Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Корма и кормление собак

Корма и кормление собак Корм для собак породы китайская хохлатая, витамины, подкормки, диеты и диетическое питание, специальное питание для собак породы китайская хохлатая собака.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 13:53   #51
анатолия
Активный участник

анатолия на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от ариадна Посмотреть сообщение
моему 40 дней, зубы только пробиваются, стараемся кормить мягко пищей, но...
не ест! с удовольствием уминает кефир и творожок "активия", от чего, естественно, поносит :(
что делать, не понятно. и каши ему варили, и бульоны...
боимся перекормить.
сушку никак.
ну у вас малыш еще, совсем. а моему семь месяцев и начал выдавать такое, были проблемы в начале, все прошло, а теперь опять
анатолия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 13:53   #52
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
Моя козявка тоже отказывалась есть сухой корм и готовый корм вообще, поэтому я перевела ее на натуралку. Проблемы как ни бывало. А корм я готовлю так: по 2 ложки гречки и риса привариваю, но не до готовности, добавляю ложку подсолнечного масла, солю, привариваю мясо с голяшки и немного жилок для скелета, резанное мясо добавляю в кашу и заливаю бульоном из-под мяса. Делаю эту кашу на несколько дней. Все проблемы и капризы исчезли. Наоборот, появился просто волчий аппетит.
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 14:21   #53
анатолия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ольга П. Посмотреть сообщение
А корм я готовлю так: по 2 ложки гречки и риса привариваю, но не до готовности, добавляю ложку подсолнечного масла, солю, привариваю мясо с голяшки и немного жилок для скелета, резанное мясо добавляю в кашу и заливаю бульоном из-под мяса. Делаю эту кашу на несколько дней. Все проблемы и капризы исчезли. Наоборот, появился просто волчий аппетит.
Ой, не кидайте тапками, а, что такое жилки и где их брать?
А, что если варить кашу, заливать бульоном и добавлять сушку? Т.е. каши не много, а сушку в большей пропорции.
Старый 25.02.2009, 15:58   #54
зюзя
Частый гость

зюзя на пути к лучшему
а может быть вам попробывать консервы? обычно они их едят с огромным удовольствием.
зюзя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 16:40   #55
olgabest
Знаток

olgabest на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от анатолия Посмотреть сообщение
а, что если варить кашу, заливать бульоном и добавлять сушку? т.е. каши не много, а сушку в большей пропорции.
нельзя так кормить китайцев! попробуйте корма "гурман".
большой ассортимент, вкусно и недорого. собакам очень нравится.
----------------------------
с уважением, ольга
olgabest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 17:23   #56
анатолия
Активный участник

так, понятно, склоняюсь к консервам. с другой стороны, всегда считала, что они вредные. попробую.
Старый 25.02.2009, 17:33   #57
Ольга П.
Знаток

Ольга П. на пути к лучшему
Цитата:
ой, не кидайте тапками, а, что такое жилки и где их брать?
а, что если варить кашу, заливать бульоном и добавлять сушку? т.е. каши не много, а сушку в большей пропорции.
жилки - это говяжья обрезь, только без жира.
насколько я знаю, и ветеринар мне это тоже говорила, нельзя мешать кашу с сухим кормом. про консервы ничего сказать не могу. я вообще предпочитаю натуралку. попытки кормить готовыми кормами приводили не к лучшим результатам. а с натуралкой никаких проблем и все мои собаки абсолютно всеядны и не привередливы.
Ольга П. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 04:15   #58
жакотина мама
Новичок

