![]() |
|
Воспитание Воспитание собак породы китайская хохлатая, обучение, дрессировка, приучение к туалету, социализация собак и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Знаток
![]() |
Хороший метод... Только вот сколько терпения надо... И расскажите, как вы его ругаете, просто на словах? И понимает? Мой вот тоже если нашкодит, сразу на место бежит... а если я его начинаю ругать, то он в стойку, уши торчком вытягивается весь как струна, смотрит на меня как на врага народа. И мне кажется он вообще не понимает за что я его ругаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Замечу, что овчарка у меня из всех наказаний со щенячества знает только игнор с предшествующими словами: "Тааак... это кто сделал?" Ничего страшнее для него нет, чем когда я на него внимания не обращаю. Китайцу, правда, серьёзно доставалось в жизни (не от меня, конечно), поэтому он боится наказаний. Но до него тоже здорово доходит, если ему сурово так словами пояснить. Хотя приходилось пару раз его встряхнуть за шиворот... Уж больно шакалить горазд! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Знаток
![]() |
Вот вот.... А Жора ведет себя так как будто ждет, что я его ругать буду, а он защищаться... По этому и стойка у него такая, агрессивная. Ох... не знаю, что с ним делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Гуру форума
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |