![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
surprise
![]() ![]() |
Вообще чем раньше взяли, тем обычно проще приучать, у меня первый хохлалик был взят в таком же возрасте, в итоге воспитан был полностью под нас. Он не писал на памперсы и т.п. а гулял на улице, дома ни разу...
На улице же полностью ходил без поводка и отвечал на все команды, за 10 лет ни одного прокола или драпанья. В Вашем случае мне кажется, что собака Вас просто метит по какой либо причине. Так же есть средсва с запахом для отпугивания собак, все что метит вплоть до одежды можно им брызгать, собаки не переносят этот запах и не метят эти места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Активный участник
|
Девочки- вопрос ?До скольки месяцев, китайцы писают дома ,если приучать к улице.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Знаток
![]() |
ula, моя пуха дома не гадит с 5-ти месяцев. Взяли мы ее в три месяца. Первые три дня она гадила дома везде,,, Потом мы купили ей пеленки, стали стелить их, ограничивая пространство, сидела в одной комнате с пеленкой, миской и лежаком. Когда приучилась на пеленку, стали выносить на улицу, по 7 раз в день. Я составила целый график из гуляний, кормлений. Все делалось в одни и теже часы. Гулять выносила собу сначала на одно и тоже место, она стала понимать что именно это место ее туалет. Если с маленьким щенком часто не гулять он может и до года гадить. Чудес не бывает. Двух или трех месячный щенок не будет терпеть по 12 часов, с учетом еще того что кормить его нужно по 3-4-е раза в день.
А то что кобель писает на брюки и на халат - я думаю он просто метит,,, Опять же гуляйте с щенком почаще. Я не думаю что этим он привлекает Ваше внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Активный участник
|
Кто- нибудь видел(слышал) памперсы для собак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заблокирован
|
Они есть в зоомаркетах. Наши умельцы адаптировали памперсы для детей, перешивая фиксаторы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Знаток
![]() |
У меня одна неприучаемая к лотку голая сука ходит дома в памперсе детском "Huggies" 2-5 кг. Это достаточно удобно нам и собаке. Модернизацию памперса опишу позднее.
От удалени запахов с пола и ковров используем Ваниш. Для отпугивания от мест (где писать не нужно) используем слабый раствор амиака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
surprise
![]() ![]() |
Хорошо если собака их не снимает, у меня у знакомых собака все время снимала памперсы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Знаток
![]() |
tal, извените, а как это собака ходит в туалет в памперсы?! Я просто в шоке, она что совершенно ничего не понимает?!
Интересно, а нечистоплотность такого рода по наследству передается??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Прохожий
![]() |
У меня хохлатка пуховочка, 2,5 месяца, живёт со мной уже 3 недели. Никак не могу приучить её к туалету. Пока сама её туда отвожу, ходит, а так - ни в какую! Как с ней не боюсь! И вкусными кусочками заманиваю, и наказываю! Обгадила уже всю квартиру, особенно мою комнату. Антигадин совсем не помогает. Уже просто не знаю, что с ней делать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |