![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новичок
|
н-дас, и садюги Вы девчонки
![]() ![]() Так что девочки призываю Вас к помощи))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
ОЙ. вот на счет зайти в гости - это я сильно загнула(( Вы, я посмотрела, все по разным городам живете. жалко-то как
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Знаток
![]() |
Мои собаки по разному переносят эту процедуру Бусинка от восковый полосок начинает орать еще только когда их увидит, так что пользуемся только эпилятором, а Маруся та терпит и то и другое так что все по разному!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Модератор
|
Дрыня,ничего не садюги
![]() У разных людей разный порог боли,у собак наверное тоже так. Москвичек на форуме много, есть к кому в гости поехать ![]() Завидую белой завистью.. мне до Москвы ехать и ехать ![]() Про журнал ГОЛЫЙ МИР слышали? в третьем номере есть подробное описание подготовки голыша к выставке, в том числе и эпиляция....оч. подробно и понятно. Журнал можно купить в Москве как в редакции, так и у распространителей.
![]() |
#45 |
Новичок
|
![]()
Да собственно мы на выставки не ходки. Времени нет. Хотя если поднапрячься, то собака может и выставочная, хорошенькая девчушка все на нее внимание сразу обращают, и не только потому что она голенькая.
Эта девушка была моя вечная мечта, и можно сказать мы нашли друг друга, на ее отдали, но поступало предложение + док-ты, а мы $$$, ну и на выставки, элитные случки и прочее. Но время и наши цели к этому нас не вели. Я о моя красавица, мы просто наслаждаемся обществом друг друга, а радцемся каждой минуте проведенной вместе, вообщем как дети (она-то ДА), а я уж тетка большенькая со своими детьми практически наигравшаяся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Админ
|
ЭПИЛЯЦИЯ- как это? чем лучше эпилировать? С какого возраста начинать?
ksolo
администратор Отправлено: 11.12.05 17:49. Заголовок: ЭПИЛЯЦИЯ- как это? чем лучше эпилировать? С какого возраста начинать? Приглашаю к обсуждению вопроса _ ЭПИЛЯЦИЯ КИТАЙСКОЙ ХОХЛАТОЙ СОБАКИ. Темы старая, но всегда актуальная, а особенно для молодых заводчиков. Способы известны всем, но давайте попробуем разобраться какой их них лучше и качественнее, как избранный способ эпиляции помогает кожному покрову или наоборот повреждает его. С какого возраста, и с какой периодичностью нужно делать процедуру? Способы эпиляции которыми я обрабатываю собак: 1) механический, т.е. в ручную. Как правило, таким образом я обрабатываю собак светлых окрасов, с чувствительной и склонной к раздражениям кожей; 2) электроэпилятором аппаратным и пружинным(хорошо удаляет мягкий пух); 3) обработка жидким воском (в том числе для аллергиков водорастворимый); 4) восковыми полосочками. А чем, пользуетесь Вы? Какие методы вам знакомы? Вот еще список того что пробовала я, но мне не понравился результат. - фото эпиляция собак (пробовала, результат как после восковых полосочек, но, возни больше да, и собаки устают от этой процедуры); - лазерная эпиляция собак (не пробовала, но консультировалась. Выполнять процедуру придется под наркозом, а эффект почти как при фото эпиляции собаки. Считаю, неоправданным такой риск здоровья собаки); - эпиляция собак сахарным воском (пробовала. Дорого, не всем подходит, очень строго реагирует на густой зарост и перерост удаляемой шерсти. Результат такой же как при эпиляции собаки жидким воском); - эпиляция собак специальными кремами для эпиляции(пробовала. Жутко не понравилось. Выедает пигмент(загар), после обработки кожа не выглядит здоровой и плотной, на долго сохранят рыхлость и излишнюю пористость, бывают восполительные реакции и аллергия. Эффект очень краткосрочный, фактически на следующий день прощупывается колючая щетинка, как после бритья. Процедура не чистая, остаются клочки, которые требуется потом еще обрабатывать. Данным способом нельзя обработать морду, и обжигает нежную кожу в паху и "подмышки"); Ирина АК модератор Отправлено: 11.12.05 18:04. Заголовок: Re: Я пользуюсь эпилятором ,удобно очень, недавно для подстригания морды у щенков купила мужской триммер( машинка как машинка, только ножи в два раза меньше). Маленьких щенков, которым еще и месяца нет я обрабатываю руками, сантиметр за сантиметром в течение недели, а потом уже эпилирую.К продаже это уже готовая собака, правда практикую и такое, когда клиент заранее договаривается о встрече, собаку не трогаю, чтобы человек знал, с чем ему прийдется иметь дело, на их глазах эпилирую, чтобы потом не рассказывали сказок, что собака в обморок падает или эпилируют ее с ледокаином( были и такие сказки). Ирина Гень частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 12.12.05 22:00. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Ирина АК Я делаю точно так же. К месяцам семи на сильно заросшей собачке практически не остается большого зароста. Непременно говорю покупателям, что и как у собачки. Но лично у меня зарастающие продаются быстрее, в основном-для выставок.Чистых семикотов ни разу не было, а вот прилично зарастающие бывают постоянно. tal постоянный участник Отправлено: 12.12.05 22:20. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень пишет: цитата Чистых семикотов ни разу не было Словосочетание "ЧИСТЫЙ СЕМИКОТ" - не поняла?! Или Вы описались, или разъясните..?? Ирина Гень частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 12.12.05 22:22. Заголовок: Re: [Re:tal] tal Правда что, смешно получилось, два взаимоисключающих себя понятия... Я имела ввиду тех семикотов, про которых писали выше в спец теме про них. То есть-как бы пуховка, но с зубами голой. ksolo администратор Отправлено: 19.12.05 15:35. Заголовок: Re: Вот, интересно, Вы собаку моете перед эпиляцей или после, какой длины должна быть шерсть, чтобы понять что пора эпилировать и если переросла шерсть, то эпилировать можно или нет? Поделетесь своим опытом... Galina уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 19.12.05 16:46. Заголовок: Re: А я сегодня получила бандерольку вот с таким прспособлением для бритья. Испробовала на мордочках щенков. Результат впечатляет, легко и чисто обрабатывает вокруг глаз и не жужжит как обычный триммер. ![]() Ирина АК модератор Отправлено: 19.12.05 18:27. Заголовок: Re: [Re:ksolo] Galina Дорогое удовольствие эти мини бритвы? Эпилирую собак регулярно до года( причем чем моложе щен, тем чаще это делаю), только волосинки должны быть коротенькие, если приводят собаку с отросшими волосиками, то предварительно машинкой брею почти под ноль. Да в инструкции любого эпилятора написано, что отросшие волосенки удалять труднее и больнее.После года эта процедура раз в две недели( плюс -минус несколько дней) до эпиляции собак не купаю, как впрочем и после, мажу или детским маслом Бюбхен, или чем то противовоспалительным, но в основном маслом обхожусь. Таня, ты же видела, какая у Антохи кожа мягкая, наверное детские масла и кремы( только не жирные, которые от потницы, а легкой структуры) все-таки подходят нашим песам. Анастасия уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 04.01.06 13:06. Заголовок: Re: А есть собаки, которых не надо эпелировать? cristal постоянный участник Отправлено: 04.01.06 14:36. Заголовок: Re: [Re:Анастасия] Анастасия Есть собаки, конечно, которых не надо эппилировать-у меня родилась сука с изумительной голой кожей, просто бархатная и ни одного волосика нет, хохолок конечно у нее жидковат,а вот мордочки брить надо всем, чтобы не был на бомжа похож. Конечно можно и морду не брить, но собачка будет угаоная как в теме про ТV там есть в экране телевизора такая мордуленция из фильма "102 долматинца" Luba уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 04.01.06 19:16. Заголовок: Re: Объясните, пожалуйста, Что такое эпилировать механически, в ручную? Luba уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 05.01.06 23:32. Заголовок: Re: Очень жаль, что здесь тоже только разводят руками.... Бэтти был не раз и у меня есть китайская хохлатая Отправлено: 06.01.06 00:04. Заголовок: Re: [Re:Luba] Luba Руками. Берут и выдергивают. Моя приятельница выщипывает пинцетом. Но это, если очень мало волос и они очень слабо держаться. fancystyle уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 06.01.06 00:21. Заголовок: Re: А я в последнее время развожу чистокожих собак, их эпилировать не надо, а мордочки обычным станком брею. У меня почему то покупатели попадаются которые не хотят собак эпилировать, брить и прочее,хотя я их честно предупреждаю что на выставке соревноваться с обработанной собакой у которой шикарная оброслость -сложно, но народ пошел ленивый, я в своем доме вижу голыша который 3 год не обработанный ходит-жуть, по спине волосы 15 см-редкие и клоками.Это как анти реклама породы ходячая. Да и я после 3 выставочных собак брить и эпилировать которых приходилось каждую неделю-не хочу больше этим заниматься-устала. Теперь у меня идея фикс что бы и оброслость получить хорошую и кожу чистую. Вроде получается-скоро на выставке покажемся-мы еще маленькие. ksolo администратор Отправлено: 06.01.06 01:25. Заголовок: Re: [Re:Luba] Luba Задай вопрос, тебе обязательно ответят все участники форума. Что конкретно в подготовке тебя интересует? Подготовка голых или пуховых? Если пуховых, то я почти все дописала и вот, вот вывешу. Хочется сделать один раз, но чтобы было хорошо, доступно, об всем и всем понятно. Люба новичок в породе китайская хохлатая Отправлено: 07.01.06 22:15. Заголовок: Re: Большое спасибо всем за ответ. Gromik уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 16.01.06 23:20. Заголовок: Re: [Re:Galina] Galina Галь! А не подскажете где купили и как называется. На вид кажется удобной штучкой , но все зависит от качества ножей. После нескольких раз применения может затупиться . Или нет? Gromik уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 16.01.06 23:36. Заголовок: Re: А я своих эпилирую сразу несколькими способами. Если волоски отросли, то кремом "Опилка"вывожу. Затем - электрическим эпилятором убираю остатки где не взял крем. А после 2-3х дней опять прохожусь электроэпилятором. И собака получается суппер. А главное- долго потом не обростает. Хотя как мне показалось на моих собаках и детях- обростание и частота эпиляции - это дело сугубо индувидуальное. Одна собачка долго не заростае. А есть такие , что эпилируешь чуть ли не через 3-4 дня , а она уже через день колючая. Так что от метода это не зависит. От своей кометички слышала , что испанцы сейчас выпустили какое-то средство ( жидкость , кажется), что помазав место где надо проэпилировать, около 6 месяцев потом чисто. И абсолютно никаких травм коже. Некоторые модницы себе интимное место в салоне этим обрабатывают. Но говорят , что дорого очень. К сожалению , даже не знаю что за фирма и как называется . Может кто знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Админ
|
Бэтти
частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 16.01.06 23:38. Заголовок: Re: [Re:Gromik] Gromik Оля, привет! Весь день я сегодня на работе. У Галины напряженка с компом. Что-то там с рус.яз. Эта штучка, если я хорошо помню, из секс шопа... Для бриться интимных мест. Галина это заказала по каталогу, а нам разьяснила. Вставила картинку, молодец! Ирина Гень участник форума китайская хохлатая Отправлено: 17.01.06 01:11. Заголовок: Re: [Re:Бэтти] Бэтти Классно было бы такую штучку..Только вот я что подумала..А вдруг мы все расслабимся с такой штучкой, и забудем про то, что голых все же надо собачек получать..И будем только судить, у кого хохол больше. Когда берешь в руки эпилятор, так хочется, чтобы собачка голенькой была... Сумбурно как-то получилось. Ирина Гень участник форума китайская хохлатая Отправлено: 17.01.06 01:11. Заголовок: Re: А чего это у нас форум куда-то в сторону сместился? Или комп уже глючит или у меня в глазах? Бэтти частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 17.01.06 01:30. Заголовок: Re: [Re:Ирина Гень] Ирина Гень Это из-за большого аватора, я думаю. Так эта штучка для интимных мест, т.е. для мордочки. Первые мои китайки как раз такими получились, да еще и с неплохими хохлами. Это я все о заросшем мечтаю. Может и зря... tal постоянный участник Отправлено: 17.01.06 04:13. Заголовок: Re: Штучка представленная Галиной на этом форуме - просто подстригальная машинка с узкой режущей частью. Продается в магазинах для парикмахеров. Стоит примерно 600 руб. Ей на почти лысой голове узоры выстригают. Китайцам такая машинка, думаю, пригодится только под глазами подстригать. Анастасия частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 01.07.06 20:54. Заголовок: Re: [Re:tal] А если собака боится эпиляции и огрызается? Щенка подрощеного взяли, к этому делу не особо приучен... Как успокоить? Ирина АК модератор Отправлено: 01.07.06 21:33. Заголовок: Re: [Re:Анастасия] Анастасия приучать надо постепенно, попробуйте со спины, там легче всего удалаются волосы. За огрызания наказывать надо,у меня был пес, тоже на эпиляцию неадекватно реагировал, я ему в морду дула, когда он огрызался. Его почему-то