Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Уход и средства по уходу

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2007, 21:07   #41
Дрыня
Новичок

Дрыня на пути к лучшему
Отправить сообщение для Дрыня с помощью ICQ
н-дас, и садюги Вы девчонки , я в свое время хотела себе такую процедуру сделать, у меня сердце чуть не выпрыгнуло.....Ладнысь, будем как-то опять начинать пробовать. А из Вас кто-нибудь в Москве живет? Если можно было подъехать, посмотреть, как делать. Я на себе-то не могла попробовать, а собаку че-то жалко. Хотя Я натура ОЧ. спокойная, укол или чего еще могу любому сделать, даж близкому родственнику, но они люди и так не орут, и слова лучше понимают.
Так что девочки призываю Вас к помощи)))
Дрыня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2007, 21:16   #42
Дрыня
Новичок

Дрыня на пути к лучшему
Счастье

ОЙ. вот на счет зайти в гости - это я сильно загнула(( Вы, я посмотрела, все по разным городам живете. жалко-то как Придется пользоваться Вашими бесценными советами, Спасибо огромное. Буду садировать кроху((
Старый 03.11.2007, 23:29   #43
Надежда
Знаток

Надежда пока неопределено
Мои собаки по разному переносят эту процедуру Бусинка от восковый полосок начинает орать еще только когда их увидит, так что пользуемся только эпилятором, а Маруся та терпит и то и другое так что все по разному!!!
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 11:21   #44
Ирина АК
Модератор

Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность Ирина АК весьма и весьма положительная личность
Отправить сообщение для Ирина АК с помощью ICQ
Дрыня,ничего не садюги
У разных людей разный порог боли,у собак наверное тоже так.
Москвичек на форуме много, есть к кому в гости поехать
Завидую белой завистью.. мне до Москвы ехать и ехать
Про журнал ГОЛЫЙ МИР слышали?
в третьем номере есть подробное описание подготовки голыша к выставке, в том числе и эпиляция....оч. подробно и понятно.
Журнал можно купить в Москве как в редакции, так и у распространителей.
Старый 04.11.2007, 18:39   #45
Дрыня
Новичок

Дрыня на пути к лучшему
Счастье

Да собственно мы на выставки не ходки. Времени нет. Хотя если поднапрячься, то собака может и выставочная, хорошенькая девчушка все на нее внимание сразу обращают, и не только потому что она голенькая.
Эта девушка была моя вечная мечта, и можно сказать мы нашли друг друга, на ее отдали, но поступало предложение + док-ты, а мы $$$, ну и на выставки, элитные случки и прочее. Но время и наши цели к этому нас не вели. Я о моя красавица, мы просто наслаждаемся обществом друг друга, а радцемся каждой минуте проведенной вместе, вообщем как дети (она-то ДА), а я уж тетка большенькая со своими детьми практически наигравшаяся))
Старый 12.11.2007, 19:25   #46
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
ЭПИЛЯЦИЯ- как это? чем лучше эпилировать? С какого возраста начинать?

ksolo
администратор

Отправлено: 11.12.05 17:49. Заголовок: ЭПИЛЯЦИЯ- как это? чем лучше эпилировать? С какого возраста начинать?

Приглашаю к обсуждению вопроса _ ЭПИЛЯЦИЯ КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ СОБАКИ.
Темы старая, но всегда актуальная, а особенно для молодых заводчиков. Способы известны всем, но давайте попробуем разобраться какой их них лучше и качественнее, как избранный способ эпиляции помогает кожному покрову или наоборот повреждает его. С какого возраста, и с какой периодичностью нужно делать процедуру?

Способы эпиляции которыми я обрабатываю собак:
1) механический, т.е. в ручную. Как правило, таким образом я обрабатываю собак светлых окрасов, с чувствительной и склонной к раздражениям кожей;
2) электроэпилятором аппаратным и пружинным(хорошо удаляет мягкий пух);
3) обработка жидким воском (в том числе для аллергиков водорастворимый);
4) восковыми полосочками.

А чем, пользуетесь Вы? Какие методы вам знакомы?
Вот еще список того что пробовала я, но мне не понравился результат.

- фото эпиляция собак (пробовала, результат как после восковых полосочек, но, возни больше да, и собаки устают от этой процедуры);
- лазерная эпиляция собак (не пробовала, но консультировалась. Выполнять процедуру придется под наркозом, а эффект почти как при фото эпиляции собаки. Считаю, неоправданным такой риск здоровья собаки);
- эпиляция собак сахарным воском (пробовала. Дорого, не всем подходит, очень строго реагирует на густой зарост и перерост удаляемой шерсти. Результат такой же как при эпиляции собаки жидким воском);
- эпиляция собак специальными кремами для эпиляции(пробовала. Жутко не понравилось. Выедает пигмент(загар), после обработки кожа не выглядит здоровой и плотной, на долго сохранят рыхлость и излишнюю пористость, бывают восполительные реакции и аллергия. Эффект очень краткосрочный, фактически на следующий день прощупывается колючая щетинка, как после бритья. Процедура не чистая, остаются клочки, которые требуется потом еще обрабатывать. Данным способом нельзя обработать морду, и обжигает нежную кожу в паху и "подмышки");

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.12.05 18:04. Заголовок: Re:

Я пользуюсь эпилятором ,удобно очень, недавно для подстригания морды у щенков купила мужской триммер( машинка как машинка, только ножи в два раза меньше).
Маленьких щенков, которым еще и месяца нет я обрабатываю руками, сантиметр за сантиметром в течение недели, а потом уже эпилирую.К продаже это уже готовая собака, правда практикую и такое, когда клиент заранее договаривается о встрече, собаку не трогаю, чтобы человек знал, с чем ему прийдется иметь дело, на их глазах эпилирую, чтобы потом не рассказывали сказок, что собака в обморок падает или эпилируют ее с ледокаином( были и такие сказки).

Ирина Гень
частый гость китайская хохлатая ПРОФИ

Отправлено: 12.12.05 22:00. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Ирина АК

Я делаю точно так же. К месяцам семи на сильно заросшей собачке практически не остается большого зароста.
Непременно говорю покупателям, что и как у собачки.
Но лично у меня зарастающие продаются быстрее, в основном-для выставок.Чистых семикотов ни разу не было, а вот прилично зарастающие бывают постоянно.

tal
постоянный участник

Отправлено: 12.12.05 22:20. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень пишет: цитата
Чистых семикотов ни разу не было

Словосочетание "ЧИСТЫЙ СЕМИКОТ" - не поняла?! Или Вы описались, или разъясните..??

Ирина Гень

Отправлено: 12.12.05 22:22. Заголовок: Re: [Re:tal]

tal
Правда что, смешно получилось, два взаимоисключающих себя понятия...
Я имела ввиду тех семикотов, про которых писали выше в спец теме про них. То есть-как бы пуховка, но с зубами голой.

ksolo
администратор

Отправлено: 19.12.05 15:35. Заголовок: Re:

Вот, интересно, Вы собаку моете перед эпиляцей или после, какой длины должна быть шерсть, чтобы понять что пора эпилировать и если переросла шерсть, то эпилировать можно или нет? Поделетесь своим опытом...

Galina

уже был и знаю о породе китайская хохлатая

Отправлено: 19.12.05 16:46. Заголовок: Re:

А я сегодня получила бандерольку вот с таким прспособлением для бритья. Испробовала на мордочках щенков. Результат впечатляет, легко и чисто обрабатывает вокруг глаз и не жужжит как обычный триммер.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 19.12.05 18:27. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Galina
Дорогое удовольствие эти мини бритвы?

Эпилирую собак регулярно до года( причем чем моложе щен, тем чаще это делаю), только волосинки должны быть коротенькие, если приводят собаку с отросшими волосиками, то предварительно машинкой брею почти под ноль.
Да в инструкции любого эпилятора написано, что отросшие волосенки удалять труднее и больнее.После года эта процедура раз в две недели( плюс -минус несколько дней)
до эпиляции собак не купаю, как впрочем и после, мажу или детским маслом Бюбхен, или чем то противовоспалительным, но в основном маслом обхожусь.
Таня, ты же видела, какая у Антохи кожа мягкая, наверное детские масла и кремы( только не жирные, которые от потницы, а легкой структуры) все-таки подходят нашим песам.

Анастасия

Отправлено: 04.01.06 13:06. Заголовок: Re:

А есть собаки, которых не надо эпелировать?

cristal
постоянный участник

Отправлено: 04.01.06 14:36. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия

Есть собаки, конечно, которых не надо эппилировать-у меня родилась сука с изумительной голой кожей, просто бархатная и ни одного волосика нет, хохолок конечно у нее жидковат,а вот мордочки брить надо всем, чтобы не был на бомжа похож. Конечно можно и морду не брить, но собачка будет угаоная как в теме про ТV там есть в экране телевизора такая мордуленция из фильма "102 долматинца"

Luba

Отправлено: 04.01.06 19:16. Заголовок: Re:

Объясните, пожалуйста, Что такое эпилировать механически, в ручную?

Luba

Отправлено: 05.01.06 23:32. Заголовок: Re:

Очень жаль, что здесь тоже только разводят руками....

Бэтти
был не раз и у меня есть китайская хохлатая

Отправлено: 06.01.06 00:04. Заголовок: Re: [Re:Luba]

Luba

Руками. Берут и выдергивают. Моя приятельница выщипывает пинцетом. Но это, если очень мало волос и они очень слабо держаться.

fancystyle

Отправлено: 06.01.06 00:21. Заголовок: Re:

А я в последнее время развожу чистокожих собак, их эпилировать не надо, а мордочки обычным станком брею.
У меня почему то покупатели попадаются которые не хотят собак эпилировать, брить и прочее,хотя я их честно предупреждаю что на выставке соревноваться с обработанной собакой у которой шикарная оброслость -сложно,
но народ пошел ленивый, я в своем доме вижу голыша который 3 год не обработанный ходит-жуть, по спине волосы 15 см-редкие и клоками.Это как анти реклама породы ходячая.
Да и я после 3 выставочных собак брить и эпилировать которых приходилось каждую неделю-не хочу больше этим заниматься-устала.
Теперь у меня идея фикс что бы и оброслость получить хорошую и кожу чистую.
Вроде получается-скоро на выставке покажемся-мы еще маленькие.

ksolo
администратор

Отправлено: 06.01.06 01:25. Заголовок: Re: [Re:Luba]

Luba

Задай вопрос, тебе обязательно ответят все участники форума. Что конкретно в подготовке тебя интересует? Подготовка голых или пуховых? Если пуховых, то я почти все дописала и вот, вот вывешу. Хочется сделать один раз, но чтобы было хорошо, доступно, об всем и всем понятно.

Люба
новичок в породе китайская хохлатая

Отправлено: 07.01.06 22:15. Заголовок: Re:

Большое спасибо всем за ответ.

Gromik

Отправлено: 16.01.06 23:20. Заголовок: Re: [Re:Galina]

Galina

Галь! А не подскажете где купили и как называется. На вид кажется удобной штучкой , но все зависит от качества ножей. После нескольких раз применения может затупиться . Или нет?

Gromik

Отправлено: 16.01.06 23:36. Заголовок: Re:

А я своих эпилирую сразу несколькими способами. Если волоски отросли, то кремом "Опилка"вывожу. Затем - электрическим эпилятором убираю остатки где не взял крем. А после 2-3х дней опять прохожусь электроэпилятором. И собака получается суппер. А главное- долго потом не обростает. Хотя как мне показалось на моих собаках и детях- обростание и частота эпиляции - это дело сугубо индувидуальное. Одна собачка долго не заростае. А есть такие , что эпилируешь чуть ли не через 3-4 дня , а она уже через день колючая. Так что от метода это не зависит.
От своей кометички слышала , что испанцы сейчас выпустили какое-то средство ( жидкость , кажется), что помазав место где надо проэпилировать, около 6 месяцев потом чисто. И абсолютно никаких травм коже. Некоторые модницы себе интимное место в салоне этим обрабатывают. Но говорят , что дорого очень. К сожалению , даже не знаю что за фирма и как называется . Может кто знает?
ksolo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 19:26   #47
ksolo
Админ

ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима ksolo репутация неоспорима
Отправить сообщение для ksolo с помощью ICQ Отправить сообщение для ksolo с помощью MSN Отправить сообщение для ksolo с помощью Skype™
Бэтти

Отправлено: 16.01.06 23:38. Заголовок: Re: [Re:Gromik]

Gromik

Оля, привет! Весь день я сегодня на работе. У Галины напряженка с компом. Что-то там с рус.яз. Эта штучка, если я хорошо помню, из секс шопа... Для бриться интимных мест. Галина это заказала по каталогу, а нам разьяснила.
Вставила картинку, молодец!

Ирина Гень
участник форума китайская хохлатая

Отправлено: 17.01.06 01:11. Заголовок: Re: [Re:Бэтти]

Бэтти

Классно было бы такую штучку..Только вот я что подумала..А вдруг мы все расслабимся с такой штучкой, и забудем про то, что голых все же надо собачек получать..И будем только судить, у кого хохол больше.
Когда берешь в руки эпилятор, так хочется, чтобы собачка голенькой была...
Сумбурно как-то получилось.

Ирина Гень
участник форума китайская хохлатая

Отправлено: 17.01.06 01:11. Заголовок: Re:

А чего это у нас форум куда-то в сторону сместился? Или комп уже глючит или у меня в глазах?

Бэтти

Отправлено: 17.01.06 01:30. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень]

Ирина Гень

Это из-за большого аватора, я думаю. Так эта штучка для интимных мест, т.е. для мордочки.
Первые мои китайки как раз такими получились, да еще и с неплохими хохлами. Это я все о заросшем мечтаю. Может и зря...

tal
постоянный участник

Отправлено: 17.01.06 04:13. Заголовок: Re:

Штучка представленная Галиной на этом форуме - просто подстригальная машинка с узкой режущей частью. Продается в магазинах для парикмахеров. Стоит примерно 600 руб. Ей на почти лысой голове узоры выстригают. Китайцам такая машинка, думаю, пригодится только под глазами подстригать.

Анастасия

Отправлено: 01.07.06 20:54. Заголовок: Re: [Re:tal]

А если собака боится эпиляции и огрызается? Щенка подрощеного взяли, к этому делу не особо приучен... Как успокоить?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 01.07.06 21:33. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия
приучать надо постепенно, попробуйте со спины, там легче всего удалаются волосы.
За огрызания наказывать надо,у меня был пес, тоже на эпиляцию неадекватно реагировал, я ему в морду дула, когда он огрызался.
Его почему-то это успокаивало.
А еще предже чем эпилировать, побрейте отросшие волоски, тогда не так больно будет.

Анастасия

Отправлено: 02.07.06 15:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК]

Спасибо большое, попробуем!

Анастасия

Отправлено: 02.07.06 20:46. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

А где желательно обрабатывать собаку? Нам показывали как это делать на гладильной доске... И как держать, чтобы не причинить боли псу?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 02.07.06 21:43. Заголовок: Re: [Re:Анастасия]

Анастасия
Я спину собаки обрабатываю на коленях у себя, особенно когда приучаю к этой процедуре.
можно конечно и на гладильной доске, но и к этому надо собаку приучать, а так - двойной стресс и от эпиляции и от непривычного положения высоко над землей.
постепенно и я приучаю стоять на столе, на спинке кресла( она у меня квадратная).Можно и специальный столик для этих целей купить с кронштейном и нескользкой поверхностью

Kensi
постоянный участник

Отправлено: 02.07.06 22:19. Заголовок: Re:

А я эпилирую на кухонном столе (конечно предварительно застелив его). Это, чтобы они помнили, что на ЭТОМ столе им делают бо-бо и небыло желания залезать туда в наше отсутствие и слямзать чего-нибудь. Эдакий воспитательный момент.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 03.07.06 08:08. Заголовок: Re: [Re:Kensi]

Kensi пишет: цитата:
Эдакий воспитательный момент

Здорово придумано!!!
Если это помогает в воспитательных целях, здорово вдвойне.
Надо попробовать.

