|
Дерматология Заболевания и проблемах кожи и шерсти китайских хохлатых собак и других животных |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.07.2013, 20:26 | #101 | |
Активный участник
|
Цитата:
Пришлите состав шампуня, если он у вас написан на флаконе. По корму - вы где на Украине живете, что у Вас есть в доступе? если пользуетесь инет-магазином - дайте, пожалуйста, ссылку. |
|
03.07.2013, 21:10 | #102 |
Новичок
|
Мы с Николаева корм заказываю тут-http://www.zoostore.com.ua/zoo/catalog.cfm?rid=2 на флаконе шампуня состава нет почемуто: написано лечебные травы,масло авокадоб лецытин, витЕ провит.B2 Я всё таки Экспри куплю
|
03.07.2013, 21:16 | #103 |
Новичок
|
а шампунь этот-http://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/kosmetika/espree/shampuni.html
|
04.07.2013, 22:25 | #104 |
Активный участник
|
Таяна,
я проанализировала корма по ссылке, которую Вы мне скинули, из всего, что там есть, я бы выбрала корм ANF и именно ягненок с рисом вот этот http://www.zoostore.com.ua/zoo/catal...bid=69&iid=645, его бы я поделила минимум на 3 приема пищи в сутки и давала бы размоченным на 1/3, Но,в идеале, я бы очень Вам рекомендовала обратиться к официальному дистрибьютеру корма Бош, вроде они в Николаев доставляют корм, - у них в линейке есть Спешел Лайт http://zoocristel.com.ua/katalog/sob...ght-2,5kg.html - опишите свою ситуацию - что у собаки панкреатит хронический и попросите их узнать, нет ли противопоказаний по этому поводу, если нет, то можете кормить этим кормом, пока малышке не станет получше, если они не знают, я могу напрямую у производителя попробовать узнать, тогда пока возьмите Био-Эдалт или Сенситив Ягненок и Рис. Остальные из Боша пока не берите - везде есть пшеница или кукуруза, которой в рационе вашей собачки было слишком много, возможно, со временем она сможет потреблять такие корма, но не сейчас и с картошкой корма могут не очень хорошо на поджелудочную влиять. Пока Вам, в любом случае, корм нужно менять постепенно, будет только лучше если Вы перейдете как можно скорее (не резко конечно, а в течение минимум недели) хотя бы на ANF. Кроме корма и добавок с сайта с фитоминами ничего не давайте (никаких вкусняшек пока :) ) Если Вы хотите, вы можете сдать клинику, и полную биохимию крови, сделать УЗИ желудка, печени, поджелудочной, желчного, сфотографировать места на коже, где прыщики или раздражения, скинуть мне всё на почту - я схожу к своему ветеринару и посоветуюсь хотя бы имея на руках бумаги и результаты анализов, вот тогда можно будет с уверенностью подобрать корм или расчитать рацион натуралки. По шампуню - смотрите, можете и тот который взяли использовать - только узнайте у продавца - можно ли его часто использовать, просто у гипоаллергенного без слёз Эспри вот такой состав: Очищенная вода, кокосовая очищающая основа (растительного происхождения), алое вера (увлажнитель), пантенол (кондиционер), жожоба (увлажнитель), витамины А,D,E. А если взять для щенков "без слёз" Эспри - там очень мягкая моющая основа к тому же, я бы для щенков и котят взяла, если Вы будете чаще, чем раз в 3 дня мыть, ну и кондиционер взяла бы в пару к такому шампуню "ESPREE (Эспри) LUXURY REMOISTURIZER увлажняющий кондиционер для собак и кошек", там идентичный состав, только без моющего агента, естественно. Ничего лишнего, никаких ароматических и красящих добавок, фирма в США себя хорошо зарекомендовала, в частности у владельцев хохлатых собачушек :) (только нужно разбавлять эти средства - внимательно читайте инструкцию) Удачи Вам и терпения, малышке - здоровья! Последний раз редактировалось Iri$ka; 04.07.2013 в 22:30. |
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
таяна (04.07.2013)
|
05.07.2013, 02:46 | #105 |
Новичок
|
Доброй ночи! Iri$ka огромное спасибо вам за внимание. Вчера мы делали маску, а сегодня я всё просмотрела прыщики вроде стали более округлые завтра опять сделаю и еще добавлю масло таману(поздно осенило) Шампунь я заказала через день-два будет у меня. Корм Сенситив Ягненок и Рис мы пробовали -плохо была красная мордочка и расчесывала до ран такая же реакция на курицу,говядину,утку. На хилс лосося в начале нормально,а потом пошли покраснения на мордочке мы с него и перешли на пурину,а тут тоже не просто такое впечатление что организм отвергает все корма. Может мне попробывать перейти на натуралку(организм хоть что то должен принимать) правда из мяса она переносит только кролика ну буду брать проверять в лаборатории, а что делать.Надо еще испробовать перепела может подойдет они же считаются диетическими. Анализы последние сдавали в апреле все. Для нас каждый поход в больницу это стрэс она боится жутко. Я пока поделаю маски, с едой не знаю как быть........пронаблюдаю если изменений не будет тогда конечно пойдем все сдавать . А если ветаки на натуралку то сколько нам надо мясо в сутки грамм30 ?-наш вес3.700 подскажите пожалуйста. Ещё раз спасибо вам за внимания!
|
05.07.2013, 11:50 | #106 |
Активный участник
|
Таяна, всегда пожалуйста!
