Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Результаты опроса: ГОЛАЯ китайская хохлатая собака должна быть голая? Выберите вариант ответа
чистокожая 21 7.55%
чистокожая но с богатой гривой, хохлом, плюмажем и кистью на хвосте 218 78.42%
голая с небольшим кол-вом волос по спине 18 6.47%
зарощенная, но с редкими волосками 11 3.96%
сильно зарощенная (семикот) 10 3.60%
Голосовавшие: 278. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2013, 14:37   #601
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
В тему о зарощенных собаках, о том как продавать зарощенного щенка ну и т.д..
На facebook.com очередной международный скандал. Подробности можно помотреть по ссылке. Ссылку на тему в facebook.com не даю, т.к. там автор темы частенько модерирует ранее размещенные посты, а по размещенной ссылке можно подробно ознакомиться с сутью проблемы.
Не красиво и не выбирая выражения покупатель охаил всю Россию и всех заводчиков, за то, что сама плохо подошла к выбору щенка. Жалко нашу заводчицу, но мало обсуждаемая проблема зароста и главное отсутствие выбраковки собак, неизбежно будет рождать подобные скандалы.

Если быть краткой, то в одном Российском питомнике приобрели щенка(щенок http://www.chinesecrested.no/en/regi...+Shumllea.html) - голую суку, насколько я понимаю для выставок и разведения. По факту получили щенка и начали предъявлять претензии к анатомии, к темпераменту и к степени зароста.
На мой взгляд, все претензии(кроме зарощенности щенка) не заслуживают внимания, т.к. щенок растет. В период роста и лапы выворачиваются, и уши падают и всякое случается. По вопросам воспитания, вообще не обсуждается. Т.к. этим должны заниматься хозяева, а не заводчики. Заводчик закладывает азы, а остальное все зависит от владельца. Могу кучу примеров описать, как меняется характер у собаки при смене места жительства. А уж оценивать щенка в первые дни приезда, после стольких дней пути глупо.
А вот в отношении степени зарощенности щенка тут я понимаю претензию покупателя. Когда человек просит голую собаку, он не говорит о том, что ему нужна собака которую можно чудо эпиляцией превратить в голую. Мы уже не раз обсуждали то, что ободрать можно любую собаку. И нельзя скрывать степень зарощенности щенка от покупателя. Люди клюют на красивые фото зарощенного щенка и не задумываются о том, что за этим стоит. И беда в нашей породе в том, что теоретически, любая плохая, или беззубая пуховка, может легко превратиться в голую. Конечно, есть проблема в породе, и не только в нашей стране, с заростом у собак. И это не появилось вчера. Это было всегда. Просто раньше, такие собаки оставались в питомнике, или продавались как ПЭТ.
Не стану лукавить, я тоже люблю собак с богатым плюмажем. Но, тело должно быть голым - так гласит стандарт. А значит, если тело покрыто шерстью - это или пуховая собака, или плембрак. Понятно что мы не бракуем таких собак. И поэтому время, от времени возникают скандалы. Какой выход? На мой взгляд, на первом этапе,хотя бы информировать покупателя о степени зарощенности щенка. Информировать через все возможные средства: фото, видео и описание от первого дня жизни.

P.S.:Для тех, кто не знаком с Натальей Кремневой(питомник "КРАНАР"), скажу что это не барыга и не человек живущий на средства от продажи щенков. Поэтому, прошу в высказываниях, не домысливать гадости в адрес заводчика. Просто возможно из-за желания более красиво показать щенков не показывает их в натуральном виде

Последний раз редактировалось ksolo; 19.03.2013 в 14:58.
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили ksolo за это полезное сообщение:
AnlikA (20.03.2013), Chloe (19.03.2013), lebo (27.03.2013), vooroon76 (19.03.2013), yarina (19.03.2013), ОЛЬКА-К (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 15:39   #602
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
По поводу зароста все понятно. Одна считает что это нормально и красиво, другая требует соблюдать стандарт. Просто нужно было более тщательно вести переговоры. В этой ситуации пострадавшая сторона -собака. Оба заводчика имеют определенные ошибки в данной ситуации. К сожалению продажа очень сильно зарощенного голого щенка или вообще бритой пуховки не новость в нашей породе. И дело не только в стране! Есть несколько случаев продажи бритых пухов в Россию. Очень жаль, что все эти скандалы до сих пор не решаются радикально, а именно - отбраковкой собак не соответствующих стандарту. Национальный клуб не участвует никак в соблюдении стандарта и правильному - грамотному разведению. отсюда все проблемы. Раз никого не наказывают значит можно. В конце концов у каждого свои принципы, кто-то таких собак отдаст на диван без права разведения, а кто то и дальше будет их рекламировать как шоу. Зачем это нужно последним нужно спросить у них. Лично я бы не стала искать на свою ж..у приключения. У нас и так почти не осталось собак истинно голых. Что будем разводить дальше если все начнут брить пухов или жутких семикотов и вязать их? За последние 6 лет количество голых собак с нормальным и средним заростом сократилось настолько, что на выставках их вытеснили семикоты и бритые пухи. Это камень в огород экспертов. На их совести победы плембрачных собак. Зачем тогда стандарт если даже эксперт его не чтит? В общем, в данном случае, проблема очень обширна и не сводится к одному человеку. Все гораздо сложней.
Интересен тот факт что Наталья готова была изначально решить спорную ситуацию забрав собаку и вернув деньги . Но зачем то иностранный заводчик сделал какой-то сомнительный тест на голость. Его никто не просил доказать что собака не голая. Вот эта раскрутка на дополнительные деньги раздражает. Человек уже признал свою ошибку но его продолжают макать лицом в грязь. Зачем? Все мы люди и бывает ошибаемся, бывает не преднамеренно а в силу заблуждений (сама такая была) и что теперь - расстрел? заберите деньги которые вы заплатили за щенка , оплатите доставку (потому что Вы тоже видели что брали и не могли не догадываться о возможном заросте) и отдайте бедное животное. На видео прекрасно видны недостатки щенка и мне не понятно чего такой кипишь поднимать из-за свободных локтей? Все же видно было. Широкая грудь при таком костяке очень предсказуема, можно было просто попросить доп. фото определенного ракурса. Покупка щенка из другой страны всегда риск, все зависит от порядочности обоих. Один винит всех кроме себя, другой понимает что не обратил внимания на что то и винит в этом только себя.
Для того что бы отследить степень зароста заводчики обычно вывешивают фото щенков сразу после рождения. Так иногда проще проследить голость. Хотя ,опять же повторюсь, собак с подобным заростом нужно отбраковывать для этого есть четкое описание в стандарте.