Ollisa

Отправлено: 10.01.07 16:25. Заголовок: Re:

А щенков (2-3 месяца) тоже можно эпилировать? Но только вручную?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.01.07 17:25. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa я своих уже с месяца потихоньку приучаю, чтобы новые хозяева получили уже беспроблемную в этом отношении собаку.Эту процедуру щенки переносят хорошо, проблем не было.

Ollisa

Отправлено: 10.01.07 18:15. Заголовок: Re:

Ирин, а щеночков эпилировать вручную? Не эпилятором?
Спасибо!

Ирина АК
модератор

Отправлено: 10.01.07 18:18. Заголовок: Re:

Ollisa начинаю выщипывать вручную, потихоньку, каждый день понемногу...
к месяцу уже щенок выщипанный( если средний зарост), потом спинку эпилятором, там не больно и щен привыкает к шуму эпилятора.
Таняksolo чаще восковыми полосками пользуется, я - эпилятором

ksolo
администратор

Отправлено: 10.01.07 18:35. Заголовок: Re:

Девочки во втором номере журнала "Голый Мир" есть материал о том как выбирать эпилятор, а в следующих номерах будет и о том как это делать, когда
Старый 12.11.2007, 19:26   #48
ksolo
Админ

Ollisa

Отправлено: 11.01.07 09:59. Заголовок: Re:

Татьян, а как бы мне такой журнал приобрести?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 11.01.07 10:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa а как поедете на примерку, так и приобретете!!!и первый и второй номер журнала есть у Татьяны в наличии

Ollisa

Отправлено: 11.01.07 11:08. Заголовок: Re:

Так и сделаем. Спасибо!!!

Ollisa

Отправлено: 12.01.07 16:04. Заголовок: Re:

Ой, а подскажите мне, пожалуйста, какую бритву купить? У кого какая? Какие достоинства и недостатки???
И что такое ТРИМЕР..он что делает то?

А эпилятор какой? Какой фирмы?

Огромное всем спасибо!!!

ksolo
администратор

Отправлено: 12.01.07 16:16. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa
Во втором номере журнала столько об этом написано, ух! Так что подождите и все сможите прочесть. По понятным причинам выкладывать весь текст тут пока не могу.

elf

Отправлено: 14.01.07 18:15. Заголовок: Re:

А как можно приобрести журнал без примерки?

Ollisa

Отправлено: 15.01.07 11:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo]

Татьяна, а на примерку обязательно собачку привозить? А то ведь мы еще маленькие, вторую прививку не делали, не гуляем пока...

Ирина АК
модератор

Отправлено: 15.01.07 12:21. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa пишет: цитата:
И что такое ТРИМЕР..он что делает то?

Триммер, это маленькая машинка для стрижки.используется мужчинами для подбривания усов и бороды, из-за небольшой ширины ножей такой машинкой очень удобно брить мордочки щенкам.

Ollisa

Отправлено: 15.01.07 15:59. Заголовок: Re:

В выходные купила тример, побрила мордочку собачке. Собачка, конечно, была в шоке от жужжания и процедуры, но мордочка получилась очень симпотично! :)

ksolo
администратор

Отправлено: 16.01.07 02:53. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Татьяна, а на примерку обязательно собачку привозить? А то ведь мы еще маленькие, вторую прививку не делали, не гуляем пока...

