![]() |
|
Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы |
Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа | |||
чистокожая |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 7.55% |
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте |
218 | 78.42% |
голая с небольшим кол-вом волос по спине |
18 | 6.47% |
зарощенная, но с редкими волосками |
11 | 3.96% |
сильно зарощенная (семикот) |
10 | 3.60% |
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Модератор
|
фотографируйте лысые участки кожи, живот, лапы и собаку в целом.
а как с количеством зубов ??? Ведь бракованная по зубам пуха тоже не имеет шансов на высокие выставочные оценки. К тому же пуховок ценят из за красивой густой шерсти, а если она облезлая, то о какой шоу карьере может идти речь? Если собаку собираетесь выставлять, то желательно все таки определить, кто у вас до получения родословной.
![]() |
#72 |
Новичок
![]() |
Хорошо сегодня сфотографирую вечером всё и выложу.Я понимаю что желательно всё сделать до получения родословны,но честно говоря изначально пытались обратить на это внимание и просили и показывали собаку к сожалению в клубе считают что мы не правы и делают по своему,а т.к я всё ж не специалист и этот ребёнок у меня первый то возразить кроме как сославшись на слова кого то не получается.
Что касается зубов скажите в чём должен быть отличий. У нас зубы все на месте все крепенькие.Недавно даже удаляли клыки т.к новые выросли ,а старые выпадать не хотели |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
|
если честно, я не в курсе....дисквалифицируют собак не по тому, что она не правильно сактирована в клубе, а по причине выявления у нее пороков( неполнозубость у пуховки ) .
Если ваша собака выйдет в ринг как пуховая, а у нее плохая , редкая шерсть и нехватка зубов, вы можете схлопотать дисквал( но обычно эксперт снижает оценку). Если вы выведете собаку как голую, но не удалите лишние волосы, то вас за это тоже никто не похвалит. Вам по моему надо выставляться вне ринга, на определение принаджлежности к одному из типов собаки.... но предупреждаю сразу, многие эксперты не знают всех тонкостей в нашей породе , тут нужно описание породника... По моему вам надо решать проблемы в клубе до выставки....
![]() |
#74 |
Новичок
![]() |
Хорошо,спасибо за совет.А как происходит оценка вне ринга? Это как и когда делается? Это нужно просто отдельно к экспертам подходить или как подскажите пожалуйста?
Я понимаю что нужно с клубом решать,но у же просто не знаю как.Любой контак происходит только с женщиной которая нас ведёт и либо у неё дома либо по телефону.Других контактов нет и она говорит,что они нам и не нужны... Просто дело в том что я хочу понять вобще "кто" у нас собака.И даже если нам не светит ни какой выставочной карьеры то хотелось бы уж это тоже знать наверняка,чего опять же в клубе нам не говорят.А звонят и рпедлогают участие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Админ
|
Описание вне ринга
Valkiriya,
на мой взгляд повод переживать есть только один - УШИ! У голой уши должны стоять. Это пухам не важно, а для голышей вопрос принципиальный. Кроме того, купили пуховую, значит хотели заниматься с шерстью и все такое, а получилась голая! Теперь надо эпилировать. Думаю с этим вы справитесь. Дисквалификации не бойтесь. 100% не дисквалифицируют!!! Эксперт может в ринге рекомендовать перевести собаку в голые вот и все и снизить оценку за неподготовленность, за уши ну и т.д.. Далее, нужно будет наверное еще парочку подобных описаний и все. Отправляете копии описаний в РКФ и родословную и получаете новую родословную. А если родуху еще не поучали, то сразу получите правильную. Описание вне ринга - это оценка собаки на выставки. Такое описание мало отличается от обычного участия в выставке, но в данном случае собака на претендует на титул и ее описывают в деталях более подробно. Обычно так поступают когда нужно определить породу, или нужно получить разводную оценку например повязанной собаке или к примеру стриженной пуховке, ну или в случае если экспонент опоздал в свой ринг и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Новичок
![]() |
Спасибо большое за информацию за советы. Тогда подожду оценку на выставки и в зависимости от этого буду действовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Новичок
![]() |
Добрый вечер!
Добралась до фотика и компьютера и как договаривались выкладываю фото. ![]() голенькое пузико ![]() так это выглядит лёжа на боку ![]() ![]() Вот надеюсь этих фотографий хватит |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Новичок
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() вот ещё...надеюсь этого достаточно |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Модератор
|
ОХ..... похоже у вас голая зарощенная собака
Причем очень красивого окраса!!! Надо побрить уши( если они не стоят) и пытаться их поставить. Если ушки почти стоят, но кончики падают, то немного уменьшить объем шерсти на ушах филировочными ножницами или просто проредив на нах шерсть Если сейчас ваша собака ни разу не эпилировалась и как говориться в натуральном виде, то куда в клубе смотрели на актировке, не знаю ![]()