Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2007, 19:38   #71
riya
Знаток

riya на пути к лучшему
Отправить сообщение для riya с помощью ICQ
Я тоже недавно озавелась китайчиком. Эту темку тщательно изучила.
У меня остался только один вопрос - Как удалять волосики вокруг глаз собачки??? Очень боюсь это делать - ведь он моргает и вооьще очень нервничает!
riya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 19:58   #72
Jacksima
Знаток

Jacksima скоро придёт к известности
Я тоже брею электробритвой. У эпилятора есть такая насадка. Получается под ноль. И то иногда бывает раздражение... А кожу на морде нужно натягивать, тогда и глаз сам собой прикрывается и не моргает.
Jacksima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 02:19   #73
riya
Знаток

riya на пути к лучшему
Отправить сообщение для riya с помощью ICQ
Jacksima Спасибо большое за оперативный ответ - завтра, т.е. уже сегодня , обязательно попробую.
riya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 08:13   #74
Виксия
Активный участник

Виксия на пути к лучшему
Ну, вот большое спасибо за совет, пойдем пробовать, а мы конечно хоть и не на выставку, но хотим быть красивенькими, как подстрижемся, приведем себя в порядок, так вам и покажемся, а пока подготовимся тщательно к этой процедуре, шампуньки, масла купим и за работу. Всем огромнейшее спасибочки за советы
Виксия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 11:38   #75
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от INGRUS.net Посмотреть сообщение
Ну просто извращенцы ;-) ладно если бы сама не видела и не слышала, так эти горе «профессионалы» уверяют новичков, что морду нужно эпилировать, пряча за спиной несчастную собаку у которой мордочка вся красная в раздражении и горит от воспаления на бородавочках там где росли усы.

Головой думать тоже надо иногда, для этого она и придумана природой, а не для того что бы шапки носить и собачек под мышкой ;-), что болевой порог чувствительность разных участков кожи везде разный, на морде самый чувствительный – много рецепторов и нервных окончаний, и то что проходит почти без болезненно на корпусе, непростительно повторять на мордочке, болевой шок обеспечен, а вот степень его варьируется индивидуально.

Так что аккуратнее извращайтесь и фильтруйте информацию по степеням разумности, люди - человеки не садисты же Вы.

Всё маленько повозмущалась ;-)
Инга! Я бы попросила бы тебя не так резко высказывать свое мнение на предмет обработки собак. Что значит "
эти горе «профессионалы» уверяют новичков, что морду нужно эпилировать, пряча за спиной несчастную собаку у которой мордочка вся красная в раздражении и горит от воспаления на бородавочках там где росли усы". Можно до безконечности обсуждать способы обработки собак. Я, напимер не считаю себя горе «профессионалом» хотя не один год обрабатываю мордочки собак эпилятором с 1.5-2 месяцев и ничего ужасного в этом не вижу. При этом могу донести до твоего сведения, что так называемый "гуманный" способ обраточки морд машинками и тримерами дает не меньше раздрожений и др. кожных проявлений. Ты когда-нибудь видела моих собак с "опухшими и воспаленными" мордами. И объясняя новечкам как обрабатывать собачку я никогда не прячу подготовленных мною собак за спину, а наоборот с ГОРДОСТЬЮ демонстрирую их народу. У каждого заводчика и владельца есть свои "пенки", при этом возмущаться по поводу гуманизма.... Может тогда вообще не будем производить любой груминг собаке по типу что выросло то выросло, зато дано от природы. При этом ведя умные речи о болевом пороге и тем более шоке не мешало бы сначала ознакомиться с физиологическими особенностями собак данной породы. Ну, а терминология " болевой шок" здесь совсем не уместна!!! Давайте все-таки уважительно относиться к мнению аппонентов.

Последний раз редактировалось Жанна; 29.11.2007 в 11:44.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 13:02   #76
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Ко мне частенько привозят собак на эпиляцию и на стрижку, все по разному относятся к этим процедурам. Есть и такие которые считают что стрижка! шерсти причиняет песам нестерпимую боль. Есть те, которые считаю что если их собака их-владельцев не слушается, то чужого человека тоже слушаться не станет. При этом, собаку на обработку привозят, а сами уезжают, чтобы не видеть по их словам "этого ужаса". Люди верят в то, что, чтобы собака слушалась ее обязательно побьют. Удивляются, когда я не возражаю против их присутствия во время процедуры.
Конечно, бывают нежные и истеричные песы, но таких единицы. В основном, все собаки совершенно спокойно переносят процедуры эпиляции электроэпилятором, и более чувствительно переносят эпиляцию воском. Конечно, тяжелее всего сильно зарощенным собакам. У них шерсть удаляется тяжело и для собак болезненно!
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ksolo(а) за это полезное сообщение:
заира (17.07.2012)
Старый 02.12.2007, 15:02   #77
Виксия
Активный участник

Виксия на пути к лучшему
Ну, вот мы и привели себя в порядок, изучив внимательно все ваши рекомендации, и вот хотим, чтоб вы на нас поглядели, но пока немогу найти как фотки вставить в сообщение
Старый 02.12.2007, 15:12   #78
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Виксия Посмотреть сообщение
Ну, вот мы и привели себя в порядок, изучив внимательно все ваши рекомендации, и вот хотим, чтоб вы на нас поглядели, но пока немогу найти как фотки вставить в сообщение
а вы поиском воспользуйтесь или в Админку загляните там точно информация есть
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 16:06   #79
Виксия
Активный участник

Виксия на пути к лучшему
А мы уже привели себя в порядок, благодаря всем вашим рекомендациям, все прошло на мой взгляд не плохо, и хотели бы вам показаться, но немогу разобраться как втавлять фотки Помогите пожайлуста
Старый 02.12.2007, 16:27   #80
Виксия
Активный участник

Виксия на пути к лучшему
Вот спасибочки, пробую
Такими мы были в самом начале
Ответ