а раз не гуляете, то и вещички вам пока не нужны! Доделайте все прививки и милости просим.

ksolo
администратор

Отправлено: 16.01.07 02:53. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

мордочка получилась очень симпотично!

фотки в студию, как говориться просим, просим

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.01.07 10:41. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

ksolo пишет: цитата:
фотки в студию, как говориться просим, просим

очень просимOllisa давайте, хвастайтесь бритой мордашкой

Ollisa

Отправлено: 16.01.07 11:42. Заголовок: Re:

Ой, ну я прям застеснялась. Я же совсем не профессионал, первый раз модрочку побрила, да и то, правильно ли сделала - не знаю. Сегодня вечером фоткну, к завтру постараюсь выложить:)

Теперь бы еще проэпилировать. Зарост у нее достаточно сильный - на спинке и на лапах до тела, на попке тоже волосики растут. Поэтому просто где-то пинцетиком/ручками выщипыванием не обходится. Чувствую, нужно серьезно - эпилятор. Нам уже можно эпилятором или пока она еще маленькая совсем? 2,5 мес.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.01.07 11:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Ollisa чтобы облегчить процесс эпиляции, укоротите волоски, коротенькие волоски легче и безболезненнее удаляются...Можно сначала пройтись триммером по сильнозарощенным местам, а потом уже удалять эпилятором

Ollisa

Отправлено: 16.01.07 12:10. Заголовок: Re:

Так и сделаю. Обычный женский эпилятор подойдет?
Чем обработать после эпиляции?

Ирина АК
модератор

Отправлено: 16.01.07 12:24. Заголовок: Re: [Re:Ollisa]

Обычный женский эпилятор подойдет?

да, подойдет, так других вроде и нет!!!
Чем обработать после эпиляции?

я мажу детской пенкой БЮБХЕН с ромашкой , а вообще можно любым смягчающим и успокаивающим кожу.
Но мне очень нравится детская косметика, ей всегда и пользуюсь

elf

Отправлено: 03.02.07 21:18. Заголовок: Re:

Вот уж не думала про любимый Бюбхен! Хорошо, что сюда заглянула. Когда дети были иаленькие я только Бюбхеном пользовалась, а сейчас совсем про него забыла! Надо будет попробовать.

Ирина АК
модератор

Отправлено: 04.02.07 10:43. Заголовок: Re: [Re:elf]

elf пишет: цитата:
Вот уж не думала про любимый Бюбхен!

особенно хороша пенка с ромашкой, немного щипет, правда, но и ранки заживляет и воспаление снимает, а масло Бюбхен после эпиляции или купания вообще супер...
Если нет возможности купить Бюбхен, покупайте любую детскую косметику( НАША МАМА, Джонсон Беби, Мир детства)
Старый 13.11.2007, 10:38   #49
Жанна
Заблокирован

Жанна пока неопределено
Отправить сообщение для Жанна с помощью ICQ Отправить сообщение для Жанна с помощью Skype™
К великому сожалению в миру бытует мнение что поддерживать собачку в "хорошей выставочной форме" нужно только для выставок. Неужели вам не приятно когда рядом с вами очаровательное ухоженное чудо? Да, это требует некоторых действий и времени. Собаки к таким процедурам в основном относятся филосовски ("... всё равно не отстанет..."). Главное для себя с самого начала уяснить, что все эти процедуры неотъемлеваемая часть ухода за собачкой. Это своеобразный триминг.
Жанна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 11:53   #50
Виксия
Активный участник

Виксия на пути к лучшему
Смущение

Девочки всем привет! Я у вас тут новенькая, с удовольствием прочитала ваши посты и нашла в них очень много полезного и интересного, но у меня сразу вопрос, у меня щенку 3месяца и я в этой породе новичек, поэтому я вопервых только от вас узнала, что таких собак надо эпилиролвать, но я не пойму если у него на спинке только пушек, тоже надо, это получается надо чтоб вообще было гладко, а еще где можно узнать как правильно мордочки подстригать и эпилировать, а то я вообще дурында в этой области
Виксия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