Главная сайта Ksolo.ru
Вернуться   Международный форум о пород китайская хохлатая собака > Уход, кормление и содержание > Воспитание

Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 11:56   #41
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Хороший метод... Только вот сколько терпения надо... И расскажите, как вы его ругаете, просто на словах? И понимает? Мой вот тоже если нашкодит, сразу на место бежит... а если я его начинаю ругать, то он в стойку, уши торчком вытягивается весь как струна, смотрит на меня как на врага народа. И мне кажется он вообще не понимает за что я его ругаю.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:29   #42
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
Сообщение от Burenka82 Посмотреть сообщение
если я его начинаю ругать, то он в стойку, уши торчком вытягивается весь как струна, смотрит на меня как на врага народа. И мне кажется он вообще не понимает за что я его ругаю.
Он действительно не понимает! Если собака понимает, что её ругают (даже не понимая за что), то реакция, да и вид у неё совсем противоположный: голова опущена и, как правило, наклонена на бок, уши прижаты, хвост опущен или вовсе прижат к животу... Да и в глаза стараются не смотреть. У меня собаки если чего натворят (что редко бывает), встречают меня с таким вот видом. Притом, когда китаец набедокурит, всё равно оба "извиняются". Видимо большому за мелкого стыдно!
Замечу, что овчарка у меня из всех наказаний со щенячества знает только игнор с предшествующими словами: "Тааак... это кто сделал?" Ничего страшнее для него нет, чем когда я на него внимания не обращаю. Китайцу, правда, серьёзно доставалось в жизни (не от меня, конечно), поэтому он боится наказаний. Но до него тоже здорово доходит, если ему сурово так словами пояснить. Хотя приходилось пару раз его встряхнуть за шиворот... Уж больно шакалить горазд!
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:39   #43
Burenka82
Знаток

Burenka82 на пути к лучшему
Вот вот.... А Жора ведет себя так как будто ждет, что я его ругать буду, а он защищаться... По этому и стойка у него такая, агрессивная. Ох... не знаю, что с ним делать.
Burenka82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 13:54   #44
Inger
Гуру форума

Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность Inger просто великолепная личность
Цитата:
не знаю, что с ним делать.
Добиваться авторитета! Это единственный выход.
Inger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 00:25   #45
корзо
Знаток

корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек корзо как роза среди колючек
Цитата:
Хороший метод... Только вот сколько терпения надо... И расскажите, как вы его ругаете, просто на словах? И понимает? Мой вот тоже если нашкодит, сразу на место бежит... а если я его начинаю ругать, то он в стойку, уши торчком вытягивается весь как струна, смотрит на меня как на врага народа. И мне кажется он вообще не понимает за что я его ругаю.
Ругаю конечно словами, хотя могу и носом ткнуть в наделанное. Ох, как упирается всеми четырьмя лапами. Но все таки они больше понимают тон. Тут дело даже не в терпениии, а в неотвратимости этого обхода: сколько раз вышли из дома и зашли, столько раз дом и обошли- вообще то кошмар- 2 этажа, 150 метров и обходим все, где он хоть раз нашкодил. Но зато метод дал просто чудесные результаты. Честно говоря, он даже слушаться стал не только дома, а и на улице, что тоже было проблемой. Так что успехов вам. Ну и авторитет, конечно, нужен- вы хозяйка, а не он. Кстати, я на него не кричу, а просто спокойно, но очень недовольно и строго говорю, какой он нехороший. Т.к. с вашей стороны нет агрессии, то и собака не отвечает вам тем же, а пытается понять, что вы от нее хотите. ИМХО
корзо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