Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > О породе > Фан клубы, опросы и голосование

Фан клубы, опросы и голосование фан клубы китайских хохлатых собак, голосования, опросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 18:56   #51
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
Я не знаю что там от чего зависит! Но хвосты ЯВНО у собак РАЗНЫЕ, и это не надо отрицать! Я так же незнаю по какому из стандартов Fci и заводчики оценивают своих собак! Но факт есть факт! По стандарту Fci рост в холке от 23-30 см, максимум до 33 см, а большенство шоу-собак какого роста?!
Я могу привести в пример очень много собак породы КХС , с совершенно разными хвостами! И утверждать обратное, помоему нет смысла! Данных собак (которые на фото)я видела вне ринга, хвосты у них так же подняты над спиной!
Ирина! Извиняюсь за то вмешиваюсь в ваши дебаты. Нельзя рассматривать хвост как нечто отдельное от собаки. Если вы уделите еще некоторое время на рассмотрение собаки в целом (анатомия особи-это костно-связочный аппарат, мышечная масса и т.д. ), то заметите некую зависимость способа несения хвоста, оформление области крупа, правильности формирования углов задних конечностей. Не будем забывать о понятии кураж собаки (определенная форма возбудимости собаки). Есть собаки с отличным куражем, которые рады по жизни... Хвост у собак-это показатель их эмоционального состояния. На мой взгляд хвосты собак, представленных вами как образцы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!!! Собака гордо несет абсолютно правильный хвост. Прекрасные выход, форма, длинна. Вы забываете о том факте, что собака опускает хвост в состоянии покоя, безразличия. В состоянии боязни хвост "заправлен" между задними конечностями. При общении с окружающими китайчата обычно воодушевлены, поэтому и за рингом вы видете "эмоциональные" хвосты!

Да, с ростом есть конечно шероховатости... Определенное кол-во собак несколько выше требований стандарта.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2008, 19:38   #52
Ира
Знаток

Ира на пути к лучшему
Жанна, вот именно это я хотела донести до форумчан! Я была просто удивлена утверждением, что хвосты должны быть такими , какие они представлены на картинке в книге! Я тоже писала дальше про хвосты в состоянии покоя, конечно он опущен вниз!!!!
Спасибо!
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 00:37   #53
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
Даже нечего больше добавить :))))))))))))))))
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 12:15   #54
Альвине
Знаток

Альвине на пути к лучшему
Любой стандарт это идеал к которому нужно стремиться. У всех собак есть свои недостатки,эксперт оценивает собаку гармоничную в целом ,а не по отдельным моментам. На фото с выставок хвосты не порочные,лично для меня лучше хвост с недостатком чем плохие углы,голова,корпус.Причем я видела много собак которые в зависимости от настроения могли хвост ставить во всех правильных и не правильных вариантах.

Последний раз редактировалось Альвине; 06.08.2008 в 12:27.
Альвине вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2008, 12:22   #55
Natasha-eva
Забавы ради!

Natasha-eva пока неопределено
Цитата:
Сообщение от Альвине Посмотреть сообщение
=)========)))

Онемела?
А если деться - только в никуда.
(Омар Хайям)
Natasha-eva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2008, 22:14   #56
ЕленКа
Новичок

ЕленКа на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от tyke Посмотреть сообщение
ЕленКа,
может мне кажется но только вы посты резковато пишете. Человек задает вопрос и хотел бы ответ получить, неужели нельзя как-то позитивнее быть? И по теме.
Извините, но я резковата к кому? К автору темы? Не сказала бы. Просто неоднократно сталкивалась с самым натуральным обманом, когда людям обещали горы золотые, а выростало конечно своё-родное-любимое, но далеко не то, о чём мечтали изначально, и не тянущее на заплаченные деньги.
Ведь если человек задаёт вопрос про экстерьерные особенности. Значит ему это не безразлично. Я сама сейчас в поисках щенка. И вот звонила недавно заводчице одного помёта. Пообщалась с ней по телефону, и даже не поехала смотреть щенков. Потому что наговорили мне такого... и щенки-гарантированные чемпионы, и у всех собаки мерзкие, а только у них хорошие... В общем попрощалась я с дамой, положила трубку, а у самой ощущение, что меня помоями облили.
ЕленКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 19:27   #57
tyke
Знаток

tyke на пути к лучшему
Отправить сообщение для tyke с помощью ICQ
ЕленКа,
в целом читается резко. интонация не передается ведь, а читать резко выглядит.
Заводчиков много, а разводчиков еще больше. У меня щеника забирали, люди сначала нас смотрели, потом поехали в "питомник" на Пионерской. Так описали... ужас. Собаки по клеточкам, пород несколько и видимо "кормовых" .... йорики, чихи. Вытащили им замызганных щенков, те от них шарахаются, бояться явно ... Мыли руки в ванн еще клетки.. А запах неописуемый, говорят. От таких собак часто покупают из жалости простой. Как представят чего ей еще терпеть.
А когда за щенком приезжаешь, а там собаки в тумбочке живут, взрослые и двое?
А в собачьем мире по собачьи многие ведут. Не все. Но много. Грязью других полить перед малознакомыми это вообще принято. А вы послушали вот и вывод сделали для себя. Пока ищете еще много найдете "добрых" людей. Много лишнего и грустного. Так что вам удачи! Тут только она да разумность выбора помогает. По себе знаю.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям)
tyke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 00:58   #58
ЕленКа
Новичок

ЕленКа на пути к лучшему
Да мне собственно говоря нетрудно было разобраться, что по телефону на размноженку нарвалась. С собаками я не первый год. Но многие ж покупаются. Например я стригу-триммингую собак. Естественно приходится общаться с очень большим количеством владельцев животных. Разговариваю с ними. И ведь большому количеству из них золотые горы обещали. А вот вырасло у многих нечто, отдалённо напоминающее обещанную породу. Жалко и обманутые человеческие надежды, и деньги, отданные человеку, не заслужившему их.
ЕленКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 09:58   #59
Оля
Знаток

Оля на пути к лучшему
Отправить сообщение для Оля с помощью ICQ
Цитата:
Я так же незнаю по какому из стандартов Fci и заводчики оценивают своих собак!
Т.е. как, по какому из стандартов? В FCI стандарт один, по нему и работают эксперты в рамках этой федерации, в РКФ в том числе
Оля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 01:59   #60
Красина Ирина
Знаток

Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек Красина Ирина очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Красина Ирина с помощью Skype™
Цитата:
Стандартов КХС собак несколько, даже в этой книжке об этом написано, и собаки так же разных кровей!
Вот фотки ШОУ-собак - украла с чужих сайтов:
На остальных собы из питомника "Из яблоневого сада":

Ирина, на этих фото нет ни одной собаки моего питомника
Это фото с моего форума, но собаки на них не мои.
Я бы даже больше сказала, тут несколько фото с собаками Жолеск. Рыжая собака на 2-х нижних - Жолеск Аллея Славы, а на первой кобель -Kredo Festa Kiss The Macho .

Последний раз редактировалось Красина Ирина; 03.09.2008 в 02:11.
Красина Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