![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вик и Тина
Добрый день, я по незнанию создала темку в другом разделе, вот перебираюсь сюда:)
Расскажу свою историю.. Ни у меня, ни у моего мужа никогда не было собаки, поэтому я и не догадывалась, что собака породная непременно должна быть с родословной(всегда считала, что это просто "понты")... Так вот, я увидела в интернете китайскую хохлатую и, естественно, полюбила всей душой. Как раз в это время у знакомых соседка продавала щенка. Нам сказали, что щенок без родословной, так как просто не хотели заморачиваться, мол надо было собаку повязать, а вот теперь нужно пристроить щенка... Когда мы пришли забирать собачку, нам сказали, что его уже забирали, но через неделю вернули, так как не сжился с другой собакой(хотя сложно себе это предстаить...) Конечно, увидев такого лапочку мы тут же без раздумий забрали собаку. Да, нам еще сказали, что его нужно стричь и что с возрастом волосы расти перестанут:) Ну да ладно... Итак щенок дома, всем рад, но такой бестолковый. На голос не идет, не встречает...Через 2 недели мы поняли, что он глухой. Хотели вернуть, но нам так стало его жалко, ведь за это время он стал совсем родным. Мы решили завести котенка, чтобы Вику не было дома одному скучно и страшно. Теперь кошка его будит, с ним играет, ведет кушать и т.д... Теперь я понимаю, как безответственно мы подошли к выбору собаки, но я рада. что у нас именно этот пес, которого мы так любим. Естественно, ему уже недоступны те радости, которые есть у нормальных собак, гуляем мы только на поводке, да и кастрировать придется. Таким мы его увидели: ![]() Таким он стал в 5 месяцев: ![]() И такой он сейчас, в 7 месяцев: ![]() Ну и неразлучные друзья:) ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Львя(а) за это полезное сообщение: |
Ренальда (06.08.2013)
|