![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Знаток
![]() |
ninochka
У меня тоже дома ковролин. И ситуация такая же! Я уже смирилась с этим ![]() Вот думаю, что надо бы убрать ковер в том месте, где собака ходит в туалет и вокруг этого места, и положить там линолеум... |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гуру форума
|
Цитата:
Mozet, esli chem-to zapah ubratj, chtobi ona ne chuvstvovala i togda uze strogo v puppy trainer! On ponize, chem kowachij, zaprigivatj ne nado, mozet pomozet! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Знаток
![]() |
ninochka
Убрать запах с ковра не реально. Я пробовала... У них нюх! ![]() С лапок опять попадет на ковер. Это нужно выдраивать ежедневно. До дыр ковер протрёшь... Puppy trainer не пробовала, была счастлива, что хоть к пеленкам приучила! С ковролином это было сделать не просто... 5 месяцев - это еще мало, может у вас все получится! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Гуру форума
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Знаток
![]() |
Девочки запах просто супер убирает раствор марганца.проверено на кошках.а еще тоже проверено на кошках где едет там гадить не будут
значит кормушка переезжает на место пеленки. когда котик поставит метку на диване что я только не пробовала .помогает еще мезим хорошо растолочь и с теплой водой побрызгать запах убирает на ура. -- |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Активный участник
|
Девочки, средство от запаха ,называется"ДЕВОН".Удаляет запах от туалетов и домашних животных.Продается в цветочном магазине( я там купила)Он не токсичен, пахнет очень приятно.Вобщем средство -супер Надо только (не лениться) мыть после каждой сики мимо.Даже мой кот, сразу начинает ходить в лоток. Он делает" а-а ",4 года ,в угол в туалете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Знаток
![]() |
Рокахула, посадите собаку в вольер! Холодно не холодно, утепляйте и подольше гуляйте, желательно в одно и тоже время!
Во время приема пищи выгоняйте собаку с кухни, закройте дверь. Вот читаю все эти посты,,, и думаю, у меня ведь просто идеальная собака! А я ее еще за что то ругаю!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
surprise
![]() ![]() |
А мой пеленку воспринял как коврик, спит на ней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Знаток
![]() |
ula
Цитата:
У нас нет в продаже такой прелести ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Прохожий
![]() |
Нам сегодня исполнилось полгода и вот недавно появилась такая проблема. К лотку приучить пока еще не смогли, но хотя бы стали ограничиваться определенным углом для туалетных дел.
А тут в канун праздников наш четвероногий красавец подошел к мужу и поднял ногу прямо на джинсы. Мы сначала даже не поняли, что произошло, поэтому толком и отругать не успели. Несколько дней спустя повторилось тоже самое, но с моим халатом. Тут уже все произошло на наших глазах и собака была наказана по полной. После показательной порки псину игнорировали около часа, а он и нос к нам не совал, видно было что понимает за что наказание. Но 31-го числа все повторилось, причем сначала "пострадал" муж, а потом и я. Причем видно что собака хорошо понимает, что после сделанного наступит наказание и поэтому сразу убегает, поджав хвост. Вот и сегодня, опять "пострадала" я... Насколько я поняла, наша псина это делает, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы мы с ним поигрались... но что делать если это не возможно? Понимаю, что песик избалован, но как это устранить такое хулигантство? Ведь видно что он делает это специально и даже готов терпеть наказание...не понимаю, что делать мне в такой ситуации. До этого у меня 14 лет прожила девочка-спаниель, очень спокойная по поведению, максимум было - это описаться от радости. А то, что кобелек может выбрать такой способ "мести", я даже представить не могла... В этом возврасте идет постановка характера , поэтому воспитывать его надо строго, но видно что мальчик очень активный, ему не хватает товарищей по играм, а уделить столько внимания сколько он требует мы, двое взрослых, не в состоянии. Я даже думаю, что жалко нет детсадов для собачек, чтобы малыши между собой резвились.... ![]() И еще, мне кажется имеет значение вот такой факт. Мы нашего малыша взяли в 3 недели, т.к. хозяйке неохота было возится со щенками, и подозреваю что это могло сказаться на психике собаки - все те знания, которые он постигает через общение с мамой и собратьями, он постигал через нас. Возможно что-то и не допонял, надо ли это как-то учитывать в воспитании? Извините, если получилось несколько длинно и сумбурно, буду рада за ответы.. |
![]() |
![]() |