Раз у Вас такая сильная непереносимость всего, то натуралка, конечно, хорошо, будет четкий контроль ингридиентов и их качества, попробую Вам расчитать рацион (в рационе должно быть определенное кол-во белка и аминокислот, белков, жиров, витаминов, минералов, по всему этому ещё есть и определенные пропорции и разные заморочки, ещё нам нужно учитывать состояние собачкиного здоровья, т.е. под неё ещё больше подстроить все критерии - это займет некоторое время). Но мне нужна кое-какая ещё информация - напишите, пожалуйста, чётко Вы сейчас как кормите собачку - прям до подробностей, и лакомства и сколько пьёт, какая реакция организма на еду (какой у неё стул, как часто, газообразование если есть, икота, тошнота, рвота, вялость, постоянное чувство голода -?). Когда Вы собачку к себе взяли - чем её кормил заводчик(ца)? Как Вы стали кормить? Почему у Вас случилась хроническая поджелудочная - после каких препаратов и от чего вас тогда лечили? Каким именно образом Вы переходили с корма на корм и как быстро начинались негативные реакции на каждый новый корм? Когда Вы давали разные виды мяса - в каком виде (сырое, вареное, измельченное, пюре - ?, кожу с курицы снимали? какую часть каждого животного давали? на судак у вас какая реакция - тоже покраснения?), как вы вводили мясо в рацион (резко, давали половину мяса, половину корма, смешивали друг с другом мясо и корм?) Когда Вы сдавали анализы в апреле - какие были показатели у вас - что повышено или понижено явно? Кроме поджелудочной что у вас с печенью и жкт, желчным? Пока вы вспоминаете - можете начать размачивать корм водой и увеличить частоту кормления, уменьшив при этом порции (почаще и маленькие порции помогает при панкреатите), на натуралке влажность больше - вам в любом случае придется её постепенно увеличивать, чтобы не было срыва ЖКТ когда будете переводить на натуралку, также, если кто-то дома курит, или используются сильнопахнущие моющие средства для пола, освежители воздуха - это всё может быть большей причиной, чем еда - постарайтесь эту часть минимизировать, если она есть. Маску из глины не нужно так часто - можете сделать лучше маску из водорослей (морскую капусту купите в аптеке и размочите, из кашицы будет вам очищающая и увлажняющая маска), таману - супер масло, дай бог, аллергии не будет! |
Этот пользователь поблагодарил Iri$ka(а) за это полезное сообщение: |
таяна (06.07.2013)
|
06.07.2013, 02:40 | #107 |
Новичок
|
Здравствуйте! Iri$ka Я своё сокровище взяла в 2 месяца(не зная не чего) это было 20 января2012 заводчица говорила что кормили натуралкой, но тарелку с кормом я в комнате видела. Собака есть не хотела с первого дня. В 3 месяца мы пошли на прививку нас пощупали, послушали сказали что все в порядке сделали прививку. Я уточнила как надо питаться -мне сказали надо кушать всё каши-рис,гречку,овсянку, печенку говяжью, морковь,яблоки,раз в неделю куриный желток,рыбу можно всю(только вымороженую и вареную) и дал витамины.Моя девочка ела с удовольствием только печенку, желток и семгу. Через две недели на повторной прививке я спросила почему она не ест каши мне сказали не хочет, собака-волк должен питаться мясом, но мы мясо ели с боем с удовольствием-печёнку мне сказали что это нормально у неё такой вкус. Жидкий стул у нас начался в июне прошлого года. Пошли к врачу-лечение детский сироп от диареи(не помню как называется) ,отвар трав, апилак-для аппетита.Через день у нас рвота........- узи-желчный увеличен, в животе сильное брожение.Лечение-мотилиум,уколы гентамецина и еще что-то непомню. ...... Нам плохо -пошли к др. кудеснику- сдали анализы кровь-общий,биохимию,кал на глисты.....-лечение-корм id нилс, капельницы-гордокс,эссенциали,дальше не помню(сказала что не впорядке печень)еще микстура укрлив (кажется)- в результате-после капельницы мы домой шли ели-ели, а дома всё спала.Я спросила что происходит мне сказали что пускай спит.Через неделю оправлялись мы кровяной слизью.Ну свой текст и эмоции я описывать не буду. Третий врач-.................капельницы 5шт( гордоск,физ р-р) уколы в живот(блокада,2 раза) и еще бицелин и еще что-то не помню, диета рис+ йогурт+2капль растительного масла. Таблетки баралгин, траумель, энзистал Состояние вроде начало улучшатся но не надолго.