это успокаивало. А еще предже чем эпилировать, побрейте отросшие волоски, тогда не так больно будет. Анастасия частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 02.07.06 15:33. Заголовок: Re: [Re:Ирина АК] Спасибо большое, попробуем! Анастасия частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 02.07.06 20:46. Заголовок: Re: [Re:Анастасия] А где желательно обрабатывать собаку? Нам показывали как это делать на гладильной доске... И как держать, чтобы не причинить боли псу? Ирина АК модератор Отправлено: 02.07.06 21:43. Заголовок: Re: [Re:Анастасия] Анастасия Я спину собаки обрабатываю на коленях у себя, особенно когда приучаю к этой процедуре. можно конечно и на гладильной доске, но и к этому надо собаку приучать, а так - двойной стресс и от эпиляции и от непривычного положения высоко над землей. постепенно и я приучаю стоять на столе, на спинке кресла( она у меня квадратная).Можно и специальный столик для этих целей купить с кронштейном и нескользкой поверхностью Kensi постоянный участник Отправлено: 02.07.06 22:19. Заголовок: Re: А я эпилирую на кухонном столе (конечно предварительно застелив его). Это, чтобы они помнили, что на ЭТОМ столе им делают бо-бо и небыло желания залезать туда в наше отсутствие и слямзать чего-нибудь. Эдакий воспитательный момент. Ирина АК модератор Отправлено: 03.07.06 08:08. Заголовок: Re: [Re:Kensi] Kensi пишет: цитата: Эдакий воспитательный момент Здорово придумано!!! Если это помогает в воспитательных целях, здорово вдвойне. Надо попробовать. Ollisa уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 10.01.07 16:25. Заголовок: Re: А щенков (2-3 месяца) тоже можно эпилировать? Но только вручную? Ирина АК модератор Отправлено: 10.01.07 17:25. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa я своих уже с месяца потихоньку приучаю, чтобы новые хозяева получили уже беспроблемную в этом отношении собаку.Эту процедуру щенки переносят хорошо, проблем не было. Ollisa был не раз и у меня есть китайская хохлатая Отправлено: 10.01.07 18:15. Заголовок: Re: Ирин, а щеночков эпилировать вручную? Не эпилятором? Спасибо! Ирина АК модератор Отправлено: 10.01.07 18:18. Заголовок: Re: Ollisa начинаю выщипывать вручную, потихоньку, каждый день понемногу... к месяцу уже щенок выщипанный( если средний зарост), потом спинку эпилятором, там не больно и щен привыкает к шуму эпилятора. Таняksolo чаще восковыми полосками пользуется, я - эпилятором ksolo администратор Отправлено: 10.01.07 18:35. Заголовок: Re: Девочки во втором номере журнала "Голый Мир" есть материал о том как выбирать эпилятор, а в следующих номерах будет и о том как это делать, когда |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Админ
|
Ollisa
был не раз и у меня есть китайская хохлатая Отправлено: 11.01.07 09:59. Заголовок: Re: Татьян, а как бы мне такой журнал приобрести? Ирина АК модератор Отправлено: 11.01.07 10:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa а как поедете на примерку, так и приобретете!!!и первый и второй номер журнала есть у Татьяны в наличии Ollisa был не раз и у меня есть китайская хохлатая Отправлено: 11.01.07 11:08. Заголовок: Re: Так и сделаем. Спасибо!!! Ollisa был не раз и у меня есть китайская хохлатая Отправлено: 12.01.07 16:04. Заголовок: Re: Ой, а подскажите мне, пожалуйста, какую бритву купить? У кого какая? Какие достоинства и недостатки??? И что такое ТРИМЕР..он что делает то? А эпилятор какой? Какой фирмы? Огромное всем спасибо!!! ksolo администратор Отправлено: 12.01.07 16:16. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa Во втором номере журнала столько об этом написано, ух! Так что подождите и все сможите прочесть. По понятным причинам выкладывать весь текст тут пока не могу. elf уже был и знаю о породе китайская хохлатая Отправлено: 14.01.07 18:15. Заголовок: Re: А как можно приобрести журнал без примерки? Ollisa был не раз и у меня есть китайская хохлатая Отправлено: 15.01.07 11:55. Заголовок: Re: [Re:ksolo] Татьяна, а на примерку обязательно собачку привозить? А то ведь мы еще маленькие, вторую прививку не делали, не гуляем пока... Ирина АК модератор Отправлено: 15.01.07 12:21. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa пишет: цитата: И что такое ТРИМЕР..он что делает то? Триммер, это маленькая машинка для стрижки.