Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > ВЕТЕРИНАРИЯ > Офтальмология

Офтальмология Болезни глаз и специфика лечения глазных болезней у собак породы китайская хохлатая собака, а также болезни глаз других животных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 18:37   #51
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Глазки у собак могут ( и чаще всего ) подтекают из-за избыточного кол-ва белка животного происхлождения в рационе. Уменьшите питательность кормовых единиц, переведите на облегченные рационы. Это конечно не уберёт проблему подтеков под глазами, но позволит значительно сократить V выделений. При чем хочу заметить, что у собак с хорошо заполненной мордой практически отсутствуют такие выделения. Это связано с анатомическими особенностями строения "лица" собаки.
Я уменьшила дозу мяса, совсем исключила овсянку, и регулярно брею мордочку, особенно возле глазок. Помогло на 100%. Слезок вообще нет, т-т-т
Старый 29.08.2009, 02:05   #52
Aluetta
Новичок

Aluetta на пути к лучшему
у нашей собачки текут глазки в основном от сладкого. когда мы ее взяли , то даже думали, , что у нее глаза простужены, и поэтому текут. а на самом деле ее там кормили творожными сырками, и глаза текли от этого. перестали давать сладкое совсем, даже печенье, и все прошло. как только стащит печенье, например, так сразу слезки. а мы вначале тоже думали , что шерсть в глаза лезет.
Aluetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 15:36   #53
Inn@
Знаток

Inn@ на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Aluetta Посмотреть сообщение
у нашей собачки текут глазки в основном от сладкого. когда мы ее взяли , то даже думали, , что у нее глаза простужены, и поэтому текут. а на самом деле ее там кормили творожными сырками, и глаза текли от этого. перестали давать сладкое совсем, даже печенье, и все прошло. как только стащит печенье, например, так сразу слезки. а мы вначале тоже думали , что шерсть в глаза лезет.
Не, я своему сладкого и мучного никогда не давала.
Старый 26.10.2009, 15:49   #54
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
глазки текут-и ни чего не поделаешь

у меня девочка беленькая беленькая.но из-за текучих глазок вся это красота не имеет значения.протираем 2 раза в день,все равно темнеет под глазами дорожками.неужели с этим ни чего нельзя поделать?
Изображения
Тип файла: jpg DSC003271.jpg (94.1 Кб, 36 просмотров)
aelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 16:12   #55
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
у нас тоже глазки текли, не сильно, но следы оставались. пробовала и челку закалывать и протирать разными лосьонами. потом плюнула, выбривала хорошо под глазками и все. микки плохо ел сухой корм, перешли на натуралку и все прекратилось. не знаю с этим ли связано, но факт остается фактом))) глазки сейчас (т-т-т) не текут, вытераю (всякие козявочки после сна собираются) их либо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, либо влажными салфетками для глаз (человеческими).
Старый 26.10.2009, 16:35   #56
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от забияка Посмотреть сообщение
у нас тоже глазки текли, не сильно, но следы оставались. пробовала и челку закалывать и протирать разными лосьонами. потом плюнула, выбривала хорошо под глазками и все. микки плохо ел сухой корм, перешли на натуралку и все прекратилось. не знаю с этим ли связано, но факт остается фактом))) глазки сейчас (т-т-т) не текут, вытераю (всякие козявочки после сна собираются) их либо ватным тампоном, смоченным в теплой воде, либо влажными салфетками для глаз (человеческими).
присоединяюсь,у нас такая же история.
сейчас ест все подряд, кроме сушки, и никаких следов.
Старый 26.10.2009, 16:49   #57
Забияка
Знаток

Забияка на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от olgabest Посмотреть сообщение
присоединяюсь,у нас такая же история.
сейчас ест все подряд, кроме сушки, и никаких следов.

А я своего так усердно старалась приучить к сухому корму)))) Они сами знают, что им надо, хотя мой бы тогда одни конфеты ел
Старый 11.11.2009, 19:57   #58
aelka
Новичок

aelka на пути к лучшему
а мы тоже кушаем натуралку..думали что что то не так с рационом,но ни как не можем вычислить продукт,на который такая реакция!!!все равно текут
aelka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 10:09   #59
ptash
Знаток

ptash на пути к лучшему
Рекомендую сходить в ветклинику и здать анализы, глаза могут течь по разным причинам. Мне свекровь привезла своего песу, глазки у него текли вот так:
Так вот здав анализы - у него в год, оказался уже целый букет болячек (печень, почки, ж.к.т, воспаленные праанальные железы, текущие глазки), прописали нам и уколы и мази и свечи и капли в глазки и диету. Через неделю с глаз удалось снять воспаление, плюс я ему выбрила мордочку и исчезли эти ужасные следы. Уже третью неделю капаю глазки, и странное дело, думала что вылечились, но вот два дня уже снова стали подтекать (как будто плакал), от чего даже понятия не имею. Сегодня попробую снова мордочку выбрить, может уже просто отрасли волосики.
Старый 22.05.2010, 16:37   #60
makar
Частый гость

makar на пути к лучшему
у меня белая пуховка , тоже текли сильно глазки, мне ветеринар посоветовал капать глазные капли "ирис" и все прошло, еще желательно подстричь шерсть вокруг глазок, чтоб не попадала.
makar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