![]() |
|
Любители китайских хохлатых собак и заводчики с приставкой Любители - это владельцы собак породы китайская хохлатая не являющиеся владельцами питомников с данной породой, а заводчики - это владельцы официальных заводских приставок зарегистрированных в кинологической организации, но без кинологического образования и статуса питомник. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Знаток
![]() |
![]()
Здравствуйте всем :-), 10 авгутса 2008 г. купили голую китайскую хохлатую собачку (Патриция Пепе), взяли из питомника Ирген Голд в г. Перми. Когда приходили смотреть, нам показалось, что все в порядке только немного гноился левый глазик, но мы не обратили внимание, мало ли что попало... Договорились с заводчицей, что придем 10 августа после 17-00 забирать щенка. Вот настал этот день, 17-00!!! Звоню.... ответа нет... опять звоню... берут трубку и говорят, что заводчицы пока нет... у меня смущение - что делать? приехали - стоим около дома, в 17-30 опять звоню! Все можно забирать! УРА! Забрали привели домой, глазик очень сильно гноиться, но это пол беды, ночь, когда мы легли спать, щенок начал ужасно кашлять, и кашляла она до 4-30 утра, если честно потом наверно я уже заснула в беспамятстве...
Самое ужасное, что нам на следующий день надо было ехать домой на машине (а это 2 суток!!!), звоню заводчице, говорю, так и так - щенок болеет, кашляет когда засыпает и все такое! А она мне в ответ, что ТАКОГО не может быть, наверно, что нибудь попало, поэтому она кашляяет, раньше они не замечали! Ладно, мы к ветеринару - ветврач нам говорит - щенок простужен, поэтому кашляет и гноиться глаз! Прописала пол таблетки амоскина в день на 5 дней, а нам уже уезжать! В общем поехали, начали пить лекарства, мыть конечно не стали - чтоб еще больше не застудить. ДОмой приехали сходили к ветеринару тут, он подтвердил диагноз, я пишу письмо заводчице. она опять настивает на том, что Патюша абсолютно здорова, что по мне видно, что у меня не было раньше собак вообще, (как это она разглядела!???? ) ну и так далее - короче обругала меня (так было не приятно :-( ) предложила вернуть собаку, но как я это сделаю, мы ведь уже вышли на работу и опять везит обратно щенка - это не реально! Тем более я так долго уговаривала мужа взять собаку! Короче слава Богу сейчас Пати уже выздоравливает и глазик практически не гноиться, осталось только ушки вылечить и все будет в порядке! Я конечно понимаю, что я не профессиональный заводчик, но если уж заниматься разведением собак, то заниматься... или я не права!? Жалко собачонку то! можно сказать мы ее в какой то мере спасли... Буду рада любым сообщениям :-) |
![]() |
![]() |