|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.03.2010, 13:33 | #61 |
Новичок
|
как избавиться от страха?
всем добрый день!
у меня таже проблема. взяла щенка из питомника в 3-х месячном возрасте. ко мне сразу привык, на улице, дома бегает за мной хвостиком. но на улице, постоянный страх, боится людей, транспорта. я его постоянно везде с собой вожу, по оживленным улицам, на рынок, на работу иногда беру, вожу в машине, но от страха до сих пор не могу избавить. сейчас нам уже год, но мы по прежнему боимся чужих людей, а на других собак реагируем очень огрессивно, не зависимо от их размеров (можем наброситься даже на овчарку, если она проявляет к нему интерес и хочет играть), т.е. пока другая собака его не трогает, он к ней равнодушен, если хочет играть, сразу набрасывается. не знаю что и делать, можно ли это как-то исправить или уже поздно? |
23.03.2010, 13:59 | #62 |
Админ
|
интересно какой возраст у щенка сейчас? и во время прогулки и похода на рынок он у вас на руках? или на поводке? или в свободном полете?
24.03.2010, 15:10 | #63 | |
Новичок
|
Цитата:
На руки не беру (очень крупный мальчик, больше 7 кг) гуляем как на поводке так и без. Если он на поводке, то при приближении посторонних впадает в ступор и не хочет идти, если гуляет без поводка, то носится как перепуганный, но не отстает, хотя страх виден в глазах |
|
28.01.2015, 00:00 | #64 |
Прохожий
|
Здравствуйте! Проконсультируйте и меня пожалуйста.
История такая. Взяла КХС (пуховка) в возрасте 4-х месяцев. Сейчас нам почти год (д.р. 03.02.2013). Есть проблема. Гулять мы очень любим, но очень боимся людей на улице. Начинает метаться, прятаться за меня и т.д. и т.п. Постоянно встает на задние лапы, как суслик))) и осматривает территорию. Собак не боится. Дома ведет себя приемлемо: на новых людей (гостей) по первости рычит, потом все нормально. На звуки с улицы или лестницы начинает рычать и лаять. Ходили на курсы послушания, там тоже людей не очень воспринимал, близко не подпускал, но метаний и паники не было... Как мне быть дальше? А еще после прогулки он очень боится идти до квартиры (идем на согнутых и шарахаемся любого звука). Заранее спасибо! |
28.01.2015, 00:07 | #65 |
Прохожий
|
Вот мы какие! С любимым папой)))))
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|