Да и по поводу рта голой и пуховой.. это миф. У голых тоже бывают примоляры первые , а у пухов иногда не весь комплект резцов. Это генетика. Читайте, изучайте а не верьте слухам. Каменный век какой то.

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 19.03.2013 в 15:47.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
Chloe (19.03.2013), Inger (20.03.2013), ksolo (20.03.2013), vooroon76 (19.03.2013), yarina (19.03.2013), ОЛЬКА-К (19.03.2013), Уфа (19.03.2013)
Старый 20.03.2013, 00:00   #603
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для AnlikA с помощью Skype™
ksolo, Таня, я читала эту историю на фэйсбуке. Мне ссылку дали люди, знакомые с моей историей (помните, я писала?). Я не очень хорошо владею английским, что бы понять нюансы истории. Но главное поняла. Абсолютно согласна с вами, что если просят голую - то хотят именно голую, а не семикота, если хотят пуховую - то хотят именно пуховую, а не голую или семикота!
Не стоит сильно нападать на иностранку, мы же с вами не были участниками переписки и переговоров, правда? Просто я побывала в шкуре такого покупателя и никому такого "счастья" не пожелаю. Я очень долго копила на СВОЮ МЕЧТУ и просто напросто рухнула с небес на землю. Было очень больно.
Хочется надеяться, что эта история для всех закончится благополучно! А щенуля - оень красивая! Пусть у нее все будет хорошо!
AnlikA вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AnlikA за это полезное сообщение:
Inger (20.03.2013), Mrs.Z (20.03.2013), заира (20.03.2013), Красина Ирина (20.03.2013), ОЛЬКА-К (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 00:08   #604
AnlikA
Гуру форума

AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится AnlikA за этого человека можно гордится
Цитата:
Сообщение от Красина Ирина Посмотреть сообщение
У голых тоже бывают примоляры первые , а у пухов иногда не весь комплект резцов. Это генетика. Читайте, изучайте а не верьте слухам. Каменный век какой то.
Об чем вы, Ирочка? Зачем читать стандарт, изучать генетику, когда можно сначала купить НЕЧТО, а потом по всем форумам лазить и советов спрашивать!
Мне тут меся назад одна дама из России написала, мол нравится ваш сайт, купила китайченка-щенулю, не дадите ли совета? Короче говоря - щенку было 1,5 месяца когда его купили, прививок нет, глистовать покупательница не хочет, мол, чтоб иммунитет не попортить щенку! Я в ужас пришла! Отписала ей, что надо срочно глистовать, а потом на прививку - она мне больше не писала. Не хочу даже думать что стало со щенком. Узнала бы какой заводчик-разводчик продает щенков таким образом - ославила бы на весь интернет!
Этот пользователь поблагодарил AnlikA(а) за это полезное сообщение:
ksolo (20.03.2013)
Старый 20.03.2013, 00:52   #605
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
AnlikA, если бы про зубы писали владельцы то и разговора нет. А тут заводчики наперебой -голый рот.. пуховый рот )) Альвеолярный наклон зубов это не чисто породная особенность, такое есть у всех мелких собак, так же как и неполнозубость. И пухи не исключение.

Старый 27.03.2013, 16:44   #606
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
вот мне интересно, если определять по зубам,то это голые или пуховые собаки:

1)

2)

3)
Старый 27.03.2013, 17:31   #607
Красина Ирина
Знаток

Тань, я не определяю голость по зубам. Не считаю это правильным. Но если взять за основу высказывания некоторых заводчиков то это должны быть голые потому что у них наклон есть. Первая возможно пух, там зубы в смене и наклон не виден, только клыки в разные стороны .Но опять же, я так не делаю и не считаю определение голости по зубам или типу шерсти правильным

Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Красина Ирина за это полезное сообщение:
AnlikA (27.03.2013), ksolo (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 17:48   #608
ksolo
Админ

ой свербитнаписать ху есть ху, но потерплю. Интересно мнение форумчан. Это будет интересно и поучительно для поклонников фразы "у этой пуховой собаки голые зубы"
Старый 27.03.2013, 18:06   #609
AnlikA
Гуру форума

Цитата:
Сообщение от ksolo Посмотреть сообщение
вот мне интересно, если определять по зубам,то это голые или пуховые собаки:

1)

2)

3)
Ой, не берусь судить. У первой в смене, у второй мне зубы совсем не нравятся... Короче - в таком ракурсе не рискну и предположить!
Старый 27.03.2013, 18:26   #610
Nadyha
Гуру форума

Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек Nadyha очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Nadyha с помощью ICQ
а это китайцы?

если не всматриваться и не задумываться над каждой фотой, то голыши)
Nadyha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Nadyha(а) за это полезное сообщение:
ksolo (27.03.2013)
Ответ