используется мужчинами для подбривания усов и бороды, из-за небольшой ширины ножей такой машинкой очень удобно брить мордочки щенкам. Ollisa частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 15.01.07 15:59. Заголовок: Re: В выходные купила тример, побрила мордочку собачке. Собачка, конечно, была в шоке от жужжания и процедуры, но мордочка получилась очень симпотично! :) ksolo администратор Отправлено: 16.01.07 02:53. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa пишет: цитата: Татьяна, а на примерку обязательно собачку привозить? А то ведь мы еще маленькие, вторую прививку не делали, не гуляем пока... а раз не гуляете, то и вещички вам пока не нужны! Доделайте все прививки и милости просим. ksolo администратор Отправлено: 16.01.07 02:53. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa пишет: цитата: мордочка получилась очень симпотично! фотки в студию, как говориться просим, просим Ирина АК модератор Отправлено: 16.01.07 10:41. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] ksolo пишет: цитата: фотки в студию, как говориться просим, просим очень просимOllisa давайте, хвастайтесь бритой мордашкой Ollisa частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 16.01.07 11:42. Заголовок: Re: Ой, ну я прям застеснялась. Я же совсем не профессионал, первый раз модрочку побрила, да и то, правильно ли сделала - не знаю. Сегодня вечером фоткну, к завтру постараюсь выложить:) Теперь бы еще проэпилировать. Зарост у нее достаточно сильный - на спинке и на лапах до тела, на попке тоже волосики растут. Поэтому просто где-то пинцетиком/ручками выщипыванием не обходится. Чувствую, нужно серьезно - эпилятор. Нам уже можно эпилятором или пока она еще маленькая совсем? 2,5 мес. Ирина АК модератор Отправлено: 16.01.07 11:54. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa чтобы облегчить процесс эпиляции, укоротите волоски, коротенькие волоски легче и безболезненнее удаляются...Можно сначала пройтись триммером по сильнозарощенным местам, а потом уже удалять эпилятором Ollisa частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 16.01.07 12:10. Заголовок: Re: Так и сделаю. Обычный женский эпилятор подойдет? Чем обработать после эпиляции? Ирина АК модератор Отправлено: 16.01.07 12:24. Заголовок: Re: [Re:Ollisa] Ollisa пишет: цитата: Обычный женский эпилятор подойдет? да, подойдет, так других вроде и нет!!! Ollisa пишет: цитата: Чем обработать после эпиляции? я мажу детской пенкой БЮБХЕН с ромашкой , а вообще можно любым смягчающим и успокаивающим кожу. Но мне очень нравится детская косметика, ей всегда и пользуюсь elf частый гость китайская хохлатая ПРОФИ Отправлено: 03.02.07 21:18. Заголовок: Re: Вот уж не думала про любимый Бюбхен! Хорошо, что сюда заглянула. Когда дети были иаленькие я только Бюбхеном пользовалась, а сейчас совсем про него забыла! Надо будет попробовать. Ирина АК модератор Отправлено: 04.02.07 10:43. Заголовок: Re: [Re:elf] elf пишет: цитата: Вот уж не думала про любимый Бюбхен! особенно хороша пенка с ромашкой, немного щипет, правда, но и ранки заживляет и воспаление снимает, а масло Бюбхен после эпиляции или купания вообще супер... Если нет возможности купить Бюбхен, покупайте любую детскую косметику( НАША МАМА, Джонсон Беби, Мир детства) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заблокирован
|
К великому сожалению в миру бытует мнение что поддерживать собачку в "хорошей выставочной форме" нужно только для выставок. Неужели вам не приятно когда рядом с вами очаровательное ухоженное чудо? Да, это требует некоторых действий и времени. Собаки к таким процедурам в основном относятся филосовски ("... всё равно не отстанет..."). Главное для себя с самого начала уяснить, что все эти процедуры неотъемлеваемая часть ухода за собачкой. Это своеобразный триминг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Активный участник
![]() |
![]()
Девочки всем привет! Я у вас тут новенькая, с удовольствием прочитала ваши посты и нашла в них очень много полезного и интересного, но у меня сразу вопрос, у меня щенку 3месяца и я в этой породе новичек, поэтому я вопервых только от вас узнала, что таких собак надо эпилиролвать, но я не пойму если у него на спинке только пушек, тоже надо, это получается надо чтоб вообще было гладко, а еще где можно узнать как правильно мордочки подстригать и эпилировать, а то я вообще дурында в этой области
|
![]() |
![]() |