Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 13:10   #31
Naya
Знаток

Naya на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от cristal Посмотреть сообщение
Nayа, я крутила ушки своему мальчугану рожками, но предварительно сбривала волосики, чтобы не вырывать их и не оставлять на скоче. Только скочь надо приклеивать низко и подниматься вверх, чтобы не было залома именно внизу. Потом, если ушки тяжелые или толстые можно связать их вместе, чтоб как у овчарки получилось-топориком. Возможно еще не все зубки поменялись? Бывает, как только все зубы сменятся, так и ушки перестают подвисать. Думаю, что вам надо продолжать клеить, не останавливайтесь и не сдавайтесь, доводите дело до конца.
Конечно процедура утомительная и иногда опускаются руки , но попробуйте еще поклеить!
Спасибо за совет! Ухо подломлено именно внизу и даже не пытается встать , поэтому я и думала что с ним бесполезно что-либо делать.... Вы меня подбодрили, буду продолжать клеить
Naya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 23:00   #32
Юлия
Активный участник

Юлия на пути к лучшему
Мне кажется не все потеряно, было бы желание возиться с ушами.

Я прочитала советы Татьяны КСОЛО и клею согласно всех инструкций. У нас жирные, огромные лопухи, а не уши. И они стоят, правда падают вечером после выставки (целый день на улице), но на следующий же день подклеиваю. Приклеиваю к уху с внутренней стороны ватную палочку и заматываю рожками, склеиваю между собой малярным скотчем. Через день снимаю скотч, а внутренние вставки оставляю. Когда дело совсем плохо, то сначало вместо ватных палочек вставляю скрученную в трубочку бумагу. По правде сказать, когда прочитала все рекомендации на сайте, в успех не очень верила.
Но надо стремиться к поставленной цели.
По моему мнению пухи со стоячими ушами интересней, они лохматые и забавные.
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 00:17   #33
cristal
Знаток

cristal на пути к лучшему
Отправить сообщение для cristal с помощью ICQ
Можно еще вклеивать вовнутрь ушка треугольник из плотной бумаги( вырезается примерно по размеру ушка) или из стаканчика йогурта, который помещают между 2-х слоев лейкопластыря. Пластыть антибактерицидный я пробовала. Тоже не плохо и на внутреннюю часть нижнего ушка не так давит, а располагается по всей площади ушка.
Пробуйте так и так, как удобнее и комфортнее собачке.
Удачи и терпения!!!!
cristal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 11:23   #34
Naya
Знаток

Naya на пути к лучшему
Всем спасибо за отклики и советы хорошая идея с треугольником из банки йогурта, надо попробовать
Старый 09.08.2007, 13:34   #35
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Не забывайте с моменты отдыха ушек от пластыря активно массировать ушную раковину,( от корня ушка( основания) до самых кончиков ),удиляя особое внимание местам заломов. Это усилит приток крови к хрящевой ткани ушных раковин. При этом это очень нравиться нашим лялечкам....
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 19:28   #36
Naya
Знаток

Naya на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Не забывайте с моменты отдыха ушек от пластыря активно массировать ушную раковину,( от корня ушка( основания) до самых кончиков ),удиляя особое внимание местам заломов. Это усилит приток крови к хрящевой ткани ушных раковин. При этом это очень нравиться нашим лялечкам....
Большое спасибо! Очень дельный совет! А уши помять - это действительно для них кайф
Этот пользователь поблагодарил Naya(а) за это полезное сообщение:
Arysha (01.05.2016)
Старый 31.08.2007, 15:35   #37
Оксана
Новичок

Оксана на пути к лучшему
Помогите, проблема с ушками и хвостиком

Всем большой привет из Тольятти.
У меня появилась очаровательная девочка МОСЯ (сейчас 5 месяцев). Я ее больше покупала для душу, а не для выставок. У нас в Тольятти такие собачки редкость. Заводчица уехала в другой город и связь я с ней потеряла, посоветоваться неским. У нас проблемы:
1) Ушки не стоят. Благодаря инету узнала, что ушки надо подклеивать, ходим 3 дня с подклееными ушками.
2) Читала, что по стандарту хвост должен быть опущен, а у нас она его держит калачиком, редко опускает.
Я обожаю МОСЕНЬКУ, но для дитенка хочется всего хорошего.
Оксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 17:17   #38
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
по большому счету никаких проблем у вашей собачки нет, если вы ее покупали для души, а не для выставок, на здоровье эти недостатки никак не влияют.
Если ушки очень тяжелые, советую не только подклеивать их, но еще и побрить .
А вот со свернутым в колечко хвостиком ничего нельзя сделать.

Последний раз редактировалось Ирина АК; 31.08.2007 в 17:22.
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 13:51   #39
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Здравствуйте!
Хвост по стандарту у КХС поднят вверх, опушен вниз в спокойном состоянии. Опускает например когда ест или боится.
У Вас пуховочка или голая собачка?!
Хвост поднят, изогнут серпом над спиной, но на спине не должен лежать, и не должен быть закручен в кольцо, или падать на один или другой бок!
Фотки в интернете посмотрите КХС, помоему у Вашей собачки с хвостом все ОК!
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 21:55   #40
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Ира, все правильно , вот только фотку собачки бы в студию( по крайней мере я ее не вижу, у меня время от времени глюки)), я поняла слово "калачик", как колечко, а может хозяйка совсем не то описывала...
Ирина АК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра