![]() |
![]() |
#41 |
Знаток
![]() |
Да что же такое,неужели на весь Питер нет ни одного думающего врача?девочки из питера-придумайте что-нибудь!!!Жутко жаль и собу и хозяйку,сама бывала в подобных ситуациях-держитесь,боритесь до последнего,ставтье капельницы подкожно!Может какой-то ренген головы и позвоночника?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Заблокирован
![]() |
Капельницы ставить очень сложно, все вены у нее испорчены. Врач наша опытная, внутривенные катетеры ставит на счет раз, а сегодня все лапы ей исколола, 5 катетеров сломала, не поставить и все тут, образовываются гематомы хоть ты тресни. Сейчас ставлю ей водочные компрессы на лапы, завтра посмотрю, если гематомы пройдут попробуем еще поставить катетер. Я уверена что у нее вирус, чума точно отметается, мы сдавали и мазок из глаз и кровь на чуму - не обнаружили, пераплазмоз тоже не обнаружен. В пятницу будет готов на лептоспироз. У нее после огромного курса лечения антибиотиками ( 7 дней ампиокса, 7 дней байтрила, 7 дней клафорана), пробиотиками( флорадопфилус), иммунными препаратами( Гаскан-5, анандин, амакон) и капельницами ( более 20 капельниц, с В12, аскорбинкой, рибоксином, цитохромом, эссенциале, квамателом) был обнаружен парвовирусный энтерит. Но после такого курса лечения врачи встали в тупик. Причем за все время болезни у нее не было не единой рвоты, а кал со слизью был три раза, но не понос, оформленный кал но со слизью, такого желтого - желчного цвета, кровь в кале была обнаружена только скрытая в тонком кишечнике. Ну температура у нас даже ниже нормы. Сейчас проходим еще один курс от парвовируса. Я сама ничего не понимаю, неужели такое бывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Знаток
![]() |
Елена, сниженная температура-это оч плохо-у собачки плохо с сердечной деятельностью-3-4 дня проколите какорбоксилазу. Валокардин подавайте. Да это вирус(парвовирус?-может смешенный, чуму не отметайте). Ни кто тараканов из соседей не травил? Ветом давали?. Кушает-это хорошо! Сил малышке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Знаток
![]() |
Я свою выхаживала-какорбоксилазу колола 4 дня. И витамины Б12(катозал, роборанте). Советовали еще дискус композитум -но я не нашла-поищите у вас должно быть.Держитесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Заблокирован
![]() |
Мы по началу через капельницу вводили ей кокарбоксилазу, а потом рибоксин, сейчас вводим рибоксин и милдронат. На парвовирус я даже сдавать не хотела, т.к. был проведен уже такой курс лечения что павовируса уже никакого быть не должно, но тетенька которая брала на чуму предложила и мазок взять на парвовирус. Я говорю: А на парвовирус то зачем? Мы уже от него пролечились. Но она не слушая меня все равно взяла на парвовирус. И к удивлению всех и меня и врачей именно его как-раз и обнаружили и это после нескольких антибиотик, сыворотки против чумы и парвовируса и капельниц. С парвовирусом я уже сталкивалась лет 10 назад, у меня была американский кокер спаниель, она заболела парвовирусом, но у нее сразу были характерные признаки и понос с кровью, и рвота, и повышенная температура. Мы даже к врачам не обращались, сразу стали колоть гентомицин, викосол, церукал, витамины и клизмы от обезвоживания, за три дня поставили ее на ноги, а через неделю она полностью поправилась и прожила до старости. А здесь просто чудеса какие то, столько вкололи в собачку лекарств и обнаруживается парвовирус, причем типичных симптомов у нее нет, больше похожи симптомы были на чуму-( текло из глаз и из носа, правда без гноя, а просто прозрачная водичка, и приступы типа эпилептических, такие при нервной чуме бывают), но на чуму сдали и мазки и кровь, врачи говорят что если бы это была чума то ее бы точно обнаружили. Тут прочитала про коронавирусный энтерит в инете, он редко бывает, но симптомы схожи с нашими. Одна врачиха говорит что никакой у нее не энтерит, что якобы у нее просто почки отказали и панкреатит, что может это быть и генетически. Я ей не верю, чудес не бывает, не с того не с сего вдруг у здоровой собаки почки отказали и поджелудочная, она же ест у меня и писает, я уверена что это все таки вирус, просто какая то сложная и необычная форма вируса. Глазки у нее стали получше, но немного подтекают еще, из носика почти не течет, а вот уши ее беспокоят, сдавали мазок ничего не нашли, но она все время трясет головой и когда чищу ей плачет, я капаю ей зоодерм, с гормонами капли сказали при вирусах нельзя. Сегодня мне врач сказала что систему с капельницей можно поставить в холку, что она также будет капать как и в вену, я такого не слышала. Может кто знает действительно капельницу с Рингер-Локка можно в холку ставить? Мне надо ей еще один укол метрогила ввести, а катетер не поставить, надо венки подлечить сначала, может заменить метрогил бисептолом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Знаток
![]() |
В холку-это и есть подкожно.Только понемногу,да врач думаю знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Заблокирован
![]() |
девочки ужас у нашей собаки обнаружен лептоспироз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Знаток
![]() |
Елена, спокойно!!! Шансы есть, неопускайте руки
http://aibolit-911.narod.ru/a142.htm Блиин, а собачка уже месяц живет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Соблюдайте гигиену, может стационар найти? А у Кешки-не оно? А то его поди из-за этого (фсе мне поплохело)......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Знаток
![]() |
Девочки мои... я тщательно слежу за вашей темой... к сожалению помочь советом не могу.. я полный профан с этом..
но сердце кровью обливается.... если вы боретесь уже целый месяц!!!! может можно что-то сделать??? что сказал врач получив результат анализа??? ведь написано что можно победить... и что имунитет потом стойкий у собаки к этой гадости... продолжайте бороться!!! если мы можем вам чем-то помочь - скажите!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заблокирован
![]() |
У нее обнаружен геморалогический лептоспироз. Млин с самого начала врачам твердила: Может это лептоспироз? Может нам проверится на лептоспироз? Нет ну что вы, у вас нет никаких признаков лептоспироза, никакой это не лептоспироз. Я в ужасе, у меня дети, больше месяца собака в таком состоянии. Что мне делать? Завтра будет нам звонить эпедимиолог, мне млин плохо, у меня аж давление поднялось, я в шоке.
|
![]() |
![]() |