Через несколько дней глаза-плачут(очень слезились) и над глазками отёки и прыщи гнойные-звоню врачу её нет. Четвёртый-.........сдать кровь на стерильность- стерильна глаза мажьте тетрацеклиновой мазью..............Пятый-(последний) сразу сказала что это алергия, х.р-энтерит,гепотомия,панкреотит. назначила алерон, сорбекс, бифитрилак, нукс-волика,де нол(при рвоте)-от де нола -алерг. и корм хилс ID и фитомины. анализы-(это результ. креатинин-134 амилаза-197.4 билирубин9.6 ) лечение-риботан 3 ампулы(раз в 5 дней). момордика8 ампул(через три дня) панкреотитс кормом, эсенциа.10 дней анализ--(креатинин-94.5 амилаза969 билирубин6.0 мочевина8.0 и ещё общий но написано от руки не могу разобрать. Мы ожили начали попровляться корм размачивали и кормили с ложки кормили 5 р через 3час. Iri$ka у нас тут анализы перепутались, я не могу разобрать какие-когда. С октября прошлого года мы наблюдаемся периодически сдаем биохим. Кушаем корм страдаем алергией. Когда первый раз дали корм она так накинулась как будто его ела всегда. В начале реакции на корм не было, а через время начинает чесаться, мордочка на щечках сухая , красная и расчесывает до ран, вот и начинали пробовать другие. Могу сказать что по мере насыщения кормом -начинаются проблемы. Алергия замучила. В апреле у нас почки прихватили анализ-плотность-1018 реация6,0 белок0,033 пролечились. лечились- здоровые почки, котэрвин, сорбекс,нукс-вомика,есенциали почки нормально,а опять срыв на алерг. Перешли на пурину и с июня ее начало сыпать. Сейчас мы кормимся 5раз в день (т.к. узи показала удлинённый желчный пузырь) размачиваем еще даю зелень-кинзу, укроп, салат, перец болгарский без кожуры,огурец, фитамины -для шерсти. иногда боржоми. Пару дней даю рис с кроликом(в место одного кормления,не много 18гр кроля и риса наверное20-30) сегодня увидела что начала часать мордочку.Может я коряво всё изложила, когда вспоминаешь мысли путаются.
|
Этот пользователь поблагодарил таяна(а) за это полезное сообщение: |
Iri$ka (06.07.2013)
|
06.07.2013, 12:21 | #108 |
Гуру форума
|
Таяна,
читая ваши мучения, только одна фраза приходит на ум- бедный ребенок Сколько вашей малышке пережить пришлось из-за отсутствия нормальных ветов А главное, что здоровье ей испотрили и теперь вам его долго нужно восстанавливать. Вы знаете, несмотря на нашу неплохую западную медицину, я все же в основном перешла на фитомины, как-то для здоровья полезнее, хоть и лечение длится дольше. Сначала, тоже не верила в их действие, казалось травки.... ну как это может эффективно помогать... но моя собака перестала страдать от аллергии, неизвестный грибок, вылечила "чистой кожей", от врожденного вывиха коленной чашечки, нам помогают таблетки "для укрепления суставов", хотя пророчили тяжелую операцию.... Вот как-то так, я вам не рекламирую фитомины, но на своем примере хочу сказать, что они действительно помогают, хотя и мне тоже поначалу было трудно в это поверить и перестать пичкать собак антибиотиками или ещё какой другой гадостью, которая одно лечит, а другое калечит. У меня здоровые и красивые собаки ТТТТ, но аллергия-это к сожалению, пожизненный диагноз(в нашем случае), так же как и пателла(вывих), но давать я буду только фитомины, не смотря на обилие здесь всяких заморских лекарств. Может быть и вам попробовать купить какие-нибудь бифидо-бактерии там для восстановления флоры желудка вашей малышки, думаю что это будет более действенно, чем-то что вам прописывают ваши врачи.
Последний раз редактировалось Chloe; 06.07.2013 в 12:25. |
06.07.2013, 12:21 | #109 |
Гуру форума
|
Да господи ты боже ж мой! Бедная животинка... Вот так врачи, зла не хватает...
|
06.07.2013, 15:52 | #110 |
Знаток
|
Викуля."чистоя кожа" это мазь или таблетки.и где ты их покупала.в людской аптеки или для животных?у нас с Мики гуляет собачка.все пузо покрыто пятнами типо черной плесени собачка вся чешется.боюсь как бы Мики не перешло.но хозяйва видят из окно .что мы гуляем и выходят.так мы скорее заходим домой.а так я бы посовеывала.может они купили б и им помогло.Спасибо за совет.
|
|