальчонка изменится...
Елена, Юляшка и Эврик Родословная Юлики фотоальбом "Ксоло Клаб Юлика и Эврик" Родословная Эвра Одежда от Юляшки Сувениры от Юляшки Последний раз редактировалось Елена1128; 29.06.2012 в 15:38. |
Этот пользователь поблагодарил Елена1128(а) за это полезное сообщение: |
ksolo (29.06.2012)
|
29.06.2012, 15:43 | #27 |
Гуру форума
|
Моя собака, когда я её купила. тоже так себя вела, от всего шарахалась и всех боялась. В любви и ласке она очень изменилась и постепенно ко всему привыкла. Первое время я ей давала успокаивающий спрей от стресса. В России есть прекрасное средство "Кот Баюн" попробуйте подавать перед прогулкой, думаю что тогда его поведение изменится. А на кличку ещё начнет он у вас отзываться, просто ещё мало времени прошло. Можно давая вкусняшку звать его Мики, он тогда быстрее поймет, что это его имя.
29.06.2012, 16:10 | #28 |
Гуру форума
|
заира, я тоже считаю, что всё у Вас скоро наладится. Наберитесь терпения. Я своего китайчика вообще взрослым брала (в 2 года) и он тоже сложно к некоторым домашним привыкал. Но! Он у меня - стопроцентный пищевик, то есть за вкусняшку он Родину продаст! Попробуйте сыграть на этом со своим мальчонкой. Пусть сын его побалует чем-нибудь (особенно эффективно между кормлениями). Они со временем ко всему привыкают, просто дайте собаке время.
И Ksolka правильно сказала, - попробуйте успокоительное. Какое-нибудь лёгкое, на травках. Думается, что у мальчонки сильный стресс. Удачи. |
29.06.2012, 17:16 | #29 |
Гуру форума
|
заира, не волнуйтесь. Всё со временем наладится. Наша Ника тоже попала к нам взрослой. А теперь отзывается не только на свою кличку, но и на другие ласкательные прозвища, которые мы ей придумывали. И поведение можно откорректировать. Главное терпение, любовь и почитайте литературу о дрессуре. Скорей всего щенки жили сами по себе в отдельной комнате или в вольере и имели мало общения с хозяевами. А детей в семье может и не было или кто-то помучил из детей. Девочки вам хорошие советы дали. Дерзайте и он оттает.
|
29.06.2012, 18:04 | #30 |
Знаток
|
спасибо вам.вы хоть немного прибавили мне оптемизма.у заводчицы 10 щенков.частнй двор.живут собаки в баньке.утром выпустила .покормила. вечером покормила.загнала.вот и все воспитание. сегодня сын пришел с работы .мики убежал в спальню.затем пришел.сына зовут дмитрий .ел курицу.стал звать.мики мики.и приманивать кусочком ку рицы .стал убегать и описался.вот так.как вы думаете через сколько онюможет привыкнуть к сыну .заводчица.сказала никогда.тк щенки выбирают хозяина.а другиех не принемают.сказала мне месяц не выводить гулять.я подумала подумала и сьтала выносить на руках.а затем опускаю на землю. стоит тресется.затем потихоньку начинает ходить.уже сталдоходить до подьезда.и еще беда .писает то на одном .диване.то.на.другом.хотя лоток с его мочей стоит на лодже.вроде 2 раза сходил.и опять стал писать и какать на кровате.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|