жакотина мама на пути к лучшему
Цитата:
Девочки, привет. Я плачу, перестал есть сухой корм, совсем. Началось неделю назад, я купила тот же ХИЛЛС для щенков, но другой, из кролика. Перестал есть, купила обычный из курицы, та же фигня. Теперь у меня ассортимент из пяти видов, но парень категорически не ест. Режу тонюсенько докторскую колбасу и крохотный куски перемешиваю, не жрет, т.е. колбасу выедает, а корм плюет. Готов жрать со стола все подряд, но не корм. Что делать? Переводить на натуралку не могу, готовить отдельно ему, тяжело, где покупать ингридиенты, в общем это последний вариант. Шерсть уже клочьями, я весь вечер за ним с этим кормом хожу, при этом ворует у кошки вискас. Помогите.
Анатолия,какой симпатичный у Вас паренёк! У меня тоже есть чёрно-белая пуховочка Мыша и она тоже дрессировала нас с кормом.Ей было 3 месяца,когда мы её взяли.У заводчицы корм стоял постоянно у щенков,а нам нельзя - ребёнок не один,ещё куча взрослых - ничего не устоит дольше пары минут.Несмотря на всеобщий здоровый аппетит,девонька не поддалась стайному (стадному) чувству и стала доказывать нам свою особенность.Поначалу я,как положено,пыталась кормить её 4 раза минимум,потом она перевела себя сама на 2 раза.Ходит такая деловая,толстая,играет - значит,всё нормально.Затем она решила,что мы расслабились,и отказалась есть корм.(Оказалось,что и у заводчицы,и у нас собаки на одинаковых кормах,даже витамины совпали,так что ей и привыкать к пище не пришлось.)Однако мне случилось уехать на время,тут она и решила поизголяться над папкой - тот ей и огурчики в корм, и ещё там что-то...Узнаёте ситуацию?В общем,когда я прибыла,собачка побоялась заморить себя голодом,и через пару дней всё тот же корм уплетался за обе щеки.При этом она всё же делала намёки,что взрослый корм вкуснее щенячьего,что опять кому-то вкуснее насыпали...В общем,барышня ещё та.Сейчас ей уже 6месяцев на подходе,муж угостил её как-то сыром,она сжевала нехотя в домике,без особых эмоций.Что вы думаете,на следующее утро на своём бутерброде я не досчиталась пары кусочков!После выговора с занесением за воровство и непотребное лазание в человеческую кормушку наша мадемуазель опять довольствуется Эуканубой.Причём все собаки жуют,а она может сесть посредине и задумчиво созерцать процесс.После особого приглашения аккуратно ест,может и не до конца,тогда я убираю,предупредив,что до утра она абсолютно свободна.В следующий день миска остаётся чистой.Единственное,что собакам разрешается выпрашивать - это овощи и фрукты. Ещё я заметила по взрослому китайцу Коте - ему мало нормы на мешке с кормом,мы определили свою.А вот пуделям наоборот много.Здесь надо смотреть по собаке. У Вашего мальчонки-китайчонки шерсть уже от колбаски,наверное,клочьями,лучше с этим не экспериментировать.И с миской за ним не ходите,потратьте это время с пользой.Вискас он и будет воровать,только с ущербом для здоровья,потому что в кормах эконом-класса пищевые вкусные добавки (почему наши человеческие дети любят сосиски),а профессиональные корма "чистые".Попробуйте подегустировать хорошие корма - обязательно свой найдёте,только покупайте по чуть-чуть на вес,или просите пробовать,объяснив ситуацию в магазине.Хиллс практически не имеет вкусовых добавок и многие привереды его не хотят.У меня бобтейлы,например,Хиллс кушали,а Эуканубу жрать стали.Чувствуете разницу?Есть также у хороших фирм корма для приверед специальные,по-моему,для йорков.Кроме этого,помните,что китайцы - одни из тех,кому настойчивость показывать надо,а в любви Вашей к ребёнку я и не сомневаюсь!
жакотина мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 06:43   #59
dysek
Активный участник

dysek на пути к лучшему
Цитата:
Девочки, привет. Я плачу, перестал есть сухой корм, совсем. Началось неделю назад, я купила тот же ХИЛЛС для щенков, но другой, из кролика. Перестал есть, купила обычный из курицы, та же фигня. Теперь у меня ассортимент из пяти видов, но парень категорически не ест. Режу тонюсенько докторскую колбасу и крохотный куски перемешиваю, не жрет, т.е. колбасу выедает, а корм плюет. Готов жрать со стола все подряд, но не корм. Что делать? Переводить на натуралку не могу, готовить отдельно ему, тяжело, где покупать ингридиенты, в общем это последний вариант. Шерсть уже клочьями, я весь вечер за ним с этим кормом хожу, при этом ворует у кошки вискас. Помогите.
У меня , когда стали баловать со стола была такая проблема... Несколько дней голодала животинка вообще. Главное морально всей семье выдержать. на кухню не пускать вообще , когда люди едеят, миску с кормом убирать, ставить 2-3 раза в день, когда собираетесь кормить, 5 минут прошло - не ест - убираем, ставим обратно через несколько часов. Вода должна быть всегда... Хозяевам морально с непривычки тяжело....
dysek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:46   #60
анатолия
Активный участник

[quote=жакотина мама;56254]
ой спасибо, все подробно и похоже. мой хорек начал есть потихоньку, правда засранец, ест, что бы никто не видел, если кто-то идет, тут же от миски отбегает, типа это не он. действительно воспитывает нас.
кошку пыталась много раз перевести на хороший корм, но она старая у нас 14 лет. раньше вообще ничего особо не было, так, что она то вискас три месяца ест, потом отказывается, переходит на другой, но от хороших в большей части отказывается, наверное действительно из-за вредного аромата. я уж потакаю старушке.
Ответ